老树开新花之老爷本焕发第二春 篇二:另(qi)类(pa)的扩容方式

2015-11-22 12:21:51 2点赞 16收藏 31评论

做为一名学生党,手头的笔记本已经征战了7年多,期间能换的配件基本都折腾了个遍。现在除了人为原因换过两次电源外其他部分仍然完好无损,而且成功躲过了显卡门,不得不说是一个奇迹。然而,廉颇也有老的时候,随着应用程序体积的不断增长,原配的机械硬盘成了拖慢系统速度的最后一块木板(大误),于是在9月份换成了威刚SP920,这速度真是刚刚的。然而随之而来的问题就是存储空间捉襟见肘,虽然当时可能预料到需要装很多东西选择了了256G的容量,但看着硬盘空间一天天变小,危机感油然而生,扩容的念头一直缠绕在我的心头久久不能离去。

然而,笔记本的接口毕竟有限,当初就是为了移动性选择了固态硬盘终于实现了即拿即走的梦想,现在再也回不去了。更麻烦的问题是,笔记本虽然具有光驱位,但其采用了IDE接口(同时期的联想T61是SATA的,这也就解释了为什么当初电脑城里DELL的价格比T61要低,万恶的DELL另(qi)类(pa)的扩容方式),严重限制了硬盘的读写速度。我至今仍不能忘记当初把5400转的硬盘放进去是怎样一种痛不欲生的感受(7200转能稍好些)。

幸亏时间已经是2015年,存储卡的速度和容量已经达到了十分堪用的水准,于是自然地把目光聚焦在了通过存储卡扩展容量上。PYN的macbook专用扩展卡也是大妈的常客了。但是!手头这台机器没!有!读!卡!器!想通过存储卡扩容只能外接USB读卡器,这不仅外观上逼死强迫症,而且不安全,对于我这种粗心大意的马大哈来说容易损坏USB接口。就在无路可走时,事情突然出现了转机。通过拆机清灰,发现机器还有一个闲置的mini pci-e接口,当时买过4G迅盘插在这个接口上(可惜对提速没什么卵用),后来又试过外接显卡。现在岁数大了折腾不动了,这个接口也就闲置了下来。于是,购买mini pci-e读卡器的念头便产生了。

同过万能的淘宝,很快便锁定了目标对象,同过和卖家交谈得知,读卡器最大支持2张64G的存储卡,基本符合需求,下单!正好大妈推送了各种64G存储卡,配合优惠券简直不能更低,于是就在京东愉快地下(duo)单(shou)了。这就叫没有需求就强行制造需求来剁手另(qi)类(pa)的扩容方式

另(qi)类(pa)的扩容方式创见(Transcend)64GB UHS-I 300X TF(Micro SD)存储卡(读速45Mb/s)【创见microSDHC(TF) Class 10 UHS-I 300X】京东JD.COM提供创见microSDHC(TF) Class 10 UHS-I 300X正品行货,全国价格最低,并包括TranscendmicroSDHC(TF) Class 10 UHS-I ...89.9京东查看百科详情另(qi)类(pa)的扩容方式三星(SAMSUNG)64GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版【三星TF】京东JD.COM提供三星TF正品行货,全国价格最低,并包括SAMSUNGTF网购指南,以及三星TF图片、TF参数、TF评论、TF心得、TF技巧等信息,网购三星...99京东查看百科详情

经过几天的等待,顺利收到本体。当初设想既然有两张卡,那么组成软RAID就可以合二为一变成128G空间。然而理想和现实总是有差距的。Windows不支持同过USB设备创建软RAID,于是想法落空另(qi)类(pa)的扩容方式 。虽然Linux可以,但Office等软件就需要虚拟机来搞定了。关于软RAID可参考这篇文章。下面上图:

本体是半高的,可以改造成全高卡,所以各类机型都可以使用。

另(qi)类(pa)的扩容方式

不过,既然标称支持SDXC,是不是有可能支持到128G甚至更大的存储卡呢?这个只能留到以后验证了。

读卡器:

另(qi)类(pa)的扩容方式

速度很稳定,虽然笔记本是USB 2.0另(qi)类(pa)的扩容方式

安装好后显示两个磁盘

另(qi)类(pa)的扩容方式

然而并不能新建跨区卷,查了好久才得知windows不支持从USB设备创建软RAID。然而MAC OS及LINUX都可以同过自带的磁盘管理工具轻松搞定,不知道大微软是怎么想的另(qi)类(pa)的扩容方式

另(qi)类(pa)的扩容方式

两张卡的速度测试结果,然而并不能分清哪个速度对应哪张卡另(qi)类(pa)的扩容方式 。由于其他项目过于耗时而且意义不大,因此就跳过了。

在Fedora 23下使用自带磁盘工具的测试结果:

做成Soft RAID后的测试结果(真是测了好久):

另(qi)类(pa)的扩容方式

当时差点一口老血喷薄而出另(qi)类(pa)的扩容方式 ,这速度怎么如此惨不忍睹。。。后来看清这是平均速度。通过自己测试发现,如果文件较小(大约几百兆以内),写入速度可以达到30M左右(接近2倍);但如果文件较大一时半会拷不完,那么写入速度就逐渐下降(外挂到期需要续费另(qi)类(pa)的扩容方式 )。考虑到扩充的容量主要是用来存一些音乐等不利于固态硬盘压缩的文件,因此速度的影响应该不会很大。

本来想是不是就这样从Win10转向Fedora,但是其莫名其妙地死机后强行断电再开机,提示文件系统被破坏无法进入系统,使咱彻底打消了这个念头另(qi)类(pa)的扩容方式

最后放上电脑配置,纪念我逝去的无忧无又天真浪(s)漫(b)虑的大学生活另(qi)类(pa)的扩容方式

DELL Latitude D830

芯片组:Intel PM965

处理器:Intel Core Duo T9500(2.6GHz, 6M)

显卡:NVIDIA Quadro NVS 140M(显存256M)

硬盘:威刚SP920 256GB

内存:4GB

最后的最后,求推荐轻薄的笔记本(我再也不要背着现在这个砖头出门了另(qi)类(pa)的扩容方式 ),CPU不要带U的,最好是集成显卡(因为不玩游戏)。找了好久,大妈上推荐的基本都是带U的本,似乎只有15寸的MBP能满足需要,好难过另(qi)类(pa)的扩容方式

完。

SAMSUNG 三星 MB-MC/D Micro-SD存储卡 512GB(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、V10、U1、A1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 MB-MC512G/CN Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Plus Micro-SD存储卡(UHS-I、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate MicroSD存储卡(UHS-I、U3,A2,V30)

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡)128GB

SAMSUNG 三星 存储卡 MP EVO黄色升级版 高速TF卡(Micro SD卡) 64G

SAMSUNG 三星 EVO Select 512GB microSD存储卡 含税

SAMSUNG 三星 MB-MC256G Micro-SD存储卡 256GB(UHS-I、U3)

三星256g内存卡通用switch存储手机TF无人机GoPro相机C10高速SD

SAMSUNG 三星 EVO PLUS micro存储卡 64GB(UHS-III)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 MB-MC128KA Micro-SD存储卡 128GB(microSD、V30、U3、A2)

SAMSUNG 三星 PRO Plus SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 Micro-SD存储卡 128GB (UHS-I、U1)

• 这也太骗了吧?一篇文章分几次发也行?

你见过很长的序章么 [阴笑]

• xps15不带u

看了一下,感觉不错,挺长草的 [口水]

[龇牙] 有i3版不带独显,i5版开始960m,不过i3版国内木有 [龇牙] 可以海淘

• 我的小埋周五才收到 [高兴]

这表情有毒 [傻笑]

• 你太天真了 T61显卡门受害者告诉你T61光驱位也是IDE的……UDMA133……通过硬盘托架接SATA硬盘,受限于转换芯片,实际读写速度大概只有40~50(官方原厂托架)

额,我老爹那台R52都是SATA的接口,我以为T61应该也是 [打脸]

你这个转接卡用的就是迅盘的那个接口?求购买地址,是淘宝上那个吗?看商品介绍只支持32G啊? 我就用到T61上……丫的这个接口终于能插点东西了……

• 去年注意过蓝天的一款i7 4700hq不带显的14寸超级本,不知道现在有没有停产,6k以内 [高兴]

叫w740su…未来人类x411用这个模具

额,看上戴尔新XPS15了 [脸红]

• Thinkpad x250,虽然不薄,但是轻,配置跟升级空间都很足!

但是是低压U啊 [内伤]

• 额 神船有一款1999的集显本,自己买了换三代i5吧。。。。

三代神船。。。我得去充值一些信仰 [脸红]

• 看到小埋就进来了

• 门口的小埋呢 [喜极而泣]

• 感觉好脑残啊,tf也就是盒子啥的没有usb的用的平板手机,笔记本用tf卡怎么感觉都不好啊。ide话直接买320g的二手2.5硬盘啊,速度怎么也比tf卡好啊 tf卡的读写速度得啥时候写的完啊

我都说了要即拿即走,2.5机械盘能保证安全?而且就存些不大的压缩文件和音乐,有什么写不完的。***

不怕屏幕碎就不用怕硬盘摔得坏。以及最后三个字是啥,看不见?

• 看你的需求了 是要轻薄随便上上网办公
    还是要一些性能了