真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

2015-07-30 12:37:31 189点赞 84收藏 153评论

不知道有多少人还会想起当年的 《武林群侠传》, 当年的小虾米.

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

在那个年代, 这个游戏有太多的突破,

可以把他看成是伪装成一个RPG游戏模拟经营养成类游戏,

可以把他看成一个简陋的沙箱游戏,

可以不务正业的在游戏里专玩钓鱼、采药、打猎、挖矿 等小游戏

可以短暂偏离主线, 满世界拜师学艺

可以在世界探索的时候遇到各种事件, 比如英雄救美, 认识朋友,惹怒一些npc改变自己未来的剧情

可以在游戏里看到各种传统文化元素

可以阻止大魔头拯救武林, 也可以自己变成大魔头称霸武林

等等等等

这个游戏并不是一个给你灌输故事的游戏, 而是让你自己有所选择, 带领自己的主角走出自己道路的游戏, 每一次重玩,都会有全新的故事全新的体验.

河洛工作室很有诚意的尽最大的努力还原了一个我们梦想中的武林, 做出了很多相对其他国产游戏来说前所未有创新, 不再有坑爹满满的几十年如一日的迷宫大暴走, 但是因为资金的限制, 这个游戏也有太多不足, 比如:

游戏内部不同游戏场景画风不一致

游戏平衡性极差 , 前期非常简单, 后期突然变难

很多小故事走着走着稀里糊涂的就没了

做破解的话, 可以发现, 很多剧情,道具, 正常流程是打不到的

当然, 现在大家都知道, 因为没钱, 后期很多剧情都被删减了 , 后期很多可触发不可触发的剧情, 都变成不可触发, 导致后半段游戏内容非常薄弱, 稀里糊涂的就结束了, 就是大家常说的剧情烂尾

这就是国产单机游戏冷酷的现实: 没钱

大家带着满满的遗憾, 只好一遍又一遍的重玩这个不完美的游戏, 直到2009年1月29号,一位叫小虾米徐昌隆的网友来到了贴吧(链接

在与粉丝的交流中, 他被大家打动 ,几年后

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

到2014年4月1号, 河洛工作室重新成立, 开始开发武林群侠传的重制版游戏,希望能够弥补当年的遗憾, 到今天, 游戏终于发布, 这里我借用一下官网的图片, 希望河洛工作室可以理解我的激动.

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

我这个苦孩子知道预售晚了, 豪华版未能到手, 在3大妈买的普通版(淘宝搜索链接), 结果快递下午才派送, 太悲剧了, 早上看了一上午各种直播。。。到手以后立刻拆箱

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

先来个全家福 ,两张游戏碟,一张赠送的音乐

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

赠送的书签, 右上角是赠送的冰箱

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

良心画册, 印刷非常精美

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

安装游戏, 进入游戏了, 多少年的回忆, 又回来了,文件大了点。。。 安装了好久真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

小虾米。。。 多年的回忆又出现了

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

战斗画面。。。 高光全部打到后面那只羊上面了, 那个羊淡定的走着太空步吃草。。。这只羊才是主角啊

真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱

你确定这不是火影么。。。。

写在最后:

因为是 2000年 那款游戏的重制版, 这个游戏画质一般, 主打丰富的小游戏和高自由度游戏与多结局, 算是河洛工作室恢复性的一作, 按照今天各大直播的主播们的评价, 游戏性非常好。可以说是国产良心游戏。

这个价钱的游戏 , 按steam的标价,或者ps4等游戏的标价, 只是个小品级独立游戏的的售价, 但是侠客风云传的内容远超这个价格的表现, 在不久前被国产单机炒冷饭卖感动卖萌玩虐恋宅腐基瞎诚意国产大作满满的坑到之后, 能玩到这个质量,这种自由度的国产游戏, 已经是泪流满面.

在以前, 我没有能力, 也没有这个意识, 能够去购买正版, 从没想过盗版对作者的伤害, 很感谢河洛工作室能够给我带来这些伴随我们这么多的感动, 等我意识到欠河洛一个正版的时候,等有能力购买正版的时候, 等我因为盗版对游戏作者的伤害感到愧疚的时候, 河洛工作室已经解散很久了真国产情怀好游戏:侠客风云传 开箱 .

曾有有一份好玩的游戏摆在我的面前,
我没有珍惜,
等我失去的时候才后悔莫及,
人间最痛苦的事莫过于此,

如果上天再给我一次机会, 我会拼尽全力支持那些给我们带来满满快乐的游戏工作室们

感谢苍天, 再给我一次机会 , 让我能买到 《侠客风云传》

• 买了数字版,表示很好玩,但读条好烦 [大囧]

用ssd会好一点,只能等优化了。。。

ssd也差不多,也要卡顿,游戏里面也卡顿才是莫名其妙,昨晚买的激活码,玩了个通宵,养成真的累,各种欲求不满。

• 3dm买的揽件揽了两天昨晚才开始送。。。

估计你买晚了?我的是发售前一天揽件,当天到的

• 刚刚看到考虑入不入

入吧,我们都欠小虾米一个正版,更何况这次是情节补完版 [献花] 能够玩很久

• 买的数字版,作为一个玩了十几遍武林群侠传的玩家,实话实说,略失望,玩个小游戏都要读条,而且读条时间超长,打斗场景没法上帝视角,晃来晃去的看的眼晕,不过欣慰的是制作方太多不错,我还是等出补丁解决了 读条问题再玩吧、、、否则这游戏叫 侠客读条传都可以了。。。这话要放到贴吧或者三大妈上,肯定有人祭出神评论:爱玩玩,不玩滚,没人求你玩 [皱眉] 。。。

据说新出的补丁已经解决啊

的确, 放在几年前还能忍受, 现在游戏进步这么多, 读条没有话有点...

• 求问,xps13,8g,低压i5,核显能带的动么。

没问题,我也是核显

• 求问能激活几台电脑? [抠鼻]

当然是一台,不过可以无限次反激活

• 我老公说这款游戏蛮好玩,比仙剑才出的那个值。。我不知道,我只负责买就行了。。。 [冻住]

抓到妹纸一枚

别以为 含 老公的都是妹纸 [呲牙]

• 在画面没法比的情况下,追求内容剧情才是王道。

• 支持河洛,青春回忆,3dm发货还在路上,大卖的话重置金庸吧。

• 武林群侠传买的正版,三国群侠传买的正版,侠客风云传依然数字加标准版。

玩通关了之后反激活,再卖掉,可行吗?某宝没见到卖二手的 [大囧]

• 外面第一眼以为是仙剑6泰坦陨落

我还以为是古剑奇谭之燃烧的远征呢

• 游戏很棒,我说几点缺点吧,纯感受,不喜勿喷,别说什么不玩可以gun之类的
    一、人物细节太烂吗?靠绚烂让人第一眼惊艳,可惜截图细看就觉得粗糙,人脸就是木偶,五官挤在一起。
    二、70%的剧情是在养成模式里的几张贴图几个字幕的对话模式,,比手游还简单,比网页游戏还网页游戏。
    三、只要一进入伪3D模式,那读条就感人,比暗黑3还久,还是优化问题。
    三、情节是在旧版本上进行重制,怀旧虽好,不过容易让国产其他厂商跟风,他们会想,我擦,原来赚钱这么简单,把旧作品,搞下伪3D,剧情90%照搬就行,仙一重制版,三国群英2重置版,大富翁4重制版,金庸群侠传重置版,虽然我这样的怀旧粉肯定也会买,但是总觉得没有创新这国产游戏真的很难进步。

读条已经解决

其实很多人就没对侠客的画面作什么期待,因为确实3d很烂,所以很少人吐槽,第二点我不能认同,看着简单真正玩起来不同的玩法出现不同的结局,网页游戏能玩出不同的结局么 [得意] 我反而认为这是侠客的精华部分,读条好像看电脑,我没读太长时间,好像官方要出读条补丁,这次重置侠客新增的内容绝对不止百分之十,这两天抽空玩了玩,跟老版比较有非常大的不同,我觉得不能算纯卖情怀的 [高兴]

• 国产rpg支持!

• 看了舍长做的解说!很好玩的样子

• 我也要买一套

• 预定的豪华版刚到,还没开~其实我主要是想要那个小手办

我也是想要那个手办才考虑要不要买豪华版。

• 支持支持,,,,,,

• 我也买了~昨晚打着打着倒在了小喽啰手下…游戏自由度没得说,画质特效什么的还有改进空间。另外,说进度条慢的童鞋们,还记得模拟人生系列么 [献花]

• 童年回忆啊 !昨天还和童年基友聊了 买买买

• 听到开头小虾米大战十大恶人的音乐就好激动