2015-11-01 10:04:25 492点赞 844收藏 151评论

大家吼,我最近趁亚马逊prime day买了一个由Miracle-Gro生产的 AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 附赠 Gourmet Herb Seed套装。

AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记Miracle-Gro AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden with Gourmet Herb Seed Kit: Amazon.ca: Patio, Lawn...Find products from AeroGrow International at low prices. Shop online for barbecues, mowers, garden tools, generators, snow blowers and more at Amazon.cawww.amazon.ca

原价CDN$ 223.94,折后170.12刀不含税。看到SMZDM上没有相关内容,于是我就来写个晒物+评测。

为什么要买这个种植器呢,主要是因为最近显得太无聊,每天除了上学、写作业、玩玩dota、逗逗猫、听听歌外就没事可做了。正好温哥华的此刻正值酷暑,阳光十分充沛。于是就想买个种植器回来种草莓,消磨时间顺便培养一下情操。哦,不是情侣间的种草莓,而是种可以吃的草莓。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记

种植器基本采取无土栽培的理论,甚至有获得NASA的认证。但是在种植初期对土壤还是有很大的依赖性。通过增加水氧含量、光照时间等手段,达到全年候可种植植物的目的。本产品主打:自动化、无土栽培、健康食物。

Amazon在prime day后立刻发货,走UPS,两天就把他送了过来。不得不称赞一下UPS的速度和敬业精神。相比之下Canada Post会以各种理由推迟送货(你家看起来不像有人住,你家门口有蜜蜂,我们看错了邮编等等),甚至最后要求我自己去指定邮局取件,真是各种脏话都想用上了。PS:挺心疼亚马逊的,由于Canada Post的无能,Amazon赔偿了我总共5个月的prime资格。

组件不多:一个提示器基座,电源线、LED光源的电源线都与其相连。四种植物种植类型可选(蔬菜,沙拉,草本,鲜花以及全天候种植模式)。基座可提供各种植物的参考信息。基座还有光源开关、养料添加指示灯和重置按钮。

LED植物光源。可见密集的LED发光单元,相比AeroGarden普通版本使用的灯泡,LED虽然不能提供温度,但是在使用时可以节省巨大的电费,

伸缩支撑杆。

水槽。可见白色U型管在提高水氧含量。白色锥形物则是种植容器,由于这个阶段不能轻易取出,所以没法给大家看样子啦。

组装完毕后。

正面照。怎么样,是不是有一种未来科技的感觉。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记

侧面。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记

也可以放置在餐厅、客厅等位置,当做一个大型光源。节约电费。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记

随机附送的“美食家草本种子套装”中,我收到了Genovese basil(热那亚罗勒), thai basil (泰国罗勒), chives (小葱), cilantro (芫荽), dill (洋茴香), mint (薄荷) and parsley (香菜) 。本人虽然是生物专业的,但是对植物一直都是我的一短腿,除了mint,dill,parsly,chive外,不用谷歌一下完全不知道是什么玩意。

套装的包装盒,里面已空。

套装中的种植容器是一个已经插入种子的蛭石柱,放到水槽上的洞就好了。

不得不说这个种植器很适合植物学知识为0的小白们,你只要插进种植容器、浇水、根据指示灯滴入液体肥料就好了,剩下的事就是等待收割。如果在室内种植的话,一点都不用担心植物病毒和除虫(平时触碰植株最好还是洗个手,采摘的话就随意了)。购买更多的Seed Pod你可以种更多的东西,但这个种植器最多只能容得下7个种植容器。

我在使用不到两天的时间内就看到即将发芽的泰国罗勒了,然而我除了组装、灌满水槽、插入容器外就没做别的事。PS左上角貌似是专门滴入液态肥料的洞。

说到这,基本上就是对AeroGarden的基本介绍了。有些人肯定还会念念不忘开头的草莓吧。没错!由于这些种植容器事先就已经埋入了种子,我没法种植草莓了!但你们觉得我会甘心吗。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记 一个生物专业的学生的热情被激起来了,回忆起高中的知识,我去Safeway买了一盒草莓,自己提取种子。

目前这些种子仍在我设计的小温室里萌发中,由于条件的限制,草莓种子的发芽时间将在1-2周内逐步到达。然而在这段时间里AeroGarden的植株由于优越的条件则会发育很好,适合进行盆栽移植,从而空出宝贵的种植空间给我亲爱的小草莓。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记 届时将要去亚马逊购买几个蛭石柱,放置草莓的嫩芽。我感觉移植+无土栽培才能发挥出这个种植器的最大效益。

小温室里的种子。

到此基本上这篇文章差不多该结束了,我对这个种植器的评价就是:适合有闲钱的、爱折腾的、喜欢园艺的、对新鲜蔬菜有极端要求的人。哦对了,还是适合**的。想想看,把妹子带回家后,让她看见美味的草莓/美丽的没鬼,在视觉,味觉和嗅觉上都满足她了,接下来自然龙颜大悦,赏你一发啪啪啪。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这里是悲伤的分界线。原本这个文章早在7月份我就试图投稿,以为我的解释能够让各位读者清楚的了解到种植器的作用,但小编却无情地打回两次,让我附上更多的配图。于是乎,我等到了10月中旬,积累够了足够的照片,又回来了。

通过有土种植为参照组,希望能给各位对AeroGarden无土种植机更加直观的印象。

A组,有土种植。

2015年8月02日

2015年9月04日

2015年9月21日

2015年10月06日

总结:记录生长时间66天,目前幼苗栽培存活率:57.14%,存活植株的状况基本健康但体型娇小。发芽时间约为2-3个星期,生长至可以从温室移植到土壤的时间至少为23天。其中在发芽期花了不少时间与精力照看湿度与温度,比较浪费时间。温哥华的9月气温十分易变,不得不在幼苗生长时期继续给他们营造温室环境,如下图。

B组,无土种植。

2015年7月18日

2015年8月03日

2015年9月04日

2015年9月25日

2015年9月27日

总结:记录生长时间72天,目前幼苗栽培存活率:71.43%(PS.暑假我回国了一个月,这个月里,舍友活活渴死了mint。存活率可以视为85.71%),存活植株的状况全部健康且茂密。发芽时间约为2-3个星期。其中在发芽期基本没花时间去照看它,十分方便。温哥华的9月气温十分易变,成熟植株有一定抗寒能力,因此靠LED面板的发热足以应付。很快会继续降温,待室内气温冷到9度以下的话,估计人类早已开暖气,植物不愁取暖问题。

对比:无土种植器操作简单,使用人性,生长迅速。但每个月都要花5刀左右的电费,但如果读者打算把弄个夜晚长明灯,种植器夜间光照绝对比长明灯划算得多。开玩笑的一说,我一哥们还提醒我小心Pol*ce上门查水表,因为这机器极其像种Big麻的机器。AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记

附录:C组以及别的图片。

C组

采摘的Basil,罗勒。

罗勒的花。

最新的全家福。

C组是一个极为有意义的一组,生物教授的一个TA即将离职。这个TA人很好,文质彬彬但却很弱气。虽然不知道他离职的缘故,最后一次见到他的时候,他把玩着他办公室里的一株snow pea,低着头说:"I'm leaving soon, would you like to take care the snow pea for me Robert? I just don't wanna see somebody discard this poor little plant." 我欣然答应,作为纪念这个特别好人的TA,我决定把这株雪豆一直养下去,把成果分享给他人,正如那位好心的TA一遍又一遍耐心的教导笨手笨脚的freshman一样。

谢谢各位观赏,以及各位种植大师可以在评论留下宝贵的意见,让我种出甜甜的小草莓AeroGarden 7-Pod LED Indoor Garden 室内花园 种植小记