2015-07-06 16:08:08 186点赞 180收藏 268评论

拿这双鞋作为人生第一篇晒单是很好的,首先我是一个前球鞋爱好者,然后这双鞋尤其是这个配色最近更是火到不行。其实上zdm两年了,有过无数次晒单冲动,但是都被我的懒癌晚期治好了。加上这学期四月专业等级测试、五月双学位考试、六月本专业考试,忙到整个人都不好了,乘着放假了写点东西全当放松。

rg3是14年adidas为NFL华盛顿红皮队四分卫Robert Griffin III量身打造的全新训练鞋款,然而我关注到这双橄榄球训练鞋却是因为我麦

阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋当时就一眼看中成为我的dream shoes,美国售价140刀,奈何国内不发售,各种渠道都要千元以上,只能作罢。后来就在今年生日来临之际,看到了这样一记推送

阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋海淘券码:Jimmy Jazz adidas 阿迪达斯 RG3 ENERGY 全能运动鞋更新:虽然提示是5号中午12点过期,但现在还可以下单,想赶福利的就赶紧去!阿迪达斯RG3是为NFL华盛顿红皮队四分卫美式足球员RobertGriffinIII度身订...165065 忍屁攻心

当时就一个翻身从床上滚起来,准备下单。选配色纠结了将近一天,黑白和斑马都很好看啊,白的不经脏pass,斑马也是一大片白的,关键是内衬是白的,万一出汗分分钟变黄啊,黑的什么都好就是没有斑马帅,网上转一圈斑马比其他配色贵几百(现在就几十了,都是jimmyjazz的功劳,保守估计有一半的rg3都运回了中国),一咬牙一跺脚两双斑马走起,回想起来我的决策多么的英明果敢,现在我的黄金码已经没货了,只后悔没有一口气买四双,阿迪下一双良心之作不知道要等到啥时候了。

两双42.5,120刀加八刀邮费fedex转usps八天到转运,称重2.5kg,转运费190,结果十天就到手了,不得不吐槽美国快递的效率(现在jimmyjazz支持小绿人两日达了,简直是棒),开箱什么是没有的了,等了二十天我已经丧失了拍照的理智

好了,foreplay结束了,开始好好说鞋了,首先我要上一个虎扑帖,因为就是这帖里的图让我长出了一片野火烧不尽的草原

07年的时候我还是阿迪的脑残粉,做梦都想要要双tmac6,后来阿迪非要弄什么团队鞋,几个代言明星穿同一款不同别注,让我觉得十分不爽,主要原因是断了肥麦的签名系列,而在接下来的几年阿迪核心科技的落后(一个缓震胶用了几十年)、严重的简配(有时候缓震胶都不给你)、款式的单一(留下印象的只有crazy系列和罗斯的签名鞋)、鞋型的另类(反正我是觉得丑到没朋友),对重量苛刻而造成的缓震稳定性保护性上的不足(各种crazy命名也是任性的不行),加上代言人青黄不接(老big five状态下滑严重,后来当家罗斯的重伤报销导致失去明星效应),其他代言人伤病不断(罗斯霍华德林书豪路标,基本上除了利拉德都受到伤病的困扰,好吧沃尔伤的是手,而吉米巴特勒在转投aj之后也炮轰阿迪的鞋让他受伤),从而使消费者怀疑阿迪对轻量的极致追求并不安全,整个品牌的形象都不好了。从和耐克平起平坐到被全面压制,现在NBA中穿adidas的不够80人,而且市场占有率也不够10%说明阿迪在篮球方面的不足,下赛季连球衣这块也被耐克收了过去。

而boost科技的诞生,以及在跑鞋上取得的巨大成功是阿迪的救命稻草,还记得罗斯和利拉德一起拍的广告,将两个铁球分别丢到boost和传统EVA上,EVA上的铁球两三下就停止了反弹,而boost上的小球却弹个不停一直到广告结束令人印象深刻。阿迪终于在减震方面有了能与耐克zoom气垫掰手腕的科技了,大家对于boost的评价也颇高,大有超过zoom之说。而我也一直想收双boost球鞋试试新科技,可惜rose5外形不对我的胃口。而正在这是花一只rose5的价格就能买到外形酷到不行,boost含量更多的rg3,我一开始就是无法抗拒的。

看到实物之后我只能说一个字:值!如果还有啥想法应该就是应该囤十双慢慢穿!接下来就是多图加解说模式了。

首先来看看鞋盒,就是一般的阿迪鞋盒,并没有rgIII的个人元素或者boost跑鞋的黑黄色鞋盒,关于尺码的问题我一定重点要告诉你们啊,要加粗啊!可以看到阿迪在厘米上有两个标准,日本码和中国码,在us9码之前,日本码和中国码相差5,而从us9.5之后,相差的就变成10,比如说这张图

这也导致每次买阿迪尺码都是大问题。个人认为正常脚就按平时穿的码买,如果宽的话就参考中国码比较靠谱。所以我的两双前掌都有点挤了,真的是so sad阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋 ,不过还是可以穿的,谁都不要拦着我装b阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋

外侧,帅的不能自已,无话可说了阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋

内侧鞋带扣上书‘never quit’永不放弃

外侧鞋带扣是3F:‘faith’‘family’‘football’,信仰、家庭和橄榄球

后掌boost外侧tpu镀了一层金属漆,贴了个小标签说:没啥卵用,反正会掉(翻译的好任性阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋 ),这个角度也可以看到boost的分量是多么的丰满,哦不,是丰厚阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋

阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋

后跟分别写着‘be unstopable’‘and amazing’,体现出鞋主人的霸气与决心,以及一股中二气息阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋

魔术贴细节,从这里就可以看出阿迪的用心了,魔术贴的质量十分好,摸上去平整不会钩痛手,比一般粗糙的魔术贴来说不容易勾坏鞋带(kd7鞋带已经勾烂阿迪难得用心做双鞋:adidas阿迪达斯 rg3 energy boost全能运动鞋

接下来就是全鞋最令人感动的细节了,大家仔细看好啦

在绑带末端又有一个魔术贴,这样在你训练时需要灵活性不想绑上的时候,绑带不会到处乱飞甚至将你放倒,虽然可能并不会经常用到,但是这用心还是感动的我不要不要的,效果图如下

好了,我们来聊聊这双鞋的关键boost吧,这应该是阿迪第一次在跑鞋以外运用这项技术,大概是因为设计师不知道要用多少才能达到效果,所以就死命的往里加,直接导致这样一双训练鞋比当家球星罗斯的签名篮球鞋(缓震需求更大)所使用的boost材料更多,有图有真相

可以看到一本满足的3/4掌boost,而实际上脚感觉后跟缓震明显,大概有lebron10 airmax的感觉,而前掌却没有我想象中那么软。奥秘就在这张图里,后跟鞋底的衬布上的开洞使得后跟boost材料的形变范围很大,而其他部位衬布与boost完全粘合在一起,而周围走线又出人意料的公正,所以对于材料施加了很大的张力,形变范围缩小。这样有利有弊,坏处的话就是日常穿着没有那么软,没有大家追求的那种踩*感,但是好处是,整个中底稳定性提高,boost这么弹的缓震加上超乎一般的厚度,在训练中很容易不稳导致受伤,而且不会像zoom那样走路多了之后大拇指下方酸痛,我想穿过的人或多或少能有体会。

观察发现灰色那块是后跟tpu的延伸,也是这双鞋的抗扭转系统,正如我所说的,boost科技是好,但是一定要做好稳定方面的考虑,软钉一般的鞋底纹路注定了它不耐磨以及不抓地的属性,所以如果想拿来打篮球,室内还可以一战,室外水泥地的话目测十次之内能够磨到boost。阿迪boost高端款都好想并不在乎耐磨,ultraboost也是,只能说设计师太任性,不能体会到我们的肉疼

好了,第一次晒单结束了,希望能带来一点帮助。总的来说这绝对是一双不容错过的好鞋,不论是外形、科技、性价比都无可挑剔。最后上一张自己今年年初退坑之前整理的干儿子们的合影