马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

2018-02-01 11:05:56 33点赞 94收藏 20评论

本文所记录的乐高乐园行程为新加坡出发经陆路到马来西亚新山乐高乐园,如果读者选择其他路线,签证以及交通方式可能需要另行研究。

由于本人和儿子都喜欢玩乐高,家里到处都是乐高。比如柜子里

还有茶几上

还有墙角边

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

不去一趟乐高乐园怎么行呢。因为儿子眼睛不好,所以每半年要到新加坡国立眼科中心去做检查,而新山就在新疆破一墙之隔的地方,于是就在第二次新加坡之旅的时候计划了马来西亚乐高乐园的行程。

签证

新加坡去马来西亚其实特别的简单。之前有朋友在smzdm上曾经写过攻略,链接在这里。那个时候还需要马来西亚电子签证,更简单的entri不能用来从新加坡经陆路去马来西亚。但是现在新加坡到马来西亚的两个陆路口岸都接受entri。entri在马来西亚移民局网站就可以申请,每个人160块。网站有中文说明,其中列出了入境需要的各种住宿机票证明,其实在入境的时候除了护照和entri文件,什么都没要。唯一需要注意的是entri单次有效,入境后可以停留15天。

交通

从新加坡到马来西亚的交通也很方便,可以包车,不过据说比较贵。我想大部分人还是会选择大巴的。购票地址在这里。出发地点在新加坡摩天轮,在乐高乐园外的集合点下车。去坐车的时候到摩天轮买票的地方右手边的小房间找WTS的工作人员,会发你一个信封以及往返的身份贴纸,贴身上方便司机识别。信封上面写了车牌号,出发时间以及返程时间,注意不要弄丢,返程的时候还要用。需要注意的是,提前三天以上购买,临近了就需要去现场买,不确定是不是能买到。

大巴去的时候很快,45分钟到口岸,过两个关也很快。新加坡这边只需要拿护照下车,马来西亚那边要拿所有行李过海关,返程的时候倒过来。但是返程会赶上晚高峰,而且新加坡过关也需要排队,大概需要一个半或者两个小时。下车地点还是在摩天轮下。

住宿

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

我们图省事就定了乐高乐园的酒店,价格和设施可以参考广东长隆的酒店,基本上是3星级的设施,5星级的价钱。但乐高酒店有一个优点,床多,我定了国王主题的乞丐房,有一张大床,一张上下铺,上下铺的床底还有一个可以拉出来的小床,所以可以住5个人。

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

洗手间非常贴心的准备了一高一矮两个洗手盆,大朋友和小朋友可以一起洗漱。

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

而且这个酒店确实比较适合小朋友,酒店的保险箱里面上了锁,而密码是一个寻宝游戏,这里卖个关子就不透露了。谜题解答之后可以拿到几袋乐高,虽然不值什么钱,但小朋友还是非常兴奋的。房间里还随处可见各种乐高搭的装饰物品,可以激发不少创意。

门票

门票我们并没有提前在网上买,我们在酒店前台买是249马币一个成人,199马币一个小朋友的两天combo票,包括乐高乐园和水上乐园。也不一定会比提前买贵多少。但是有一个特别大的好处,就是第一天我在乐园把票丢了,拿着在酒店买票的收据和另外两张票,酒店又给打了一张票。当时已经做好了重新买票的准备了,实在是个意外的惊喜。

乐高的住宿是包括早餐的,我们又另外买了晚餐的自助,吃的种类其实不少,但是娃不太习惯东南亚口味,所以只能将就了。餐厅有一个亮点就是就餐的时候发给你一盒蜡笔,小朋友可以在桌布上玩涂色游戏,这个家长就不用头疼小朋友吃饱了会在餐厅跑来跑去了。

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

乐高园子里面也有吃的,基本上是炸鸡薯条牛排汉堡之类的,不要指望有多高的水平,能吃饱就好。

这个乐高乐园建成似乎也有个五六年了,所以有些设施略显陈旧,尤其是中央区域的微缩景观区,各种乐高搭建的世界知名建筑景点,都有些褪色,看起来脏兮兮的。不免遗憾。

各种机动设施客观的说圣淘沙环球影城的还是有很大的差距。比较适合低龄小朋友玩耍吧,大人和10几岁的小朋友可能就会觉得无聊了。其实这个乐高乐园本身也很小,俯瞰就这么一点点大

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

这些缺点集中起来其实带来一个好处,就是人少。有多少呢,基本上相当于进园子就是VIP,所有项目到那就坐,想做几次做几次。一直不下来都是没有问题的。一些可能是曾经的或者是设想中的热门项目,门口的等待时间提示牌永远是5min。

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

不过园子的亮点还是有的,里面有个4d电影院,4部片子轮着放,每部15分钟,每半小时放一部。其中一部有中文,一部Chima没有什么对话。小朋友也能看的明白。另外两部不懂英文看着也没什么问题,小朋友看的不亦乐乎。我儿子有两部还看了两遍。

还有一个亮点是星战迷不能错过的,就是在星球大战馆有N多星球大战的沙盘,全部是电影中的场景再现,尺度比买到的各种set大一号,比如这个千年隼号,直径足足有一米

这些战场士兵是正常乐高小人的两倍大

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

园区还有许多各种各样的乐高人物,比如这个超萌的帝国枪兵。

马来西亚LEGO 乐高乐园之旅

我觉得都比较贵,不值得买。没有什么是乐高乐园独有的set。

总结一下:

这个乐高乐园么如果不是乐高迷或者小朋友喜欢乐高德华,还是别去了。乐高粉不管是大人还是小孩,我觉得还是能值回票价。

• 昨天刚去完,楼主发了攻略我就没动力写了……对于酒店持不同意见,性价比比新加坡的高多了。800多一晚3大一小轻松入住,房间又大又很安静,寻宝送3个拼砌包也值个7.80块钱。

哦我对比的是新山的酒店的性价比

还是大马的酒店亲民。感觉新加坡的酒店隔音好差……

• 相比酒店外面的那条饮食街,那酒店里的自助晚餐除了没海鲜以外,还是可以接受的,特别炸鸡 [笑]

有烤大虾,还挺好吃的。

• 今年准备去名古屋的乐高了,4月28日酒店开张

回来发个攻略啊

名古屋那个不是都上新闻了吗?地方不大门票还贵当地人不愿意去,负责人说正在努力吸引中国游客 [想一想]

• 住几晚合适?主要是跑一次新山满劳累的,住一晚觉得不值,两晚又怕太多

一晚足够了。

谢谢,已经决定不去乐高了。主要是带着两个小小孩,舟车劳顿的

• 国庆去了名古屋的乐高乐园 酒店还在建设 然后乐园真的很小出乎意料的小很快就走了一圈 然后两个成年人感觉玩的很有限 可能要带小盆友去比较好 记忆最深就是有个海底世界状的游乐设施觉得蛮特别的 别的就没有啥特别有映像的了

• 乐高乐园小火车的set应该就这里有吧