一个月出差二十八天,你也能够种盆好花

匿名用户 2018-04-08 22:42:01 13点赞 36收藏 16评论

二月份的时候在大妈这里第一次中了众测,就是这款慕奈花舍 三生石 智能养花机。说实话,尽管当时很忙,又刚好过年,但是还是花了很多功夫认认真真写了篇众测,自认为还是比较客观全面,但是......竟然.......一个人阅读点赞都没有,当时感到一万点伤害都不为过。

应该可以更完美——慕奈花舍 三生石 智能养花机体验

同时在众测里也提到了众测体验时间太短,对这个养花机不能有一个完整的体验过程,刚好昨天出差回来,今天有空就再折腾一下,权当是为这次众测划上一个圆满句号吧。

先上些图。可以看到,因为没有修剪打理,基本上就是随意生长,所以有点乱糟糟的感觉。

一个月出差二十八天,你也能够种盆好花

这是开灯时的状态。

一个月出差二十八天,你也能够种盆好花

这是从上往下拍的样子,可以看到有一朵花已经有点枯萎了。

一个月出差二十八天,你也能够种盆好花

一个月出差二十八天,你也能够种盆好花这是开的正旺的花朵。

一个月出差二十八天,你也能够种盆好花

这是刚刚开放的花朵。

一个月出差二十八天,你也能够种盆好花

这里头藏着小小的花骨朵。

一个月出差二十八天,你也能够种盆好花

回到标题本身。整个三月份到今天,自己基本只有三四天在单位,其余时间都是在外出差,也比较均匀,大概都是在外十余天,回来一天,接着再出门,所以在宿舍的时间真是少之又少,一回来基本上就是先把养花机加上水和液肥,再把草缸打理一下,可以说进门前都在担心草缸和花没人照顾,一进门的瞬间它们又给了我很多欣喜和快乐。记得我上一次回来是3月25日,一进门就惊喜的发现养的孔雀草开了两朵,还有很多小花蕾,可谓是意外之喜,但是第二天又要出门所以也没有时间同大家一起分享。4月6日回来的时候发现已经开了十余朵花了,靠近的时候还有一股淡淡的花香,谈不上心旷神怡,但是终归是让人感受到家的温馨和宁静。因此,说一个月出差二十八天,也能种盆好花,真的是一点都没有夸张,从这个角度上讲,确实就像这款产品宣传上说的那样,是款懒人养花神器。

下面就和大家分享一下这个养花机的简单使用心得,在上一篇众测报告里面提的东西就不再啰嗦了,反正也没人看(心又在滴血了)。

一、关于所谓的智能,个人还是感觉是噱头大于实用。至少从目前这款产品的APP设计包括产品使用体验本身,除了繁琐难懂的设置,并没有太多智能的东西在里面。我在众测报告写完之后就直接把APP卸载了,把灯照设置成长日照,缺水的时候就补水加液肥,植物长高的时候就把灯光适当拉高,植物照样生长开花。个人认为这样,更加符合懒人神器的称谓。

二、关于补水加肥。个人实测大概加满水后,可以最少维持十余天,半个月应该也没问题。但是如果超过半个月可能就有点危险了。液肥的花一升水配10毫升就足够供应植物生长所需营养了。

总结:说实话,刚开始看到官网宣传视频时,我还是有点怀疑视频里头那些植物是不是真的是在养花机里头培育出来的,总给人后期移栽的怀疑,但是通过这次自己的实际体验,应该说这款养花机本身还是给了我不少的惊喜。干净、省事、易打理,除了在智能方面需要进一步改进,其他方面应该说都达到了宣传上的效果,如果平时有时间修剪打理的话,应该可以把花养出更好更为漂亮的状态。

最后,我的草缸前段时间由于草长得太厚,底部发黄烂叶,被我全部拔掉重新种了。经过两个月的生长,基本上又重新爬满了,状态不错,就是拍照有点发黄。也给上个照吧。