人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

2015-07-01 13:24:41 33点赞 201收藏 43评论

在动念头买人体工程学椅子之前,对电脑椅并没有什么认识。实木餐椅办公椅都用过,感觉也差不多。但是有一次,无意中在朋友家,体验了一把人体工程学椅子后,觉得还是有必要换一把电脑椅了。

有了换椅子的想法之后,在各大论坛查了下资料,最好的选择肯定是herman miller了,这个品牌价位基本在1万元左右了,而国内选择较多的也就是台湾的联友(好像也是国产的),中山的Ergomax迩高迈思,还有就是中山的松林(享耀家),由于当时我初步预算是2K,所以当时看中的型号主要是在联友金卓,ergomax的Commander,松林的F3。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面联友金卓

迩高迈思的command

松林的F3

最终,选择的就是最后这个F3,至于为什么,只有一个原因,2K以下可以调节并带支撑腰靠的就这么一个了。

在淘宝下单,顺便抱怨一下,貌似黑框银面款式销量很好,而且碰到端午放假,我6.19下单,椅子6.26下线,6.27发货,6.29从中山抵达上海。

淘宝搜索链接

收到消息,本想回家开箱的,没想到到家,老爸已经默默的组装好了。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

回家就看到成品。。。谢谢老爸。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

卧室有点小,这个椅子的底盘蛮大的,差一点点挤不进去了。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

左边有2个按钮,一个可以锁定后背倾斜角度,一个可以移动坐垫,前后调整,顺便说一句这个前后调整的功能,也是2K以下,唯一一个。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

右边就是气杆升降,3个扳手都是塑料的,不过做工还可以。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

超级重的底盘,我选的F3,不知道高一级别的B3是不是更舒服。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

这个抛光设计有点抢眼,但是有网友说会掉漆,期望是个例吧。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

椅背是已经安装好的,自己安装,只需要上紧3个黑色螺丝即可。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

安装的时候,请小心,最好2个人配合,满重的。人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面金属支撑杆,也是我选择它的原因之一。做工要比其他2个用塑料的厚道一点。

腰托的特写

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

支撑还是很到位的。

松林的商标。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

特别选的银色网面啊,等了好久。

来张正面大图。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

出厂的合格检验。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

这个不知道是不是质保卡,主要部件保3年。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

网面有点偏硬,没朋友的金豪软,女孩子的话,最好买个配套的布套,不然你脑补下,坐在树干上的感觉。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

靠背的银色网面,感觉倒是比坐垫舒服很多。

人体工程学椅的选择 松林F3 黑框银面

这个网面据说是台湾产的。

总结下,2K的价格,从设计上看,应该是相当到位了,该考虑的都考虑了,舒适性,刚上手的话需要适应下,客服小哥花了半小时给我讲解怎么调整。另外就是耐用性方面,希望能让我用上几年吧。最后谢谢大家看完