2015-07-16 16:04:02 61点赞 128收藏 124评论

今年6.18东哥大促,在大妈的带领下剁手依然没有成功,还是添了些东西:新房的空调,老婆和我一人买了台苹果6,还有些小东小西。

手机从苹果4后,就转入NOTE阵营了,从NOTE1到NOTE3,音乐功能确实和苹果比起来还是有很大差距,所以一直没有使用手机听歌。这次从新回到苹果阵营,把自己喜欢的一些歌从APE转成了320K的MP3,准备步行上下班的时候听歌。这时,我需要的是一个价格便宜(不怕掉、线扯断也不心疼的塞子),但声音素质起码能到达我要求(自己也算烧友)。目前拥有的2个塞子从价格来说还是比较舍不得,平时也是狠爱惜的在家里听听,留个悬念,是什么塞子后面再表。

入门级的塞子我在绿坛耳机区请教后,再结合实际的对比,选出了这次晒物的主角-----铁三角IM50。

iPhone6 通勤塞:audio-technica 铁三角 ATH-IM50 WH 入耳耳机铁三角(Audio-technica) ATH-IM50 WH 双动圈入耳耳机 白色【铁三角ATH-IM50 WH】京东JD.COM提供铁三角ATH-IM50 WH正品行货,全国价格最低,并包括Audio-technicaATH-IM50 WH网购指南,以及铁三角ATH-IM50 WH图片、ATH-IM50 WH...428京东

本来一直对舒尔SE215蓝色特别版非常感兴趣,以前也听过,单动圈,声音周正,符合我的胃口。正准备下叉了,论坛上很多朋友都推荐铁三角新的的IM系列:IM50IM70双动圈。看了毒文后准备入IM02,后来觉得价格还是超出预算了,头脑一下就清醒了。就考虑IM70,在实体店听了几分钟,觉得基本满意,但是低频太过了,最后退一个档次上的IM50日版。

IM50参数还是比较适合手机,10欧还是比较好推,苹果系列在音量不到一半的情况下就能出好声音。

从参数上看,双动圈的im50频响范围是:5 Hz ~ 25,000 Hz,这个比im70的5 Hz ~ 26,000 Hz稍差一点,(PS:高频一般人能听到19,000HZ就不错了)。但实际效果上和im70比较,高频还是有很大的差距,延伸感要差一些。初听给人感觉是一个偏下盘,一个偏上盘。im50给人感觉要糊一点,中频区别不大,实际上im50低频下潜也没有im70深。2副耳塞都忠实保留铁家中频音染的调音,听梁静茹的歌都非常不错。

这个塞子作为通勤塞,在外界环境的干扰下,声音周正,我非常满意。im70素质要高一些,对于我听的音乐来说低频有点过了,还有就是颜色和白色苹果6不搭配,所以我还是选择im50。下面放伪开箱图:

包装略显简陋,不过非常环保。3副硅胶耳塞,一副T500 C套(强烈好评,毕竟一副C套也要30吧)说明书,一个薄得不能再薄得耳机包(是我所有耳机包里最薄的,估计小日本都喜欢薄 OKAMOTO 0.01,差评)。

耳机本尊:

和苹果6外观非常搭调(没有微距单反微单照的,没有高清图,各位看官见谅)。这副耳机有2个缺点:一是有耳机线对有些人会皮肤过敏,二是为了配合双单元,腔体有点大,耳洞小的朋友最好试试在决定购买。

im50声音方面个人认为能够满足通勤和一般听音要求,价格也比较亲民(日版不到300),声音没有明显的短板,没有低端入耳式耳塞出现的低频有量无质,声音空洞缺乏细节等特征。作为铁家的产品,依然保持了女声的音染的特性,耳塞总体来说比较杂食,流行什么的都能胜任。灵敏度108 dB/mW参数虽然不错,在AK120下,细节、高频等问题全部都暴露出来了,我也没有让他们继续配合了,im50还是老老实实为苹果6服务。如果你是国砖或者其他便携耳放,就不要考虑这款耳塞了,IM02才是起点。这款耳塞定位非常明确,手机或者基础型播放器

好了,感谢各位看官看完我这篇写了小半个下午的文章,发张前面提及好基友的图:

谢谢!

• 年初买的im50,过敏痒了一个礼拜 [喜极而泣]

过敏好没有碰到,我是耳洞戴起来受不了。

还好我不过敏

• 之前京东350入的,木耳音质不说,佩戴真的太特么麻烦了……导致听歌的时间比原来少了很多

这样好,少听保护听力!

• K3K3和IE8?壕……难怪不舍得带出去。

不是豪,这是爱好这个。

• 拍的很漂亮。作为木耳朵,跟你们发烧友一比,发现省了好多钱 [喜极而泣]

千万不要入这个坑,花钱不亚于烧相机。

• 我一直也在考虑70和50,,听华语流行哪个好些

70吧,声音要均衡一些。

• im是监听系列,铁家的味道这个系列都没有好么

IM系列都有音染,不是监听风格。

去查查吧,官方介绍就说是监听

• 我在日亚入了SE215蓝色版600+,IM50考虑过但铁家塞子有CKR5IS了,而且用在水果机上会抽风,所以果断舒尔了。话说SE215蓝色版的线真粗。祝你耳朵不过敏。

还好,蓝色版215非常喜欢。

• 不觉得这凳子不错⊙▽⊙

宝宝小时候坐的,特别萌。

• 同款,解析还是挺不错的,各个器乐从哪个方向来的都能感觉到

所以我才推荐,自己烧耳机走了很多弯路,这个耳机5星推荐才写的这个帖子!

• 在用tf10和天龙a400当通勤塞

TF10那个佩戴确实难受呀,50这款腔体也比较大了。

是啊,可是还是喜欢那个味道,配iPhone也凑活,想一起换w4r但是不太好找了,

• K3K3 ie800,果6听确实奢侈了点

K3003配水果没有问题,7、8成功力。IE800就不行了,最多能推4、5成。

• 出街w40路过

豪,大家谈上K3003出街被小小孩碰断那个帖子看后,就不带好塞子出街了。

没办法,家里被大耳惯坏了

• 和6原装耳机比怎样呢

同问 ⋯⋯⋯⋯

全面提升,低频出来,声音更加饱满。原配对于我来说没有办法听。

• 最后表明身份自己是个壕,k3003 ie800,不带这么炫富的。 [小怒]

只是玩了很多塞子最后留的2副,如果有其他的我会继续嗮的。就个人爱好问题,不存在什么豪。

开玩笑的,我也在04年就入了hd650一直用到现在,之后一直烧音响了。

• 楼主,我是一个月前在日亚上入的。。5200日元。。听到现在感觉。。还是很混,比ckr5的混到是好了点

所以我没有买70.配合苹果这样播放器还是可以。这个混还可以接受。

• 这个佩戴一定要在耳朵后绕半圈吗?

对,相对麻烦一点

• 我舒尔215~放口袋里丢了~然后入了K550~就没丢过了~~~

耳塞便宜的丢了不心疼!

• 日版im70多少钱?

应该不到500,没有假货。

• 看到梁静茹,后面无所谓了,立即点赞加评论!!

哈哈,谢谢!

• 有一个IM70红色的 和iphone自带耳机听不出区别,带着还不舒服,一直在吃灰中

夸张了吧,爱疯那耳机真心就听个响

那70可以出了,比较保值!