玩转台中篇

2015-08-06 20:02:33 169点赞 364收藏 140评论

接上一篇,突然想起了一些东西。

玩转台中篇

1、这个是发票,交换生同学们你们在台湾的时候一定会收到很多发票。请把这些留着,在每张发票上会有一个编号,因为每两个月会抽一次奖,头等奖1000W新台币玩转台中篇 撸主去了半年只中过2次200新台币玩转台中篇 如果觉得收集发票比较麻烦也可以随手捐了。

2、学校到商业区、火车站、高铁站这些地方比较远且做公车不方便(台湾的公交车真心不方便玩转台中篇 ),可以记一个的士的电话,需要的时候就打电话,提前预约以及经常坐同一个车的话有些时候司机大哥还会给你很大的优惠!

3、准备好零钱包放硬币,100以下的台币全是硬币,而且很多地方都会用到硬币或者收到硬币的找零。

------------------------------------- 正 -- 文 -- 分 -- 割 -- 线 ----------------------------------

今天要跟大家分享的是台中市的一些吃的喝的玩的!废话少说,开晒!

第一站是高美湿地:高美湿地位于台中县清水镇西边,形成原因是由于高美海堤之建立,几十年来逐渐累积淤沙所形成。高美湿地是各种底栖生物、鱼贝类,鸟类、水禽类栖息的最佳场所。(以上内容出自百度玩转台中篇 )好第一件事就是要怎样去到高美湿地,我是先坐自强号到台中火车站,然后再坐区间车到清水站。(台湾的火车分为4种,最快的是太鲁阁和普悠玛,这两班是跑花莲和台东方向的,其次就是自强号,再者就是莒光,最慢的就是区间。因为区间车是每个一站,不论大小都会停,所以慢。以此类推最快的就是中途停站最少的。同时再次提醒大家买车票的时候一定要了解自己该买什么类型的票哦!)出了清水站出口向前走不了多远就会看到公家车站,具体坐几路车到高美湿地我忘记了,你出站的时候可以问一问。

玩转台中篇

因为我当时忘记办悠游卡了,然后这班公交是两段计费的,上车司机大哥就会给你一个代币卡,然后你在刷卡器上刷一下,等到要下车的时候再在刷卡器上面刷一下,上面显示的金额就是你要给的车钱。我没记错的话大概98台币,我因为没有零钱直接投的是100台币。所以记住来了一定要记得先办悠游卡!

玩转台中篇

这个全景照片压缩之后变得好奇怪。

玩转台中篇

我去的那天天气很好,艳阳高照,这个天空全是蓝蓝的万里无云,美翻了!经过一个长长的木道以后就可以脱鞋下到滩涂上去了。建议如果要去高美湿地的话最好穿凉鞋。

玩转台中篇

滩涂的沙很细,软软的,又被太阳晒的有点暖暖的,总之踩下去很舒服!

玩转台中篇

从木道上就可以看见旁边有很多弹涂鱼、螃蟹什么的,下到滩涂上更是随处可见,作为一个从小就称霸搬爬海界(搬爬海,四川话,意思就是捉螃蟹)的能手,我岂能放过它们?根本不用工具,直接徒手就开始!

玩转台中篇

收获还是比较丰富的,能抓的都抓到了,蛏子没工具根本就找不到,弹涂鱼太敏感了,跟他照相就跑的飞快更别说徒手抓了。

再次感叹高美湿地真心的漂亮,但是建议像我一样的单身狗最好还是不要独自前往玩转台中篇 因为会产生巨大的伤害玩转台中篇

玩转台中篇

高美湿地还有一个美景就是日落,但是在木道上等日落的时候,周围全是这样一对一对的情侣,对单身狗产生1W点伤害玩转台中篇 于是撸主只好慢慢的往回走,到堤岸上去观日落。

玩转台中篇

看完日落肚子也饿饿了,是时候回台中觅食了!高美湿地的话建议下午1点左右就从台中出发去游玩,这样到了那里既能看见白天的美景也能看见美丽的日落。回去的时候我没有选择公交+火车的方式回去,其一是因为台湾的公交真的要等死人!其次真的是要饿死了!于是下去坐了一个的士,600台币直接到逢甲夜市。因为我是一个人,所以打的还是很不划算的。但是如果人多的话,台湾有那种可以坐7个人商务车的出租车,你可以跟他谈价格包车从台中去高美湿地,然后看完日落又再把你们送回台中,我问过其他同学包车大概价格是1200台币—2000台币这个样子,这个区间内具体多少自己去和司机沟通。

玩转台中篇

逢甲夜市的大名相信很多值友都听说过,其实逢甲夜市只是整个逢甲商区的一本分,夜市那条街外面也有很多好吃好喝好玩的。

玩转台中篇

熊手包,外表萌萌哒,外皮和馒头差不多,据说是加了南瓜才会黄黄的。我要的是芝士鸡排包,整体感觉其实和汉堡差不多,除了外表萌一点,味道也就是一般般玩转台中篇 卖萌可耻!

玩转台中篇

霜降牛肉,烤到5层熟,黑椒加上肉汁,再配上一点菠萝当配菜,好吃!玩转台中篇 不过能再加上一点辣椒面和花椒面就完美了!

玩转台中篇

当然去了台湾当然少不了喝各种饮料了,个人觉得各种奶茶什么的味道其实都差不多,照这家店只是因为门口这个无脸男捧着零钱感觉萌萌哒!

玩转台中篇

逢甲夜市明星食物——炒面面包!名气响亮,排了快一个小时的队才买到,结果一吃,简直就是坑爹啊玩转台中篇 完全不值得排一个小时!个人心目中逢甲夜市最坑实物,没有之一!

玩转台中篇

同样也是逢甲夜市的明星是食物——大肠包小肠!这个还不错,糯米肠糯,蒜香味的腊肠香!玩转台中篇

玩转台中篇

排很长队的芋头甜品,芋圆+红豆+芋泥,不得不说台湾的甜品真的随便怎么做都很好吃,而且很多还是好吃到没朋友的那种!

玩转台中篇

日船章鱼小丸子,应该是台湾最有名的章鱼小丸子连锁店了,这家在逢甲的貌似是日船的总店!门口也是排起了长蛇阵,东西是真好吃,丸子饱满,里面的章鱼大粒,而且炸的火候刚刚好玩转台中篇 唯一要注意的就是小心别被烫!

玩转台中篇

蚵仔大肠面线!本来味道就棒棒的,大肠卤的火候到位,很软,但是又不绵(绵,川话,我也不知道普通话用什什么词适合,希望哪个值友能帮我翻译一下,谢谢玩转台中篇 )蚵仔新鲜!再加上油辣椒,那感觉,完全就绝了!不过那油辣椒真心不辣,人家满满一碗被我放了将近四分之三,老板和周围的食客看我的眼神就像看外星生物一样,弄的我都不好意思了玩转台中篇

玩转台中篇

这个什么月亮饼还是春卷,忘了照店面了,味道还不错,个人觉得吃原味比较好吃,因为左边的三个蘸料都是偏甜味的,表示不喜欢。

玩转台中篇

来自星星的炸鸡!其实也就是韩式泡菜配炸鸡,味道一般,不知道配上啤酒会不会增加一点口感玩转台中篇

玩转台中篇

巨大的虾,味道一般。主要是老子内陆的我表示从来没见过这么大的虾,差不多手掌这么大。

玩转台中篇

夜市口旁边的东大牛排店,排队半小时,260台币一份,饮料小吃什么的随便吃。价格便宜,味道不错,性价比很高!当作晚餐是极好的!

友情提示:去逛夜市的时候最好还是小伙伴们结伴而行,这样就即使买很多东西,也能吃完!作为一个吃货,我们的口号是:要消费,不浪费!玩转台中篇 和小伙伴一起还有个好处就是遇到有很多排队的大家可以分散排队节约时间!玩转台中篇 比如我在排炒面面包的那一个小时时间里就有小伙伴源源不断的跟我输送粮草!玩转台中篇

**,写这个的时候正好是晚上,害的我边写边流口水玩转台中篇

吃饱喝足,下一站彩虹眷村!所谓眷村就是当年跟老蒋一起跑路的那些军人家眷生活的地方,这个彩虹眷村所在的眷村本来是要拆迁的,结果有一个老人没事就喜欢到处画,结果吸引了很多人来参观,形成了一个风景线。本来要拆迁的眷村得以保留下来。(其实整个眷村也被拆的差不多了,就只有老人住的房子和周围几间房子保留了下来)

玩转台中篇

这就是彩虹眷村的村头。

玩转台中篇

在村头卖艺的彩虹超人!已经融入了彩虹眷村的颜色,也成为了彩虹眷村的一景!觉得不错的可以投几个硬币打赏一下。

玩转台中篇

色彩缤纷的小村子,到处都是彩虹爷爷的大作。有很多人看见这些画作会说这画的其实也不怎么样嘛,就像幼儿园的小朋友随意涂鸦一样。其实我觉得,所有的艺术,绘画什么的都没有一个绝对的标准,所谓艺术就是随心而发。老爷爷就只是随笔画出自己的心境,火红的暖色加上美好的祝福,开心就好。就像小朋友们随意的涂鸦一样,什么三庭五眼,什么黄金比例,只要自己画开心了就好!管这么多干什么玩转台中篇 (**,说的这么理直气壮,结果艺术概论还挂科了玩转台中篇 老师我真心觉得艺术不应该有标准答案 玩转台中篇

玩转台中篇

看来老爷爷也不是一个没有故事的老男人!在村子里面也有很多义工在卖一些彩虹村的周边产品,收入主要是用来维护彩虹村。于是入手了两个胸章,100台币。

东海大学,由敖广一手创办,一开始是一所综合性大学,其中水产养殖、人工降雨等专业一直处于国际领先水平。但是随着历史发展,创始人经历过一些惨痛的遭遇后,痛定思痛,将东海大学转型成为一所军事院校。好吧,刚才都是我乱扯的玩转台中篇

东海大学,号称全台最漂亮的大学,来了台中自然也是要去看看这个最漂亮到底是怎么漂亮。

玩转台中篇

整个校园确实很漂亮!用我一个小伙伴的话来说:一来到这个学校就有种想恋爱的感觉了!整个学校的规划,建筑风格什么的都不说了,就光是学校中心草地的这个路思义教堂,贝聿铭大师的作品!就这个教堂放在任何高校设计类的课堂上不夸张的说至少都可以讲N节课玩转台中篇 因为刚好那天教堂里面正在礼拜还是什么的,也只有站在台阶下看看里面,更不好意思照相。学校虽然很大,但是植被绿化简直是好的没话说,不过也导致了我们9月底去的时候发生的惊悚事件!前方高能预警! 玩转台中篇

玩转台中篇

正是因为植被覆盖太好了,到处都是绿树成荫,可能是季节的关系,这种毛毛虫一般的虫子在地上到处都是。走路一不小心就听见脚下啪啪几声,一看,结果是踩到了。而且如果裙子太长的话这些毛毛虫还会顺着裙子爬啊爬,最犀利的是这些虫子是长在树上的,一个不注意还会从天而降,直接落在头上。我们去的时候亲眼看见一个小正太被落在头上的虫子吓哭了。所幸一起的小伙伴打了伞,不然的话。。。玩转台中篇 所以在9、10月份去东大的话最好还是带上伞。

说了惊悚的,就来说说高兴的事情,什么事情最高兴,当然就是吃了!

玩转台中篇

既然前文我就说到东海大学原本的水产养殖是处于国际领先水平,正所谓农、渔、牧本一家亲,所以东大的畜牧专业也是很不错的!(一本正经的胡说八道玩转台中篇 )东大里面有一片牧场,里面全是奶牛!有奶牛就意味着有牛奶!有牛奶就意味着。。。东大里面有一个专门经营他们自产奶制品的地方,所有的冰棍,雪糕,酸奶,冰激凌什么的奶味相当浓郁!贵在真实啊!只不过传说中最棒的鲜奶已经没有了,很遗憾。

玩转台中篇

台中火车站前面没几步路就是宫原眼科了,日据时期是眼科,光复后是台中卫生院,后来商业化里面全是卖东西的了,也有bigger很高的喝茶吃东西的地方。这也是一个很有历史的建筑。看见那个像书架一样的东西没有?是不死有点霍格沃兹的感觉?看起来里面全是书,其实错了,全都不是书!

玩转台中篇

这就是那些书,叫作茶食书!包装的像书一样,其实里面全是茶食,也就是小吃。东西都很精致很好吃,就是那个价格确实有点贵,少买点尝尝鲜还是能接受。不过他家卖的冰淇淋却是价廉物美,好吃!此处没照片,自由想象。

因为交换学校的关系,台中市是我去的最多的一个台湾大城市,相对来说也很熟悉。在台中要剁手的话就要去一中商圈,中友百货也在那边,因为对台湾公交很失望,我一般都是步行从火车站到一中商圈,其实距离不远,大概20-30分钟就可以走到,而且再一路上我还发现了很多惊喜。比如说步行的话会经过台中公园,在台中公园旁边有一家奢侈品折扣店,里面的东西折扣也是很感人的,只是款式什么的很少,如果有时间可以去看看万一淘到什么合适的东西也不错。

下面又是高能预警,如果你是深夜看此文已经受到了前面夜市一波流的攻击了,如果觉得不能再次承受一波攻击了就请下次再继续,别说我报复社会,我也是晚上写的,我也饿啊玩转台中篇 玩转台中篇 玩转台中篇

玩转台中篇

位于台中公园正门对面的阿水狮猪脚大王!当我第一次发现这里之后,我就深深的爱上了这里,猪蹄软糯,入口即化,肥而不腻,一口下去嘴皮黏黏的,充满了胶原蛋白!作为内脏、脑花等高胆固醇爱好者,吃完猪蹄面线再来一碗猪脑汤润肺也是极好的!每次只要去台中剁手和代别人剁手都会去这家店!

玩转台中篇

东东芋圆,位置离台中市区还是有点远,至于说味道,你看门口这么多骑着机车来买的人就知道味道如何了。我们堂吃都排了差不多半个小时。

玩转台中篇

最后再来个大招,上点硬菜!台湾饮食普遍很清淡,尤其对于一个喜欢重油重辣重盐的四川人来说,平时的饮食简直就是清汤寡水!玩转台中篇 全靠带过去大头菜、辣椒面、花椒面以及超市有卖的老干妈才得以度日!但是偶然之间发现了这家1010湘,在台中新光三越里面(星光三越又是一个剁手的好地方玩转台中篇 )简直就像发现了天堂。湘菜味道还是比较正宗,尤其这个剁椒鱼头,对于很久没看见泡椒的我来说差点就哭了(台湾泡面品种有N多,口味有N多,但是就是没有泡椒牛肉口味的!玩转台中篇 )再配一壶冰镇烧酒,都市觉得整个人生都值了玩转台中篇 1010湘在台北、台南这些地方都有店,像我一样想找点家乡味道的可以没事去打打牙祭。

------------------------------------ 分 -- 割 -- 线 -----------------------------------------------

本来应该很快就有这篇的,结果因为种种原因,导致拖了这么久。(我才不是拖延症+懒癌晚期玩转台中篇

上一篇有很多值友提了些问题,有一些问题我没有及时看到的都有热心值友帮我回答了,感谢你们帮我回答!同时也感谢各位值友的支持。从下错别字大王,有很多错别字也请多多包涵玩转台中篇玩转台中篇 玩转台中篇

然后写这个系列晒单其实也就是跟大家分享一下我在台湾看到的一些东西,您看了觉得有意思,给我点个喜欢给我点动力,这样您开心我也开心;您觉得没意思,不喜欢,感觉不高兴,直接关掉就好,您也就没必要再回复我,这样您不开心我也不开心。尤其这几天新闻里面台湾那边又出了很多幺蛾子,请大家观看的时候不要受新闻影响,还是那句话,大家都为了一个开心嘛。玩转台中篇 还请继续多多包涵玩转台中篇 有什么没提到或者欠缺的地方也请大家帮忙补充一下玩转台中篇

敬请期待系列第三篇玩转台中篇 还有,我真不是拖延症+懒癌晚期玩转台中篇

• 去年这时候去的,给我印象最深的,是那里的人们真的比想象的热情,在台中高铁站去火车站坐过站,然后狼狈的各种倒区间小火车,一路上各种热心的帮助,真诚的微笑。最后到台中火车站找不到路,一个年轻妈妈抱着小孩坚持要把我们送到目的地,感动的我们两个女孩泪流满面。抛去政治不谈,我感觉台湾人整体素质真的很高,并且内心都保存着一份淳朴的善良。

是这样的,尤其你要到了南部或者东部会更热情,我在花莲骑车然后在路边看地图,一个原住民也是骑机车直接停下来问我到哪里,然后就在前面带路把我带去了三栈溪

南方美女啦你

• 写的真好,就是高能的地方图片太少。在台湾有把妹么?学校里高山族多么?

没有把妹 [哭泣] 有很多原住民同学,邹族,阿美族,泰雅族等等

台湾妹子对内地人不好奇么?没有观摩下你到底有几个蛋???我还一直以为台湾妹子都很火辣辣的。

• 前几年也去过交换,台中有时间去武陵农场玩玩,清净那都弱爆了,过的路应该是叫台8甲…特刺激…还有落石呢……你会见到山里的村庄…嗯,顺路会过梨山,从那寄明信片逼格爆表~~雪山登山口那风景不错。彩虹眷村有个~我们结婚吧的墙,当年那小哥给我们一行十来人照过相。。。现在大家都在世界各地漂泊………哎……怀念。。也没注意楼主哪个学校交换的………台大?台科?台师?铭传?朝阳?义守?还有花莲那个什么学校来的……还有其他的想不起来了………一下想不起来了……对了,东海大学的文理大道其实没人的时候取景也蛮漂亮的。嗯………有机会去兰屿坐坐,美亚美的早餐很棒…海边的小亭子很适合发呆…比绿岛更适合洗涤心灵…………满满的全是记忆………怀念我的交换生活……

我是交换到斗六的,那时学校不是太好就不说了,这学期开始可以交换东大了。 [哭泣] 兰屿我都计划好了,然后到台东那几天天气不好,又是风又是雨的,再加上对复兴的小螺旋桨飞机不信任,就只好作罢。

嗯…十人左右的螺旋桨………确实老给力了…我是跨年去的……… [脸红] [脸红] [脸红]

• 那个教堂确实好帅,台湾人说话真的是那种偶像剧腔吗?

还好,年轻人比较嗲一点。不过刚去第一个星期确实有种闭上眼睛周围都是林志玲、陈意涵的感觉

• 这篇游记分享的很是时候,下月初要去湾湾。正好安排了台中的行程,游记里提到的景点打算一天走完。应该可以吧? [想一想]

一天走完的话很困难,只能自己选择一下了

• 图清晰,评论中肯,而且还是讲吃的,消费不贵,真心爱啊~~~另外,三人行?哈哈,看到另外二个妹子哦。
    期待楼主的下一篇。

有些时候是3个,有些时候是5个,但大多数时候是撸主一个人 [喜极而泣]

凑多点人更好玩嘛,吃的种类更多 [高兴] 有酒就逍遥,有肉就有朋友,来来来,喝一杯。 [小眼睛]

• 喜欢台中,公交司机太温文尔雅了

其实湾湾的司机服务态度都还不错

• 怎么交换得呢,还有其他照片么,写的太粗糙啦

只要你学校有交换计划申请过了就可以换了啊,其他照片肯定还有啊,建议你先看第一篇,如果还觉得照片少就等以后的几篇慢慢看吧

好好 不错哦,引人入胜啊

• 阿水狮猪脚大王我去过,确实很好吃

超赞,我也在湾湾吃过不少猪蹄了,阿水狮在我心目中绝对算是前三的水平

• 加油加油 最好再来个台南的美食 哈哈哈哈哈哈 [不好意思]

慢慢来嘛,后面会有的哦

好哒好哒 坐等 [得意]

• 去夜市吃这么多。。。真的不会撑着么。。。 [皱眉] [皱眉] 当初去我也就吃了3,4个小吃,加一个木瓜牛奶就快撑死了

我会告诉你我刚去的时候一个人可以单挑半个斗六夜市吗?

你这样子,台湾人民会不会我们还是处在60年饥荒 [皱眉] [皱眉]

• 楼主四川的?

是的,除了这次交换生一辈子没长时间离开过四川

• 台中公交车八公里免费的

真的假的,早知道我就多坐公交了。不过我一般去台中除了玩景点都是到那几个地方剁手、吃东西或者代别人剁手,距离还比较近,走走就到了。而且走饿了还可以多吃一点 [呲牙]

• 台北的公交也难等么? [皱眉]

台北公交很多,你要看好线路,有些时候这班如果刚走你可以去坐另外一路公交车,都能到同一个地方。不过湾湾坐公车比较麻烦,到站招手才停,要下车还要提前按铃,而且还分为一段票和两段票,有些又是前门上后门下,有些又是后门上前门下,有些又可以随便哪个们上下,刚去完全不适应啊

[得意] [得意] 多谢 楼主写的文章很有帮助

• 那个什么熊手包还是挺有名的吧…在康熙看有明星推荐过 [口水]

之后我会讲到可能是我口味的原因,康熙上面推荐的很多东西我都觉得及其一般。

• 居然…是个…女生…话说你可真能吃,夜市买了辣…么多(双手比划状)东西你一个人就吃啦 [狂汗]

系列第一篇我就说了撸主是汉子啊!!!!!!

• 发票不是可以给慈善团体做慈善么。

可以啊,我一般出去玩的发票就随手捐了,图片上的发票全是学校小7和家乐福的,小7和家乐福里面的捐款箱上面写了谢绝发票

• 去过台中竟然没有吃过那里的冰淇淋,真是太可惜。bty除去指甲裙子照片部分,完全看不出作者是女生

撸主是汉子汉子汉子!不是妹子妹子妹子!还有撸主喜欢妹子妹子妹子!

没啊,怎么指甲颜色…

• 不错不错,东海大学教堂我正赶上晚霞,很赚。公园眼科里有几个服务员mm很漂亮的说。 [脸红]

那个教堂配上晚霞一定美翻了!至于MM,我去的时候连旁边卖冰激凌的MM都很漂亮!

• 绵就是绵撒,咋个翻译?不Q?

[想一想] 普通话也是叫绵?不过这个不Q翻的有点意思。