匿名用户 2015-07-20 12:06:13 1238点赞 456收藏 765评论

追加修改(2015-07-20 17:43:12):
说拍照问题的,我只是用金相机突出了夜拍高ISO,真正的拍照对比在这里呢,老外测试的,和 Galaxy S6的对比(连接

首先来一张姨夫的微笑

SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比国行即将开卖:SONY 索尼 Xperia Z3+ Dual 公布售价4999元对于SONY(索尼)旗下的XperiaZ系列旗舰手机,想必大家都已经不陌生了,在之前于日本低调发布,并将其国际版正式命名为XperiaZ3+后,今天我们正式迎...713410

距离大法正式发售Z3+(日版型号为Z4)已经一个多月了,手持Z也已经两年多,对于Z3+的涧湖绿心水很久,终是忍不住下手了(其实是因为某些原因,换了nano卡的时候用了移动营业厅给的卡托结果拔卡的时候把Z的卡槽给弄坏了,然后又让arc出来服役接电话当热点,Z上网SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

Z3+与Z3Z3+与Z3

(其实Z3的绿色根本没有这么绿!对不对~)

先给大家种一下草,这个颜色是随光线渐变的,官方称作“Aqua Green涧湖绿”,这也许是最后一台“索尼 OmniBalance 全平衡设计”,图中紫色和银绿色为Z3,橙红色和初音绿为Z3compact。(图片皆来自于sonyxperiahk的ins)

说一下参数吧,来自官网(可以点我)

SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比日版Z4换个名:SONY 索尼 发布 Xperia Z3+ 国际版我们早期报道了索尼在日本低调发布年度新旗舰XperiaZ4的消息,在硬件规格上升级不大,较前代产品并无跳跃式提升,令不少用户略感失望。今天SONY...595016

等一个月价格稳定之后,入手了双卡版DualSONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 。单卡版就叫Z3+,国行没有,HK有,据说双卡版的颜色比单卡版更好看一点,仅Aqua Green而言。先来一张手上的索尼移动合影,手机越做越好,盒子越做越小

大法的SWR30手环,电子水墨屏,最新固件能在屏幕上显示微信内容和自定义桌面(为了最近的大盘我机智的换上了红色表带!)

索尼 Z3+ 晒物环节:

此次包装才用了硬纸板,比前几代的纸盒子厚了很多,JS就不能仿制外包装盒了SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 ,但是内里的说明书之类的还是能调换的。另外外包装还很贴心的挖了两个凹槽,使得打开盒子更方便。

侧面,Green,这又到了蓝绿色盲小伙伴考验的时刻啦侧面,Green,这又到了蓝绿色盲小伙伴考验的时刻啦

打开盒子打开盒子

想看撕去保护膜的看官们要是忘了,在店里已经贴好了双面玻璃膜啦,自从Z2开始,索尼移动就没有再给手机出厂带防爆膜了。而且这次机的边框略高于玻璃板,导致拿在手里有点硌手,贴了0.2mm的玻璃膜正好解决了这个问题。

Z3与Z3+Dual的盒内对比,z3是白色耳机,Z3+为黑色Z3与Z3+Dual的盒内对比,z3是白色耳机,Z3+为黑色Z3与Z3 Dual的盒内对比,z3是白色耳机,Z3 为黑色

说明书,Z3为右上角,其余为Z3+说明书,Z3为右上角,其余为Z3+说明书,Z3为右上角,其余为Z3+

同时间帮同事入手的Z3紫色,明明是E6633,说明书却变成了6683。SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 JS请收下我的膝盖SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

说明书还是有一定的可读性,毕竟这次SIM卡卡托不太容易取出,要将手机翻过来,用指甲或者别的把卡托抠出来

还有写到了Z3+dual支持的频段,说白了就是移动2G/4G,联通全频段。单卡版的Z3+是不能移动4G的,和Z3港版一样,属于偶尔有信号的LTE。而且无卡槽区别,任意插卡后可在手机上进行相关设置,Z3时代的双卡是只能卡1使用LTE哦。

充电头为英标充电头为英标

耳机是最渣的耳机,数据线,已经不是有磁环的时代了SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 我的ARC还是有磁环的数据线呢SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

这次卡托为金属背面,一旦拔出,手机自动关机这次卡托为金属背面,一旦拔出,手机自动关机

身份证为15W25,就是七月第一周的机器。双卡版有两个IMEI号。

索尼 Z3+ 与Z、Z3简单对比:

以下进入大乱斗模式SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

两台Z3+包围Z3紫色两台Z3+包围Z3紫色

Z3在去年圣诞节追加的紫色也是满足了很多人呼吁没有经典“基佬紫”的反应,这个紫色也很美。(Z3的chabiao绿色和紫色都是国行没有的)为啥么有两台Z3+?因为我要帮小伙伴的忙啊,后面会提到

边框的区别边框的区别

Z3+取消了磁吸充电口,改为裸露式USB充电口,支持高通快充2.0,相对应的国际版充电器型号为型号UCH10,需要另外购买。

日系经典的挂绳孔由左侧边改为底部,这样使得底部看上去有点不和谐,但是好用,就行啦!

Z3+将拓展储存卡槽与双SIM卡卡槽合并为二合一卡槽,支持最高128G的储存卡拓展。

顶部3.5mm耳机接口位置不变,mic换了一边

其实最喜欢的还是第一代的电源键,从Z2开始电源键就偏软的手感

想当年Z发售的时候这个“灵感来源于高档的机械手表”的电源键一度吸引了很多眼球,但是从Z2开始,个人觉得电源键就丑了SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

Z作为第一代三防机,耳机是非裸露式的接口,所以我买了个SBH20的蓝牙耳机平时听歌看片,基本不打开这个口子。

这个颜色简直是指纹收集器啊这个颜色简直是指纹收集器啊

与第一代OmniBalance 全平衡设计的Sony xperia Z L36H的对比

不同角度的不同颜色

四个角为特殊材质,摔落时候的缓冲作用四个角为特殊材质,摔落时候的缓冲作用

四角依旧是Z3的样式,只是有了贴心改动,日本官网上有提到边角是外层透明树脂包裹着上色过的树脂,所以说不会掉色了。

信息灯,我还是喜欢Z2的跑马灯啊!信息灯,我还是喜欢Z2的跑马灯啊!

信息灯再左上角,我还是喜欢Z2的跑马灯啊!SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 就是这么俗

这次的前摄像头提升到了500W,配备 25mm 广角,并且回顾了上下双扬声器,所以尽管屏幕大小一样,但是膜和Z3不通用了SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

其实并没有黑边,整块屏幕非常好其实并没有黑边,整块屏幕非常好

整块屏幕正面黑色,白色的话就很明显是没有黑边的屏幕,点亮屏幕就知道5.2寸没有需你

摄像头还是一如既往的扁平不凸起摄像头还是一如既往的扁平不凸起

背面的NFC标志(其实是白灰色的,没有照片中那么明显),摄像头后置2070w像素,这次索尼的算法改进了!SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

使用下来这个指纹收集者真不是盖的,其实黑色最明显SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 挂绳是BONE,平时路上玩手机挂手上不怕跌不怕被人抢SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

索尼 Z3+ 使用评测:

Z3+使用的是安卓5.0.2系统

从Z3开始,手势功能和双击点亮屏幕功能的加入,使得日常使用更加的便捷,双击点亮,能减少每天按电源键的次数有木有!

作为一台双卡双待的山寨(?SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 )机,恩可以设定sim卡的名字,还有来电转接,数据通信设定等等,待移动送的两个月4G用完后准备入一张联通卡上网用SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比拉下状态栏,和Z3的5.0一样

跑分是我刚刚拿到手机做的事情,因为没有开空调,所以分数低了点,贴吧里有人跑了5W分,当然啦,**SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

主题是即将上映的像素大战

禁用掉大部分Google服务

装了一堆应用之后!开始耗电了!没有root没有装xposed框架简直是不停的自启自启自启吃流量吃电SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 所以只能开启了STAMINA省电模式,只允许部分程序在熄灭屏幕后跑流量和电。

SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比使用过程中,让我揪心的是...这通知栏,不能像以前4.4一样一键清除了SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

这里说一下,为什么前面有两台Z3+和Z3,Z3是因为帮同事免解锁root,为了不让后台们自启和相互唤醒来节约电,Z3+是要帮朋友解决非国行版的右上角wifi感叹号问题,“由于网络未完全连接,系统试图连接谷歌服务器”天朝连不上,那么当然这个感叹号一直在,还会耗电,所以去调感叹号不仅是强迫症的福音,更是为了节约用电。教程链接点我

有不成功的,不能安装驱动的,请看这张图,开启开发者模式等等,和平时root一样的开启方式

当然,最简单的是把港版刷成国行,但是因为我还需要谷歌套件来登录Google Game,才能登录coc的账号,不然9本将近五千钻谁忍心重玩啊!SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 而且出国旅游,Google地图是真心好用的!

索尼 Z3+ 照相功能评测:

不得不说,这次Z3+的算法改进了,金相机的出片效果已经能满足日常使用

索尼非常非常出色的夜拍模式(拍鬼模式),金相机能非常好的识别场景,有几张照片甚至拍出了白天的效果,当然,请无视噪点好嘛!

此为手动挡的手持夜景模式SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

此为手动挡的手持夜景模式

此为金相机智能识别

此为ISO6400的手动挡SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比此为金相机智能识别,手动模式800w下的高ISO设置,最高调到6400,但是金相机能自动调到12800,我拍的照片最后看了看最多也只彪到10000

手动挡风景模式SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

金相机模式

今天5点半的时候,阴天。

手动挡的背光校正

手动挡的风景模式

此为金相机智能识别

要说这次810坑了两个手机啊!一个是M9一个z3+!发热,拍照拍个十分钟就不行了,相机过热自动关闭SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 当然在关闭之前会告诉你,温度要高了啊,你做好准备啊!(国行用户没有谷歌套件发热量小了很多)

SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比“热”心的提醒SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

看到照片预览旁边的小图标了嘛!即将过热提示!SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比拍照选择界面是这样滴,和前几代基本一致

SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比再说说特色的AR效果和在C3上推出的人像风格吧,此为实时变妆的延伸版,能构造多种效果,这里拿涂画效果和浓妆艳抹的电影效果举例

AR效果中的忍者,这个忍者会游泳伪装,会砍竹子,会扔飞镖等等,和小孩子们互动起来用AR效果是肯定不会冷场的~

丛林效果的自拍模式下,这只猴子还会吃香蕉!就拿出一根香蕉在你头上剥着吃- -懒得录像就将就着看吧,点击猴子还能换成粉红色的蛇缠绕在树枝上等等。

不要紧!再热我们有水冷啊SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 (但是还是建议不要在很热的情况下下水,热胀冷缩,屏幕裂了,背板裂了的例子也不是没有的)

索尼 Z3+与第一代Z的屏幕比较:

屏幕小的为Z,可以看出,Z是泛黄的TFT

这里又泛红了

Z3开始,屏幕最暗的情况下,眼睛看起来很舒服,两者最亮的亮度下,其实是Z3+更亮,照片没拍好。

索尼 Z3+ 评测总结:

作为一台IP68级别的防水手机,怎么能不下水呢!

下水!下水!

湿身湿身

锁屏状态下的两个快捷模式,一个电话,一个拍照锁屏状态下的两个快捷模式,一个电话,一个拍照

这次Z3+支持了湿手模式,就是在屏幕略有水的情况下依旧可以操作手机。

浸满水的microUSB接口浸满水的microUSB接口

浸满水的microUSB接口,官方说还能充电,然而不干的情况下我不敢尝试SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

说一下优点缺点吧:

优点

1. 好看

2. wifi比Z3改进很多

3. 照相算法改进,比Z3好些

4. 薄,6.9mm比iPhone要薄一点点(薄是相对的,不是像国产手机那样追求薄的极限)

5. 1080p的屏幕相对2K屏幕耗电量小

6. 500w广角前置摄像头,日常使用足够,并且一如既往的有美颜效果

缺点

1. 810太热了,虽然索尼拆机后的确有散热导管,把热量控制在NFC标签周围,但是还是很热,最高65°是有的,不过散热也快,一两分钟就回来了

2. 贵,国行4999,港行到手4000左右(正港能同国行一样享受一年保修),港水3700已破

3. 对于Z3而言改进没有那么的明显

4. 没有指纹解锁(相对S6而言的),指纹解锁仁者见仁智者见智,我手机滑动解锁觉得挺好用的呢

最后的最后,这台手机到底值不值得买?我的建议:

1. 如果你对颜色没有需求,请买Z3

2. 如果你对港版双卡的移动4G没有需求,请买Z3双卡版

3. 如果你对前置拍照没需求,请买Z3

4. 如果你对0.4mm的机身变薄没需求,请买Z3

5. 如果你是国行Z3+用户,需要谷歌服务,不要轻易刷成港版rom!!!!!会锁死的!要FanQiang才能解决,不再是flashtool刷机那么简单了,当然,港版Z3+刷成国行很简单没后遗症还不烫

6. 电量没有Z3那么经用,真的!

7. 1080p的屏幕日常使用足够了,2K耗电

8. 8月会有Android5.1推送,希望索尼解决810过热问题好嘛!虽然手机到手立马更新了一下到28.0.A.7.24,但是依旧在使用相机的时候会烫,日常使用刷微博微信贴吧只是温温的,4k视频直接几分钟后过热强行停止拍摄。

9. 平时帮同事弄手机,都是一劳永逸的版本,Z1.Z2.Z3都免解锁root过,其实Z3也是心动了,想再等等,等到了Z3+,这么多手机摸过来,z3和z3+都是不错的手机,值

10. IOS用户说,这手机也要5k了,还不如买苹果,苹果保值,对,我一般推荐周围的人买苹果,因为好用,因为现在的人懒,但是Android有不好吗?(是Android不是安卓)我的Z用了两年多,朋友的IP5也用了两年多,卡顿差不多啊。水货店里的妹子说,其实苹果也是让你1~2年换手机,手机更新系统只会越来越耗电,发热也会严重,同事的5S在ip6刚上市的时候升级了ios8,一早上在地铁里听歌能耗电40%,并且发热,但同期上市的ip6和plus运行ios8确没有这个问题,其实库克也是默默的让你升级硬件呢。有个笑话叫,一堆人聚会,不点亮屏幕不靠手机套的壳子都不知道哪台手机是自己的,大法的确是卖个颜,只要大法不倒闭我就一直买买买SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比

over,大家轻拍谢谢SONY 索尼 Z3+ Dual Aqua Green 涧湖绿 开箱及与Z、Z3简单对比 (作为首个晒Z3+Dual的,大家点个赞呗)