关于“三哥”的信仰:audio-technica 铁三角 ATH-IM03 三单元动铁入耳耳机
自从上次剁了个大馒头后,在音(zhuang)乐(B)的道路上越走越远。由于馒头体积略大,出街较不方便,看着手里的铁三角 ATH-CLR100,便寻思道,该找个替代品了。
这次剁手本着这几个原则:手里有动圈耳机了,考虑整个动铁听听;价格在1k元上下;流行女声为主,对低音或摇滚要求不强。出于对三哥的信仰,这次的选择基本锁定在三哥家的动铁系列,于是便有了这次晒单的主角-铁三角ATH-IM03。
铁三角(Audio-technica) ATH-IM03 三单元动铁入耳耳机【铁三角ATH-IM03】京东JD.COM提供铁三角ATH-IM03正品行货,全国价格最低,并包括Audio-technicaATH-IM03网购指南,以及铁三角ATH-IM03图片、ATH-IM03参数、ATH-IM03...插曲:由于囊中羞涩,卤煮这次从淘宝上购入,链接以京东作为参考,然后收货后发现,店家竟然涨!价!了!不禁吓了一身冷汗,还好下单早,荷包瘪的少。
以下是上图环节,全程MX5拍摄,渣图勿喷。
(快递开包的过程请脑补)
全部商品,包括耳机+海绵塞+耳挂,简简单单。
介个就是心仪的三哥啦~
拆开后是个黑匣子,乱入的是索尼(SONY) MDR-EX15LP ,一般是扮演“救火队长”的角色。
啊哈,掀起了你的头(gai)盖(tou)骨(lai),上面那个是附赠的耳机收纳包。
近距离看一哈子,卤煮表示哈喇子都流出来了。
三哥的信仰,哇咔咔。
若隐若现的发音单元。
以及包装中附赠的三幅耳塞,卤煮表示硅胶塞要么太大,要么太小,还是海绵塞带着爽,隔音效果杠杠的。
接下来是喜闻乐见的测评部分,与大馒头初步比较一下。总体来说,IM03的灵敏度高了好多,插在电脑上的时候能明显听到一过性的电流声,瞬间感觉大脑过电一般。阻抗上,比 ATH-CLR100也要好推,音量能下降三分之一,虽然我看介绍说IM03阻抗要比 CLR100要高,不知道这个原因是不是跟耳机灵敏度有关呢?
试听曲目 1:Sound Horizon《 美しきもの》
万年不变的首测曲目,一戴上去世界清晰了许多,低音部分的解析豁然开朗,但是并没有喧宾夺主的态势,女声并不毒,感觉三频均衡。而对应来说,大馒头的解析有一点点“糊”,或者叫“朦胧美”?不知道是不是我的馒头质量有问题,还是没有煲开的缘故,一脸忧桑哎...
试听曲目 2:蔡琴 《渡口》
万年不变的经典曲目,前面鼓声低沉清脆,吉他拨弦也没用出现拖泥带水,再加上蔡琴悠扬的声音,整首歌感觉非常干净澄澈。至于说蔡琴的声音是20岁还是40岁的说法,我表示耳朵能力有限,还尚未分辨出来。
试听曲目 3:《Ultimate Beethoven: The Essential Masterpieces》中 《Ludwig van Beethoven: Symphony No.5 in C minor, Op.67 - I - Allegro con brio》
本着客观对照的原则,还是选取了贝多芬的《命运》这首曲目。在交响乐试听方面,万年流行的卤煮听不出声场大小,目前能分辨出来的是,IM03可基本分离各个乐器,不至于所有乐器声音都“粘”在一起。另外看网上有评测说,煲机过程中多听一些大声场(或者说涵盖低频、高频)的交响乐可打开耳机的音效?关于这点,也请各位大神赐教。
总结来说,IM03的选择非常满意。另外不足之处,同等价位上还有舒尔、Westone、音特美、威索尼克、森海等多家知名厂商的产品,本文并没有与相关产品进行横向比较,不过对于三哥的信仰,卤煮也相信这款塞子能在同等价位下有着一席之地。
最终,向来有(mei)良(jie)心(cao)的卤煮肯定少不了真人兽的环节。
谢谢各位!

这耳机搭配onkyo hf player用IP6直推就不错,再捆个DA10、pha2之类的便携解码,一般2、3000的播放器就基本没必要考虑了。
不过手机捆绑出门很蛋疼,还是弄个touch6来捆最和谐。
不过手机捆绑出门很蛋疼,还是弄个touch6来捆最和谐。