2015-07-17 11:03:25 46点赞 47收藏 54评论

入伏了啊,简直是热死个人的节奏。天一热就想游泳了。

去年游过一阵子,可是真枯燥无聊啊,本想买个索尼家的防水头戴式MP3,然而众多晒单关于听诊器效应的反馈十分解毒,于是还是安心跑步去了。

等今年想游泳了,还发现泳衣死活找不到了,上迪卡侬的天猫店去买泳衣,买完逛逛顺手就刷到了这个

试试游泳时候听小曲儿 — DECATHLON 迪卡侬 水下MP3 首次使用感受迪卡侬 游泳运动 水下MP3 专用防水播放器头戴式 91355NABAIJI欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购迪卡侬 游泳运动 水下MP3 专用防水播放器头戴式 91355NABAIJI,想了解详情迪卡侬 游泳运动 水下MP3 专用防水播放器头戴式...299天猫精选

看销量还不错,看评价呢,居然没有说有听诊器效应的?看在价格也还算可爱的份上,买回来试试呗。

头天买第二天收到了,赶紧试了下。

下面是开箱的部分:

不耐烦看图的可以直接拉到最后面看使用感受哈。

拿到手,外包装是这样的,小小的一个盒子,大概女生的一个巴掌大。

这款应该是有三个颜色的,我选了玫粉色+黑,因为看评论说白色会发黄。然后还分挂耳和普通两种耳机,我选的挂耳的。

打开把东西拿出来:

包括MP3一个、挂耳耳机一副、USB充电数据线一根、说明书一本、防水耳塞两对和入耳式普通耳塞三对,算上耳机上那一对耳塞一共就是6对耳塞,涵盖大中小三种型号。

MP3的机体,是硬的塑料材质的,看起来似乎是软塑胶的,其实不是。

正面3个按钮和一个Reset的小孔。

上下两个键短按是切换曲子长按是调整音量。中间的播放键短按是播放和暂停,长按是开关机。

背面是个夹子……所以这玩意儿的固定方式就是夹住,按说明书上的图示是夹在泳镜的带子上。没有别的固定方式了,不像索尼的是把MP3和耳机做到一起然后挂在耳朵上,这货是和耳机分开的。

背面这四个螺丝看着感觉挺悬的,会不会久了以后渗水进去啊?

反正做工看着不咋样。侧面的缝隙看着挺大呢。竖着那俩缝是装饰。

耳机

要区分左右的,耳塞的那个头是可以旋转调整的

USB充电数据线的接口和耳机是一个口

说明书看起来挺厚,其实简体中文部分也就一页半,没啥看头。

关键的就那个图和两句话:在耳塞无水时塞入耳内 用泳帽将耳塞至少遮住一半。

挂在耳朵上是这样,有点不太好戴啊,要调整半天才能戴到位。

接上电脑以后,就和除了苹果之外的MP3的使用方式是一样的,像U盘一样,打开直接往里面拷音乐就好。

里面自带一首曲子和说明书的PDF文件。

开箱部分到此。

下面是游泳的使用感受和总结:

因为游泳没法拍照,这部分只有纯文字啦。这是第一次使用一小时左右的感受,比较主观,仅供参考。

首先呢,真的没有听诊器效应。有点出乎我意料。

关于防水性:第一次用,游了一个小时,一切正常,出来以后看看耳机接口处是没有进水的,外面的水擦擦也就干了。不过因为是戴在后脑,倒是也没有一直浸在水中。不知长时间浸泡会如何。据店里评论说是进水以后会没声音,所以一定要在下水前戴好。

关于音质:总体来说在水里的确比在水面上略好,也许是因为水压的关系?清晰度还是可以的。不过我本身对音质不敏感,也没用过啥好耳机,加上主要目的是缓解运动过程的枯燥,所以总的说来,还过得去吧。

关于佩戴的方便程度和舒适度:佩戴方式是先把耳机塞好,然后把泳帽戴上,侧面遮住耳朵,再戴上泳镜,再把这货夹在泳镜的带子上。所以,两个字,麻烦。而且耳塞的调整也是需要花费一点时间的。一定要在下水前戴好。用了一个小时以后拿出来耳朵里没有进水,但是耳道会有一点点因为塞了很久耳塞的不舒服的感觉。看店里评论有说戴上了以后再戴泳帽耳朵不舒服,这个我虽然没感觉,但的确是有可能的哈,尤其是不习惯用泳帽包耳朵的。还有评论说挂耳朵的不舒服。。。。。

关于做工:肉眼看上去,真心不咋地。希望寿命别太短啊。

关于存储容量和电池续航:2G的容量,对我来说够用了,对于想放很多歌的估计还是容量少了点。号称续航15小时。充电速度还行吧,第一次充电不到1小时就完成了。

恩差不多就这样了。。。。总之,随便用用还行吧,至少还是能很大程度的缓解游泳的无聊感的。相对来说价格呢,再便宜一点会更合理吧。

DECATHLON 迪卡侬 山地车公路骑行水杯便携健身运动自行车户外骑行水壶OVBAP

DECATHLON 迪卡侬 塑料水杯 800ml

DECATHLON 迪卡侬 塑料水杯 800ml

DECATHLON 迪卡侬 儿童户外运动水杯tritan塑料透明便携吸管旅行卡通ODCT 趣趣羊-350ML(有吸管)

DECATHLON 迪卡侬 摇摇杯 500ml CROPR

DECATHLON 迪卡侬 摇摇杯 500ml CROPR

迪卡侬户外运动水杯大容量tritan塑料透明便携吸管旅行水壶QUMC 碧绿色快开吸管款(500ml)

迪卡侬儿童户外运动水杯tritan塑料透明便携吸管旅行卡通ODCT(乐乐熊-350ML(有吸管))

迪卡侬户外情侣水杯旅行运动杯登山便携大容量不锈钢水杯男ODCT(黑灰色-600ml)

迪卡侬户外运动水杯大容量tritan塑料透明便携吸管旅行水壶QUMC 黑色快开吸管款(500ml)

迪卡侬户外运动水杯大容量tritan塑料透明便携吸管旅行水壶QUMC 2020新款乐乐熊(350ml)

迪卡侬户外运动水杯大容量tritan塑料透明便携吸管旅行水壶QUMC 黄色快开吸管款(500ml)

迪卡侬户外运动水杯大容量tritan塑料透明便携吸管旅行水壶QUMC 绿色快开吸管款(800ml)

迪卡侬 户外情侣水杯旅行运动杯登山便携大容量不锈钢水杯男ODCT 月岩灰-600ml(非保温杯)

迪卡侬户外运动水杯大容量tritan塑料透明便携吸管旅行水壶QUMC 2020新款趣趣羊(350ml)

迪卡侬儿童户外运动水杯tritan塑料透明便携吸管旅行卡通ODCT(快乐橙-350ML(有吸管))

迪卡侬户外运动水杯大容量tritan塑料透明便携吸管旅行水壶QUMC 绿色(800ml)