看完这篇原创

一篇就够了,群晖、软路由、高清盒子、Web一个都不能少,千元DIY搞定 7*24小时N合1服务器随着网络时代的发展,个人家庭中的网络设备越来越多,杂乱的设备摆放不仅占用空间而且管理起来也有诸多的不便。因此一个N合1的服务器就显得便捷的很多。本文将为您介绍我个人低成本的N合1服务器构建经验,仅需要千元左右实现价值2000元设备【“企业级路由器(200元)”+“高清盒子(400元)”+“群晖主机(liuspy| 1k 评论649 收藏10k查看详情

只觉手痒难忍,也拿出我自己的装机经验与大伙共享一番。

事情的来源很简单,家里有个书桌,但我不想买个传统机箱,太占地方了。笔记本性能不太够用,NUC这类thin机器性能足够可又没有存储空间,最最关键的是,我喜欢把键盘放桌面上用,那个抽屉位用不上,但空着又不知道放啥,这不逆向思维下,装个机器放键盘抽屉上!

就是这个抽屉

#原创新人#【只谈硬件】螺丝壳里做道场

当然我们穷屌丝不追求新,但求便宜够用,所以本次装机除了硬盘所有东西都是来源于深水宝跟翻车鱼的二手货。

清单如下:

cpu,I5 2310,经年老货了可性能还够用,只能说牙膏厂牛逼,走三步退两步,计260块

内存,拆机勤茂2g ddr3 1600*4,计200。为啥用2g条子?便宜啊!结果到手三条1600一条1333,想骂人。。。

#原创新人#【只谈硬件】螺丝壳里做道场

主板,DELL拆机xps8500,计260。这块板子我找了好久,要支持2代酷睿,要有4内存插槽,最关键的,主板自带msata和mini-pcie接口!为啥要四插槽?同样8g内存用2g条子只要200,用4g条子就要300,精打细算啊筒子们!

硬盘,深水鱼入的128g msata ssd,非主流emmc片子,价格也便宜,计200。HDD新买的WD 4T,计669。因为ssd上有贴纸牌子,我就不上照了,毕竟这种非主流便宜货赌性很大。

无线网卡,家里库存,已经不知道哪里来的了,包括天线,也是比较随意绑扎下

#原创新人#【只谈硬件】螺丝壳里做道场

还有个神器,就是它了,风扇调速器!相当好用的小玩意,25块,没有它服务器风扇一起来能吵死。

最后来个全景图

#原创新人#【只谈硬件】螺丝壳里做道场

哦,还忘了最主要的,机箱跟电源,连邮费130,我看中这机箱因为两个原因,第一可以上普通主板,通过转接卡可以上独显,第二就是带两个3.5寸硬盘位,这是相当实用的。

最后来看看放键盘抽屉上什么样#原创新人#【只谈硬件】螺丝壳里做道场

话题:经验 +关注
原创新人