SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘 附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载

2015-07-30 12:06:37 277点赞 1562收藏 318评论

话说,上一篇

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载NETGEAR 网件 夜鹰 R7000 路由器开箱及刷梅林固件本文是入手NETGEARR7000路由器,第一次刷机的经验,相对于张大妈里的很多大神,是初级的初级,旨在与跟我一样的刷机小白交流一下,“虽然刷机需...244152496 凌凌棒棒糖

,购买网件R7000路由器刷梅林固件,成功单号双拨后,得到了很多值友的支持和指点,这里一并感谢和说明一下:

1、大家都非常关心单号双拨的问题,每个地方的运营商不同,是否支持单号双拨,得请教当地尝试过的朋友,我百度了下,网上介绍自己试验的方法为“入户网线+2台电脑的有线,都插在路由器的任意3个Lan口上(或者交换机), 然后2台电脑都设置同一账号拨号连接,如果都拨上去了,而且IP不同,代表可以双拨,可以多测试几次 ”。这方法是否靠谱,我也没办法验证,请关注评论,求大神指点;

2、关闭指示灯的方法,谢谢实测刷梅林固件之后,路由器上方最右边,原来的“WPS开关”变成了指示灯开关,可以熄灭除电源灯的其他指示灯;

3、这里道下歉,刷梅林固件,得刷两个文件,刷完后缀名为“.chk”的文件后,还要刷后缀名为“.trx”的文件才刷完,晒单整理照片的时候漏了这一步;

4、关于辐射的问题,这个真还说不清,主要是当时考虑离卧室太近,心里怪怪的,现在已经挪了位置,所以24小时挂机啦;

5、关于刷梅林固件是否稳定的问题,我从6月22日购买,到现在已经有一个月了,一直24*7,没有任何问题;

6、关于电源适配器的问题,谢谢大家的关心,已经联系了京东,这是新版的电源,也有值友反应,亚马逊也是此款,所以应该是改版了;

7、有些值友询问是否可以挂硬盘,是否可以迅雷下载,可以肯定的回答可以,下文详解……

话说R7000网件路由器是赶着奶茶东618的活动买的,但很多商品其实往往618前几天的价格更优惠,比如说移动硬盘,610之前反而是最低价,在张大妈上研究了很久,很多都推荐说西数故障率更低,所以入手了西数My Passport uitra 1TB。394京东钱包减10元,实付384元到手。

还没来得及晒单,就被男票收走了SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 ,好吧,我有了个理由再剁手一次!

吐槽下,618京东送几瓶调味品,都分别用纸箱装了,每一瓶都是里三层外三层的,就是几元钱的东西,可硬盘,好歹也是几百元,又不经摔的东西,就是一个塑料袋了事。唉~~~~~据说调味品细致包装,是怕洒出来弄坏了了别的商品,额…………SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载

郁闷的是等我想再买的时候,活动一直不太给力,只能继续苦守张大妈,天天等优惠……可惜最低也就是移动端429元,即使用上20的满减劵,也要409元,想想618的价格,不划算,不划算,不划算,继续蹲守,

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载西部数据(WD) My Passport Ultra USB3.0 1TB 超便携移动硬盘 (黑色)WDBZFP0010BB...【西部数据My Passport Ultra】京东JD.COM提供西部数据My Passport Ultra正品行货,全国价格最低,并包括Western DigitalMy Passport Ultra网购指南,以及西部数据My...439京东

7月6日,奶茶东又推出了499-30,晕死,这不是折腾人吗,哪里去凑499…………好吧,京东,你的营销政策赢了,为了占到活动的便宜,我从400的预算提升到了600。为了给自己找个剁手的理由,说服自己买睿翼,以后不用了还可以拆了放PS4里面。(其实是给自己以后买PS4又找了个理由,SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 哈哈,我是不是很机智?!)

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载希捷(Seagate) Expansion 睿翼2TB 2.5英寸 USB3.0 移动硬盘 (STBX2000401)【希捷Expansion】京东JD.COM提供希捷Expansion正品行货,全国价格最低,并包括SeagateExpansion网购指南,以及希捷Expansion图片、Expansion参数、Expansion评论、E...629京东

595-30,用了满减劵再减20,545,比起6月初519的价格的确有点高,等到7月11日,也没看见啥新活动,忍不住下单了…………可是,可是,可是故事还有后续,每次都是货到付款,那天随便一看,发现京东在线支付满18随机送红包,哈哈!随手一试,我不会告诉你我抽中了多少钱的红包,太震撼了!SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 什么519,在姐面前都是浮云,哈哈……

奶茶东7月13日,又折腾出了个硬盘满减劵,据值友们说,当天早上很短暂的出现两个活动叠加,做到515,我郁闷的看了看自己收到的红包,我决定还是把红包藏好,呵呵…………

扯了这么多,只想说, 奶茶东真是折腾人,东一个满减,西一个抢劵,还有移动端微信端PC端各种价格,钱包白条在线支付各种折腾,还好我的数学真的是数学老师教的……

上图,早料到了的塑料袋包装

我买的是睿翼老款,别问我为什么,便宜。据值友说,新的升级版睿翼无法拆盒另用。

2TB,201501,中国组装,

侧面标注,确实很薄。

不是很多人吐槽希捷的包装比如西数吗,我感觉挺好的,喜欢这种简简单的感觉……

内盒对比下,感觉希捷更环保

忽略……

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载正主出现

标配一根数据线

这款希捷睿翼2TB款,张大妈上面有很多晒单,各种测试,拆解,装入PS4,感觉已经没有什么好晒的啦,怎么能写出新意,成功骗到张大妈的金币呢?这个问题要好好琢磨一下……

上一次,LZ的BENQ蓝牙音箱众测申请,经过跌宕起伏的剧情逆转,失败后又意外接到通知,逆袭成功……此处隐掉5000字,详情请见,

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载想说爱你不容易:Benq 明基 PABREEZE treVolo 静电薄膜蓝牙音箱前言碎碎念:去年购买BOSE535赠送了一台BOSEsoundtouchportable,使用起来总是卡顿,虽然据说wifi音箱数据传输率更高,无损,但是由于第一次的使用体验...473227 凌凌棒棒糖

很多值友说我的小米盒子在线播放变形金刚2对不起这价格高大上的音箱,好吧~~~虽然它本来就是个听音乐的,为了对得起它的价格,我下载个1080P的视频,再次感受下音效……

哈哈!偶就来说说睿翼2TB移动硬盘连接网件R7000下载视频的经历吧,SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 我是不是很机智?哈哈!

声明下,我是新手,R7000在度娘上也没找到专门的接硬盘的帖子,自己也是搜了很久摸索着设置的,因为毫无经验,碰到不懂的就度娘下,学习了迅雷、华硕、威锋、CHH等多个论坛大神的帖子,一并感谢并敬请谅解,本文主要是整合叙述了下,比较适合我这样的网络小白按图索骥……

到张大妈是想跟大家交流下,顺便让大神也指导指导,看看我有什么问题……

看了很多帖子,都说把移动硬盘格式化成EXT2/3格式更好,至于原因,我不是技术型,不懂,方法呢,我只找到两种:一种是把硬盘连接PC端,用类似于“分区助手”这样的软件对硬盘进行格式化……

大概如下面这张图,操作很简单不详述。(不要BS我用XP,习惯很难改……)

重点说下连接路由器的格式法(再次声明下,我用的是R7000网件路由器,已刷梅林固件,如有问题,请跳回开头,进入上一篇的链接,或者度娘)

硬盘接入R7000前面板的USB3.0口,硬盘蓝色的指示灯亮了。(请忽视厚厚的灰,靠近窗户,一天不擦就这样,不想吐槽现在的空气)

登陆R7000的管理界面,可以看到USB3.0显示已挂载希捷硬盘(为了方便截屏,我用的IPAD)

在路由器管理界面,“系统管理”-“系统设置”中,开启Telnet

这里说明下,我是XP系统,直接可以进入,如果你是win7或者win8,请到控制面板——程序和功能点击左侧的“启用和关闭windows功能”,找到telnet客户端勾选启用。

PC端“运行”——“telnet 192.168.4.1”(请输入自己的地址)

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载login:输入你的路由器账户名,我的是admin(红线标注部分),回车;

Password:输入你的密码(蓝线标注部分),注意下密码不会显示,不会显示,不会显示,输入完直接回车;

下图这样就代表输入成功了;

接下来,我们要做的就是格式化硬盘位

可以执行命令,mount查看硬盘挂载情况,再执行命令umount /mnt/sda1 卸载你的硬盘。

个人感觉可以采取更简单的办法,在路由器界面卸载,点右上的USB连接标识,卸载硬盘

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载继续使用Telent,执行命令mkfs.ext3 /dev/sda1 (红线标记部分),格式化成ext3格式(手机拍的照片,不是很清楚,现在硬盘里已经放了很多东西,没办法补拍了),另外也有直接用mek2fs -j /dev/sda1命令的,我没用,看命令应该是格式化成ext2格式。

SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载重启路由,重新挂载硬盘

路由器界面——USB应用——设置AIDisk

按步骤提示设置即可,开FTP共享(是否设置密码随便),关闭DDNS.

回到USB应用界面——服务器中心——启用网上邻居共享。然后就可以愉快的在PC端浏览操作你设定的目录了,还可以映射城网络驱动器,与本地磁盘用起来没什么区别。

接下来,还是USB应用——Download Master,选择安装Install

安装完毕,可以进入Download Master进行设置

“一般设置”主要是设置下载的目录,下面几栏分别是BT、NZB、电驴下载的相关设定,这些忽略。

重点是下文,迅雷及Aria2下载及自启动的设置……

又啰嗦一下,想看正确操作的可以直接跳过这一段:这一段是我的失败经验,分享在这里纯粹是想大神指导下,问题出在哪里,强迫症患者表示总是想把每个方法钻研透。各个论坛方法很多,我的理解是虽然没有直接说R7000梅林固件设置的,但应该是殊途同归,插件的设置并不涉及到路由型号固件什么的。因为R7000刷了梅林固件,理论上通过开启JFFS的设置方法应该是没问题的,但因为是第一次操作,不知道是设置问题还是怎么,迅雷离线没问题,但始终解决不了自启动的问题,具体操作是把迅雷放在硬盘的根目录下面,运行cd /mnt/sda1/xunlei/更改路径,chmod 777 * -R 给迅雷添加执行权限./portal,可以得到激活码绑定迅雷远程,接着开启JFFS和SSH。用“Winscp”软件,登陆“SCP”。在root/jffs/scripts/下植入自建的services-start ,内容大略是等待多少秒,启动/关闭迅雷的命令,接着cd /jffs/scripts/更改路径,然后chmod a+rx /jffs/scripts/* ,前面都没问题,但是最后一条命令始终无法运行,一直无法实现迅雷插件自启动。求大神指点问题出在哪里。

上述我说过的失败经验,虽然无法实现迅雷插件的自启动,但是远程迅雷下载还是没问题的。

本来懒癌发作,想着反正7*24,将就了事,强迫症驱使又尝试了N种方法,终于实验成功,借鉴了华硕论坛dialing、蛋蛋、cdzyj大大的教程,再此一并感谢、感谢、感谢,SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载,大家也可以去华硕论坛搜索原帖,将教程分享在这里,是给如同我一样的网络小白,在设置R7000的迅雷插件的时候可以按图索骥、少走点弯路。接下来还是继续说我设置成功的教程,这种方法无需开启JFFS。涉及到的插件下载

先下载迅雷的插件,然后把解压缩之后的整个“xunlei” 的文件夹,拷贝到Netgear-6911asusware.arm (at sda1)下面

先后运行键入:cd /opt/xunlei(回车)
./portal(回车)

会得到一个“设备绑定激活码”(红色涂改区域)

登陆“迅雷远程下载”的,填入刚得到的“设备绑定激活码”,绑定设备。

下载Aria,解压缩之后,拷贝到Netgear-6911asusware.arm (at sda1)下面

cd /opt

ipkg install aria2_1.18.5.1_arm.ipk

下载S50aria2.zip,解压缩之后放入Netgear-6911asusware.arm (at sda1)etcinit.d,提示选择覆盖原文件。

/opt/etc/init.d/S50aria2 restart(回车)(S是大写的)

好了,所有设置完毕,实验重启路由器,迅雷aria2都自启正常。7*24,愉快的用迅雷远程下载吧,我的速度一致维持在2M以上。说明一下,我是4M的电信宽带,不用怀疑,二线城市只有这样子。

我们看看能耗,现在迅雷下载视频,同时我在用小米盒子观看硬盘里的视频,借助于R7000的硬件,无任何卡顿或者不稳定,另外实测基本上维持在15W以下。下载速度有了,又这么省电,你还想要怎样?SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载

今天的室外温度大概是37-38度,看看路由器的温度(虽然并不准确,但是可以作为参考)

R7000+硬盘,迅雷远程下载的组合,在暂时没有入NAS的情况下,基本解决了现阶段我观看美剧的需求,客厅、卧室的电视机都可以用小米盒子自带的“高清播放器”播放,其中小米盒子增强版是用千兆网线直接接入路由器,小小米盒子是无线播放的,实测下载的同时观看视频,无延迟无卡顿。至于IPAD推荐用AVPlayer的APP,挺好用的。随意上几张图。

“视频”有图片列表,“设备”里面也可以进入文件夹,有小米盒子的都会用,其他盒子也差不多,不细说。

差点忘了,按照值友的建议和要求,重新下载了变形金刚2的1080P高清视频,(请注意,这回没有乐视标了哈!)测试Benq treVolo蓝牙音箱作为卧室或者IPAD影音输出备选的附加功能,话说凑合下也罢,比IPAD自身的强,但是它真的是一款适合听民谣走清新路线的音乐蓝牙音箱。

让它露个脸,还是回归到它的正业上去吧……呵呵!

希捷睿翼硬盘接R7000,迅雷下载也有两个星期了,它们两个都很稳定,硬盘也没有发热、无法挂载等问题,至于寿命故障率等其他乱七八糟的担心,选择京东购买就是为了售后无忧,在目前没钱也没时间折腾NAS的情况下,这样的组合作为过渡替代也是个不错的选择,以后硬盘还可以挪作他用。SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载 SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载

另外,不要问我为啥不买小米硬盘版路由,强迫症患者表示买什么都喜欢单一功能,每件产品把自己的功能发挥好就可以了。SEAGATE希捷 睿翼2TB移动硬盘  附网件R7000挂硬盘刷迅雷插件下载

期待大神指导,指出问题,多多交流,将折腾进行到底……

跑题跑的太远了,还是回到移动硬盘上来,总结下优缺点吧:每次晒硬盘推硬盘,张大妈上面关于希捷黑还是西数黑都会争论不休,买的时候我也曾纠结过,最后也算两个品牌都买了(虽然各自品牌内的定位不一样),我其实觉得这样的一线品牌既然存在并保持高销量,肯定是有其道理的,差也不会差到哪去,个例问题哪个品牌都存在,所以售后就比较重要了。另外各种测速数据我向来觉得无需迷信,受到影响的因素太多了。

按照小编布置的,简单说说希捷睿翼移动硬盘2TB版吧

1、小巧,轻薄,携带非常方便;

2、简单的外形,干干净净,个人比较喜欢;

3、一直挂载在路由器上,2个多星期了,非常稳定,安静,也没有明显发热的不良情况;

4、功能虽然比较单一,但是我觉得硬盘具备自己的基本功能就可以了,所谓的备份、加密对于我来说比较鸡肋,各人根据自己的需求选择吧;

5、据张大妈上其他值友的晒单,这款硬盘是内置是三星5400转2.5硬盘,可以拆出来更换到PS4上面;

6、价格适中,2TB,500+的国行价格值得入手;

7、说好的优缺点,总要说说缺点,数据线比较短,没有硬盘包附赠。

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 简-暗夜黑 2.5英寸 机械硬盘 兼容PS4 原厂数据恢复服务

SEAGATE 希捷 移动硬盘 2TB USB3.0 新睿翼 2.5英寸黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t加密外置高速1t外接非固态移动盘外置5tb

SEAGATE 希捷 Expansion 3.5英寸Micro-B桌面移动硬盘 8TB USB 3.0 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘2t高速1t外接ps45tb外置移动盘简

SEAGATE 希捷 铭系列 2.5英寸Micro-B便捷移动硬盘 USB 3.0

SEAGATE 希捷 新睿翼 移动硬盘 USB3.0 2.5英寸 兼容MAC 1TB 黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘5t大容量加密高速外接游戏手机非固态移动盘

SEAGATE 希捷 简系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 1TB USB3.0 STGX1000400 暗夜黑色

SEAGATE 希捷 移动硬盘 5TB USB3.0高速 机械硬盘 便捷 款 新年 原厂数据恢复服务 外接存储

• 为什么我刷的梅林就不能安装那个Download Master?
    远程服务器无响应。

你按步骤刷好,硬盘什么设置好了吗?

我直接插上去的。。要按照你帖子里的来挂载?

• 我的r7000原来是做ap的,自从可以刷梅林之后,就把它和ac56u替换了,感觉还是比较可以的,至少无线个人感觉比我的ac56u要强一点,当然了辐射什么的就不考虑了,比较手机都在用了,害怕什么辐射吗?不过用路由下载还是不怎么方便的,我是一台群晖做资料备份共享,一台gen8做多用途家庭服务器,还有一个zeyle的nas做pt下载,个人还是喜欢分工合作,不过最近想把pt也整合进入gen8,省的空间,

好可怕,一台小电脑用虚拟机做黑群辉可以实现么?

下一步准备入gen8,不过也许到时候是9啦,目前一个人看看美剧,需求达不到。

• 之前按照你的方法刷梅林,差点变砖了

真心不好意思,不过我试了,只刷chk也没任何问题啊。

• 之前看有人说usb不足以驱动硬盘的,就担心供电不足硬盘容易挂。

是听说前usb供电不足,但是我目前看三个星期了挺稳定,没什么问题,实在是现在没组nas的需求

这种用是可以用的,就是容量还有传输速度上只能说勉强能用吧,专业nas传输100几十兆的。我也r7k,刚买gen8还没开始装系统

• 睿翼 装不进PS4 .睿品才行

张大妈上有详细晒单

• 楼主,你下载2m说明占用带宽是20mbps,所以你拉的宽带必然超过这个带宽了,绝逼不是4m电信

话说我真是交费办的4M电信宽带,420/年,我们这里没光纤。

请躲在墙角偷乐吧

• 这路由器发热大吗

有点~~~~

• 看了一遍好像没有读写测试啊,技术型的妹子,赞一个,国宝级的存在。

因为张大妈上面有很多了,而且我不太喜欢看数据,所以没晒

• 梅林刷完后有没有出现迅雷用久了 路由假死的情况 就是连不上路由或者上不了外网 但路由灯都正常

没有,三个星期了一直很稳定,尝试了重启,迅雷也可以自启动

wps键是不是刷了梅林就没用了 只是单纯的关灯

• 同r7000,我的需要也是dlna看电影,远程下载用不到,家里100m宽带,但是我原版系统挂硬盘硬盘经常丢失,回去格式化下再试试,不行我就刷梅林

试试梅林吧,挺好的,实在不行再刷回去

你电脑读取写入速度多少啊,我usb3.0只有20m左右

• 看了棒棒糖的R7000开箱,心里长草,21号报装,22号竣工,100m光纤,新入R7000,刷梅林,发现session竟然是1。投诉1个星期,换了6个客服专员,终于有个懂了,十分钟就帮我把session改为2了。然后就是下行200m,上行8m。硬盘开始告急! [狂汗]

呵呵~是真心感觉不错才推荐的。唉~我们这里什么时候才能上100M呢

session是1和2有啥不同?

• 本人不用迅雷!那么可以改用QQ旋风下载吗?

貌似是可以的,设置上再改一下,通过aria2应该是可以添加旋风离线资源的

• 楼主的梅林固件哪里下的啊?刚刚把上个月剁手的wndr4700装上去,想找个第三方固件。 [口水]

百度“r7000 梅林”,chh论坛4月28日的378.53梅林原版

4700固件很少,成功了记得分享哦

• 楼主楼主,终于找到你了!黑暗里的一颗明星啊!我看了你的晒单也入了r7000,电信和家里的有线电视双账号双拨,但是双账号双拨之后,反而卡了。网速没有提升!求助啊!

这里的双拨是负载均衡用的吧,不是叠加的,只是哪个闲时切换到哪条吧

我的确实是叠加,是单账号双拨,不是双账号。设置成负载均衡1:1

• 请发布刷机教程的态度谨慎一点!刷机步骤也会漏掉一步,我真是服了。

是的,是的,不好意思,关键是不刷第二步也可以正常使用,所以一不小心就漏了。

我原版系统刷过来的,只刷了个chk,trx刷不了了,我就没刷了,昨晚按你的教程弄了一遍,成功了,非常感谢

• 上上个礼拜有-50券呢,我也忍不住买了个创见的暗夜什么499,看见楼主519、515什么的,感觉不应该囤,电子产品降价快,无必要囤(除非又大火水灾什么的),差价也不会太大,囤了还损失保修期。。。
    又要说说内存的血泪史,8g,6条,一条损失100,一年内损失600,一年600还是很可观的...

囤是没必要,刚需才买吧,或者刚需等好价,我确实是需要,所以买了,还好抽中的现金红包很给力

• 请问LZ在哪个网站下载资源呢 [抠鼻]

我现在正后悔,遗漏了在帖子里问一句,大家讨论下资源

没有资源设备好也是然并卵。。。。求资源呀lz

• 这固件是。。。华硕的?

梅林,华硕基础上修改

• 楼主最终实现了迅雷自动启动么?我按照步骤一步一步还是不能实现迅雷自启动。

可以的啊。漏掉什么了吗?最后一步的命令运行成功了吗?

成功了的。。。除了你最开始格式化硬盘这个我没有操作。其他都是一样的

• 楼主这篇文章帮了我大忙了,我也是618买的7000,和楼主一样的设备,正在折腾中,你这篇文章太及时了

呵呵~~有帮助就好了!