2015-07-28 14:46:56 8点赞 7收藏 6评论

最近手头要写的东西不少,急需新玩意儿激励一下士气。看机械键盘有两三星期了,本准备等双十一看看狗东有没有满599减120的神券。后来想想,即使有也不一定能抢到,何况618已经有了键鼠专场,双十一又未可知。恰好在色魔张大妈上看到酷冷至尊烈焰枪竞技版青轴最低价519,目前狗东价格539,京东金融app扫码支付满500减20,最后正好519入手。

CoolerMaster 酷冷至尊 竞技版 青轴 机械键盘开箱酷冷至尊(CoolerMaster)烈焰枪 竞技版 青轴 游戏机械键盘 黑色版【酷冷至尊CM Storm 烈焰枪 竞技版 游戏机械键盘 QuickFire TK】京东JD.COM提供酷冷至尊CM Storm 烈焰枪 竞技版 游戏机械键盘 QuickFire TK正品行货,全国价格...¥539京东

说到酷冷的机械键盘,不少人会发晕,因为产品线太乱。酷冷的机械键盘共分为铝元素、狙击枪和烈焰枪三个系列,其中烈焰枪是入门级。烈焰枪又可分为四个系列(确实够眼晕的),具体如下表,不完全搜集:

首先是开箱,狗东的物流还是很给力的,晚上下单第二天中午送到,不得不佩服强东哥当年自建物流的眼光与魄力。

拿到手里的第一感觉是沉,比一般的薄膜键盘沉了许多,可能是因为加入钢板的缘故。因为是竞技版,所以包装盒花哨一些(原谅粉粉的MBP键盘乱入)。

合格证,显示是青轴。刚刚生产出来的,据说茶轴一直一键难求,青轴倒还好。这次本来准备买茶轴,因为听说青轴的声音太大,但茶轴的竞技版要599,且背光是白色不够骚气,于是就暂入青轴。茶轴,只能留到第二个机械键盘了。

背面,9种语言,显示酷冷是个牛哄哄的international大厂(话说十年前我刚听说酷冷的时候还以为是个山寨厂家)。

标识,made in China,不是台湾力宝代工的。据说和雷蛇同一个但工厂,但和代工filco的的台湾力宝还有差距。要买台湾代工的,只能买xt版和侧刻版的了,人称半价大F,不过普遍比国内代工的贵100元,还不带背光。背光的只能买侧刻版的炫系列,但价格直逼700,而且……侧刻版也太骚气,hold不住。

另外的标识,windows8。请注意,请注意,请注意,重要的事情说三遍,这里没!有!说!支!持!O!S!X!我本以为是厂家忘记标明,后来才发现竟然真的不支持osx,numberlock在mac下不可用,在windows下实测可用。所以在mac下小键盘区只能当编辑键盘区使用,倒也无伤大雅。

密封条,都说狗东爱搞二手,希望这次不是(话说我在京东多次退过肯高的低端滤镜,不知道是否又发给了别的买家)。

开箱!薄膜键盘20倍的价格真没白浪费,霸气!

键盘正面。

背面三方向走线,到底是大厂。

可拆卸的数据线,便于携带,接口也是镀金的,但没有防干扰环。线缆是织物材质,防止绕在一起。

规定动作送了个拔键器,拔个键玩玩儿玩儿,青轴。还有一颗led灯。

三种背光模式,全亮、呼吸、游戏

呼吸灯得用gif才能看出来,这里就不上传了。

总的来说,519是目前能买到的大厂+cherry轴+背光最便宜的价格了。当然价钱一分货,键帽是abs材质的打油是必然的,键盘本身没有usb hub,接在台式机上问题不大,接在mac这种只有两个usb口且距离非常近的机器上,没有hub就非常不不便了。另外,对OSX系统支持欠佳也是一大硬伤,不过据说不少机械键盘对欠缺对osx的良好支持,毕竟机械键盘的主要玩家是游戏迷,打游戏还得win家。

最后说说声音,确实不小,不过click click的声音确实很带感,就像你一边打字,一边有人给你摇旗呐喊一样。如果我还有机械键盘,我就买个茶轴的试试。不是青轴不好,而是我喜欢尝鲜。

一入机械键盘深似海,之后买彩虹键帽、买原木手托还的不少钱……媳妇儿在旁边已经哭晕。。。