吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

2018-07-30 22:05:00 2点赞 420收藏 89评论

本文作者:吃喝实验室
吃喝体验与评测中心。
微信公众号:吃喝实验室(ID:chihelab)

最近上火,嘴上全是泡,连话都说不清楚,你想知道原因是什么吗?我最近中了泡椒凤爪的毒,一天必须吃一包根本停不下来,所以就成了现在这个样子。嘤嘤嘤~~想哭。

说到泡椒凤爪的威力,我突然有一个大胆的想法,如果一次吃38种泡椒凤爪会是一种什么样的体验?

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

所以我说到就做到,在淘宝上逛了一天买了38种泡椒凤爪准备跟我办公室的小伙伴们一起分享。

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

办公室的小伙伴们知道我买了38种泡椒凤爪,他们都特别开心,说我终于找到了一个全民都没有办法拒绝的零食,我想说你们真的是太天真了!

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

不知道你们在吃凤爪的时候有没有仔细观察过包装,我们市面上凤爪基本分为山椒和泡椒两种口味。

在这里我就要跟你们科普一下了,泡椒其实是经过调料腌制后的山椒,泡椒经过调味之后味道就会变得更香甜,而没有经过调味的山椒味道就会偏咸,味道也微苦。

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

科普就到这里,接下来就是正式的评测环节。评测打分依旧是老规矩,分为外观、气味、味道、口感、复吃五个维度,每个维度满分10分,按照顺序依次进行试吃评分。

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

经过了一番痛哭流涕的试吃,我们总结出了好吃榜4名,难吃榜两名。

参考价格:3.9元/60g

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

口味:特别咸,泡椒味重。

打开包装就飘出一股怪怪的味道,感觉像是泡椒的味道里夹杂着一些鱼腥味,说出来可能会恶心到你们,有点像死鱼的味道。

第一口吃下去是很重的泡椒味,泡椒味这么重,感觉是为了遮盖鸡爪的腥味,仔细一吃又变得特别的咸,然后还夹杂着一些酸酸臭臭的味道,总感觉这个鸡爪坏掉了。

实验员吐槽:这个鸡爪是鱼变异过来的吗?做的这么重口味都没有掩盖它的难吃,真的是有点厉害!

参考价格:22元/540g

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

口味:依旧是咸,这个咸的程度比第一名还要重。

闻着味道还挺香的,真正吃下去的时候我就想打自己一嘴巴!

吃进去的第一感觉是没味道,然后是特别浓重的咸味,感觉放了10斤盐(喝了两杯嘴里依旧是咸的╮(╯﹏╰)╭)然后在是一股铁锈的味道,感觉就是那种小作坊做出来,吃了直反胃,。

实验员吐槽:朋友,盐不要钱吗?鸡爪为什么能吃出铁锈味?

参考价格:19.9元/160g

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

口味:微辣。不能吃辣的朋友们可以尝试一下这一款。

有友家的鸡爪一直是肉质肥嫩,有嚼劲,辣度微辣偏上,咸度适中。山椒味很浓,味道很香,刚入口有些微苦,随后再吃就变成了山椒的香甜味,鸡爪的味道和山椒的味道结合的非常好,完全没有其他奇奇怪怪的味道。

实验员评价:有友一直没让我失望过,这次评测我爱的深沉的有友竟然没有拿到第一名,还是有点难过的!

有友山椒凤爪泡椒凤爪零食小吃休闲零食辣味小吃100g*5袋37.5元天猫精选去购买

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

参考价格:26.9元/(27g*29)

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

口味:微辣。喜欢山椒味浓郁一点的朋友们一定不要错过这款!

这个凤爪是山椒味道的,但是入口并不苦,也不咸,肉质很紧实,也很Q弹,还带有一点点脆脆的感觉。

辣度属于中辣偏上,属于刚开始吃并不辣,后调辣味就开始慢慢上来,吃起来很爽,一般吃几包就可以满足鸡爪瘾。

实验员评价:这么好吃的鸡爪再给我来五包。

【淘品小栈 山椒凤爪250g】零食四川特产小吃鸡爪泡椒味26.9元天猫精选去购买

参考价格:15.8元/168g

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

口味:清淡口味,不辣。适合口味清淡的朋友们~~~

打开之后是很浓郁的山椒的味道,会有一种很辣的错觉,但入口之后并不辣,咸度也刚好。

味道有点类似于红绕牛肉面的味道,很香,整体的味道属于比较清淡的类型,吃到最后可能会有一些辣的感觉,只能吃微辣的朋友可以尝试一下这一款。

实验员评价:鸡爪吃出了红绕牛肉面的味道,我是不是赚了?

品品逗嘴泡椒凤爪香辣麻辣野山椒味四川特产零食小吃泡鸡爪168g*221.9元天猫精选去购买

参考价格:16元/500g

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

口味:爆辣型!这款适合特别特别能吃辣的朋友!!

打开包装能闻到很香的泡椒味,鸡肉很大一块,一口咬下去是爽脆的鸡肉,它的骨头也是可以嚼碎的,骨头里面浸慢了泡椒的汤汁,咸度适中,辣味十足。

它的这个辣味是分层次的,刚开始是微辣,慢慢它的辣就会渗透到你的味蕾上。它的辣味并不会让你感觉很呛,反而是越吃越好吃的那种,喜欢吃辣的朋友一定要尝试一下。

实验员评价:为了我们的“菊花”着想,控制力低的小伙伴不建议吃,容易上瘾。

500克泡椒凤爪骨 凤节肘 鸡拐 鸡肘攀峰醉客小五子炫彩小五哥零食14元淘宝精选去购买

以上就是榜上有名的凤爪品牌,下面是38种泡椒凤爪的简评表,大家尽情参考~~

吃完38种泡椒凤爪,我在厕所住了一天

更多资讯请关注吃喝实验室公众号(微信号:chihelab):