2015-09-23 12:32:45 45点赞 41收藏 70评论

自从上次剁了个大馒头后,在音(zhuang)乐(B)的道路上越走越远。由于馒头体积略大,出街较不方便,看着手里的铁三角 ATH-CLR100,便寻思道,该找个替代品了。

这次剁手本着这几个原则:手里有动圈耳机了,考虑整个动铁听听;价格在1k元上下;流行女声为主,对低音或摇滚要求不强。出于对三哥的信仰,这次的选择基本锁定在三哥家的动铁系列,于是便有了这次晒单的主角-铁三角ATH-IM03。

关于“三哥”的信仰:audio-technica 铁三角 ATH-IM03 三单元动铁入耳耳机铁三角(Audio-technica) ATH-IM03 三单元动铁入耳耳机【铁三角ATH-IM03】京东JD.COM提供铁三角ATH-IM03正品行货,全国价格最低,并包括Audio-technicaATH-IM03网购指南,以及铁三角ATH-IM03图片、ATH-IM03参数、ATH-IM03...¥2280京东查看百科详情

插曲:由于囊中羞涩,卤煮这次从淘宝上购入,链接以京东作为参考,然后收货后发现,店家竟然涨!价!了!不禁吓了一身冷汗,还好下单早,荷包瘪的少。

以下是上图环节,全程MX5拍摄,渣图勿喷。

(快递开包的过程请脑补)

全部商品,包括耳机+海绵塞+耳挂,简简单单。

介个就是心仪的三哥啦~

拆开后是个黑匣子,乱入的是索尼(SONY) MDR-EX15LP ,一般是扮演“救火队长”的角色。

啊哈,掀起了你的头(gai)盖(tou)骨(lai),上面那个是附赠的耳机收纳包。

近距离看一哈子,卤煮表示哈喇子都流出来了。

三哥的信仰,哇咔咔。

若隐若现的发音单元。

以及包装中附赠的三幅耳塞,卤煮表示硅胶塞要么太大,要么太小,还是海绵塞带着爽,隔音效果杠杠的。

接下来是喜闻乐见的测评部分,与大馒头初步比较一下。总体来说,IM03的灵敏度高了好多,插在电脑上的时候能明显听到一过性的电流声,瞬间感觉大脑过电一般。阻抗上,比 ATH-CLR100也要好推,音量能下降三分之一,虽然我看介绍说IM03阻抗要比 CLR100要高,不知道这个原因是不是跟耳机灵敏度有关呢?

试听曲目 1:Sound Horizon《 美しきもの》

万年不变的首测曲目,一戴上去世界清晰了许多,低音部分的解析豁然开朗,但是并没有喧宾夺主的态势,女声并不毒,感觉三频均衡。而对应来说,大馒头的解析有一点点“糊”,或者叫“朦胧美”?不知道是不是我的馒头质量有问题,还是没有煲开的缘故,一脸忧桑哎...

试听曲目 2:蔡琴 《渡口》

万年不变的经典曲目,前面鼓声低沉清脆,吉他拨弦也没用出现拖泥带水,再加上蔡琴悠扬的声音,整首歌感觉非常干净澄澈。至于说蔡琴的声音是20岁还是40岁的说法,我表示耳朵能力有限,还尚未分辨出来。

试听曲目 3:《Ultimate Beethoven: The Essential Masterpieces》中 《Ludwig van Beethoven: Symphony No.5 in C minor, Op.67 - I - Allegro con brio》

本着客观对照的原则,还是选取了贝多芬的《命运》这首曲目。在交响乐试听方面,万年流行的卤煮听不出声场大小,目前能分辨出来的是,IM03可基本分离各个乐器,不至于所有乐器声音都“粘”在一起。另外看网上有评测说,煲机过程中多听一些大声场(或者说涵盖低频、高频)的交响乐可打开耳机的音效?关于这点,也请各位大神赐教。

总结来说,IM03的选择非常满意。另外不足之处,同等价位上还有舒尔Westone音特美、威索尼克、森海等多家知名厂商的产品,本文并没有与相关产品进行横向比较,不过对于三哥的信仰,卤煮也相信这款塞子能在同等价位下有着一席之地。

最终,向来有(mei)良(jie)心(cao)的卤煮肯定少不了真人兽的环节。

谢谢各位!

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

铁三角 ATH-CKD3C 入耳式耳机 Type-C接口

【】Audio Technica铁三角耳道式耳机灰色ATH-CK350M GY

铁三角 SOLID BASS 耳塞式耳机 黑色 ATH-CKS770

audio-technica 铁三角 LS200iS 入耳式动铁有线耳机 红色 3.5mm

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

铁三角 CKD3Li 入耳式耳机 Lightning接口

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机

Audio Technica/铁三角 ATH-WP900 新木碗头戴式便携HIFI发烧耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS550iS 入耳式动圈有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100IS 入耳式动圈有线耳机

1997元起

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 我现在已经没法好好听音乐了,听首歌总是喜欢听里面的定音鼓沉不沉,乐器有没有黏在一起。几分几秒的三角铁能不能听到,女歌手的齿音严不严重。。。尤其是听长笛,总是喜欢听换气的声音。。。

听音乐最重要的还是心情嘛

齿音严重。前端用IPHONE和ZX1试过听刘若英的《听说》,刺耳

• 有木有上放?透明外壳真是漂亮。

下一步考虑二房吧,一步一步来 [害羞]

• 这耳机线材质有问题,很多人戴了耳朵过敏。我说怎么当初代购的店家还送了个硅胶绕耳线套,真是有先见之明…
    这耳机搭配onkyo hf player用IP6直推就不错,再捆个DA10、pha2之类的便携解码,一般2、3000的播放器就基本没必要考虑了。
    不过手机捆绑出门很蛋疼,还是弄个touch6来捆最和谐。

过敏还是少数人,不过换线材是必须的,原配的4N单晶铜比较坑

话说换线的话原装线,还是小凡的?谢谢

• 同03 腔体其实蛮大的。。。。用久了耳朵疼

我觉得还好,是不是我耳洞略大。。。配上软胶塞,隔音效果杠杠的,而且也不担心从耳洞上掉下来。

耳塞式的几乎都是用久了,耳朵都会疼。 [无语]

• 这脸什么味道的

孜然味的吧

• IM02帮顶紫薯布丁

虽然最初我也想剁02来着,直到一天路过UE店听了下三单元和二单元塞子,果断上了三单元

• 楼主,诚心问一下,我也有个im03,但是大耳机基本没怎么接触过,你说你有个大馒头,我想问下,你觉得大耳听着和入耳区别大吗,主要有什么区别,最近很想入个大耳,但是这边找不到什么好点的试听,希望听听你的感受,谢谢

03佩戴起来有点麻烦,所以舒适度上大馒头优于03,音质上03优于馒头。我现在在家用馒头,出街用03。推荐的话,我感觉森海的Amperior音效好于大馒头,价格差不多,其他的牌子因为没听过所以不好下结论,仅供参考哈。希望能有帮助~

其实我是想知道带大耳机会不会有什么大的区别,比如声场特别宽阔,在演播厅一样那种感觉会有吗

• 同03,和air比了一下发现没区别。。。

• 多少入的?

• 卤煮的脸需要这么大一张纸才盖住的吗 [傻笑]

• 唉…有了tf其他动铁都没欲望了 [皱眉]

TF10吗?有推荐吗?

• 卤煮脸好大的说~要辣么大一张纸 [得逞]

• 适合听金属么?动态怎么样?下潜怎么样?

我感觉不适合,下潜还行,低音在动铁里面不错,但是不刺激,比较冷静一点

我觉得动圈或者圈铁适合些

• 美しきもの好听

• 好贵,学生党攀不起

• 曾经给个妹纸推荐耳塞 最后她选了03 原因是blingbling的很好看 [抠鼻]

• 耳机大不是问题,最重要的是问题是戴着闷热吖。 [吹泡泡]

• 个人喜欢硅胶。。。海绵是核心但是听起来好糟糕。。

• 我最早也打算入的塞子,后来还是入了846。03的腔体不是一般的大。

• 我是来看撸主的脸的