小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

2015-07-18 19:15:43 6点赞 8收藏 3评论

本来早就想写这篇关于迷你音箱的晒物了,奈何拖延症患者实在太懒,一天天拖延,终于今天早上起床后下定决心一定要改掉毛病,于是速速跑来写晒单小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

我妈的笔记本是联想的E49,使用起来其他方便都不错,但就是一个毛病,音质不好,声音低且有杂音,前段时间她看电视剧的时候突然抱怨声音太低,我凑过去试了几次同样感觉音质不好,就随口说要不然买个小音箱得了,没想到她听了后点点头,一本正经说可以啊,顺便提了她的要求,一要便宜,二要操作方便。

在此提一个插曲,我爸当时正好路过,开玩笑的说干脆把以前买给台式电脑的音箱拿去用好了,音箱长这样:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

上下是两个,下面的音箱效果很好,可以调各种声,低音高音之类的。但问题是太大。

笔记本长这样:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

它俩放一起那画面太美我不敢看小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

于是我俩自动忽视我爸的玩笑,而领了任务打了鸡血的我则跑去挑选音箱。

这款即将入手的音箱需要满足以下几个特点:

1、小巧方便移动。

2、便宜。过渡时期用,不能太贵。

3、操作简单。之所以不选择蓝牙音箱是因为我妈不太习惯,她更倾向于传统音箱那种插线式的方法,即插即用。

4、好看。作为外貌协会的一员,即使是音箱也不能挑选不好看的。

明确了以上几个痛点,我最后选择了这款白色的火山便携迷你充电音箱。

我是在美丽说上买的(因为我有券),刚才去看居然下架了下架了……亏我还准备去给他家也晒张找来着,太不解了小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

马云家搜索关键词:火山便携迷你充电音箱。

淘宝链接:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱xoopar 火山便携迷你 音箱_淘宝搜索s.taobao.com

一、伪开箱与产品细节

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

小小的立方体包装盒里面藏着迷你音箱,包装盒外剧透了不少信息。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

打开包装盒就看到了里面的迷你音箱,以及一根黑色的充电线。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

把包装盒内的东西拿出来,从左到右分别是音箱、充电线、合格证产品保修卡。

首先是音箱:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

我不知道该怎么描述音箱的这种面,有些反光、有些抛光感觉,不上镜,但实物看起来很不错。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

顶部图。中间银色的圆面特别薄,感觉有点脆弱,我都不敢怎么碰,不过可以用来照镜子,虽然成像效果不是很好。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

底部图。底部包括了一根线和开关,线是固定音箱上的,节省空间又不容易丢。

抠出线。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

线可以通过音箱底部的沟槽,不会导致音箱站立不稳,线上边那个孔是用来充电的。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

打开开关会有一个特别小的点亮起绿灯,没电的时候灯会熄灭,充电时灯是红色的。

进一步看一下音箱的大小,真的是非常迷你:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

大概4.7厘米宽。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

大概5.5厘米长。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

放在手里时的样子。很轻也很小。

其次是充电线:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

安卓手机的线差不多,一边插在音箱上,一边插在电脑上或者充电头上。吐槽一下居然不送充电头。

最后是合格证与保修卡:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

正反两面,一面是中文,另一面是英文。1年保修时间。

二、使用体验

1、操作:非常简单,扣出线,打开开关,插笔记本上就可以,比较符合我妈的使用习惯。

2、音质:将音箱插到笔记本上,打开视频进行播放,声音一下子就变大,音质同样变好。

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

效果提升大概就是上图这样的(深蓝色的圆球越多表示音质越好),最重要的是去掉了杂音。当我把笔记本声音放到最高时,音箱发出的声音就比较震撼,低音炮味十足。

我试着将音箱插到手机上,TCL S720T本身音质不咋地,插上之后效果翻倍,声音提高、音质变好;我又将音箱插到iPhone6上,没有明显效果提升,几乎无法察觉变化,不知道是兼容的问题还是什么。

3、续航:一直不间断看电视剧大概可以看一下午的样子,没电时将充电线插到笔记本上,充电时间很快,不到一小时。

4、真机秀:

小而精致 — 记火山便携迷你充电音箱

放在笔记本上。插音孔的线特别短,所以携带时放笔记本上更安全。

放在桌子上。

三、小结

优点:音质好、外观好看小巧、价格便宜和操作方便快捷,基本上可以满足一个音质不佳的笔记本的需求。

缺点:一来充电线没有充电头,虽然使用时可以直接插到笔记本上,但有个充电头则会更加方便,二来插音孔的线太短,有时候搬动笔记本时线会导致音箱摔倒,三则是与iPhoneiPad兼容效果不佳,可以正常使用但没有音质上的提高效果。

不过虽然这款音箱有优点也有不足,但总体来说它满足了我妈的需求,还算有价值。