单身狗的生活情趣 篇一:用平底锅做芝士蛋糕

2015-07-05 22:02:36 193点赞 794收藏 215评论

!女王大人!我做芝士蛋糕给你吃请蹂躏我鲜嫩的肉体!女王大人!我做芝士蛋糕给你吃请蹂躏我鲜嫩的肉体

最亲爱的女王大人们

我做芝士蛋糕给你吃

请蹂躏我鲜嫩的肉体

我想摆脱单身狗生活

单身狗在家没事,总觉得口中乏味

我琢磨来琢磨去,决定做个蛋糕吃

但是戚风什么的,做起来太麻烦了

打发蛋液之类的,人家手都酸死了

所以我下定决心,要做个简单点的

芝士蛋糕还不错,做起来不太麻烦

味道嘛我也喜欢,听起来还很洋气

妹子们肯定喜欢!

说了这么多废话,只是我嘴馋而已……

需要准备的材料有:

平底锅1个、鸡蛋2个、低筋面粉适量、砂糖适量、黄油/植物油适量、淡奶200-250ML、芝士100g、梳子/叉子1把、柠檬皮碎屑少量。

第一步:做底层面皮

用平底锅做芝士蛋糕

·准备好低筋面粉、蛋黄一个(去掉蛋清的蛋)、砂糖、黄油(或者炒菜油,黄油不需要融化。

·以上材料全部倒进平底锅。(低筋面粉的量,视平底锅大小而定,揉成面团后摊开,能铺满锅底即可。)

·开始揉↓

用平底锅做芝士蛋糕

·如果用的是黄油,先揉成分散的小面粉团。然后加一至两匙水,揉成面团。↓

用平底锅做芝士蛋糕

·揉好之后,压扁,摊开,铺满平底锅↓

用平底锅做芝士蛋糕

·扎孔。我偷了个懒,用梳子↓

·戳成这样↓

第二步:做上层芝士

·淡奶200ml+芝士100g,混入碗中↓

用平底锅做芝士蛋糕

·放入微波炉,低火加热20-30s,随时查看融化情况。

用平底锅做芝士蛋糕

·拿出来,加入第一步剩下的蛋清+另一个全蛋,砂糖/蜂蜜,柠檬皮细屑,半个拳头体积的低筋面粉。

用平底锅做芝士蛋糕

·打蛋器搅拌均匀!

第三步:合体!

·如果是跟我一样用电磁炉,一定要注意热度,否则中间很容易蓬起来。

用平底锅做芝士蛋糕

·加热,直到芝士层表面凝固。

用平底锅做芝士蛋糕

还是很好吃的,你看我的牙印↓

初次上手建议:

(1)平底锅选20CM的,不要选太大的,这样耗费的材料比较少,做起来也省时省力。

(2)如果直接用黄油揉面,在当前处于夏季的气温条件下,黄油很容易就会融化。但是,这并不意味着只用黄油就能把低筋面粉揉成团,很有可能你揉出来的是一锅散粉。不要着急,稍微加一点点水继续揉就可以了。如果你用的是液态植物油,基本不会出现一锅散粉的状态,但是也还是有可能需要你加一点点水。水的量不方便描述,最好的办法就是用小汤匙,一汤匙一汤匙地加,只要面团成形,并且不干燥,就ok了。

(3)制作芝士上层时,不要加水,不要加液态牛奶,不要加椰汁。用淡奶+芝士就可以了。如果加了水或者牛奶等液态饮料,最后加热时芝士很难凝固。这样很容易导致底层已经烤糊,但上层依旧是液态的尴尬局面。但可以滴入少量的鲜柠檬汁。

(4)芝士层中可以加入柠檬皮碎屑、葡萄干、芒果肉等水果,味道随你自己挑。

(5)最好用明火或者电陶炉这一类炉具加热,电磁炉不是最佳选择。因为电磁炉加热时,平底锅的底部平面并非均匀受热。

(6)做好之后,放入冰箱冷藏室冷藏1个小时以上,口味更好~