不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯

2015-12-02 08:30:17 19点赞 33收藏 42评论

发之前搜了一下,发现居然之前没有人在smzdm上提到过bonavita。那先来说一说bonavita这个品牌好了。这个品牌标榜为了一杯完美的精品手冲而做了各种各样的器具。最出名的是电子称和电子手冲壶了,在各种精品手冲大赛上很常见。

就是下面这俩货。精度+—1度的壶和精度+-0.3g的称。淘宝上有很多沏茶壶也可以实现类似的功能,不知道温度的精准程度能差多少。不过壶嘴都很粗放。

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯Bonavita 1-Liter Variable Temperature Digital Electric Gooseneck Kettle Metallic 1 - PackBonavita 1-Liter Variable Temperature Digital Electric Gooseneck Kettle Metallic 1 - Pack, 品牌: Bonavita, Espresso Supply, Inc, Bonavita 1-Liter Variable Temperature Digital Electric Gooseneck K...¥482.08亚马逊中国不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯Bonavita Electronic ScaleBonavita Electronic Scale, 品牌: Bonavita, Espresso Supply, Inc, 110V-220V power converter supplied Battery Operated Option No Auto-shut off 1 millisecond read time 0.1 gram reading 由美国亚...¥503.88亚马逊中国

秤和秤还是有很大区别的,要说这价钱值不值,反正我没买。我的秤在后面会出现。

话题回到这个bonavita的聪明杯,先来这个照片。没什么配件,就是一个杯子,和一个盖子。

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯

其实严格意义上讲,这个不能算是个聪明杯,因为不够聪明。那什么是聪明杯呢?通常讲聪明杯应该是那种底部有个活塞,放在杯子上面自动漏水,拿开以后活塞把底部的洞塞住,比方说这个货

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯配盖子底垫 Clever Coffee 聪明杯滤泡式咖啡壶懒人手冲滤杯 黑色配盖子底垫 Clever Coffee 聪明杯滤泡式咖啡壶懒人手冲滤杯 黑色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...110.4京东

但是bonavita这个杯子呢,却是一个手动的开关,需要的时候得自己拨。

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯

从底部看看,开着的时候

和关着的时候

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯

另外可以看到底部的做工其实还是相对比较粗糙的。这里要说一说这个杯子的材质。杯子的主体是白瓷,质感和v60的有田烧相似,但是要厚重一些。底座部分是塑料的,做工一般。

比方这个Logo周围有一些黑色的墨点儿,要看的比较仔细才看到。远看还是不错的。

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯

除了一些小瑕疵,整体感觉还是很不错的,而且分量十足。

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯

有评论说开关用时间长了会断掉,可以去官网填个单子,就会给你寄一个新的,自己换上,不知道是不是要保修期之内,国内行不行。但感觉一定会坏掉的。

这个杯做咖啡玩儿法还是比较多的,虽然用来做底滤的话倒水会很不方便,因为杯体太深了,除非一次做一壶的量,毕竟用的是4#滤纸,理论上可以做8-12杯。大部分人还是会用浸泡+搅拌的方式来做咖啡。时间可以根据豆子自己掌握。

不聪明的聪明杯——Bonavita聪明杯

个人感觉这个比较适合喝曼特宁一类不大酸的豆子,会提升一些醇厚度。泡过两次耶加雪啡,可能是还没有磨合好粉粗细时间长短,感觉有些杂味。

搭配的塑料盖子可以盖在杯上用来辅助闷蒸,也可以在漏完咖啡之后垫在下面防止残留在杯底的咖啡弄脏桌子

买这个杯子放在办公室喝咖啡,省去了手冲壶,直接用饮水机的水(约95度)来泡刚刚好。

Bonavita Electronic Scale

Bonavita Electronic Scale

snow peak 雪峰 可折叠咖啡滤杯 CS-113

snow peak 雪峰 可折叠咖啡滤杯 CS-113

YANXUAN 网易严选 不锈钢沥水盆 14*12.5*22.5cm

摩登主妇 过滤量杯 95g

摩登主妇 过滤量杯 95g

IKEA 宜家 BEHOVA比霍瓦量壶量杯西式厨具带刻度量筒

Pasabahce 帕莎帕琦 59176 玻璃量杯 750ml

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯

摩登主妇 MUZIK TIGER联名系列 玻璃量杯 10*14cm

GIANXI 捷安玺 TiaNXI 天喜 量杯带刻度家用厨房烘焙耐热容器杯毫升水杯带手柄刻度玻璃杯

yekee 宜洁 Y-3991 树脂量杯 500ml

yekee 宜洁 Y-3991 树脂量杯 500ml

GIANXI 捷安玺 天喜量杯带刻度家用厨房烘焙耐热容器杯毫升水杯带手柄刻度玻璃杯(加厚1000ml+茶巾)

ASVEL 阿司倍鹭 2323 AS树脂量杯 简约款 500ml

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯 直把款

JALEQI 佳乐祺 塑料量杯 直把款

VISIONS 康宁 耐热玻璃量杯

VISIONS 康宁 耐热玻璃量杯

迈乐佳 889 玻璃量杯

迈乐佳 889 玻璃量杯

网易严选 炫彩随行吸管杯

网易严选 炫彩随行吸管杯

居家家带刻度量杯家用带手柄玻璃杯水杯微波炉耐高温儿童牛奶杯子