终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

2015-07-14 18:00:51 177点赞 56收藏 151评论

手机前段时间插在屁兜里面跑步,结果屏幕玻璃断了一条缝。反正我心大,一条缝也不影响使用,遂无视之。

可是它影响强度啊,当3X手机那5.5寸的大屏从高箱床上摔到了木地板的时候,屏幕,它碎了。

但仍然可以使用,于是我忍了蜘蛛网3个礼拜。终于趁着出差跑到大城市的时候,把屏幕换了块,结果大城市的小手工店把屏幕折腾的更烂了,大量的条纹宣告:该换手机啦!!!

正好,华为的荣耀7要出来了,我早早地用2个手机号申请了抢购资格。在7月7日那天,在等待抢购的时候,跑到京东上,结果发现作为钻石用户,不需要预约就可以比华为官网提前半小时下手。哈哈,于是我抢到了:

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

荣耀 7 (PLK-UL00) 3GB内存标准版 冰河银 移动联通4G手机 双卡双待双通

不过抢到是抢到了,jd声称暂时缺货,需要向供应商采购云云。于是我在4天后才收到真机。期间眼睁睁看着京东的评论数跳到了300。这几天把玩下来,感觉这个机器基本满足了当前对手机的种种要求,以下就简单从几个方面进行介绍:

1. 包装

广告里面有所谓斯堪的纳维亚风格包装,拆了之后还可以做充电底座什么,心里还蛮期待的。后来发现自己想多了,那个是给买全网通土豪金的壕们准备的。我又没有电信的卡,弄个全网通干毛。

于是拿到了之后发现就是和荣耀6的盒子一样一样的,为了区别,在盒子上面模压了一个7。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

拆开后,和常见的手机包装也是一样的,用各种纸壳把各种配件包起来。

比如把充电头和充电线分成两个盒子,很妥贴地用盒子装着,搞得很高级似的。

个人觉得这种风气其实并不好,紧凑点包装,节约些资源不好吗,反正这些东西拆开了就扔掉了。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

然后我很开心地发现,没有耳机和其他莫名其妙的配件。这很好,手机现在是快消品,耳机真没必要送。好好地自己买个耳机,比厂商的添头好多了。至于什么防尘塞、贴膜的,也是没有用的。需要就自己去买呗。

所以京东自作多情送了一个透明TPU壳,算是拍马屁拍到马腿上了。

2. 配件

充电器是5V2A的,这点不错。比P8的5V1A厚道。这2个的造型倒是一样一样的,就是大小有差异。可惜没有送9V2A的快充。快充这个是好东西,现在智能手机的短板就是电源了。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

充电线没啥好说的,很正常,这种线家里到处都是。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

卡针,卡托一捅就开。

VIP卡

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

华为送的VIP卡。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

还有一些不痛不痒的说明书和卡片。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

好,配件简洁,非常好。

3. 外观

拿到手的时候,后背外面有一层塑料膜,上面贴着进网许可和IMEI。嗯,撕掉。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

露出了银白色的铝合金本体。手感摸上去不错。但是扣动和把玩的时候,感觉这种金属还是有些空虚啊。哈哈,也许我追求的是沉甸甸的陨石黑铁的感觉。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

上下2块银色塑料部分是用来给天线透信号的。在室内看的时候还行,但是在阳光下看,觉得很有些不协调的廉价感觉。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

然后最值得吐槽的是那个honor标志。本身挺好的,应该是贴上去的小金属条。感觉工程师设计这个是为了给上面的指纹键定位用的。终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

可是用手摸的时候,因为是贴上去的,边缘是直角,所以有些像指甲刀矬面的粗粒感,试着用指肚揉搓几下,发现真的就是锉面啊。要是做成圆润的浮体就好了。或者蚀刻到壳体中也不错。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

正面很多人吐槽说边框跑马。在圆润3D造型都层出不穷的时代,荣耀7确实落伍了。不过看在2k出头的价格面子上,就忍了把。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

荣耀7的按键基本都设计在右侧,左侧比荣耀6和P8,多了一键,称为智灵键。按键本身应该是金属做的,手感很好。而且三个按键的高度都比荣耀3X和荣耀6都略高一些。加上高出一点的摄像头,基本上就是要买手机套的节奏。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

机身厚度虽然没有什么第一薄的光环,但是我觉得很合适。和纸一样薄有什么用,有厚度才有强度,适当的厚度才有质感。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

最后再给一下各面视图。

4. 外观对比

把手头的各种长方形设备都拿出来,对比一下吧,给大家直观的感受。

这些分别是 kindle paperwhite2,华为荣耀3X,Nokia Lumia630,华为荣耀7。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

还是lumia630的手感最好,小巧,一手盈握,黑色均一啊。嘿嘿,不过荣耀7的厚度也很合适,金属质感一流,除了那个锉子之外,基本没有可吐槽的地方。

5. 系统

给大家看看所有安卓机基本千篇一律的开机把。嘿嘿,第一次晒单,多体谅一下图有点多。

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

一直用的就是华为的EMUI,十分熟悉。登录自己的华为帐号,迅速地从云上把通讯录、短信什么的搞了下来。后来通过华为在电脑端的手机助手,也十分方便地把常用的APP搞了进去。

在这3天的把玩中,关于系统,总结几个优点和缺点把:

a. 指纹功能很不错,背后那个按键十分灵敏,解锁很方便实用;而且在指纹键上轻轻往下一滑,就呼出下拉通知栏,很是方便;

b. 智能语音唤醒满好玩的,不过就是个噱头,第一次图新鲜玩玩可以,在日常使用时,你放开嗓门叫:你好小E,你在哪里,你好小E,你在哪里,已经够傻兮兮的了,要是人家不答应,更是傻透了,更何况人家就是经常爱搭不理的,50%的回应率把;

c. 之前也玩过别人的小米,相比于MIUI,EMUI其实挺好的,更新不是很频繁,各种细节设置也完全贴心够用。比如权限管理方面自由度就很高,基本不用root,可以控制各个app是否在下拉通知栏出现,是否可以访问通讯录,是否可以连接数据网络;比如自带音乐程序,可以很方便地按歌词来截取音乐作为铃声使用;

d. 智灵键是新加的,在左边。相当碍事,经常误触,然后语音识别功能就被唤醒。不过值得表扬的是,语音识别的准确度相当不错,但是智能助手还不够智能的目前,这个功能基本是个摆设,这个按键也有些多余;

6. 拍照

荣耀七在这里有一个重大改进,值得表扬。和P8一样,可以在熄屏情况下,通过快速双击音量下键来抓拍。啊,这个功能好方便啊,简直是偷拍利器有没有。顺手拿着手机,点2下就好了。

大家都吐槽华为手机的拍照功能,但是他现在有了熄屏抓拍,我彻底原谅他了好不好。手机拍照是用来干嘛的,不是用来拍婚纱照,不是用来拍风景照,就是用来顺手拍个形状的啊,拍的又快又方便又隐蔽就行了啊。管你像素,管你成像质量,首先是要拍的快!

以下都是通过熄屏抓拍的照片,很多都是边走边按按键拍下来的,你们看看符合日常需求不:

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手终于等到了理想用机 — HUAWEI 华为 荣耀7初上手

7. 卡槽

这是我一定要吐槽的地方。daye的,华为搞什么啊,发明什么不好,发明了个三合二卡槽,用户调查过吗,双卡双待的手机,如果装了2个sim卡,就不能插tf卡了吗。别的公司跟着你们用三合二吗,荣耀6那么多抱怨的你们没发现吗。

8. 关于华为

想想从一开始的荣耀U8860开始,一直都买的是华为。家里人的手机现在清一色的华为,淘汰的,在用的,数了数,有D1,D2,G620,3C熊猫机,3X,荣耀6,P8。现在还是要继续买华为的东西。不过严正申明,本人非IT业界,非华为员工,非华为家属,与华为没有任何利益纠葛关系。

华为最近两年势头越来越好了,不仅仅是在通讯网络那个设备商级别,在消费类终端方面现在俨然是国内排名数一数二的厂商了。印象中,小米貌似一直把华为抛得后面后面的,直到看了一个新闻, 华为今年上半年中国市场占比50%,销量同比增长40%。 嘿嘿,不枉我数年来一直鼎力支持啊,就是没地方买华为股票。

综上所述,如果你需要一个2k左右的手机,金属外壳,带指纹,系统稳定,功能全面,那么荣耀7就是首选了。抢购还是很容易抢到的。哈哈。

感谢日新月异的新时代,祝生活愉快。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 华为系统***

不折腾就好,起码满足日常,稳定

• 这背景虚化玩得炉火纯青啊

用定焦头拍的啊

• 说了这么多,屏幕是不是JDI的,底部泛黄不?

不黄,屏幕不知道怎么看jdi

• 这黑边..华为无脑设计师啊...

• 用几天就不觉得好了

• 业界来说,华为手机除了荣耀3c堪称良心外,其他就是个笑话,低配高价,做工也没比其他品牌好到哪去,忽悠不懂的人。

荣耀4c呢?

哈哈 [大囧] [大囧] 紫薯布丁

• 前一阵子想换手机,电信的。刚开始就想买个一般的先用着,网上看了一下,觉得华为荣耀畅玩 4x电信版还不错,可是后来发现自己太天真了。想买只有高配版,捆绑一个垃圾蓝牙音箱,问题我看不上这东西。标配版本,官网抢过两次,没戏,淘宝倒是大把,就是价钱已经不合算了。我想说,中国人学好的不一定像,学点歪门邪道那是绝对青出于蓝而胜于蓝。来自苹果的饥饿营销,实际就是忽悠,可至少苹果不会一边说没货,一边放货出去卖高价,至于官方定价,那就是个笑话,是用来让你相信的。现在的华为、小米都对此种方式乐此不疲,低价用来做宣传,少量放货让你抢,真是广告好手段。实际上大量放货,但是价钱绝对不一样。
    好吧,一群不要脸的东西们,哥不和你们玩了,果断2000多入手AU三网版SONY Z3,前后已经几个月了。真心不错,价格便宜东西好。哥表示,从此不和华为这种即想做婊子又想立贞节牌坊的打交道。

要是z3有双卡电信版我绝对放弃华为!

要是苹果有双卡双待我绝对买苹果

• 屏幕黑边都能停飞机了!

• 华为现在也是耍猴耍的飞起

• 等不了荣耀7,周六在魅族专卖店,1999入手mx5 32G,一样的金属机 [得意]

• 这黑边感人啊

• LZ是菊花真饭啊

• 表纠结这个了,手机毕竟也算半个生产力工具,直接入个note4或苹果6,省下的时间安心挣钱好不好?

• 3X用了一年多了,确实越来越慢越来越卡,基本上半年重置一次,一堆系统自带软件什么花粉俱乐部华为商城荣耀钱包删不掉也隐藏不了,别跟我说刷机,买个手机不是让它来折腾我的。系统方面,绝对差评。

在设置里,应用那里不能停用麽?我用mate7,一拿到机预装了一大堆,能删的都删了,不能删的都停用

• 别的还好,黑边感人啊。。。。。。。

• 这大黑边,看着不爽啊……

• 不管离多远,不管是2999还是1999,华为的黑边都是无法忽视的存在。

• 华为的系统真的是越用越慢,越看越难看。。。

• 这黑边看着比小米还感人……

• 荣耀X1和荣耀6,从此华为一生黑 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]