菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer

2013-08-25 20:09:54 65点赞 31收藏 19评论

由于长期对着电脑工作缺乏运动,最近感觉体力和体质都大不如前了,随便跑两步就气喘吁吁的了,所以筹划着要想办法锻炼锻炼身体。之前试过很多锻炼方式,像网球,羽毛球等,最终因为体质太差,坚持不了太久就放弃了,前阵子看了@光年推荐的跑步系列,刚好手上有一双带micoach孔的adidasi跑鞋,所以决定下了一套Adidas Micoach Pacer

因为撸主拿到手后太过鸡动,还没来得及拍照就拆了,所以只能展示下拆过的包装了,买来的时候外部的包装就有些破损了,还好里面的包装还是比较完整

先来张全家福吧,配件包括Pacer,步频器,心率带,织物带,耳机,USB线,MP3连接线以及一个网带

菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer

这是Pacer,也就是控制中心,语音命令是通过它来传达的,可以通过它来连接电脑,连接MP3以及设置运动的操作,这个是可以充电的,约两个小时充满

菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer再来点细节图片吧

菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer接下来是心率带,使用方法是用水打湿心率带两边的电极,就可以导电了,心率带是用的纽扣电池,据说一个电池能用一两年

再来看看步频器吧,步频器使用的是纽扣电池,套装里送了一粒纽扣电池,是用来装在步频器里面的

步频器有一个小夹子,如果跑鞋不带micoach功能的,可以用夹子把步频器夹在鞋带上使用步频器有一个小夹子,如果跑鞋不带micoach功能的,可以用夹子把步频器夹在鞋带上使用

因为这双鞋子有micoach功能,所以夹子也就没有用了,直接把步频器放到鞋子对应的孔里就行了因为这双鞋子有micoach功能,所以夹子也就没有用了,直接把步频器放到鞋子对应的孔里就行了

菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer当然Addidas的网站上还提供了很多配套的功能
这是今天的运动情况,里面记录了整个运动过程的心率等信息,当然菜鸟的水平只能这样了这是今天的运动情况,里面记录了整个运动过程的心率等信息,当然菜鸟的水平只能这样了

运动后可以保存当天的运动情况并记笔记运动后可以保存当天的运动情况并记笔记

运动后可以保存当天的运动情况并记笔记

这是选择的micoach训练日程,好像暴露了撸主锻炼的目的了这是选择的micoach训练日程,好像暴露了撸主锻炼的目的了

micoach的网站上提供了很多种训练方式micoach的网站上提供了很多种训练方式

micoach的网站上提供了很多种训练方式

菜鸟的跑步装备:adidas Micoach Pacer每种训练方式下还有子项每种训练方式下还有子项

每种训练方式下还有子项

最后总结,感觉通过语音进行交互的方式还是非常不错的,通常每次有新的训练安排前,系统都会提示做一次12分钟的锻炼评估,系统会提示依次从1级速度逐渐加速到9级速度,监测每一级速度的心率,然后依据每级速度的心率的不同来调整适当的心率区间。

心率区间分4级,蓝色为最低级,往上是绿色,绿色是最适合有氧运动的,再往上是黄色,黄色能增加耐力及体力,黄色区间通常呼吸比较急促了,最后是红色,也就是极限速度了。每次我跑得太快或者太慢的时候,都能及时提醒的改变跑步的速度,使心率保持在合适的区间内。这样就不至于很快就把体力消耗完,另外,也可以保持在有氧运动的状态。

当然,也有不好的地方,因为没有做过校准,感觉距离计算得不太准确,没有GPS那么方便(据说校准后比GPS更加准备,没有验证过)。

还有一个比较显著的问题,就是有时会出现数据损坏,无法上传到服务器的情况(很不幸,亲身经历过一次,很多跑友的从没出现过这种问题)。

还有一点不知道是设备原因还是其他原因,收到指令后改变速度,心率并不会很快地发生改变,只能慢慢地变化,有时保持同一速度,心率区间还是会发生改变

顺便说一句,套装里送的单边耳机实在不怎么样!

总比,不错的性价比,简单易用的使用方式及丰富的训练项目,还是非常值得要求不高的菜鸟们入手的!

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

KEIDI 手机计步摇摆器

KEIDI 手机计步摇摆器

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

BR 佰偌 摇步器甩步器手机计步器运动刷步神器摇步数摇摆器走路神器全自动

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

ELAH SM019 多功能计步器

ELAH SM019 多功能计步器

• 我也有一套,都是跑4级的,三十分钟跑。然后每次跑完之后再跑5分钟。

我开始也是跑4级,但是跑了几天发现腿有点累,所以降下来了,慢慢再升上去

• Addidas Micoach Pacer??? 应该是Adidas吧,楼主。

嗯,你是对的!

• 用久了会不会好臭 哈哈哈

应该还好吧,步频器放在鞋子最里面,有很厚的鞋垫,如果它臭了,鞋子可想而知,其它的更不会臭了!

• 我也弄了一套,但汗颜的是,我那12分钟评估跑都跑了三次了,全都没坚持下来,结果,到现在,也没用上

其实我也是第三次才成功,第一次没经验,跑得太快,后面跑不动了,第二次,数据丢失,第三次,成功
    所以再加把劲吧 [微笑]

• 又看到一位晒micoach pacer的了,话说我投稿的micoach pacer经验文还没审核过 [晕]

[淡定] 我也被打回来了一次

• 这个真心想有。MP3怎用?跑时想听歌。在操场塑胶跑道跑。

pacer上有Mp3的插口,另外送了一根连接MP3的线,连接到一起就行了

• micoach可以设置心率区间吗?比如设为有氧心率140~160,当我超出这个范围时,会提示心率过快/慢或者直接让我跑快点或跑慢点?

我记得可以的,可以通过测试来设,也可以自定义

• 心率带很有用 室外跑步更健康

• 我只想说 网站的速度真是慢啊。。。

• 插的线是耳机么?

• 再入个支持ant+的手表实时监测心率和速度

• 楼主,micoach可以设置心率区间吗?比如我设为有氧心率140~160,一旦超出这个范围,micoach会提示心率过快(过慢)或者直接告诉我跑快点或跑慢点?