记一次清迈休闲游记

2016-09-13 21:00:31 28点赞 145收藏 76评论

第一次写东西,大家怀着娱乐的心态看看就好,拍照设备主要是我和我女友的SE,专业人士勿喷。记一次清迈休闲游记

记一次清迈休闲游记

本人是深圳的一个搬砖的小屌丝,却不安心的搬砖,总想着世界那么大我想去看看的心里来了一场说走就走的旅程(其实自己也纠结规划了很久)。

开始定位是在国内小玩下,最后在女票的强烈要求下我们要出国浪,中间看了很多旅游网站,有同程、有携程、有穷游(中间感觉挺对不起同程的的一个旅游销售非常详细的给我们介绍各种项目路线和价格,各位想要旅游也可以找她)突然有天看到了色魔张大妈爆料了狠货。

记一次清迈休闲游记清迈BP酒店4晚5日自助游_途牛特卖清迈BP酒店4晚5日自助游特价促销中!错过再等一年!最新最全的国内外特价旅游线路、各种特价门票、特价酒店、特价邮轮、特价签证尽在途牛旅游...temai.tuniu.com

下定决心就去清迈。定下来后本人心理慌啊,英语太low,怕出国回不来了怎么办?于是找到了各种攻略(可以自行去张大妈处搜索非常详细)

记一次清迈休闲游记清迈六天五夜暴走记录 篇一:出行准备篇一直想写一篇清迈行走记录,把一次行走的所有琐碎的事情都记录下来,防止等老了脑袋记不住自己曾经去过那里。但懒癌发作一直没有去治疗,所...1929199 aikia记一次清迈休闲游记清迈六天五夜暴走记录 篇二:DAY 1长康路周边&DAY 2 古城内暴走前文再续,话说前期工作准备好了后我和LD就出发了,接下来我们将进入读图模式。没有看过篇一的,这里有传送门。清迈六天五夜暴走记录篇一:出...5379394 aikia记一次清迈休闲游记清迈六天五夜暴走记录 篇三:DAY 3 central plaza周边近段时间来神洲大地高温持续,不想在烈日下暴走的您来这看看读图游记,不但可以不用身体力行,还满足您看看外面的世界的想法,也是一项不错...2762279 aikia

不管定了什么旅游项目,旅游公司或者旅游网站都会给你电话说的非常清楚并且都会给你电子邮箱发确认函,里面什么东西都非常详细。准备工作就开始了,首先要准备这些东西:

1.护照(很早以前就办理了)

2.签证(很多人纠结落地签还是先签证,我看到很多人说落地签要排队,要填写表格,对于我和我女朋友这种英语很LOW的人还是先签了再说吧。)问了很多家别人客户都是爱理不理,这家的还不错,送了一些小礼品。

记一次清迈休闲游记百程佰程全国办理广州泰国签证普吉曼谷签证【顺丰包邮】拒签退款-tmall....欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购百程佰程全国办理广州泰国签证普吉曼谷签证【顺丰包邮】拒签退款,想了解详情百程佰程全国办理广州泰国签证普吉...detail.alitrip.com

3.泰国电话卡(只要是支持联通手机的电话卡都没问题)首富家解决

记一次清迈休闲游记泰国电话卡happy卡手机卡7天无限流量上网卡4G/3G三合一卡 迈游网¥49阿里去啊

4.出入境卡(很多人会说飞机上会给你免费的,但是**我英语捉急,还是首富家买好先填,我的是和电话卡一起买的,不会填也没事,店家会送你一个填写格式表,对照着填就好)

记一次清迈休闲游记泰国出入境登记卡 入境卡 出境卡 官方原版 泰国旅游出行必备-tmall.com天...欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购泰国出入境登记卡 入境卡 出境卡 官方原版 泰国旅游出行必备,想了解详情泰国出入境登记卡 入境卡 出境卡 官方原版...detail.alitrip.com

5.保险(这个是必须的买个平安,打开支付宝-我的里面-保险服务,还是首富家解决)

6.泰铢(时间充足可以中国银行解决,但是要排队。想要快点就直接去私人的兑换点,汇率高。我自己是换了5000泰铢)

准备就绪后终于到了出发的时间,由于是香港出发,护照和港澳通行证都是可以去香港的(护照去香港必须有出国的机票和要去国的签证),从福田口岸出境做了一个多小时地铁,到了香港机场这个和国内做飞机就没什么区别按指示就好。

(香港地铁图)

当天是星期天我们是下午的飞机,晚上6点到的清迈,定的行程是有人接机到酒店,结果到了没人,给泰国的途牛客服电话,5分钟人就来了,车是一个小面包,司机还会一点点中文,从攻略上了解到清迈星期天晚上是有夜市的,到了酒店就放下包来到了夜市。

记一次清迈休闲游记

各种奇奇怪怪的东西都有,人气非常旺盛,结果发现逛的人三分之一都说中文记一次清迈休闲游记 ,去看了三皇纪念碑,太晚就没拍图,买了点小吃回家睡觉。

第二天早上起来打开窗户,空气真TM的好

记一次清迈休闲游记

规划是逛古城,骑摩托,晚上清迈动物园,不多说先吃早饭,酒店提供早餐不吃白不吃。

记一次清迈休闲游记

(这张女友的偷拍,太暴露我吃过的本质我选择给自己和谐)

第一站,必须先来到比较出名的塔佩门,对于清迈的城墙我是没多大感觉,难道我出生就是在荆州这个城防比较牛逼的城市里,或者说古代的泰国战斗力是有多差,城墙修的如此的矮,没多做停留就沿着城墙转了下。

(护城河)

看到了一家租摩托的小店,通过交流了解到一天200泰铢(后来发现有的店只要150泰铢),有油可以用完,之后要自己加,压护照或者3000泰铢,下午6点之前把车还回来就好,一定要拍照因为车有损坏痕迹(店家也会提醒你),选了辆蓝色摩托,打算去清迈大学,发现只能做大学的车才能入内,最后在城内外转。

记一次清迈休闲游记

(请忽略我带的红色头盔)

中途我们在一个小餐厅吃了中饭价格感人一起168泰铢,这是深圳在公司吃快餐的钱好么,瞬间感动的要哭。

记一次清迈休闲游记

享受了午餐,下午来到了城内的帕辛寺简直亮瞎了我的双眼,我看到攻略上很多都写到进入寺庙一般都要穿长裤长裙,不要露膝盖,女生不要穿背心类的衣服,其实寺庙门口都有给游客准备的披肩可以围住膝盖(只要膝盖不中箭一般都可以)

记一次清迈休闲游记

在这里呆了一个小时,刚逛没多久发现清迈警察局大门个性到爆炸。

记一次清迈休闲游记

接下来和女票去了中央百货,几乎没有什么人,里面店也有点空荡,但是建筑外立设计的还是比较气派。戏剧性的一幕来了,女友决定体验下泰国的泡面,去商场的超市买了一桶泡面,结果一直在酒店放着,到快上飞机的时候才吃,我都准备好让泡面作飞机了。

记一次清迈休闲游记

不知不觉4点到来,还回摩托车,天公不做美居然下雨,只有坐了泰国的双条车(平均一个人20到30泰铢)

记一次清迈休闲游记

(本图是下飞机拍的,给大家补下脑子)

回到酒店后再次暴露了我是个胖子加吃货的本质,又开始了吃吃吃,由于肚子已饿,就近原则,在酒店对面发现一个餐厅,但是必须要提的就是泰国的辣椒太棒了,桌子上有泡椒,干辣椒,油辣椒三种,对于我这种大湖北人简直就是神物,但是还是把我辣的不要不要的。

记一次清迈休闲游记

吃完半晚饭5点差不多了,回到酒店休息了下,早上在美图上预订的夜游动物园接人时间快到了,没听错就是美团。

记一次清迈休闲游记

晚上游园就是有很多表演,当时动物大多都睡觉,表演主要是人妖跳舞和训虎(感觉老虎像猫了)

记一次清迈休闲游记

(你们能有点做为老虎的尊严么)

记一次清迈休闲游记

(AV画质各位老板将就)

第二天,我们去了大象营,还是看的张大妈攻略推荐的首富的懒猫家。我只订了和大象互动洗澡和骑大象,因为攻略上说大象表演会有虐行为。

记一次清迈休闲游记懒猫旅行 清迈骑大象美莎大象营一日游 清迈自由行旅游丛林飞跃¥99阿里去啊

从酒店到大象营车程大概是一个小时多点一般工作人员都会一点点中文交流起来是没有问题的,开始给我们介绍大象的名字,寿命,教我们怎么喂食大象还是非常和谐的,给大象洗了个澡,这里我和女票还是比较遗憾穿的运动鞋没有下水与大象互动。给小象喂食居然会挑食,要吃新鲜非常甜的甘蔗,好吧谁叫你小这个我服。记一次清迈休闲游记

记一次清迈休闲游记

(小象你的鼻子想干什么)

记一次清迈休闲游记

(小象和他的爸爸差距为什么这么大,喜当爹的节奏)

之后我们骑了一头叫慢点的调皮,走到河里不走了要喝水,又一段后还拉了,给了夫50泰铢很愉快的给我们拍了很多合影。

记一次清迈休闲游记

还有大象营给我们拍的高清无码的大图(160泰铢)感觉慢点要比我们上镜的多,记一次清迈休闲游记

记一次清迈休闲游记

差不多12点的时候就上车回去,旅途上我们和一对天津的老情侣聊的非常和谐,然司机把我们一起送到了宁曼路,肚子已经打滚,我们继续吃吃吃,先来到了特别有名的甜点店,谢谢天津大哥的甜点,英文不好直接上图

记一次清迈休闲游记

吃了甜点后,发现根本吃不饱啊,越来越饿,来到了附近一家有名的咖喱面店,遗憾图片忘记拍了。吃完和女票走了半个小时到古城内的酒店(清迈非常小一班倒那里有路都不会过一个小时),稍作休息后来到了第一天在帕辛寺附近发现的鱼疗店,250泰铢2个人半小时,其实差不多40多分钟,进去后泰国的美女店员会让你先冲脚,然后就可以享受小鱼对你脚的爱,开始放进去小鱼过来一阵麻麻的,适应后非常舒服。

记一次清迈休闲游记

(美女店员照的)

(我的偷拍)

洗完后人后,感觉要上天,当然是要继续走走走,发现吃与美!走路大约半小时,本来想去吃千人火锅好不容易找到结果发现这TM的不就是中国的大拍档吗?看了看就走了,来到了玛雅百货,我们是来逛商场的吗?不,我们是来吃的,上图吧。

(千人火锅)

记一次清迈休闲游记

发现的小点心,能把培根做的不腻,我女票不吃猪肉(不是回民)的都赞不决口。

非常咖喱不多解释

泰国的臭豆腐么?酱料的味道非常特别

记一次清迈休闲游记

看着2个大芒果进入的能不好喝?才78泰铢!

商场餐厅环境,一起才用180泰铢

吃完走走进古城消化下我们继续吃吃吃,来到塔佩门下面有个菜市场晚上的夜市继续。

记一次清迈休闲游记

(当时拍的小视屏截图,老板们将就)

记一次清迈休闲游记

(阳痿的菠萝比正常的菠萝要好吃)

记一次清迈休闲游记

晚上回去我们做了牛逼的出租车回到了酒店,一路上要怼死的节奏,特别爽爽爽。、

第三天我们还是首富家订购的黑白庙的行程。继续懒猫家

记一次清迈休闲游记懒猫旅行 泰国清迈一日游黑白庙 清莱白庙黑庙 中文导游自由行¥109阿里去啊

来回差不多6个小时首先我们到的是路程中的温泉,下车稍作休息泡泡温泉,由于人有三急没有拍片,女票试了试,给我说在家里拿一盆热水泡脚没区别,已经替我尝试了(这个说的我服),继续上路,泰国的司机开车简直我服,可以玩弯道超车,居然还可以直线漂移,遇到了传说中的泰国老司机,一个小时左右到达黑屋博物馆(黑庙)

记一次清迈休闲游记

(设计师的铭牌导游说很多人合影)

记一次清迈休闲游记

(母爱的雕像,对这个非常深刻)

出黑庙就看到门口一个不错的小店,怎么能放过

记一次清迈休闲游记

点了杯泰国茶和蜂蜜茶,泰国茶浓而香,蜂蜜茶酸中带甜。中午懒猫家带的中饭还是不错的,三肉一素还有汤果汁,并且在白庙对面,吃饱喝足去白庙。

记一次清迈休闲游记

谁能想到金色的居然是卫生间。导游非常不错服务好的爆炸,给了50泰铢小费,白庙非常小,半个小时就可以逛完但是非常值得一去,设计师的设计感和脑洞简直爆炸,逛完白庙可以去出口对面看看白庙设计师的画展,各种脑洞的画作够你看接近一个小时左右,可以的是不准拍照。门楼有个雕像童真的我必须来一张啊。

记一次清迈休闲游记

(请不要在意细节,你瞅啥)

之后在车上迷糊的睡了一个多小时,导游带我们来到了一个购物点,价格不错小买一点零食车上吃了吃。回来准备晚上去玛雅百货的天台上喝杯果汁,结果天公不作美,下雨啊,好把只能酒店附近逛逛,还是被我挖出一家小吃。蛋包饭,里面有蘑菇肉以及泰国独特的香菜,口感特别,米饭特别柔软。

记一次清迈休闲游记

(请忽略我的拍照水平,值得推荐)

早早的回到酒店,做好第四天的准备,想想下午7点半的飞机,原的景点肯定是没时间了,来到泰国一个必须尝试的项目-马杀鸡啊。还是首富家,还包接送,其实做马杀鸡的地点离机场就5分钟的路程,当天晚上也发布了肾7在房间内看了半小时发布会睡着了。

记一次清迈休闲游记懒猫旅行 碧曼缇清迈机场Spa 泰国Spa一日游 泰式按摩可免费送机¥59阿里去啊

第四天由于12点之前要退房,订的11点半来接送,还是酒店附近城内逛逛,买了些小药膏给家里人,然后又发风格不错的甜点店这个必须来2杯,骚年干了这碗芒果。

记一次清迈休闲游记

还和女票买了我们多年没买的情侣装,由于非常喜欢我们骑的那头慢点我们的情侣装也是已大象图案为主,一件240泰铢,可以给店家还价,最后450泰铢2件拿下。比国内首富家的质量好太多,价格低啊啊啊啊

记一次清迈休闲游记

(重点是衣服,请忽略我家里我妈给我准备的床单)

中午酒店退房,在大堂无聊的等候,望着天花板。

记一次清迈休闲游记

司机晚点半个小时,我差点哭晕在大堂,还好给懒猫的客服建议上了,要不然我以为司机不来了。20分钟左右到了像皇宫一样的地点。

记一次清迈休闲游记

只要把确认函给服务人员就好,等待过程中会有非常精美的甜点,在给你洗脚,完后会提醒上洗手间,毕竟2小时。在国内100多就算在差的手法都没这个价格啊服务,简直就是神仙般的睡了2个小时,由于太舒服没有拍图,由于太舒服没有拍图,由于太舒服没有拍图。说了三遍绕出来了。

完后可以把行李寄放到这里,走路10分钟有个大型购物商场(TOPS MARKET),肚子饿啊,毕竟已经快3点,看到有中餐先来一个红烧牛肉面,在来个面后饭点

记一次清迈休闲游记

好吃到根本停不下来,老板在来一碗,能续碗么?

吃完继续逛逛逛,其实这个商场东西齐全价格不贵,基本可以满足大家的购物需求和给这个那个带礼物的需求。5点左右取回行李来到机场顺利过安检等待上天。

记一次清迈休闲游记

11点回到香港,夜景感人啊,不愧为国际大都市(清迈上空看上去很黑暗,只有点点星光)

记一次清迈休闲游记

在机场做了150港币直达皇岗口岸的车回深圳旅程结束。

说实话,这次的旅程已休闲和吃为主,毕竟有女票太刺激的项目没有玩,留下几个遗憾的,没有去清迈国家公园,泰皇的花园,没有丛林飞跃,没有体验男人玩的户外打靶,没有体验蹦极,但是给我下次来清迈留下了一个很好的借口,清迈我只能对你说我还会在来的(灰太狼台词么)。记一次清迈休闲游记

记一次清迈休闲游记

好了,最后到了大家最关心的环节,我TM的到底花了多少钱。

1.机票加酒店2个人 1299*2=2598

2.换了1000人名币的泰铢(5000多点的泰铢)小费,吃饭,购物刚刚用完。

3.签证2人加出入镜卡加电话卡 600

4.动物园 236

5.大象营 296

6.黑白庙 218

7.马杀鸡 338

8.礼品购物用微信支付 200

香港来回车费 460

两个人总消费 5946

几乎是精确到一块钱。

所以说一个人只要3000,就可以去东南亚**5天,同学们好好搬砖,好好旅行。