日本自由行暴走8天6个城市 篇三:美丽好逛的大阪,我来了!

2015-07-25 11:03:47 178点赞 915收藏 115评论

各位终于等来最终篇了!感谢大家对楼主的支持!美丽好逛的大阪,我来了!

因为楼主记忆力甚差,在整个游记中可能会出现小错误,请大家多多包涵提点!美丽好逛的大阪,我来了!

美丽好逛的大阪,我来了!日本自由行暴走8天6个城市 篇一:霓虹国之东京站前话:距离上次出国游已经过去了2年多,现在娃娃也一岁多了,决定和老公来个远游。正好同学也有出游的打算,所以我们两个女汉纸开始制定四人...5228252 匿名用户美丽好逛的大阪,我来了!日本自由行暴走8天6个城市 篇二:京都,一座能平和心境的古老城市继东京2日游后,楼主接着上京都站攻略。DAY3京都-宇治-京都美好的一天从走!走!走!开始。一早到对面京都站先去旅游观光中心买了京都巴士一日...136144854 幸福小绵羊1102

DAY 6 大阪-有马温泉-神户三田奥莱-大阪

在前一篇京都站中,为各位介绍了有马温泉套票+大阪周游卡。大阪第一天安排了有马温泉+神户三田奥莱。

有马温泉:是日本关西地区最古老的温泉。是在公元8世纪,由佛教僧人建造的疗养设施。位于兵库县神户市北区有马町,历史悠久,素有「神户之腹地」之称,是日本三大名泉(下吕温泉、草津温泉)之一。有马温泉的水质富涵矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,分为泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明炭酸泉的“银泉”。有马温泉地区,是一处优雅的温泉旅馆集中地。

路线:搭乘御堂筋线(难波-梅田),换乘阪急电车(梅田-新开地)换乘神户电鉄(新开地-有马温泉),出站门口就有温泉巴士(约20分钟一班),当然也可以自己走上去(约20分钟步行)。在此提醒大家,从难波到有马温泉路程耗时近2小时,所以大家要规划好行程安排,因为有些地图介绍上面只显示停靠大站,中间很多小站是不显示的。楼主早上9:30出发,11:30才到有马温泉,所以可想而知,路程不短。楼主至今记忆犹新,来回乘了两次终点站到终点站美丽好逛的大阪,我来了! 。上一张风景图吧。

美丽好逛的大阪,我来了!

耗时2个小时,终于到温泉了,太阁之汤正门。门口有班车时间表,大家可以看好时间回去。

美丽好逛的大阪,我来了!

接待处,在这里领取衣服和手环,感觉和极乐汤差不多,不过人家的温泉是天然的,魔都的温泉是人工的而已。

美丽好逛的大阪,我来了!

换好衣服,我们就往下走,走过前面的小道就是进汤的地方了。

美丽好逛的大阪,我来了!

途径一处需要额外收费的地方,具体价格不记得了,好像10分钟900日元/人。

美丽好逛的大阪,我来了!

再进去就不好拍照了,男汤女汤分开的,里面按摩、搓澡也是另外收费的。

泡温泉要注意以下几点:

1. 心血管疾病不适合一冷一热替换汤池

2. 每次浸泡不易超过15分钟,时间太长容易疲劳

3. 取下金属首饰

太阁之汤有金汤、银汤非常出名。金汤含铁强盐泉,水温90℃以上、 对风湿病、神经痛、妇女病、肠胃病具有一定疗效;银汤的水温50℃左右,含碳酸泉和放射能泉,银汤对慢性消化系统疾病、慢性便秘、痛风具有一定疗效;由于有马温泉的泉质略有咸味,传言古代的武士如果受伤后,在此地浸泡,也会使伤口较易复原。

不过这些贵在坚持,不要指望来日本泡一次会有什么神奇的效果,大家体验下就好了。美丽好逛的大阪,我来了! 一圈泡下来,饿了~~~楼主和同学先出来在大堂觅食,点了两份定食,价格还行,一个套餐1500日元/人左右,两个小姑娘能吃饱。日本的天妇罗真心好吃,除了虾、各种蔬菜做成的天妇罗也很美味。因为赶时间,所以没给两个大男人吃饭的时间(这算虐待嘛美丽好逛的大阪,我来了! ),因为下午还有个重头戏。美丽好逛的大阪,我来了!

从有马温泉出来已经下午15:00了,匆匆赶往三田了。路线:搭乘神户电铁(有马温泉-新开地)换乘阪急电车(新开地-神户三宫),车站出来左转,搭乘神姫巴士(260日元/人)。巴士坐到奥特莱斯下车(站名就是奥特莱斯,不清楚可以写下来问司机,司机会告诉你哪一站下车),下车后记得先看下末班车的时间,不然可就回不去了哦。奥莱前面一站也是一个购物中心,楼主没去所以不是很清楚,如果打算在神户住宿的朋友可以考虑去一下,也是十分不错的购物地点。

神户三田premiumoutlets奥莱(KOBE-SANDA),这家奥特莱斯因为比较偏僻,所以游客很少,基本都是日本当地人。交通路线营业时间:10:00~20:00。牌子有不少,COACH、KATESPADE、MK、阿达、耐克、Banana Republic等等,价格还是很实惠的,遇上折上折或者买多折扣多的更加划算,有些品牌还能够退税。楼主给妈妈买了一款COACH全牛皮的TOTE,原价打五折,然后再打八折,最后价格1000元出头,比美国也贵不了多少,比魔都可便宜多了;同学拿了件Banana Republic的女式风衣打完折才300元出头;4个人凑了LEVIS折上折,算下来一条LEVIS牛仔裤才200元(男款居多)、T恤30元一件。实在太好逛!因为楼主在京都采购了不少东西,日亚又送了不少到大阪酒店,所以和老公商量买了个新秀丽28寸的拉杆箱,把扫的货都放进去了。因为忙着血拼,所以没拍照,敬请谅解美丽好逛的大阪,我来了! 。楼主没有去过日本其他的奥特莱斯,所以没办法做一个比较,不过神户三田的奥莱,人少应该算优点!据说大阪那个奥莱都是人!都是人!都是人!晚上八点从奥莱原路返回至梅田,再回到难波酒店已经很晚了,不过满载而归还是很心满意足的。心情棒棒哒!如果大家有关于三田奥莱的其他问题,可以单独再发我消息,绝对知无不言。上一张包包图:

DAY 7 大阪

今天大阪景点一日游了,因为买了大阪一日周游券,所以大阪市营地铁可以随便乘啦,我们选的都是免费景点,到景点门口给工作人员看一下周游券的票即可,工作人员会扫描一下票上的条形码,这里再强调下,日本的服务业真的做的很好!

关于景点安排特别提醒:大家计划路线时一定要预留充分的时间,一天安排3-4个景点至多了,不然真的太累。如果是拖家带口一天安排2个差不多了,不然到头来折腾的是自己。

景点1、四天王寺:四天王寺是日本最早受政府行政管辖的寺庙。五重塔更为该寺的象征,而该寺一年四季都有大型的祭典举行,另外今宫戒神社,则是以老戒为主(财神),以保佑生意兴隆闻名的神社。位于大阪市天王寺区元町。山号荒陵山。略称天王寺。别称荒陵寺、敬田院、难波寺、难波大寺、崛江寺、三津寺。关于本寺的创建由来,众说纷纭。最普遍的说法 四天王寺为:用明天皇二年(587年),圣德太子为讨伐物部守屋,乃造四天王像,并建立此寺。其原址设于玉造东岸,后移往难波的荒陵,即现址。其后,受历朝尊崇。承和五年(838年),寺中设置“别当”一职,由天台宗山门、寺门交互补任此职。后以二门屡为此职争执不断,文永元年(1264年)该职转由延历寺担任。康安元年(1361年)震灾后,圆海再兴之。此后,由于数度火灾及二次大战的空袭,寺舍烧毁大半。近年渐次复兴,伽蓝配置形式与创建当时相同(其式样系自中门至讲堂南北相连,称为四天王式)。

路线:搭乘千日前线(难波-谷町九丁目)换乘谷町线(谷町九丁目-四天王寺前夕陽ケ丘),下来以后就是,记得开好谷歌导航走大路,楼主因为走了小路,结果经过一处小院(类似国内的坟场)。四天王寺是一片很大的区域,周围有很多小院,这些小院都是供奉死去先人的,所以大家不要乱走哈!

景点1总结:楼主个人觉得四天王寺不值得去,没多大意思,还不如去动物园呢!不过最大的原因是楼主去过京都的寺庙,大阪的就不显得有特色了。

美丽好逛的大阪,我来了!

景点2、通天阁:通天阁是位于日本大阪市浪速区惠比须东1-18-6的一座展望铁塔,塔高103米(塔身100米,天线3米)是大阪的地标之一,也是日本的“登录有形文化财”通天阁的意思是“通往天空的高耸建筑物”命名者是明治时期的儒学家南藤泽岳。设计师是内藤多仲,竣工年份是1956年(昭和31年)。在通天阁建成的第二年即1957年(昭和32年)塔的侧面增加了日立公司的巨幅广告。

路线:可以选择根据导航直接走过去,约莫25分钟路程;也可以搭乘谷町线(四天王寺前夕陽ケ丘-天王寺)换成千日前线(天王寺-动物园前)1号出口出来便是。

通天阁的电梯很有意思,抬头能看到通天阁的吉祥物!楼主称他为:大脚娃娃!萌萌哒!据说摸摸他的大脚丫可以增加福运!

美丽好逛的大阪,我来了!

通天阁下来已经快中午了,肚子咕咕叫了,今天的午饭安排在黑门市场(好不容易安排一顿正经饭啊!美丽好逛的大阪,我来了! )。路线:搭乘堺筋线(惠美须町-日本桥),B29出口出来就是。黑门市场主要是经营新鲜海鲜,里面还有卖蔬菜水果、日用品调味品的店铺。我们选了一家人最多的店铺,这家类似海鲜超市,先选购好商品,然后排队结账,店铺提供就餐桌椅,只不过都是要等位的,店铺提供免费的茶水(自己到)+筷子+酱油+芥末+纸巾。

点了两人份的海鲜:大虾一只、三文鱼一份(师傅会切配好喊号码的)、帝王蟹脚一份、海胆2只、生蚝一只共计花费6000日元,两个人绝对能吃饱+吃撑!满足ING美丽好逛的大阪,我来了!

美丽好逛的大阪,我来了!

生蚝个头很大,口感类似牛奶,总之很新鲜就是了;虾很大,肉很有弹性;海胆是我的最爱,真的超级新鲜,完全没有腥味,甜甜的,入口即化,而且个头超大!吃过以后自问,魔都的海胆那还能叫海胆嘛!美丽好逛的大阪,我来了!

美丽好逛的大阪,我来了!

拍了一组元贝的价格,超级大个。1200日元/盒,里面有3个大元贝。美丽好逛的大阪,我来了!

三文鱼都是一盒盒卖的,分量不同价格也不同,大家选好了给师傅切配就好了,师傅稍后会帮你送过来的。

美丽好逛的大阪,我来了!

帝王蟹还是要选蟹脚,啃起来才爽,肉质紧致鲜美,味道棒棒哒!美丽好逛的大阪,我来了!

美丽好逛的大阪,我来了!

超级无敌新鲜的大海胆,1000日元/个,个人觉得真心不贵,味道完胜国内海胆,海胆是一切二的,海胆除了新鲜,个头也十分大,国内的小海胆完全没法比啊。
美丽好逛的大阪,我来了!

吃好海鲜撑的都快走不动了,随便在市场附近溜达圈。

好大的POCKY!

美丽好逛的大阪,我来了!

等黑门市场出来天空下起蒙蒙细雨了,么有带伞的我们只能买了2把,1把还没用就牺牲了!投诉!坚决投诉!质量怎么那么差,店员立马给我们换了一把,这才平复我内心的不满!由于天气关系,我们决定坐圣玛丽亚号,就不玩摩天轮了。持周游券坐圣玛利亚号是免费哒!如果没有周游券,门票价格:(白天)成人1600日元/人、儿童800日元/人,(夜晚)2100日元/人、儿童1050日元/人。开船时间:白天每1小时一班(11:00~17:00)耗时45分钟,夜晚19:00出发(需要预定)耗时90分钟,由于坐船受季节天气等因素影响,所以出行前请查看官网告示。路线:搭乘千日前线(日本桥-大阪港)1号出口步行10分钟,乘船地点在摩天轮和海游馆当中的平台上!

美丽好逛的大阪,我来了!

其实楼主挺想去海游馆的!但是被老公讽刺,让我回魔都去长风公园,说海里的鱼长得都差不多哒!美丽好逛的大阪,我来了! 不带

这样敷衍的好咩!要是换做儿子想去,呵呵,立马屁颠屁颠带儿子去了!

船来咯!

美丽好逛的大阪,我来了!

蒙蒙细雨看风景还是挺浪漫的!

美丽好逛的大阪,我来了!

号称亚洲第一摩天轮(为啥我觉得哪哪都喊自己是第一摩天轮美丽好逛的大阪,我来了!

美丽好逛的大阪,我来了!

坐在船上,吃吃饭团,喝喝咖啡,看看窗外风景,还是挺惬意的。毕竟这40分钟终于可以歇会了,终于不用赶寺庙了。等我们下船时雨已经小很多了,临近晚饭时间,在大阪还没有好好犒劳自己一顿,在友人的推荐下,我们去了梅田的YODOBASHI吃烤肉。

焼肉の牛太 本陣 ヨドバシ梅田店

美丽好逛的大阪,我来了!

肉肉点起来!饮料喝起来!钞票花起来!美丽好逛的大阪,我来了!

本阵价格人均300元,楼主觉得价钱还算厚道,因为肉真心好,非常鲜嫩,服务员也很热情。

DAY 8 大阪-上海浦东

马上要踏上归途了,抓紧时间上午安排了超市和心斋桥,行李照旧寄放在酒店,我们就出门了。

超市就在酒店附近,还是24小时营业的,类似小乐购吧,走过去约莫15分钟。进行最后一波采购了,买的都是零食(回家送人)、日用品和调味品(我不会告诉你们我买了昆布酱油哒!)

帮带的乌龙茶

美丽好逛的大阪,我来了!

超市扫好货回酒店寄存,心斋桥走起来!大章鱼呀!大章鱼!

美丽好逛的大阪,我来了!

路标之一的大螃蟹!招牌螃蟹是会舞动的!因为人是在太多,所以楼主就没进去了,据说!很好吃!据说哈!

美丽好逛的大阪,我来了!

楼主后来去吃了河豚,点了一份河豚三吃套餐,生鱼片+天妇罗+火锅。

美丽好逛的大阪,我来了!

我还是觉得天妇罗最好吃!其他口味感觉一般般,也就这样。大家可以尝试下。在日本能料理河豚鱼的厨师都是很有经验的,都是有资质的,不会有问题,大家可以放心。火锅吃完,是可以加面的,记得找服务员添加哟!另外,在日本的餐厅是禁止外带食品的,楼主刚买的酸奶开封了,服务员很好心的给我用保鲜膜包好,让我出去再吃。美丽好逛的大阪,我来了!

美丽好逛的大阪,我来了!吃完美味的河豚鱼,剩下就是闲逛了。

楼主晚上19:30的灰机,下午14:30就从酒店打包好行李准备去机场了。因为实在没法拿了,所以愣是从酒店到车站跑了2次。(这里再感叹下,还好酒店到车站近啊)

美丽好逛的大阪,我来了!

人和行李都到齐了,楼主去买票出了搞笑事件,大阪日本人的英文实在太差,车站导游愣是帮买了离开车还剩5分钟的车票,**啊!我那么多行李呢!不过幸好楼主赶上了,不然我还要去换票。

路线:搭乘南海电车(大阪难波-关西空港),楼主买的是加急+指定席车票,售价1430日元/人,36分钟就能抵达机场,大家也可以乘非加急列车,920日元/人,耗时45分钟。

让楼主喘口气,那个5分钟实在吃不消,终于能坐下来,享受下车外美景啦。蓝蓝的天空!我们要说再见了!

美丽好逛的大阪,我来了!抵达机场,在国内,一般能提早登机托运行李,但是在日本,说好几点登机就是那个点,结果楼主好早就到机场了。美丽好逛的大阪,我来了! 不过楼主乘空挡,重新整理了行李(过磅),还吃了顿麦麦,笃悠悠去登机咯!

在这里给大家提个醒,楼主选的是东航:每人2个行李箱、每个行李箱23KG。夫妻两个就是4个行李箱,一共92KG,大家登机前自己调整好,一个是不要超数量,另外一个别超分量。如果是家庭为单位,工作人员是会帮你按照家庭人数一起过磅的,算个总分量。

托运好行李,大家按照指示牌走就是了,下楼后会有个海关叔叔把你护照上退税单都撕了,海关在撕我退税单时笑的合不拢嘴,连连说:すごい!好吧,我给日本政府做贡献了。美丽好逛的大阪,我来了!

接着就是出日本海关,楼主直奔ROYCE去了,机场有3、4处买生巧的地方,楼主建议大家往里面第二家或者第三家买,因为排队人少,不过白色恋人只有第一家有买,所以要买的就抓紧排队吧。日本免税店还是挺好逛的,不过因为托运时等了很久(之前一拨人就是托运行李出了问题,直接影响我们后面的人),等到了免税店也只剩1个小时不到了,所以要在免税店买东西的小伙伴记得一个人排队、一个人采购。

全部买好也差不多登机了,天开始暗下来了,我们的灰机!

再见了!霓虹国!我还会再来的!!!

美丽好逛的大阪,我来了!

楼主整个行程也算结束了,在此感谢各位值友的支持!第一次写系列,还是挺紧张的,有些不全面的地方,还希望大家海涵。美丽好逛的大阪,我来了!