父亲节福利向 篇一:我所买过最值得买的钱包 — Salvatore Ferragamo 菲拉格慕男士黑色牛皮短款钱包

2015-07-01 10:33:55 237点赞 704收藏 193评论

时间不紧不慢进入了六月,温度也骤然升高了起来,太阳开始直射北回归线,某个节日也被商家愈演愈烈地宣传。作为一个即将奔三的父亲,是断然不能让咿咿呀呀的儿子买礼物的——这小子不把我钱包扔纸篓里就算万幸了,所以只能以父之名,自己给自己发福利了我所买过最值得买的钱包 — Salvatore Ferragamo 菲拉格慕男士黑色牛皮短款钱包

福利有三,今发其一。

一直以来,我个人是没有背包EDC的习惯的,左裤兜手机+右裤兜钱包的习惯已经维持了十一年。因此对于我而言,钱包是非常重要的:短款、卡位适中、皮实耐操的钱包是我这些年来从没变过的追求。然而遗憾的是,很少有钱包能够伴随我三年以上,不是被偷或者被抢,而是钱!包!破!了!现在正在使用的钱包已服役18个月,很遗憾,还是破了,因此父亲节第一个福利就是钱包。

首先是选择钱包,下面是挑选原则:

1. 短款黑色,正装款——毕竟一年有260天要穿正装,日式潮财不适用;

2. 日常3~4张信用卡,1~2张储蓄卡,1~2张会员卡,所以卡位8~10即可,多卡页的话会增加钱包厚度;

3. 不要零钱袋——因为更容易坏,我会告诉你我第三个钱包就是因为零钱袋撕裂而放弃使用的么?

4. 皮实耐操——真皮必须,也要耐操,其实我很想上驴牌但是老婆看见会打死我的。

5. 价位适中——基于第四点的后半句,价格定位1000~1500。

基于上述五点挑选原则,万宝龙第一个跳了出来,其实在张大妈上已经有多篇万宝龙短款二折钱包的晒单了,比如这个——中免商城入手 MONT BLANC 万宝龙男士钱包16354

奶茶东上的价格也有1500左右的——这个价格远低于香港专柜的价格,所以说香港那种拥挤逼仄的小地方物价死贵死贵的还抱怨水客多真是脑子瓦特掉,扯远了。但是在晒单的评论里大家都不认为万宝龙做皮具出色,最后让我拔草的还是在一次同事聚餐中,付款的哥们从炸线蜕皮的六芒星钱包中,掏出一张信用卡买单。

第二个跳出来的是登喜路,这个牌子在内地一直不温不火,但是他家的短款钱包非常漂亮,张大妈同样有晒单——屌丝男新年大招——Dunhill 登喜路 仿碳纤维男士钱包

将牛皮打磨成碳纤维的纹路,坚持狂霸酷炫到没朋友,价格也比较合适,但是还是感觉太年轻化了,对于自己而言不够合适。后来陆陆续续跳出来的就更多了,英国的Ettinger,日本的土屋鞄製造所,甚至我都想在马云那里定制一个——但终因款式不合而放弃。

结果一个链接跳入我眼帘——

(サルバトーレフェラガモ) Salvatore Ferragamo 2つ折り財布 PEBBLE NERO ブラック [並行輸入品] : シューズ&バッグ通販 | Amazon.co.jp23800日元【アマゾン配送商品は送料無料】オンライン通販のAmazon公式サイトなら、(サルバトーレフェラガモ) Salvatore Ferragamo 2つ折り財布 PEBBLE NERO ブラック [並行輸入品]をシューズ&バッグストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料・30日間返品送料無料。日本亚马逊去购买

菲拉格慕是世界著名的皮革制造商,我印象中他们家的鞋非常出名,包包的话听说也相当皮实耐用(据说好过PRADA),短款、黑色、八个明卡位、四个暗卡位、无零钱袋、入手价格1200,完全契合!JUST剁IT!剁完之后搜了下张大妈,发现这个牌子晒单极少,这款更是无人晒过,看来首晒还是看我啦我所买过最值得买的钱包 — Salvatore Ferragamo 菲拉格慕男士黑色牛皮短款钱包 。历时一周,无税入手,考虑到一并买的洗发水比较重,这个很轻的小钱包基本算是凑单。

菲拉格慕 男士钱包 晒单环节:

红色的小盒子,外包了层透明的塑料纸。

还真是喜欢这红色啊,下了单之后越想越喜欢了。

钱包型号,标明材质是小牛皮。

盒子底部,竟然连包装的纸盒都是意大利制造。

打开后,一层白纸,继续开之。

庐山真面目,小牛皮压花的纹理非常漂亮,比光面好——光面太容易留痕迹。钱包没有任何气味,比起曾经的TUMI不知好到哪里去了。

钱包正面右下角的金属铭牌,再次打出Made In Italy的字样。

牛皮压花纹理特写,走线特别工整。

钱包底部,感觉很厚实。

钱包顶部,转角处理得很圆滑。

钱包打开后,LOGO在左侧。

打开后的样子,8个明卡位,4个暗卡位,2个钞票位,非常够用。

处处不忘留LOGO,这张细节图同样可以看到工整的走线。

钞票位的衬布纹理,很漂亮。先前用过全真皮内里的钱包,虽然说看起来厚实档次高,但是掏钱插卡什么的摩擦力很大,还是衬布的好用些。

最容易磨损的钞票位顶部,希望它能坚持的久些。

封边处理,这款钱包没有油边,所以不会有开裂的困扰,但是是否会炸线就不得而知了我所买过最值得买的钱包 — Salvatore Ferragamo 菲拉格慕男士黑色牛皮短款钱包

第三次上走线图,做工真的没得挑。

插一张卡试试,好紧我所买过最值得买的钱包 — Salvatore Ferragamo 菲拉格慕男士黑色牛皮短款钱包 ,超费力 !可能是新钱包的原因吧。

插入常用的卡片,以及微薄的钞票,基本就是这些了。

看下厚度,还凑合,放裤兜里应该能接受。

你都看不到红色的毛爷爷我所买过最值得买的钱包 — Salvatore Ferragamo 菲拉格慕男士黑色牛皮短款钱包 ,其实是没几张在里面,但是不露头是必须的。

来张完全体,我个人对这个钱包十!分!满!意!无论是品牌、做工、价格我都可以给予最高的评价,这个钱包是我目前买过的“最值得买”的钱包,没有之一。既然上了新欢,又怎能少得了旧爱呢。出现吧,我的炮•史密斯!

炮•史密斯钱包 晒单:

2014年年初购于香港海港城,1500HKD。买的时候我并不知道这个牌子,问了销售小哥说这玩意价格也不便宜在英国是个啥地位?小哥笑说和巴宝莉差不多,但比它要活泼年轻。

从内部的设计就发现这个品牌还真是略骚。

西班牙纯手工制造,这是促使我当时刷卡的最后一根稻草。

其实西班牙人民选用的皮可真不咋地,不信你们接着往下看。

不到半年就磨成这个样子了,你说看不清?接着往下看。

一块皮都掉了,线倒是挺结实。

这销魂的小洞洞,这种位置怎么能把皮削得这么薄嘛。

最后来张对比照,炮•史密斯一生黑,完。

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 GANCINI系列男士牛皮革敞口短款钱包0723859

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 SF系列男士牛皮革翻盖短款钱包0728053

Ferragamo/菲拉格慕2020新款男包时尚经典Gancini隔层长款钱包 蓝色

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 经典款男士黑色牛皮革钱包 0714915

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 经典款女士黑色牛皮革钱包 0683623

Ferragamo菲拉格慕女包钱包Gancini设计大号方形饰钉装饰22D502 718553

Ferragamo菲拉格慕女包卡夹Gancini缝线图案设计22D665 711272

Ferragamo菲拉格慕男包GANCINI长款钱包小牛皮商务白领休闲新潮时尚 66A074 685783 黑色

Ferragamo菲拉格慕女包零钱包印花小牛皮时尚新潮百搭商务经典便携 黑色/米黄色

Ferragamo菲拉格慕女士小牛皮钱包经典时尚新潮百搭商务 22-C911 P-C LIPS 红色

Ferragamo菲拉格慕女士小牛皮钱包经典时尚新潮百搭便携 黑灰色

Ferragamo菲拉格慕女士长款钱包小牛皮白领时尚新潮经典 橘红色

Ferragamo菲拉格慕女包钱包浮雕Gancini细节对比色内饰22C827 718359

Ferragamo菲拉格慕男包钱包长款黑色磨砂漆Gancini标志66A069 704926

Ferragamo菲拉格慕男包钱包黑色长款时尚设计小牛皮材质66A511 714568

Ferragamo菲拉格慕女包钱包Vara蝴蝶结精致小巧设计22C911 673753 白色