再见了,耐克!再见了,我的青春

2015-08-03 13:06:23 347点赞 82收藏 205评论

温馨提示:在阅读过程中请各位无视图中出现的各种乱入的复古竹席、衣架、衣罩等物品,如果在阅读过程中有任何不适,请点击浏览器右上角“X”离开,如有必要,请及时就医,谢谢

前两天有人晒了自己的曼联球衣,我就觉得有必要出来炫富一下,今天(2015年7月31日)是曼联和耐克球衣赞助合同的最后一天,明天(2015年8月1日)起,曼联的球衣将由阿迪达斯赞助。从02年至今,耐克带给曼联球迷太多的回忆,这13年,我从一个高中生到如今的社会老油条,也许这期间所经历的,正是人们所说的青春吧。

相信很多人对于曼联的记忆,是从这两件衣服开始的

有多少人因为他的一脚看似无意的垫射感受了地狱天堂

再见了,耐克!再见了,我的青春

这个商标曾经出现在多少少男少女卧室的墙上,可能那时候的我们都不知道这个商标是什么,但我们都知道他出现在那支叫曼联的球衣胸前

跨入0203赛季,曼联正式进入了耐克时代

再见了,耐克!再见了,我的青春

很难说清楚,耐克曼联沃达丰是谁成就了谁,但这三者结合在一起,却成就了最为经典的球衣,贝克汉姆穿过,鲁尼穿过,C罗穿过,满脸鲜血的金发帅哥阿兰史密斯穿过,在更衣室向对手咆哮着保护队友的铁血队长罗伊基恩穿过。

再见了,耐克!再见了,我的青春

直到有一天,铁血队长队长自己的年轻队友发火,被俱乐部解约走人,而如今看来,队长也许当时有些恨铁不成钢吧

再见了,耐克!再见了,我的青春

但是幼狮终究还是渐渐成长,成为了狮王。当然,中间也离不开那个威尔士人的默默辅导吧

再见了,耐克!再见了,我的青春

于是他们迎来了最好的时代,一步步走向欧洲之巅

再见了,耐克!再见了,我的青春

与此同时,总有人要离开,但是他们的心却永远不会离开

再见了,耐克!再见了,我的青春

哪怕最终的离开会带着一丝伤感(11年温布利欧冠决赛,曼联负于巴塞罗那,这也是斯科尔斯身着曼联18号球衣的最后一场正式比赛)

再见了,耐克!再见了,我的青春

那年,曼联来上海,我如同小姑娘一样滴等候在酒店大堂,当了一次追星族,还是我朋友给我带来的收获比较多(对,就是上面那件内维尔退役赛,你们认得出多少?反正我只认识几个,当然里面有的只是预备队小队员,有的已经离队,而其中一个,还是如今的一线队员,并且这个签名估计会成为绝版<彩蛋1>

再见了,耐克!再见了,我的青春

当然,我也不是全无收获,这几个名宿的签名你们认识么?<彩蛋2>

再见了,耐克!再见了,我的青春

在酒店大堂,我的男神在离我5米远的地方,由四个180+/90+的大汉簇拥着带着一些疲惫经过,我不想如同脑残粉那样尖叫着请他签名合影,我只是向他鼓掌,他也只是给我一个和蔼的微笑。即使近一年后得知那可能是我一辈子离他最近的时刻,也不会改变我心目中他神一般的存在。

再见了,耐克!再见了,我的青春

那一年的厨师装,配上14号豌豆也是可爱,只是弗莱彻一病不起让人惋惜

再见了,耐克!再见了,我的青春

而在SIR离开之后,多少让人感觉痛心,尤其是这两位

再见了,耐克!再见了,我的青春

范加尔的到来,似乎曼联有要开始起航,但是这时耐克却要离开(上赛季的三件中,其实我最喜欢蓝客)

再见了,耐克!再见了,我的青春

也许青春就如同穿这件球衣的那个人,简单直接,勇敢无畏,却又容易受伤

再见了,耐克!再见了,我的青春

晒物完毕,开启唠叨模式

我有一个收集球衣的朋友说,如果说球衣是一个肉体,那么号码名字和臂章(简称字章)就赋予了这个肉体于灵魂,因为每一个球员都有自己的个性和特点,这些个性和特点的外在延伸就是背后的号码和名字。而臂章又把这些个性特点细节化,甚至可以细节到某一场比赛,某一个时刻,甚至是某一秒。

好像有点扯远了,吃完晚饭就把球衣拿出来拍照,照片没处理就传上来码字,有点累,大家将就着看看吧,恩,最后上彩蛋。

彩蛋1:

一线队球员签名是安东尼奥。瓦伦西亚,为什么说是绝版呢,因为只有那个赛季他穿的号码是7号,签名下面的数字是7

彩蛋2:

三个名宿分别是

布莱恩罗布森

再见了,耐克!再见了,我的青春

西尔维斯特(上)和安迪。科尔。

再见了,耐克!再见了,我的青春

最后,默默迎接阿迪达斯的到来吧,祝贺北京获得2022年冬奥会主办权,让中国的春运洪流吓倒老外吧

放一张只敢在国庆节穿的中国队球衣镇楼

再见了,耐克!再见了,我的青春

好了,炫富完毕,大家晚安

• 发这些,你再配几张小贝、肥罗什么的图...估计一堆人就掉泪怀念青春了,还好你没有..

我也怕配上去自己会控制不住

[喜极而泣] [喜极而泣] 憋说了...都是青春...

• 求球员版和球迷版区别,哪个好啊?

球员版比球迷报细节好,材料基本一样,最直观的是球员版修身。

当然是球员版,但你得有哪个身材

• 同是mu球迷路过,看到这贴子还是心底感慨万千。PS.我比你收藏还多点,从96开始,到现在大概差不多50件吧。

球衣圈里我算少的,各种骨灰级得多了去了,联赛,国内杯赛,欧冠的不同版本。

• 单星!怎么不来个闪光! 很多件我都有,很多件我也没有,哈哈哈哈。LZ好多黄字的,看着羡慕。都是哪里收来的。

那件夏普只是官方出的复刻版,所以。。。。

哦 又看了一眼 果然少了左下角的反光标识。。 不过有那么多退役赛的球衣,已经很令人羡慕啦。我的都是普通版的

• 没有小贝也就算了,居然没有德鲁伊的,无爱╮(╯▽╰)╭

回复一下,小贝的字有,几年前购于香港某球衣店,元年字,7个字母加上一个号码=400+人民币,已经超过了一件普通球衣的价钱,如果没有合适的完美衣服,我是不敢随意印上去的。而对于范尼,各位可以算算两个号码加上字母是要多少钱,而且不要忘了,范尼名字中间的那一个点也是算作一个字母的。小贝和范尼在队的那些年,自己还没有足够的经济能力,到自己有能力的时候,市面却没有货了,不知道各位是否了解这种心情

哈哈哈,哈格里夫斯和舒梅切尔表示自己性价比还可以~\(≧▽≦)/~

• 最后那件我好像120撸的

我还没说那件奥特曼欧文我印好字号都不到200

• ez的不少上张大妈啊

其实很久没有上EZ了

• 西尔维斯特和安迪科尔那件是他们前几年来上海的时候签的吗?

安迪科尔是曼联上次来上海的时候签的,西尔维斯特是在上海的球迷派对的时候签的

• 请问露珠我的正版球衣上了淘宝的正版印字。150快左右的那种。到底是不是正版?我一直放箱子收藏这几天拿出来居然烂了。中间几个字母都裂开了。请问要怎么补救?

我不清楚你的字具体是哪一种,因为不同的赛事采用的字是不同的,比如英超现在是胶字,且是以单个字母和数字为最小单位的,而像西甲或者欧冠则是名字印在胶板上,以一套为最小单位。所以你说150块左右我也很难说是不是正版,虽说价格大概是在这个区间。至于字母裂开,要看具体情况而定,我也说不准

• 瓦伦西亚是AON下面一个A打头的签名

哈哈,也可能是我搞错了,因为是我一个朋友拿去见面会帮我签的,我也不知道有谁,只知道瓦伦有签,BTW,里面还有球王贝贝哦

• 太太太牛*了!这么多正版球衣你是啥途径买的?

如果我说是淘宝是不是特别毁形象?

给个靠谱的店铺也行啊。保真的。

• 第一段写给死敌的么 [惊喜]

其实也不是说给死敌的,喜欢搜集球衣的朋友即使是死敌球队大家也乐于交流。不过前几天拜仁来国内时引发的微博讨论,才是…

• 还是收集落场吧 球迷版衣服没收藏价值.....量太大

落场价太高而且假货太多,有多少真的落场会流入市场大家想想就知道

urmyhero 、footballmatchworn还算可以信任的网站

• 顶楼主,现在稍微老版一点的真心难买,你的沃达丰跟夏普保存的还很新那,有没有链接

夏普是复刻版,可以参考另一位值友的晒单,沃达丰就真心没连接了

• 佛爵爷为何是26号,恕一个巴萨球迷弱弱的问下

在曼联26年

• 开始看曼联的时候,胸前还是夏普,后场还是内维尔兄弟,守门员还是树莓切合,老狐狸还是无敌狡猾的

• 看到红魔 必须进来赞一下

• 从98年开始看曼联的比赛,慢慢喜欢上了赛场上的一抹红色,现在已经是17年的铁粉,这就是信仰的一部分吧!

• 红魔真球迷!

• 不喜欢耐克,但是阿迪这个更丑哇 [哭泣]