终须一谈的“智能”家用:打负分的YUNMAI云麦 好轻mini体脂称
这是一个闻者流泪,听着悲伤的故事,“智能”家用正在挑战我们的智商
49元+10元定金,到手后两个星期后优惠到49元,哇,我开心地不开心了,为什么首发价格还不能坚挺两个星期呢?
交付定金到支付尾金一个星期,发货一个星期,然后掉价用了两个星期,那么抛开价格谈体验,好,全篇完
呵呵,我是来骗金币的,张大妈你好啊!
要不是知道我买了个称,我还以为我回到童年玩起了武林群侠传,这个人体图不就是主人公东方未明身体状况图吗,哎,写上机密就好像很高大上的样子了
然后悲催的体验开始了,为什么拆开包装没有说明书,只有简单的用户指南,您是卖手机呢?还是卖智能家用的。爸妈看着简洁的几张纸傻眼,折腾的活就交给我了。
并没有什么蛋用的用户指南,让我一拿到手就开始打开蓝牙搜索设备,然而,却是永远地不能配对,问了几个客服却一问三不知(可能这就是不做说明书的原因
因为他们也不会),然后我站上称,发现没有配对,只是打开蓝牙的情况下,数据居然传输过来了,为云麦点个赞,真是出奇的用户体验哦,棒棒哒!
mini最大的问题就是站的面积也很mini,为啥我41码的小胖脚站上去心里有点不安。能够感受到一丝丝的电流从我脚底传来。
然而,重点来了,我发现蓝牙数据传输都靠随缘,数据能不能传输到手机取决于屏幕上是否有蓝牙标志,要是没有,对不起,你下来,再站上去,知道手机连接到为止,实测,家里三四台手机都出现这种问题
而再次找到客服,客服依然是一问三不知,哈哈,这次上了贼船了。
称上LED上显示的计量单位是在APP端调节的
主界面展示数据较多
BMI比较常规的身体指数标准
下面都是用生物电阻测量法来测量的数据
APP内还有视频教学,侧重点有点歪,用户体验不好,用户延展应用基本放弃
每次测量形成折线图比较直观
设定体重目标,帮助用户控制体重
家庭用户管理
经过两个星期的使用总结以下几点使用感受
优点:
1、外观简洁,做工还算上乘
2、体积小便于收纳
缺点:
1、没有产品说明,客服对产品了解少之甚少,学习成本高
2、蓝牙连接成功率低
3、不能本机记录数据,只能连接手机获取数据,使用场景受限
4、APP功能缺乏归整,系统功能比较零散
总体来说59元的售价(现价49)来说买个外观还过得去的称来说还算可以,比较娱乐的数据结果,臃肿复杂的手机APP(使用的时候你都会惊奇程序员是不是不让我用这个功能,居然藏起来当彩蛋了
),蓝牙连接成功率如此低的情况下,让我觉得云麦并没有用心去做家用智能成品,而是带着固有的工程师思维。
我相信我遇到的问题都是个体问题,出于对产品的敬(bi)畏(jin)之(pian)心(yi)我不多做吐槽,只是自己对自己的产品都不够熟悉的情况下推出市场是否有点仓促,而对于准备购入的消费者,我只能对此说一声,慎之又慎,毕竟这次体验对于我来说并不友好。
而如果出于,个体批次问题,可能这个包装有说明书的,如果这个蓝牙连接率是芯片问题,或许我咨询的客服都是临时工,我倒是可以接受。

合景泰富
果小冻