1、6天5晚长滩岛
前记
这是三岁之前门票免费之前最后一次的旅行(孩子2岁去的苏梅,2岁半去的冲绳,之前辛苦投稿未通过,本计划也是系列的,这次希望命运好点吧)
旅行有了玩伴,我开心异常,但是这次却旅行中间的波折比较多
爸爸也说下次就找一个海滩住上十天,纯休息
长滩岛游客太多已经造成绿藻蔓延、海底世界匮乏,吉隆坡飞4个小时已经觉得难受,新加坡这样高消费的地方去一次已经怕怕,好吧,下次,也许,还是继续在熟悉的泰国找个小岛吧……
(这次一次去三个地方,并非我们是那种出游要每天安排满满的人,也不是为了所谓的多去几个地方, 其实是因为吉隆坡机票便宜,能过境,从吉隆坡回,同样,长滩到新加坡便宜,新加坡过吉隆坡超便宜,顺便看一下就是了。)
波折之一:菲律宾签证
去菲律宾旅游的朋友一定要注意,菲律宾移民局是有黑名单的,一旦有于你重名的人,在菲律宾移民局的黑名单中,如果大使馆资料不全,可能造成你大使馆认为你是黑名单的人,导致无法入镜。很不幸,我办签证时候就因为有重名在黑名单,出发前一周才出来。当时就担心可能去不了了。
如果在黑名单,可以办理一个NTSP认证探讨, 但是时间,周期都比较久。
波折之二:香港过关
2个月前去香港迪斯尼,去之前妈妈检查了自己的和我的通行证,爸爸之前帮我买奶粉总过去,就忘记看爸爸的了。。结果临时发现爸爸通行证过期。
于是,去香港迪斯尼,爸爸就买了个泰国机票,凭护照过关,但是没有离港。
当时也没发现有问题,也没有传说中的DT章,但是,这次过关,就发现问题了,爸爸过关时候被关口扣留询问,约1小时才放行,而且还有可能出现不放行的情况。
所以,不要凭护照过香港,特别是还想凭机票、护照将香港作为始发地出境的人
波折之三:打印出的机票有问题
大清早赶飞机7:50飞马尼拉,6:40办登机才发现怎么我和妈妈的机票航班号和别人不一样,晚了一个小时!明明改签我们和爸爸是一起改的,怎么可能会变得不一样了,重新发的行程单后来又打印出来都没有发现这个问题,要是妈妈不一起走,爸爸能带其他人顺利入境马尼拉吗?(爸爸可是之前和菲律宾移民局的黑名单重名的,差点都没申请到签证,如果菲海关为难一下就麻烦了) 真是大意了啊,马上找柜台问,万幸的是电脑系统显示是一样的,我们终于能一起飞啦!
所以,打印出来的机票也要检查一下
开始旅行啦~~~
马尼拉机场T2转T3,菲律宾航空的快速通道走得确实很绕,文字图片都不足以让人清楚,还是自己问吧,一般都会知道,记住“ITTL”(inter terminal transfer lounge)就ok。机场见到最喜欢的mm巧克力豆,可惜有点咳嗽妈妈不给买
来到长滩的第一天下雨,风也很大,没想到第二天就艳阳照,欧耶~~~puka海滩走起!虽然是贝壳海滩,不过没有想象中那么割胶,脱掉鞋子尽量在沙滩上玩耍吧!!!这里的海颜色层次丰富,很多人都选择在这里举行婚礼,比如梁静茹。。
起初还是不敢靠近海边,只敢在沙滩玩沙
在妈妈的一再鼓励和诱导下,我终于能大胆的靠近大海了,哈哈,像佩佩猪一样跳水坑
第二天跳岛游,风浪很大,去不了水晶岛了,附近一个离岛逛逛,风景也不错,我胆子也变大了,迎着海浪去踩水。这里美美的,安安静静也是种享受
午餐时间,“妈妈我吃大口的,给我两个大拇指,好吗?”
之后等待妈妈他们去降落伞,可惜天气不好,风太大,不让我这样的小BB参加,能玩沙也是开心滴。
降落伞只有6个人参加,妈妈表示风大人太飘,还是有点吓人,还有点晕,只有爸爸和叔叔两个人飞最久最高,要不是下面的人有点晕船他们还不想下来。
直升机看长滩真是美美的
落日风帆改在了中午,海风吹着也不热,可惜我有点怕怕,一直躲妈妈怀里
妈妈他们还去潜水了,可是四个人去,只有两个人下到水下
长滩岛各种好吃的
baracay toilit,
整个装潢就是洗手间的样子,所有盛饭的都是模仿马桶、尿桶、洗手盆,有点小意思,味道还可以,就是偏咸,离我们酒店很近,爸爸妈妈潜水回来就近吃了
2.海鲜大餐
来长滩都要买海鲜加工,青龙一只,螃蟹四只,石斑一条,扇贝八个,鱿鱼四条,连加工费酒水费一共这顿吃了1k+妈妈说不算便宜,这里东星斑卖得比薄荷贵很多,一条都要300+人民币,薄荷一条100左右,妈妈说那时天天来一条,太便宜都吃烦了
这里小黑对中国人都很热情,来了就是钱啊,还能听懂很多中文,砍价呀说他们掉包啊,都要小声点哦
3、随便试下
mall里面随便找了一家吃的,造型还不错,不过孜然味太重,小朋友表示不习惯
4.HAWAILAN BBQ
人异常多,六点半以后基本就只有排队,五点半以前就可以过来占位了,边看夕阳边等开吃吧。
5、长滩最有名的沙冰店
Jonah’s和Halowich的family cup,真的好大,8,9个人吃表示还有点多。。。
_________________________
清晨的长滩,人少一点,也更有感觉一些
傍晚开始,长滩逐渐热闹,各式沙雕,表演,烟火,一直持续到凌晨
__
其他:
出门一直最怕的是人多,有名的地方比如长滩,一直不去,春节想着带孩子去哪儿呢,毕竟小,要成熟,适合玩的地方,最后想想无所谓人多少,再热闹的地方也有人少的区域,就是你别去扎堆就行了,长滩又有最漂亮的白沙滩,就当作一目的地。
不过长滩的海水还是薄荷、科隆,还是比较令人失望的,近海绿藻太多了。。出海浮浅的海底也不够漂亮。
关于相机
越来自己的单反拿出来的时间越短,以前随时不离身,现在都不想拿。GoPro真是好东西,极限运动,下水都能用,对于一年一两次出游的,没必要买,淘宝租一个挺好。电池超级不耐用~~
~~ 请看下 集
一海边,一陆地是我们常年出游的选择,海边休息,陆地转悠。接下来,我们就转战新加坡,过境吉隆坡了。

她信
刁锅锅