2016-11-30 08:51:32 8点赞 24收藏 31评论

默默的在张大妈家潜水也已经有两年多了,每天睡前上来签到已经成了一种习惯。托各位无私的爆料群众及小编的福,买到了不少【值得买】的好物品~当然也偶尔会屯一些有用没用的积灰蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 在此还是表示衷心的感谢,希望SMZDM可以越来越多人加入以及越来越多信息分享,让评论区的更热闹些吧!蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告

回归主题~从来都是看促销信息买买买的我,对于申请什么众测评测本来是毫无兴趣的。直到上周闲晃看到了这个体验申请:

限上海:张大妈带你参加特斯拉V8.0系统 亚太地区首试2名值友体验招募一个多月前,特斯拉正式发布了V8.0车载系统,适配于2014年10月以后出厂的所有车型。在本次升级中,特斯拉推出了全新设计的特斯拉触摸屏界面以及车厢过热保护系统,同时其Autopilot自动辅助驾驶、导航和行程规划、地图等功能也有进一步的提升,而Autopilot自动辅助驾驶,则是此次升级的重中之重 37 评论120 收藏15查看详情

一开始文章里写的活动地址是特斯拉虹桥体验中心(后面调整为新天地体验店),碰巧离我家就只有5公里不到的距离,对特斯拉本身就一直关注、4号有空、又离家近,那就申请试试吧?抱着随手一发的态度,按要求给小编发了个邮件,然后就忙别的去了。

3号下午突然接到了电话介绍说是张大妈这边的工作人员,关于体验申请需要了解一下信息诸如是否可以准时到达不会爽约,工作背景,觉得自己作为参与人员有优势的地方,驾龄等等,然后说会在进一步的审核当中选出最终的人选,晚上接到了电话~通知确认可以参加!幸运!蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告

先介绍一下之前申请时候提到的自己有优势的地方:

1.3月31日已早起去虹桥店排队预订了特斯拉的Model 3,算潜在客户蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告虽然要2017年底才能开始排产。。

2.对特斯拉关注,经常看特斯拉汽车论坛,也试驾过model s,对车子不算陌生

3.熟练驾龄五年且周五有时间。。。综上所述,在确认了活动当天需要的相关证件等,就整装待出发啦!

------------------------------------------------------漫长的分割线----------------------------------------------------

4号早上按指定时间到了新天地体验店,第一个到的~给自己个赞👍~店面好小,也就是起个展示作用了蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告

活动当天特斯拉还邀请了一些上海的媒体一起参加试驾,正式开始之前特斯拉的相关工作人员先介绍了一下跟8.0相关的新特性,以及特斯拉今年在华的销量创新高——尤其是华东地区销量喜人,证明华东地区人民的接受度还是比较大滴,中国也是除美国以外,特斯拉全球第二大市场,估计model 3上市之后不知道会是怎样一个增长。

进行了大约一小时的介绍,对于特斯拉工作原理,电池技术等都进行了普及,因为本身对车子已经算比较了解,此方面也没怎么用心去记录,有兴趣的朋友可以到虹桥体验店去了解了解,虹桥店有个1:1的车子底盘和传动系统可以围观。

等啊等啊终于等到了活动的正式开始——去车库取车啦!挑哪一辆好呢?

两红两黑,比较好运的选到了喜欢的蓝色,同时还跟特斯拉的培训校长一辆车,被普及了一路知识。此次试驾的车型都算高配车型,给力~电池续航里程449km,市区开开一周充一次电的节奏。蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告

路上开车不能用手机拍,说一下感受吧:

1.内饰。。简洁蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 老师说这是美式简约风,然后说内饰用料都是用的很好的材料。跟德系豪车那种奢华走不同路线,算化繁为简吧,整体来说属于能接受的范围

油门和加速很舒服,平滑(废话因为没有发动机也不用换挡),完全不用担心一踩就窜出去的感觉,方向盘是全电动控制的,很方便不同的人调整到适合自己的位置。同时方向盘的转向力度也可以调整,我因为本身自己的车属于运动型,方向盘不喜欢轻的,通过特斯拉中控调整也可以找个合适的力度

关于8.0系统,老师说特斯拉整体其实进行了200多处的细微调整,拿出来说的基本都是比较大的,比如新的自动驾驶软硬件,比如什么操作界面等等,实际的很多小改变还需要自己发现——这些改变其实应该是只有model s的老车主才能有体会,我们是只能感受到最直观的那些了

作为智能化的互联网汽车,这是一台会学习和不断进步的汽车,除了具备良好的驾驶体验,老师重点介绍的OTA功能,是传统燃油车所不能企及的,就想手机更新软件一样,汽车也可以每次都有新感觉,在燃油车上恐怕只能通过换车来实现了

此次试驾我个人的重点就是在于特斯拉更新的Autopilot2.0自动辅助驾驶,市区里面老师基本上是不建议开启辅助驾驶的,除非是高架堵车走走停停这种,可以稍微解放双手双脚减轻堵车怨气。。。否则各种乱加塞乱窜的电动车,不提了。

向着阳澄湖出发~~~大闸蟹在等着我们!!!!!关于8.0的特性不一一说了,放官方链接会写的更清楚:

Software 8.0 | 特斯拉中国 - TeslaSoftware update 8.0 kicks off a significant over-the-air overhaul of the Tesla touchscreen. This release combines a modern interface and more intuitivwww.tesla.cn去看看

蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告出市区上高速过了收费站之后老师就示意可以开启自动辅助驾驶功能了~设定好速度就开启【车子自己开,我坐在车里移动】这种模式蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 ,目前能做到按照高速车道,按设定时速跟车行驶,自动转向,打转向灯自动变道,有车加塞自动减速再自动调整速度跟车等等,对于坐在车里的我,看着这套系统“开车”,感觉它就是一个遵守交规的老司机,给人非常好的印象。

这辆车的Autopilot2.0自动辅助驾驶,跟之前年初试驾的旧系统,最大区别就是现在会强制要求驾驶员的手是放在方向盘上,之前在市区高架路上的自动驾驶是不强制手放在上面,后来可能是出于安全性的考虑进行了调整,毕竟就算是【老司机】开车,也还是得自己注意力放在道路上,更何况目前完全静止的物体暂时是识别不出的。蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 (图片是回程拍的值友背影,也是一路自动辅助驾驶回沪)

因为跟校长一辆车,安全警告流程咨询的比较清楚,如下:

1. 手要放在方向盘上,不用使力,单手或双手都行,握住或搭住都可以,经测试轻轻捏住不行,超过2-3分钟感应不到会被提醒

2. 第一次提醒为仪表盘出现白色边框闪烁,屏幕提示要把手放回方向盘上,第二次提醒和第三次提醒都没试,按照老师的说法是第二次会更为明显的提醒,伴有声音提示灯,如果还是忽视,系统将会自动暂时取消辅助驾驶功能

3. 如果很不听话的造成自动辅助被取消了,很遗憾你就得停车靠边重新起步~所以还是手放在上面吧反正也不费事

4. 一旦发现有路面异常情况,例如地面有个大坑,导流线导到了障碍物之类的,手在方向盘上的好处是随时方便取消辅助驾驶进行人工操作,在正常驾驶情况下,轻踩油门即可取消辅助驾驶

上了高速一路通畅,基本一路上都是手搭着方向盘跟老师聊天,其他都交给【老司机】了。出高速匝道口的时候目前还是需要人工操作的,看了特斯拉的2.0视频,未来的发展方向是:设定目的地就可以全自动驾驶开到目的地。不过这个在我国基本是不知道多少年之后或者是实现不了的事情了,能做到现在这样非常智能的高速辅助驾驶已经非常知足~优秀女司机非常惬意的并且迅速的以第一名身份率先抵达目的地啦~~~~ 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告

感谢特斯拉感谢张大妈,其他吃的就不放了,畅吃的大闸蟹一定要多放几张~~~ 工作人员都特别Nice~~~

这是后来带回家自己晚上又吃的~中午吃完走的时候还给每人送一箱带回家~这福利也是没sei了

哦对,吃饭之前老师用试驾车给大家体验2.9秒弹射起步及百公里刹停,在看几位媒体老师上去及下来之后,我掂量掂量还是觉得不尝试了,原谅我就是这么怂。。。因为现场看真的太恐怖了蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 弹射的体验就留给另外的值友跟大家分享吧。。。 下面放几张现场活动图,走到哪被要被围观一下的。

吃好螃蟹各回各家,一路上特斯拉的工作人员对大家都很照顾,在此感谢张大妈给了我这么好的一次机会去深度的试驾特斯拉model s,对于新的v8.0新系统也有了一定的了解,由此也就更安心地期待特斯拉的大杀器——Model 3~~~迫不及待的等着它啦~~蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告 蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告

哦对,既然model s很满意,为什么要等model 3?

1. 现在的车子开了3年,3万多公里而已,到2017年底或2018上半年换车正好

2. s车子有点大,平时1-2个人用车,感觉有点浪费

3. 穷。。。不差钱谁还在乎上面两点啊。。。(这是最关键的蟹蟹张大妈!自驾阳澄湖:TESLA 特斯拉V8.0驾驶体验报告

TESLA 特斯拉 Model 3

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

• 为啥我试MODEL S没螃蟹吃?还爆胎了…… [吃土]

说出你的故事

是大妈组织的活动嘛?

• 唯一就是充电不方便 循规蹈矩不总出门就买一辆

跟手机一样每天晚上充 随用随充就好 我现在的车也就一周加一次油

上下班通勤真的省钱,但是跑个长途真的能把强迫症逼疯。

• Model 3要多少钱了

说要40-50吧

比这两款是入门多了 [装大款]

• 充电倒是其次!!!最重要是扎胎后肿么办!!哪里能补胎啊。。还得用拖车!

吐血,胎是一样的

[喜极而泣] [喜极而泣] 轮胎哪里不一样了

• 最后10两银子必须赏给Tesla同好。 我是先订Model 3, 然后提了Model X (首晒已发), 在等Model X的过程中取消了M3订单; 开了1个月MX 又订了一辆M3, 准备全家电车。 回不去了。

Sales告诉我,M3 18年能交货已经很不错了; 然后现车主优先交付,美西 比 美东优先。所以,要不你先搞一个MS开起来,顺便加速一下你的订单? [钱包被掏空] [呲牙]

感谢老板打赏指路!这两日膜拜了一下大哥的文章,已列为人生目标 [期待] 目前有个很难做的取舍:公司美国芝加哥分部想让过去工作,三年合同。上海有房有车过得也还算舒服,不知道该不该趁还算年轻出去看看?当然最终是想移民的,只是没想过美国 [倒地] 如果要去,不知道M3能不能把订单从国内改到美国了…这样还能早点拿车 [喜极而泣]

看你自己的情况和想要什么。如果不安于现状,如果Package够好,那还是可以折腾一下。生命在于折腾。美国工签移民还是挺累的。老婆大学的室友,陪老公在美国挨了6年了,就为了绿卡,工资只比上海好点,因为不稳定,在美也不敢买房子,错过了一波大好行情。 M3 交货顺序是 西岸老车主按订单先后顺序 - 东岸老车主按订单先后顺序 - 西岸 - 东岸 - 海外。 海外可能为了推广,会穿插交几批,但基本就按上面的顺序。我准备还是退了M3, 因为MS P85D我开了一周,不喜欢。继续回到 F150 Raptor.

• 我是进来看螃蟹的,我没有看车,真的 [傻笑]

• 我的天啊 真有蟹蟹 还真多

• 看螃蟹看螃蟹

• 给特斯拉开还螃蟹吃,好幸运

• 么有美女。。。开什么特斯拉。。。。show什么文章啊,楼主这点没有把握住啊

• 这待遇还要什么特斯拉 [喜极而泣]

• 实在是没把握能有写什么评测,所以申请特斯拉众测也不敢啊。

• 本人凯美瑞混动,杭州特斯拉也去看过,没有试驾过,非常想体验一把,因为我的混动已经开的让人很舒服了!

• 最高级别动力回收时收油门的感觉使我想起刚刚从驾校出来时那段日子!
    加速超猛的车,可以比肩过山车了。