2015-07-25 10:03:58 230点赞 340收藏 239评论

混什么值得买有好几年了,一直在潜水,一直被种水草,一直在努力割水草asics 亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 开箱兼谈跑鞋选择……不过,还是非常感谢值友们的推荐的各种商品,不仅提高了生活质量,也学到很多的知识asics 亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 开箱兼谈跑鞋选择

话说这一年的一直穿着的主力“跑鞋”是361的一双不知名训练鞋。最近几次跑完步,明显感觉脚在跑完2km左右,就不太舒服(总跑量约250km)。每次跑完(大概8km),前脚掌都有点痛,因此决定要换一双专业的跑鞋。(但是不得不说,原来那双国产的训练鞋质量也真的很不错!陪我跑了好久啦,有点点舍不得)

由于自己从来没穿过亚瑟士的跑鞋,听各位值友们说的这么好,自己也一直心水一双。但 asics 的型号这么多,不知道那双适合自己,所以决定还是亲自去实体店里面挑选一双。

我一共试穿了三双,分别是 Kayano 21, Nimbus 17 和 GEL-QUANTUM 360。

其实说实话,穿上脚,最让我感到惊艳的是 Kayano 21,它那充分的包裹感,我从未感受过。怎么形容呢?就好像跑的时候一直有双手轻轻托着你的足弓,跑起来感觉很舒服。至于 Niumbus 17 可能由于脚型不合的问题,我穿上感觉有点奇怪,但我相信,这无碍于它是一双*级跑鞋。

亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 购买原因:

至于为什么最后选择了 GEL-QUANTUM 360 呢?

这双鞋是 asics 的最新旗舰产品,全脚掌 GEL 胶覆盖,感觉比 Kayano 21稍重一点,号称 A 家“最有科技含量的鞋子”。我自己平时跑步是习惯中前脚掌触地,所以 GEL 胶的全面覆盖对我而言还是挺有意义的。我在店里面试跑的时候(其实只跑了几步T_T)觉得每跑一步都好像是跑在云上面(这难道是众网友所说的“踩屎感”?),感觉非常灵动!平常走路的时候,也能够感受到 GEL 胶对整个脚的“承托感”,比之前穿过的耐克的 Air Max 上面的气垫要舒服,更不知道比我之前那双老361不知道高到哪里去了。鞋面采用的是 asics 的新面料与技术,据店员介绍好像是一体鞋面,透气性和重量比21表现要好(Nimbus 17 也是这种面料,下一代 Kayano 也将采用这种面料)。21的那种面料像是纯布的,这一种有点点“尼龙布”的感觉。

这款跑鞋肯定运用了很多 asics 专有的科技,因为我自己不了解这些技术,所以想了解细节的值友们可参见下面这个asics 美国的链接吧。(没在 asics 中国找到 GEL-QUANTUM 360 的链接……)

然后,这双鞋的外观还不错,至少能够搭配一些平时休闲的衣服了。至于 Kayano 21 的外观……我还是专门用来跑步吧……

另外,现在这双鞋海淘优势不明显,我目前也需要马上用鞋,所以咬咬牙,还是拿下吧,毕竟是要服役一年以上的鞋子。(我估计以后我会收一双21。其实即便是现在,21海淘的性价比也很高哦!心水的朋友们不要犹豫了)

附上 JD 的链接(为什么京东比实体店还要贵近400¥?):

asics 亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 开箱兼谈跑鞋选择亚瑟士(Asics)GEL避震缓震胶QUANTUM 360运动男款网面全掌休闲跑步鞋正品 配色...亚瑟士(Asics)GEL避震缓震胶QUANTUM 360运动男款网面全掌休闲跑步鞋正品 配色1 更大码图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不...¥1775京东

亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 晒物环节:

下面是简单拍摄的一些照片(其实在实体店就已经把鞋穿上走了,为了晒单,回到家又装回去了……):

这是 asics 的购物袋

这是鞋盒

鞋标

侧面 #1

侧面 #2

鞋底

鞋垫样式

------------------------------------------UPDATE---------------------------------------

亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 使用感受:

再详细说一下鞋子:

鞋子做工还是可以的。除了鞋头的连接处有点溢胶外(不过确实有点对不住这个价位的鞋子,按理说做工应该无可挑剔……),其他地方无明显的加工失误。一般来说,在实体店选的鞋子质量都过得去,挑到觉得不好的还可以换嘛~

我完整地跑了一次(8km),感觉非常好! 刚开始每次触地,都能感受到GEL 胶托起脚掌,在转弯的时候,脚和鞋子之间会有一个斜度,这时候全掌 GEL 胶的“存在感”是最明显的(尤其是左脚,不过为啥左右不平均呢?哈哈)。说实话,一开始我还是有点不习惯的,因为之前长期穿没有“全掌垫”鞋子,不过后面就慢慢适应了这种感觉,觉得每次触地抬脚的时候,都好像踩在有弹性的云上,会把脚轻轻送上去,不觉得鞋子是负担。跑完下来,脚掌未感觉到任何不适,这也侧面说明之前的鞋子确实要换了。另外,这次跑的速度也比平常要快不少(因为换鞋有点兴奋哈^_^)

【以上我个人的感受,主观性比较强,因为一下子从非常普通的运动鞋换成*级跑鞋,自然会觉得非常给力。对于一直长期使用专业跑鞋的值友不具有参考意见】

优点: 全脚掌的 GEL 胶垫,跑起来很舒服、轻快!包围感也不错!鞋子里有 asics 的各种技术,应该是市面上科技含量最高的鞋子之一。鞋子外观设计能够搭配一些休闲服饰,适合压马路。

缺点:价格昂贵。

亚瑟士 GEL-QUANTUM 360 购买建议:

购买建议:如果是刚好需要换专业跑鞋而且还比较着急的值友,可以直接去实体店选购了,现阶段海淘优势不是那么地明显还需要较长的等待时间;没有换鞋需求的值友,哈哈,先把自己的鞋跑得差不多了再说,鞋子的价格应该是会下降的,但下降到什么程度适合入手,嗯……还是等张大妈各种爆料吧!总体来说,这双鞋定位高端,更适合经常跑步的值友,虽然平时压马路也没有问题~

最后,希望各位值友们别整天被色魔张大妈诱惑到电脑或手机屏幕前。要多出去户外活动,锻炼身体。健康最重要!

嗯,原谅我的渣拍照技术……这是我的第一篇晒单,希望大家喜欢 :)

(呼,写一篇晒单真的好不容易,再一次向那些认真晒单和分享经验的值友们致敬!谢谢你们!)------

ASICS 亚瑟士 GT-1000 11 男子跑鞋 1011B354

ASICS 亚瑟士 Gel-Flux 4 男子跑鞋 1011A614

ASICS 亚瑟士 GEL-CUMULUS 23 男子跑鞋 1011B012

ASICS 亚瑟士 Gel-kayano 30 男子跑鞋 1011B548

ASICS 亚瑟士 GEL-SAIUN 男女款跑鞋 1011B400

ASICS 亚瑟士 Gel-pursue 7 女子跑鞋 1012B102

ASICS 亚瑟士 官方男跑鞋JOLT 4 (4E)宽楦缓震回弹运动鞋1011B602

ASICS 亚瑟士 情侣款K29跑步鞋GEL-KAYANO 30稳定支撑慢跑鞋运动鞋情侣鞋 30代纪念男款1011B764-100 45

• 额,这个踩屎感真的不是什么好东西,缓震的同时也也会卸去你蹬地的力道,跑起来很累

可是我没觉得啊……可能我每次跑量比较少吧~但无论如何比我之前的鞋子强太多啦~ [小眼睛]

对于大体重,没有踩屎的感觉你的膝盖会受不了。

• GEL耐勞性差。而且保養不易。後期容易龜裂

原来如此~我会注意的,另外有什么保养鞋子的方式吗?

别拿去晒太阳,经常擦擦就行了,都不用刷

• 很多人很有意思,一提a家的鞋子,觉得没igs就怎么怎么的,这双360在a家不属于缓震和支撑这两系,走自然裸足的线路,该系的鞋子都是没什么保护科技的,我觉得不管n还是k等跑坏一双后,体重,配速应该都会有变化,就可以舍弃一些过度保护,转自然裸足,追求提升自身的肌肉调节能力。igs不是万能药,迷信过头也不好。

我跑了那么多年了,腿部肌肉照样弱,健身教练说跑步是练不了的,必须做专门的腿部肌肉训练

我也认同,如果没有正确的跑步姿势,以及维持它所需要的力量水平,那么再好的跑鞋也无法让人真正远离跑步可能带来的潜在伤病。

• 美亚前天800?实体实在太贵了

是的,我也看到那个推送啦,但是时间太晚了……美亚的那个价格折合人民币大概880,印象中没有包括邮费以及潜在的税费,还要等待一段时间才能穿到。因为我自己从来没有穿过 asics 的跑鞋,完全不知道 asics 的鞋码是否合适,脚型是否一致等问题,所以还是去实体店选了…… [喜极而泣]

• 这算是亚瑟士最好看的专业跑步鞋了

这个鞋子好看?我怎么看着还是nimbus17好看点。。。这鞋子还不如k21好看呢。难道我审美有问题了。。 [大囧]

能出街压马路又能跑步,我觉得就是好看的 [狂汗]

• 也在美亚下了单,据说只有一圈胶,而且没有做到igs,会弹也不够,我是体重高了,买来慢跑的,应该够用了

肯定够用啦!!!

• 哈哈,钱花的越多shi踩的越多 [惊喜]

Bingo!答对了!

• 美亚750入手同款同色,还在飞机上

哇!!!这么便宜!是所有费用都算上了吗?真划算~

凑单,算了运费应该是720多吧,有信用卡减10刀的活动,没算美亚还有10刀礼品卡的减免

• 上次美亚打折犹豫了一下就没码了,等新低 [喜极而泣]

别着急,肯定会有新低价的~ [期待]

• 鞋面还可以,鞋底盘不好看

有没有觉得像nike air max 2015呢

恩,不过一般没有人专门去看你鞋底,嘿嘿~

• 前两天美亚打折,当时只有2双黑色的,但还是买了,现在在路上 [口水]

这个系列的配色都挺好的!买来不会后悔~ [小眼睛]

关键我买的是全黑 [献黄瓜]

• nimbus kayano要是拿来配休闲装我真想把这样搭的人按在地上打 [苦恼] 太难看了,亚瑟士的专业跑步鞋真心不能满足休闲搭配,跑步穿还行 [献黄瓜]

哈哈,同感!

[皱眉] 膝盖刚做完手术,想买双舒适的鞋去上班,被你们说的都不敢买了(工作服是西装)

• 无igs,满圈果冻,谈何最专业?等k22!

最后面还有“之一”……另外,我也很期待k22!不过等把这双跑完了再说吧 [傻笑]

k22 迪卡侬早已上架,大淘宝很多店600-800的样子,迪卡侬试穿过真心爆炸丑

• 没有露腿,更没有露腿毛,差评!

哭……小腿太粗…… [喜极而泣]

• 颜色长草,洗漱不饿

祝你拔草成功! [高兴]

• 这鞋还是走路用比较好

其实我个人认为还是用来跑步更好一点,毕竟这本身就是一双专门为跑步设计的跑鞋。在走路的时候有时会觉得脚掌 GEL 胶的存在感过于强烈~不过适应下就好~

• 图太少,不过这鞋用胶太多了。对得起这个价格了。

本来挺靓的一双鞋,我怕拍毁了,所以没上传更多的图……更高清的图可以上 asics 美国官网上面看~
    另外,鞋子的用胶确实十分扎实! [傻笑]

• 之前美亚不是打完折100刀出头么

上次推送的是880¥,印象中不包含邮费和税费,加上还需要等待一段时间……

• 前天880海淘到手

好快!!!

是说到手价880左右

• 前两天我也去实体店里试过了,反而不喜欢这代鞋面的面料,感觉穿了双NIKE在脚上,少了ASICS那种特殊的包裹感。软是真软,反而不如脚上的KINSEI 5舒服,没KINSEI 5“稳”,会有点左右晃。反正第一次穿有点穿了双NIKE 360的错觉,没有想象当中的惊艳,还是等KINSEI 6或KAYANO 22吧。

我觉得你说的很客观!我自己在试鞋的时候也觉得这双鞋的包裹感没有 k21 那么好!对于钟意 asics “布网”面料感觉与追求完美包裹感的跑友们而言,k21 更合适,我认为。不过由于我先前穿的跑鞋面网的感觉和 360 很像,所以自己并未感到不适。
    另外, K22 好像也采用这种面网材料和“一体面网”技术了。

如果是真的,那我准备入双2E版的K21算了。反正这鞋2E版还不知道会不会出呢。