2015-07-29 09:09:56 51点赞 53收藏 99评论

渣渣电脑装机记

lz 24K纯屌丝一枚,03年工作以后,萌生装机计划。考虑到组装机和装修一样,入门者大多不知如何选择,于是乎先自己挑选机箱,京东购入恩杰(NZXT)Phantom410 小幻影。

无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱恩杰(NZXT)Phantom410 小幻影 中塔游戏机箱 白色(原生USB3.0/背部走线/自带...【NZXTPHANTOM410 小幻影】京东JD.COM提供NZXTPHANTOM410 小幻影正品行货,全国价格最低,并包括NZXTPHANTOM410 小幻影网购指南,以及NZXTPHANTOM410 小幻影图片、PH...¥459京东查看百科详情

当时购入价499,近来NZXT也频频降价。个人感觉外观党可以选购,当然如果要求较高,可以选择大幻影,全塔机箱。

无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱恩杰(NZXT) Phantom 大幻影Ⅱ 全塔式机箱 黑色 (模块化/液体冷却散热器支...【恩杰Phantom 大幻影Ⅱ】京东JD.COM提供恩杰Phantom 大幻影Ⅱ正品行货,全国价格最低,并包括NZXTPhantom 大幻影Ⅱ网购指南,以及恩杰Phantom 大幻影Ⅱ图...¥749京东

简单晒下渣渣配置,还望大家手下留情,家用足以。

大师评测:

当然期间更换了显卡和硬盘,这都属于电脑耗材吧,长期使用难免会坏,不过LOL把GTX660烧了,我也是醉了,更换了GTX960,当然硬盘两年了,在我的长期折磨下也退休了。

这是保修回来的显卡GTX660

不惹直视的希捷500G蓝盘

还是回归机箱吧,晒个外观,我只上图,不说话,机箱说实话比想象中要大,虽然重量9kg,加入电源、显卡、硬盘等还是蛮重的,个人搬运感觉吃力,由此可以推断大幻影那就更大了,直观上可能感觉不出来,来看官方数据:

小幻影:

无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱大幻影:

白色机箱的宿命,时间久了以后,光驱位置前盖板会发黄,因为那是塑胶材质。至于产品的其他部位做工那还是相当不错的,内部布局非常合理,细节处理到位,机箱四面烤漆面板,钢板厚实,质感相当不错,防尘网也很赞,虽然使用年限较长,稍微擦去浮灰,依旧如新。其实黑色的更加好看,主要考虑到显示器的原因,还是选择了白色。

加点灯光好看些。

无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱前方可加光驱及光盘刻录,三个槽位,考虑到偶尔还是有放个碟的需要,还是加入了光驱。

顶盖自带双风扇,原本背光蓝色,由于拍照没开闪光灯及暖色的灯光效果看上去似乎是紫色的,但似乎京东购入的顶端的风扇许多都只有一个有背光,另一个没有LED灯,面板USB前端按钮可调节散热风扇风力大小,下面是细节图,自带USB3.0及USB2.0各两个,自己安装了廉价的蓝牙适配器。

上图是开机键及电源指示灯。

左侧面,塑胶透明板,可清晰看见内部排线。下方依旧可安置风扇。

拆机画面,面板的固定基于背面的两个螺丝钉,拆装较为方便,方便及时除尘与打理。

装机较为简单,轻度的噪音耐受,介于价格放弃了水冷散热,仅选购了CPU及显卡

英特尔(Intel)酷睿台式机CPU i5 3470 CPU 3.2G :淘宝搜索链接

无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱技嘉(GIGABYTE)GV-N960WF2OC-2GD GTX960 1216-1279MHz/7010MHz 2GB/128bit GDDR5显卡【技嘉GV-N960WF2OC-2GD】京东JD.COM提供技嘉GV-N960WF2OC-2GD正品行货,全国价格最低,并包括GIGABYTEGV-N960WF2OC-2GD网购指南,以及技嘉GV-N960WF2OC-2GD图片、GV-N960W...¥1499京东

选的散片,加的超频3的小散热器

麦当劳的小黄人

来张全家福

再次感谢客串的羽毛灯

这货就是淘宝的

萌宠镇宅,我就是骗金晒兔子的。无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱 无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱

以上照片皆出自小白。

商品的使用体验:

机箱外观不错,收货时多数人会感觉比想象中的要大些。电源下置,背线空间较大,但容易进灰,特别是电源位置,建议装机选用大板,lz因为小白,误选了B75的小板,现在追悔莫及。虽然使用上没本质区别,但看上去拥挤的很,机箱挺容易进灰的,除显卡自带双风扇,额外加了七个风扇建立风道,因为灯光控,虽然没啥必要,鲁大师长期监测各项温度维持在30°左右。但选择长显卡的童鞋请注意显卡大小,感觉双风扇的显卡安装上剩余空间不多,三风扇显卡勉强能装,毕竟在安装GTX 960 时还是有卡又撬费了一番力气的。建议有需求者选择全塔机箱,小幻影显卡最长支持305mm,大幻影显卡最长支持 350mm,空间感还是有区别的。

此款商品的优缺点:

优点:外形风骚,典型的不对称美感,棱角分明,色泽光艳,电源下置,拆装便捷,风扇位较多,适合光污染控。背板空间较大,走背线不成问题。散热杠杠的,不要担心烧机器。

缺点:机箱较重,不适合搬运,切勿颠簸,震荡后接线松脱容易引起各种故障。风扇风力三个档位,最大档时轻度噪音,感觉耳朵嗡嗡响,防尘网面积较大,容易进灰。内部预留的空间对于特殊要求童鞋来说还不够宽敞。

关于价位:

纵观色魔张大妈,恩杰(NZXT)Phantom410 小幻影的促销价位维持在399-449软妹币之间,本人京东购入,下面附上各大网站价格链接:

无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱恩杰(NZXT)Phantom410 小幻影 中塔游戏机箱 黑色(原生USB3.0/背部走线/自带...【NZXTPHANTOM410 小幻影】京东JD.COM提供NZXTPHANTOM410 小幻影正品行货,全国价格最低,并包括NZXTPHANTOM410 小幻影网购指南,以及NZXTPHANTOM410 小幻影图片、PH...¥549京东查看百科详情无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱NZXT 恩杰 Phantom410 白 小幻影 游戏机箱 原生USB3.0 背部走线NZXT 恩杰 Phantom410 白 小幻影 游戏机箱 原生USB3.0 背部走线, 品牌: NZXT 恩杰, NZXT 恩杰, 产品特点:◆最大能支持240mm的水冷排◆支...¥450亚马逊中国无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱NZXT Phantom410 恩杰小幻影中塔游戏机箱白色黑色USB3.0背部走线欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购NZXT Phantom410 恩杰小幻影中塔游戏机箱白色黑色USB3.0背部走线,想了解详情NZXT Phantom410 恩杰小幻影中塔游戏机箱白色黑...¥549天猫精选

当然如果你喜欢简洁风,也可以看看下面这些,个人还是蛮钟爱的:

无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱恩杰(NZXT)H2 静音防尘游戏机箱 白色 (原生USB3.0/背部走线/自带三个静...【NZXTH2】京东JD.COM提供NZXTH2正品行货,全国价格最低,并包括NZXTH2网购指南,以及NZXTH2图片、H2参数、H2评论、H2心得、H2技巧等信息,网购NZXTH2上京东...¥499京东无以伦比的美丽:NZXT 恩杰 Phantom410 小幻影 机箱乔思伯(JONSBO)UMX1 PLUS ITX机箱 银色 透明侧窗版本【乔思伯UMX1 PLUS】京东JD.COM提供乔思伯UMX1 PLUS正品行货,全国价格最低,并包括JONSBOUMX1 PLUS网购指南,以及乔思伯UMX1 PLUS图片、UMX1 PLUS参数、UMX1 PLUS...¥499京东