香港银行账户开户,我难你不难~

2018-05-08 21:49:06 10点赞 81收藏 34评论

昨天去开户,下午刚写完此文,张大妈就推荐给我隔壁招行开户那个文章。。我一看,这。。。这还是难度极低?不是挑战,就是想说,哥们,你那个真的有点儿要求高了。

先说结果,后文我由于没准备好资料开户的复杂过程可以不看:

这些准备好去哪个银行都没问题

1、资料

身份证、通行证、入境小票

信用卡账单,电子账单的话申请,让银行给邮寄一个就是。身份证地址和账单地址不一样的话,可以身份证地址上的账单+住宅的账单都准备一个。

水、电、气账单、一定不要复印件

银行借记卡流水

买的有保险的话,把保单打印出来,或者拿原件。

可以的话户口本、房本也带上

一万以上港币。(存钱是为了不交账户管理费)

2、去哪个银行

中行、汇丰、工行这些是没问题了。

中行只要身份证、通行证,过关小票。存一万不用管理费。

汇丰,身份证,通行证,过关小票,地址证明,借记卡流水,5000存款。

工银亚洲,身份证,通行证,过关小票,地址证明,借记卡流水,据说存款没要求,我没问

3、开户理由

有保险就说保险,没有就说港股吧,如果工行、汇丰说保险不给开,就换个网点说港股。或者直接网点,感觉不同网点、不同接待人会有差别,可能遇到那些讨厌大陆人的?有些接待员自己有想法?

4、去哪儿开

如果选择好银行后,就去官网查下哪里有网点儿,然后就去一个自己方便,但是不是游客多的网点。

上水、沙田、红堪、铜锣湾附近的都避开不要去,找个地铁沿线的不热门地。

4、其他

期间,国内渣打信用卡的经理给我电话问我地址。我说在香港开户,你知道你们香港开户条件么?告我他们可以直接开户,但是要存50万理财~~

发完此文,朋友圈有恒生的,说存30万即可开。

以下是我开户当天的复杂过程,感兴趣可以看看,还是有点儿有用的

由于有买香港保险,缴费一直让经纪人给代缴,开户的事呢,由于穷:) 没有闲钱,不舍得往里面存钱,就一直拖着没开。最近觉得还是开一个好,结果上次去开,临时居然没带身份证~带的水电气账单人家也不认,就又拖了快两个月,终于与5月7日决定去开。

为什么分享?

1、 这次最终其实算自己去跑出来的,手机没电,代理人告诉中信不可以后就说中行,另一个其他公司的代理人朋友说中行,我开始也没注意,我自己那时候已经在几个银行,几个地方去跑了,最后选择沙田附近也是我在大浦还是粉岭的工行之后,回到上水看中行人多,决定去沙田的。因为沙田我熟,银行集中,所以不涉及别人辛苦的路子;

2、 首先,我发现别人都说简单,但是自己去跑还是有点儿麻烦,我去刚好代理人与助理都在开会,并且准备一个大型的会议。之前沟通的一些资料我又凑合,或者大家没看清,出现问题。人家之前陪我开两次户,都是我自己有问题,而且我发现毕竟银行都是要问本人的,自己可以搞定。

3、我之前在知乎加的另外一个经纪人,当时差点儿选他,一直印象也不错,而且别人问我香港保险的时候,谈到他所在的AIA,我也会问,如果需要,我可以推荐,感觉人不错,各也确实比较牛我经纪人和朋友都没回的时候,我看他刚发了朋友圈,就问了一下情况,说我中信开户说资料问题,感觉不太想给开,是不是故意刁难?

人家说:当然是,凭啥给你开,你那啥他就会说不行。 你找你代理人开,我们都是强硬的,或者让秘书带着去开~

呵呵,可能我想多了;我感受到的意思就是:我们的客户,我就是让秘书带着,而且我们态度强硬,银行我们能搞定….. 好吧,不做其他猜测性评论了。

4、发完文,朋友不少都微我说感谢,有代理人告诉他们要存30w的,有直接去开让买保险的,有对银行资料要求不理解,问原因的........

我这个虽然不是所有银行都问了,但是起码大概按照我这个,自己去开可以不走太多弯路。

过程如下

1、上水中信

香港银行账户开户,我难你不难~

为啥中信?我舍不得存钱啊,据说中信账户里面不必要有钱。 到了上水中信,排队人多啊,我想,还是问下我资料怎么样吧。拿出来资料,人家一看,我用的刚申请的信用卡寄卡片的地址,,说不行,这个不能做地址证明,上次我拿的煤气账单,也说不行~

靠,完了,不能又白跑啊,嗯,去其他中信试下。

2、粉岭

我都没网上搜,直接去了粉岭,我以为大的地铁站都有银行,想着中信应该也会有吧。结果一去,基本没大银行。

代理人告我他们近来大多在公司附近中行开户,很简单。为了不存钱,我还想着中信.,

期间,我没联系代理人时问的朋友也回我消息,说要不去试下中行,

2、太和

好吧,我没搜,又坐了一站,到了太和。下车一看,有个创兴,还有工银亚洲。算了,问问吧,不早了。

等了几分钟,有人接待,问我干嘛,我说打算买港股。

(为啥说港股?因为中信有点儿抵触交保费的,之前AIA经纪人的口气,让我以为应该最好不要说交保费。)

我说,要不您先看下我资料是不是齐全?

我拿出资料,人家一看,说信用卡开卡邮寄地址不行的,因为上面没有日期。问我地址是否吻合? 我说身份证是公司地址,公司地址的信用卡申卡信也有。拿出来,人家一看,2月7日。。。今天是5月7日,刚好过30天。我说刚好啊?人家说不行~

其他资料没问题,身份证、港澳通行证、入境小票。

另外,工银亚洲要预约,每天只有一个小时开卡,问我是否预约,我以不确定啥时方便为理由,就给我了一个电话。

期间,AIA代理人告我说他们都是强硬的让秘书去陪客户~

4、回上水开户

搜网上开户情况,看到说汇丰、恒生好像不要啥地址证明,中行有的也不要,特别是汇丰,服务还好。

回到上水,打开苹果地图,一看中行位置,就是中信隔壁,赶紧过去,进门一看队伍,长长的队,我想上水毕竟是很多人第一站和最后一站,这等到啥时候了,去沙田,自己熟悉,银行多,而且感觉有些银行人不多来一趟,万一不用那么多资料可以搞定呢?

5、沙田汇丰

就在海皇对面

到了沙田,直接去沙田广场二楼,记得银行多。到了看到汇丰,就直接进去,毕竟自己又有汇丰信用卡,汇丰信用卡的账单地址是家里地址,万一人家认呢?

我告汇丰说我开户,人家说可以,我说麻烦先看我资料,我拿出来寄卡地址,直接给的和身份证地址一样的公司地址,人家一看,2月7号,说不行,我说刚好差几个小时,而且我有你们汇丰的信用卡,接待说去问下,回来说可以,然后说银行卡流水。我说信用卡的可以么?说问下,回来说不行,必须储蓄卡,我以为手机银行可以查出来打印,就问哪里有打印的,告我文具店。我到处找文具店。

代理人刚好发来消息,同事说中行不要资料,很容易,我说中行在哪里?说也不好说清楚。我说好的,这时我已经打算在汇丰开了。

6、沙田中行

香港银行账户开户,我难你不难~

(现在没有装修)

从汇丰走到最里面,交行对面,下去找文具店。走下楼看到对面有个中行,此时下起暴雨,冲了过去。取号,前面大概40个人……问负责取号的阿姨,有没有人可以帮看下资料是否齐全?阿姨说,不要啥资料,两个证直接办理就可以了。放心多了,觉得今天应该可以办了。但是汇丰只用存5000:) 继续找打印店,40多个人万一排到黑了呢/

7、打印

从中行出来往里面走,居民区的市场,转来转去,到处找不到,在一个市场问到说对面商场照相店有,就到处找,到处问,找到一个,就开始找网银打流水,结果发现都打不了。。。。想着截图试下吧。

想起来前阵子打过公积金,17年的工资卡信箱有流水,就都打印出来。

找不到路了,问沙田广场咋走?找到沙田广场,这时候觉得快2个小时了,中行应该差不多了,就去找中行,找不到了……大雨,判断中行应该在海皇哪里下去。下去找到了,然后发现过号了……而且打印的地方就在中行上面天桥:) 我走了2个小时

又取了个号,大概还有30个,决定先不去汇丰了,毕竟汇丰那个银行卡账单不一定行,这边排到应该在4点多,不行再去汇丰。

去取10000港币,准备存钱,回来等。存钱看银行人多,就出门对面沙田广场一楼汇丰理财取的,不用排队。

取钱时,手机电只有2%。网银从中信转招行,招行转宁波……一直怕没电,倒时只有去买个充电宝了,还好在1%时安全搞定。

8、中行开户

好不容易到我,开户,人家问我干啥?我说打算港股,计划多少?我说港股不熟,5—10万。客户经理说我们理财账户最低20万,我们也有成本的,不能乱开,别人交保费我们才开一般的账户,我说我也有保单,但是没打印,要不我一会儿给你打印去。好不容易排到,人家看了我1%电的手机里的保单,开始给我开户。

问我要支票账户不?我说不要,不会用:)回来朋友问我开户情况时,留言说有的地方开户可以,不给开支票账户,才知道支票账户看来不错啊,哎。。。。

开户完,给一张纸,上面是账户信息, 卡片3周左右邮寄到自己留的内地地址。

网上银行已经可以用

9、存一万元

存钱就是为了不交账户管理费,一个月60.

搞定,去掉手机的飞行模式,给媳妇发消息搞定了,存了钱就回。又飞行模式回去,

银行开完户存钱的人多,排队,觉得中行应该多,去个地铁口存吧

先吃饭吧。昨天晚上孩子1:30起来撒尿后就没睡着,然后吃了早饭跑一天也没吃午饭。

吃了饭,地铁外新城市广场没找到存钱地。汇丰有。。。(忘记问这些存款机没卡能存其他行卡了,手机又没电没法问)

然后到大埔墟,下车,以为这儿比较热闹,应该有,还是没。只有取款地方,汇丰,工行,恒生有。

上水下车。没出站,就看到个存款点儿,没人排队,轻松搞定。买车票回罗湖。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

• 打算开汇丰的,借记卡流水是任意银行的借记卡就行是吗,一般打几个月的流水账

流水没说,正常打半年保险吧

近三个月的

• 去民生银行办吧,内地存5万三个月,直接开户。

现在么?这是个好消息

• 去年香港招行开户的路过,那次跑过汇丰、中行和招行,最后开户招行和中行,论服务招行香港第一,论后续费用,不想存钱的情况下,招行第一(账户管理费在不寄纸质账单的情况下10块港币/月),就是人多,下午大概2点左右到到,排队到晚上7点还没排到,因为机票的关系给了照顾措施,才勉强没误机.香港开户时间蛮长的,中行和招行基本上每个人都要超过15分钟。招行香港的官网上有很明确和详细的开户要求资料清单,按此准备即可。排队前,保安也会先核对下你的资料是否完备,也会和你交代下大概需要到几点。

看隔壁另一个贴,他招行开的存15万才可以啊

• 请教楼主开完以后,准备怎么转账呢?还是人过去?

直接国内转账过去,不过有手续费加上每年5万的限制。人肉,别人人肉,…………好多发呢

• 我想问,在那边开户干什么用啊?搞得这么复杂!~

买保险要交费,港股,境外投资都需要~

• 香港银行监管从严,个人上门开户的路基本被堵死了。有朋友自己上门去渣打银行咨询开户,工作人员开口就说你有没有150万存银行,没有抱歉 [喜极而泣]

花旗也是,150万起 [损失几个亿]

• 三个月内,地址证明也是

水电煤费信用卡账单这些,要原件

• 至于说香港保险和内地保险的好坏...我买的重疾险,你们去查查什么叫原位癌已经两地保险对原位癌的不同就知道我为嘛跑去香港买保险了。

• 这么麻烦,还不如找个代理预约 好直接过去银行开户,什么要求都可以降低

• 现在香港银行开户比较难,通过熟人去办比较好,需要的开户的可以联系我,公司和个人的都可以,百分之百成功的

• 感谢分享,如有其他银行疑问的话可以留意我的文章。

🙏感谢,搜了下,网上有好些篇自己写的文章。

• 这样说吧,如果不是通过渠道预约的,不管资料多齐全,就是去找脸色看。有渠道的通行证身份证就行,真的没那么复杂。

• 找个熟人代理成功率基本上100%,别去碰壁了,除非你真的是土豪。土豪也不差钱,免费预约也能免去排队各种问问题的困扰,专业代开户,香港个人户公司户

• 工银亚洲国内就能申请啊,也没什么资金要求,5万美金额度内直接用国内借记卡转账,很方便。

对啊。跑去香港找脸色看而已

那是以前吧,现在开户不容易

• 去那开户有什么好处呀

• 我记得我开户很放方便啊,我就带了身份证,通行证什么的,就给我开了,中国银行的,当时是我买保险的秘书带过去的,开户很快,二三十分钟吧。我办保险➕银行开户➕HPV预防针一起就搞定的,全程都有秘书陪着,还请我们吃了个午饭。

• 国内银行,比如工行提供见证开户服务,不用特地跑香港。

• 对的,所以我开始没走对路,没去中行,也就是说,如果直接中行,就不这么麻烦了

• 还是找熟人办理吧,我已经帮开很多香港银行账户了

• 100%下账户,不会白跑一趟