2015-07-01 21:05:01 35点赞 43收藏 32评论

前面已经发了的三篇评测

我的烧包之路 篇一:旅行All-in-one,KATA 卡塔 UL-222 单反摄影包

我的烧包之路 篇二:轻量工作首选 KATA 卡塔 3n1-20 双肩身摄影包

我的烧包之路 篇三:扫街必备 National Geographic 国家地理 NG-2345

之前发的三篇提到的三个包一起用也有几年了,为什么要买这个呢。KATA的UL-222太大,平时出去个近郊什么的,装不满,也没必要带这么个大包。3n1-20现在已经被我基本放弃了,除了装几个机器,其他东西的携带能力太差。NG-2345,单肩,出去玩儿不方便。这就诞生了这个需求,需要一个中等大小,上面放杂物,下面放相机的双肩背包

第一眼看上的是乐摄宝的Hatchback 22L AW。没有买的原因有两个,一是看又评论说放小小白进去比较勉强。二是因为没有买到618的最低价,好像是3xx。等我看的时候就只有易迅的499了,不甘心!

不合格的摄影包National Geographic 国家地理NG-5160乐摄宝(Lowepro)Photo Hatchback 22L AW 户外摄影包专业单反双肩相机包(蓝色...【乐摄宝22L AW】京东JD.COM提供乐摄宝22L AW正品行货,全国价格最低,并包括Lowepro22L AW网购指南,以及乐摄宝22L AW图片、22L AW参数、22L AW评论、22L AW心...850京东

就在这时候发现国家地理的这个NG-5160特价499,刚好满足上述的几个需求,赶紧拿下。

不合格的摄影包National Geographic 国家地理NG-5160国家地理(National Geographic) NG 5160中型双肩背包1090京东

几篇值友的晒单供参考

National Geographic 国家地理 NG 5160 双肩相机包

假装文艺:National Geographic 国家地理 NG 5160 摄影双肩包+国内手工财布+RED WING工装靴

旧物新晒 篇三:NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 地球探索者系列 NG 5160 数码摄影包

下面说说我的感受。先来几张标准照。

这个包要说外形也算还可以,一贯的国家地理使用的黄绿色的帆布表层。大小恰到好处的国家地理的logo,还是有那么一点点bigger。但是这个大小背起来文艺范儿就没了,远不如2345。内衬上对比我那老款的2345,多了地图

另一个区别,就像前一篇里面提到的,现在国家地理的包的拉链和带环上都已经打上了logo

再来说说这个包的做工。我之前那个2345做工觉得很扎实,这个包,只能说看起来做工很扎实。但仔细看看,到处都是线头。不知道是国家地理退步了还是一直以来都是这样。又或者是这个单品的问题。

新包所以洗标还在,made in china

再说说作为一款相机包最重要的部分。这个包大概分了2/3的空间给器材,1/3的空间放杂物,还算分配的比较合理。器材默认分了6个格,可以根据需要在进行更改。我自己是这么放的。

左边是套了遮光罩的小小白,中间是7d挂着16-35/4,右下是适马的50/1.4老款,上面是富士的防水相机(刚好这周出去玩儿给儿子在游泳池拍了几张)。这些东西放进去略显局促,一是小小白得遮光罩比较粗大,二是相机这样竖着放手柄那个地方会突出来,倒是不怎么影响拉链拉上,最终的外观也看不太出来。也可以选择把小相机放侧面的口袋,吧镜头放右上,然后把隔板换个短的然后把手柄扭过去似乎更合理一些。懒得折腾那隔板就没这样弄。

国家地理号称使用了加厚的隔板,减少器材间的摩擦,倒是足够厚,捏起来应该有个一公分。

但是包的底部却用的比较薄的材料,捏起来大概有0.5公分吧,我倒是觉得隔板可以换换薄一点儿的,像kata用的就没那么厚,底部应当加强,毕竟存在书包掉地上的可能。至于摩擦,1公分和0.5公分能有多大的区别。

器材仓的外侧是两个口袋,还挺大的,我放了一个大号的气吹在左边儿,放了一个77的CPL在右边。空间很富裕,还可以在放点儿。这两个口袋从正面看是这样的

两个口袋外面的盖子上还有两个小袋子,这个设计和2345一样,不过这两个小袋子放不了什么,我放了一块儿电池。

上面的空间我感觉比kata的ul-222还要大一些,里面有一些可以放笔盒钱包的小袋子。出去住一天的话换洗的衣服够地方放。

后背有个放笔记本的仓,估计大小能放个14寸的。

侧面设计了挂三脚架的带子。但是以这个包的背负,挂上架子背估计会很不舒服。我没试过。

吐槽两个地方,

一般中型以上的背包都会在胸前这弄一根束带(像UL-222那种大包还会有腰带)像大部分的户外包都是两个搭扣,调整好长度之后一扣就好。一按就开。国家地理的这个使用了经典的这种设计(主要是我也不知道这叫啥扣不合格的摄影包National Geographic 国家地理NG-5160 所以只能成为经典),穿过去再穿回来然后拉紧。不合格的摄影包National Geographic 国家地理NG-5160

实在是麻烦!不过对于我通常携带的重量,这个扣不扣也罢。

还有一个地方,就是上面杂物仓外面的盖子,也是使用了“经典”设计。这个按扣,带子要先穿过上面的环(虚呼呼的那个)然后再按上,太麻烦了。

按完了是这样的,而且不知道是不是我这个包的问题,这个扣特别的紧。按进去还挺费劲的。我看京东的评论也有人说这个。

这个包基本满足了我的需求。说这个包不合格是因为很多设计不够方便,底部对器材的保护不够,以及没有背负系统(这个大小还是应当有)。或者说这一切都为了国家地理统一的风格牺牲掉了。

但是考虑到价位(我说的是499),应该说还是不错的。

• 安倍夜郎?

缓解压力,挺治愈的

• 狗东900多买的,只用过一次,哭晕在厕所。 [喜极而泣]

看了这条心情怎么很舒畅的赶脚 [吐舌]

bs你一万遍啊一万遍,画个圈圈诅咒你便便从不带纸,带纸只带铜版纸 [中刀]

• 请问楼主用的是什么把背景弄的这么黑 还有 用的是什么光源?

黑绒布一块。飞利浦大功率led灯一只

• 还有下一期吗

有,o记的三个包

• 国家地理包肩带上的松紧带才是最草蛋的,完全固定不住,包里东西重一点的话像吃了炫迈一样松开

• ***自重奇葩的2kg,又不能提供严格的防护

• 已烧2个白金汉,2个卡塔的路过。。

• 总算出来了 哈哈

• 我还是买乐摄宝吧

• 建议LZ关注CASE LOGIC的包!

• [高兴] 用5738的表示,线头什么的完全没有,用着很爽~

同用5738 算是能买到可背负的最大摄影包了 放一套器材不成问题,就是 背着好费力…有种要中暑的感觉

哈哈,锻炼身体锻炼身体

• 感觉这个牌子很山寨,就是卖个商标而已。。。

• 我想买个小一点的跨包,只要能放两台微单加镜头,一台ipad就行了,有推荐吗

• 我也是618入的这个包,背负真的很不舒服,稍放点器材就很重。要是有个腰带就好了~ [哭泣]

• 东莞制造,以前有朋友在该公司打工,送了一个用,质量不错。

• 美国牌子?买过三个美国牌子都很失望,汉密尔顿,福特,key-bak 都是做工渣质量渣,还是小日本牌子靠谱。

• 然并卵 求上作品 [喜极而泣] [哭泣]

• 还是喜欢5290,但是价格太贵..

• 用过漂流木山寨的,当年180入得,现在用的不多,因为是山寨的,就不讲质量方面的问题了,设计上这款非常一般,背负系统如果一机两镜,再加个ipad,少量杂物的条件下,非常不舒服,相机去用应该不如侧开的,而且棉质且无防雨罩。不建议500价位入。

• 买了一个退了,作为摄影包完全不合格