2015-07-03 13:07:16 46点赞 50收藏 32评论

几乎每个成年男士都会面对剃须刀选购的问题,记得我的第一个剃须刀是在上高中时自己买的一部充电式超人双头剃须刀,当然那个时候并不是很讲究生活质量,甚至可以用连形象都不太讲究来形容,所以记不清那部剃须刀到底使用了多久或是好不好用,唯一的感觉就是经常需要充电,这就是我对电动剃须刀的最初印象。

所以后来上了大学就换成了吉列威锋手动剃须刀,当然那时候用的也是最传统的双层刀片的,不过好在价格便宜,一片刀片也就是几块钱的样子,而且经常可以买到带剃须泡沫的套装。不过这种入门级的手动剃须刀也是有缺点的,虽然省去了充电的烦恼,但是剃须后皮肤的敏感和经常需要更换刀片的问题同样令人烦恼。

再后来基于一次偶然的机会别人送了我一部飞利浦的旋转式双头剃须刀,这个剃须刀并不是充电的,而是采用两节普通五号电池驱动,起初我也认为这种剃须刀肯定会非常费电需要经常更换电池,但是实际使用之后彻底使我改变了对电动剃须刀的认识,直观的来讲,我的这部剃须刀更换一次电池起码可以使用三个月以上,而且同样是支持全身水洗的机型。所以这部剃须刀还是令我比较满意的,这也是我用的最久的一部剃须刀,不过除了以上的优点之外他也有着自己的缺点,比如这部剃须刀随着电量的衰减尤其在需要更换电池的时候马达的转速会明显的降低,甚至是导致刮不干净。从刀头上来讲,由于是旋转式结构,所以我并不认为这个刀头十分锋利,还有就是由于不是贴合皮肤设计,所以经常会遇到刮不太干净的时候。再此之后我又用了一段时间吉列威锋五层刀片的手动剃须刀,相比入门级的双层刀片虽然有很大改善,但是被便捷的电动剃须刀宠坏的我最后还是放弃了手动剃须转投了电动剃须。

今天我给大家展示的剃须刀是值友推荐过的松下 ES-ST23-K电动剃须刀,确切的说我也是因为看了值友的推荐才购买的。值友推荐链接:

男人的玩具:Panasonic 松下 ES-ST23-K 电动剃须刀Panasonic 松下 ES-ST23-K 电动剃须刀更新:易迅网移动端同价,还可叠加之前发过的京东易迅全品类300-30元优惠券(现已不可领取),有券的同学可以做代369元的新低价~这款松下ES-ST23-K...1006 风风风风

这款电动剃须刀首先最吸引我的是他的13000转采用磁悬浮技术的高速马达,其次是他的医用级安莱精钢刀头,最后是他的往复式设计。当然最为吸引人的13000转马达同样也是我所发现的一个槽点,因为虽然超高速马达带来了急速的剃须体验,但是声音确实不小,说实话我刚收到货的时候在办公室打开试了一下直接把我吓了一跳,那噪音确实不是一般剃须刀可以比拟的。不过好在时间长了也就习惯了,使用一段时间以来总体感觉剃须体验非常好,往复式剃须刀据说更适合亚洲人的胡须,这个虽然无从考证,但是相比于我的旋转式双头飞利浦剃须到性能提升确实不止一点,此外锋利的刀头并没有像部分值友所提到的那样剃须后会令人感觉疼痛,相反我的感觉还是很顺畅的,不过也许是我脸皮太厚。不多说了,下面看图说话吧。

先来看一下包装:

包装的整体材质和印刷质量非常好,初见就给人一种高大上的感觉。

包装背部可以看到产品的基本介绍,右下角生产日期是钢印,而且分别标注了剃须刀本体、充电器和充电座的产地。当然这款剃须刀本体是日本原装进口的。

包装侧面:

盒子底部

盒子顶部

打开包装可以注意到盒盖内部印刷有CN的标志:

然后是开箱验货,当然我是后来重新装的,值友们请谅解。

分别拿出来看一下:

充电座:

电源适配器:

电源适配器接口特写:

值得一提的是这款剃须刀充电必须通过充电座来充电,机身本体可能是出于防水考虑是没有设置直接连接电源适配器的接口的,所以在移动性能上恐怕会有所打折,但是好在充电座体积不大,即使是出差使用也不会显得累赘。

下面这个东西是一个便携支架,主要是用来保护刀头和防止机身磨损的。

然后就是机身本体了:

我选择的是黑色款,此外还有红色的,当然我觉得我还驾驭不了红色,所以我更倾向于沉稳的黑色。整体做工非常细致,磨砂与高光表面交相呼应,机身造型简洁大方。

机身背面标注了更为详细的产品参数。

然后是三层刀网:

注意上下两层刀网与中间刀网不同。

注意一下松下引以为傲的30度锐角刀头LOGO。

机身侧面两边对称的金属触点是充电触点。

把刀头拆下来看看

进一步拆解刀头:

来个整体造型:

加上便携支架看看效果:

便携支架也可以单独放:

上面就是剃须刀的主体部分了。下面看看附件:

很简单,只有一瓶油和清洁刷,实测清洁刷非常好用,刷毛很有弹性而且很细,很柔软。油暂时没有测试过

下面是说明书:

“**”从没看过。

保修卡,感觉也没什么用。

上面基本我就给家展示完了,下面总结一下产品的优缺点。

优点:

1、剃须速度非常快,基本是所到之处寸草不生的感觉,而且不需要过分往复的摩擦同一块皮肤。

2、充电速度快,电量即将耗尽时会有指示灯闪烁提示,使用过程即使是电量低的时候马达转速也不会衰减,时刻保持充沛动力。

3、价格便宜,因为是活动期间买的,399-20,379拿下,可以说是性价比非常高了。

4、如果说造型帅也算优点的话,那就有第四点,否则就没有,请给位值友自行考虑。

缺点:

1、马达声音有点大,相比于其他我所接触的所有电动剃须刀声音都要大。

2、充电需要配合充电座使用,便携性有所打折。

以上就是我使用以来所总结的,当然实际体验并非三言两语就能概括的,不过在我看来往复式机型的确要比之前我用的旋转式机型剃须效果更好,而且针对这款机型在我身上并没有发生剃须后皮肤敏感或疼痛的现象。至于接近400块的活动价,虽然相比于许多国产机型或者飞利浦入门机型价格还是偏高,但是鉴于他的动力系统和刀头质量还是十分合适的价格。所以在我看来,如果能够持平这个价格或者再创新低的话,绝对是个值得入手的机型。希望通过这篇晒物给各位男士同胞一个参考,也给各位女士提供一个给自己喜欢的男士购买礼物的方向。感谢各位的捧场!

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达进口三刀头生日礼物男士情人节送男友送父亲CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子Pro系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达进口三刀头生日男士新年礼物情人节LM34 2.0-

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀LM55

Panasonic 松下 ES-LM34 电动剃须刀 净月白

Panasonic 松下 ES-LV9CXS405 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒UItra剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达三刀头男士新年CM32

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色