2013-08-23 20:35:29 81点赞 26收藏 38评论

前天看到HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道多媒体音箱的推荐,京东商城竟然逆天的做到499的二手价位了,这买个真对不起老刘啊帝瓜晒个箱:HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道多媒体音箱!遂下了一单,昨天拿到。这货价格一直比较坚挺,在700左右,虽然属于比上不足,比下有余的类型,但是对于已经退烧的人来说,偶尔听个歌,当个电视音箱看个好声音之类的完全够用了!帝瓜晒个箱:HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道多媒体音箱

废话也不多说了,直接看图吧。

来玩个叠罗汉,请自觉忽略背景。。。

把面具扒掉扒掉,面板非常的光滑,没有任何的毛刺。振膜边缘的处理很到位,没有毛刺也没有多余的胶水出来。

主箱的背后,硕大的散热片占据了大部分空间。其他接口自行寻找。。。听时间久了以后,散热片还是有点烫的,所以用的时候还要注意线缆不要碰到散热片。

帝瓜晒个箱:HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道多媒体音箱帝瓜晒个箱:HiVi 惠威 D1080-IV 2.0声道多媒体音箱

音量控制旋钮是电镀金属材质,边缘有磨平以后的反光效果,看上去很舒服。旋钮阻尼适中,旋钮槽位加工也比较细致。

副箱的背后,简单多了,只有一个接口。

发型属于这类的,仿木纹,还算美观防尘。

额,为了让大家对这货大小有比较直观的感受,选了一些喜闻乐见的参照物。

好吧,我承认这样有点屌丝,但是我确实受不了电视的喇叭了。。。

最后让众发声装置露一下脸。

应小便的要求,增加一些个人的感受。以前曾经耍过一阵的hifi设备,主要是玩耳塞,所以对于音质一直有一定的要求。这对箱子买来主要是为了配电视用的,偶尔听一下音乐,也可以在合适时候搞点暧昧音乐之类的。主要说一下接电视的感受,六个字,屌丝变高富帅。一般的电视是不太可能重视声音的,所以这对箱子换上去,跟电视原来的声音完全没可比性,高音变得圆润了,毛刺基本消失不见;中音很饱满,人声充满磁性;低音的改变最大,稳、厚,有弹性,收放自如。**一直坚信一句话:任何在设备没堡开情况下讨论音质的行为,都是耍流氓。所以声音细节就不过多讨论了。

• 谭浩强~~那本书好多小错误,一边看一边纠错,都不知道最后一共改了多少地方……

果然喜闻乐见。

• 楼主喜欢DIY的话应该在墙上装两个架子

不折腾了。

• @帝瓜,1199的fidelio L1是小林泉电器株式会社贩卖?耳梁上是philps fidelio?

高大上,求解释。

• 接电视用,你音源接机顶盒还是电视机out?这也太浪费了吧?总该有个碟机吧

哈哈,我有个ck4可以接上听歌。

别看不起这货,仅仅放大电视音频,完全没必要买这么贵的.一般电视还是单声道,电视机喇叭对得起那音质了

• 这货从上市就是500出头的价位吧,多年前听过 硬

• 挺好的 不知道音箱还有什么推荐的,,,之前买的一个在电脑用 老是被手机的信号干扰发出噪音 烦

• 头会见用这货当电视音箱的,高级!

• 咦,1080的样子好像跟我之前买音响的时候不一样了,我记得之前造型好像有点椭圆的样子?这货卖799的话谁买?不买M100?M200mk2路过

• [流泪] 烧了耳机又想烧音箱。。。惠威的箱子据说不错呢

• 想要个耳机架,但吃灰的多。最后DIY了一个耳机收纳盒。

• 这货貌似不错

• 接电视除了看片,没必要了

• 楼主的电视柜压弯了貌似。也毛看到屌丝喜爱的影院系统啊。

• 我也是看到推荐订了一个,现在还没到,比我想象的大。。。桌面没空间了啊

• 惠威的声音,一般耳朵足够用了。

• 始终对惠威这个牌子不感冒,找机会听听改观一下

• 京东这价钱确实没节操啊,我过年前新蛋买的套装带创新那个单铁耳塞648,耳塞150卖了,哈哈

好吧,你赢了1块钱。

蚊子肉,不过也算是早买早享受了

• 撸主,私想打听,这个惠威如何与电视连接?谢谢

• 木耳朵路过~

• 不错,一直听说hivi不错,不过还是攒钱直接上hifi+av二合一的吧