再见了,耐克!再见了,我的青春
温馨提示:在阅读过程中请各位无视图中出现的各种乱入的复古竹席、衣架、衣罩等物品,如果在阅读过程中有任何不适,请点击浏览器右上角“X”离开,如有必要,请及时就医,谢谢
前两天有人晒了自己的曼联球衣,我就觉得有必要出来炫富一下,今天(2015年7月31日)是曼联和耐克球衣赞助合同的最后一天,明天(2015年8月1日)起,曼联的球衣将由阿迪达斯赞助。从02年至今,耐克带给曼联球迷太多的回忆,这13年,我从一个高中生到如今的社会老油条,也许这期间所经历的,正是人们所说的青春吧。
相信很多人对于曼联的记忆,是从这两件衣服开始的
有多少人因为他的一脚看似无意的垫射感受了地狱天堂
这个商标曾经出现在多少少男少女卧室的墙上,可能那时候的我们都不知道这个商标是什么,但我们都知道他出现在那支叫曼联的球衣胸前
跨入0203赛季,曼联正式进入了耐克时代
很难说清楚,耐克曼联沃达丰是谁成就了谁,但这三者结合在一起,却成就了最为经典的球衣,贝克汉姆穿过,鲁尼穿过,C罗穿过,满脸鲜血的金发帅哥阿兰史密斯穿过,在更衣室向对手咆哮着保护队友的铁血队长罗伊基恩穿过。
直到有一天,铁血队长队长自己的年轻队友发火,被俱乐部解约走人,而如今看来,队长也许当时有些恨铁不成钢吧
但是幼狮终究还是渐渐成长,成为了狮王。当然,中间也离不开那个威尔士人的默默辅导吧
于是他们迎来了最好的时代,一步步走向欧洲之巅
与此同时,总有人要离开,但是他们的心却永远不会离开
哪怕最终的离开会带着一丝伤感(11年温布利欧冠决赛,曼联负于巴塞罗那,这也是斯科尔斯身着曼联18号球衣的最后一场正式比赛)
那年,曼联来上海,我如同小姑娘一样滴等候在酒店大堂,当了一次追星族,还是我朋友给我带来的收获比较多(对,就是上面那件内维尔退役赛,你们认得出多少?反正我只认识几个,当然里面有的只是预备队小队员,有的已经离队,而其中一个,还是如今的一线队员,并且这个签名估计会成为绝版<彩蛋1>
当然,我也不是全无收获,这几个名宿的签名你们认识么?<彩蛋2>
在酒店大堂,我的男神在离我5米远的地方,由四个180+/90+的大汉簇拥着带着一些疲惫经过,我不想如同脑残粉那样尖叫着请他签名合影,我只是向他鼓掌,他也只是给我一个和蔼的微笑。即使近一年后得知那可能是我一辈子离他最近的时刻,也不会改变我心目中他神一般的存在。
那一年的厨师装,配上14号豌豆也是可爱,只是弗莱彻一病不起让人惋惜
而在SIR离开之后,多少让人感觉痛心,尤其是这两位
范加尔的到来,似乎曼联有要开始起航,但是这时耐克却要离开(上赛季的三件中,其实我最喜欢蓝客)
也许青春就如同穿这件球衣的那个人,简单直接,勇敢无畏,却又容易受伤
晒物完毕,开启唠叨模式
我有一个收集球衣的朋友说,如果说球衣是一个肉体,那么号码名字和臂章(简称字章)就赋予了这个肉体于灵魂,因为每一个球员都有自己的个性和特点,这些个性和特点的外在延伸就是背后的号码和名字。而臂章又把这些个性特点细节化,甚至可以细节到某一场比赛,某一个时刻,甚至是某一秒。
好像有点扯远了,吃完晚饭就把球衣拿出来拍照,照片没处理就传上来码字,有点累,大家将就着看看吧,恩,最后上彩蛋。
彩蛋1:
一线队球员签名是安东尼奥。瓦伦西亚,为什么说是绝版呢,因为只有那个赛季他穿的号码是7号,签名下面的数字是7
彩蛋2:
三个名宿分别是
布莱恩罗布森
西尔维斯特(上)和安迪。科尔。
最后,默默迎接阿迪达斯的到来吧,祝贺北京获得2022年冬奥会主办权,让中国的春运洪流吓倒老外吧
放一张只敢在国庆节穿的中国队球衣镇楼
好了,炫富完毕,大家晚安

阳光酱
恒佬