出发台湾交换生 篇三:鹿港、集集篇

2015-09-14 22:00:46 118点赞 151收藏 125评论

感谢大家对我不离不弃的支持鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 虽然离上一篇已经过去了一个多月了,但是我还是想再次强调,我真不是拖延症啊。俗话说的好,女怕嫁错郎,男怕入错行。撸主在毕业之后不务正业进入了一个建设公司,以前在学的设计,实习的时候以为射击狮已经很苦逼了,所以毕业以后才想到转行,本以为就做做文职就好了,结果没想到刚进公司就遇上一个大型活动要赶工期进度,被强行逼上工地,一个星期最多休息一天,甚至还连着上了15天班,每天9点上班,最早22点能下班,其中还连着加了两个通宵。不说了,说多是泪鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 下面开写正文。

--------------------------------- 正 ----- 文 ----- 分 ----- 割 ----- 线 --------------------------

相信很多朋友都听过罗大佑的《鹿港小镇》“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯,鹿港的街道,鹿港的渔村,妈祖庙里烧香的人们。。。。。。”一般来讲很多来到台湾的朋友心里面都会有一些必须去的地方,而这些地方很多都来自小时候耳濡目染的歌曲,比如这首《鹿港小镇》,还有《冬季到台北来看雨》、《忠孝东路走就遍》、《外婆的澎湖湾》、《阿里山的姑娘》等等。撸主小时才没有听过这些歌曲鹿港、集集篇,我都是听别人说的,我小时候是听《青春修炼手册》的“跟着我左手鹿港、集集篇 右手鹿港、集集篇 一个慢动作鹿港、集集篇 右手鹿港、集集篇 左手鹿港、集集篇 慢动作重播鹿港、集集篇 哦这首歌鹿港、集集篇 让你快乐鹿港、集集篇 你有没有爱上我鹿港、集集篇

好了,言归正传,鹿港小镇位于台湾彰化县,有两种办法可以前往,一是和楼主一样坐火车到台中火车站,然后在火车后站乘坐台中开往鹿港的客车,票价大概100台币左右,路程1个半小时左右;二是乘火车到彰化火车站,然后再乘车到鹿港,没走过这条线不知道要多少米。

鹿港、集集篇

湾湾有句话是这样讲的“一府二鹿三艋胛”说的就是清朝全胜时期湾湾最大的、最繁华的三个港口,一府指的是府城台南,三艋胛就是台湾版古惑仔里面的那个艋胛,这个二鹿就是指的鹿港了。鹿港的街头其实和很多湾湾的小城市其实差不多,街道不算很宽,街边全是一些一看就很上年纪的建筑,看起来还是很有味道的。

鹿港、集集篇

但是真正要找到鹿港的味道还是要去到处穿小巷子了。

鹿港、集集篇

街巷里有很多具有特色的小店,我最喜欢的就是那些卖食物的商家了,因为这些商家都是非常热情的,走过门口就有免费试吃、试喝,那个热情的劲头感觉你不品尝一下就是不跟他面子,于是本着助人为乐的精神,每家都试试的话基本上也就饱了,哈哈鹿港、集集篇 总的来说鹿港的小街小巷还是很有历史的感觉的,就是觉得既然是老街,有些住户的油漆刷的太亮,太新了,如果可以故意做旧一点,就更有时间的味道了。

鹿港、集集篇

50台币,差不多10RMB一根的藤条,制服熊孩子的神奇。软硬适中,不是太硬,不会因为过于用力就折断,也不是很软,不会打不疼以及影响打人者的手感,真的是各种得心应手!而且打在肉上那清脆的响声,加上肉身的感觉,相信会给任何一个熊孩子留下深刻的印象鹿港、集集篇 不要问我为什么知道,我才不会跟你讲我拿起来用自己的大腿试了试手感鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

最负盛名的小巷,摸乳巷鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 真的可以摸乳吗?好害羞鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

哈哈,这就是传说中的摸乳巷,是因为巷子太窄了,正面只能容纳一个人过,如果遇见相向而行,就必须侧身躲让,身体就会接触。。。所以就叫摸乳巷了。。。友情提示:有涂鸦习惯或者喜欢在风景区留下自己大名的朋友,来这里务必要带上涂改液或者其他能长时间留下痕迹的笔。摸乳巷旁边有很大一块是涂鸦区,可以正大光明,放心大胆的随便乱涂乱画,留下你到此一游的大名。这里面也有我的两副题字鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

一个人穿巷子确实是没有什么意思鹿港、集集篇 哇咔咔鹿港、集集篇 迎面居然来了一个女生鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 不对,她后面怎么还跟了一个壮汉!莫非是她的男票鹿港、集集篇 不管这么多了鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 你为什么打人?什么素质?不识字吗?没看见写的摸乳巷吗鹿港、集集篇 鄙视你鹿港、集集篇。。。撸主卒鹿港、集集篇 全文结束,系列告终鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇 鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

关二爷显灵鹿港、集集篇 撸主满血复活鹿港、集集篇

鹿港什么不多,最多的就是各种庙、宫了,虽然我知道湾湾人民没事就喜欢去拜拜,到处都有很多庙和宫可以拜拜,但是鹿港各种庙、各种宫不要太密集。因为喜欢看葛大爷的电影,所以学习葛大爷在《非诚勿扰》里面,去什么地方旅游逢庙必拜,结果来鹿港我真的快要跪了鹿港、集集篇 基本上每条街都有一个或大或小、或新或极具历史的庙或者宫。

鹿港、集集篇

鹿港天后宫,全台无数天后宫之冠!沿海大家都拜妈祖保平安,天后宫的地位就不用我说了。而这个鹿港天后宫作为全台天后宫之首,这个地位就更是不得了了!就看最后一图人家天后宫旁边专门有一栋大楼接待香火客,你就知道香火有多旺了鹿港、集集篇 而且去的那天又正好遇上大将爷庙落成入火安座,很是热闹!貌似新的庙开张都要组织抬神的挨着给之前的各个庙、宫门口表演,然后上香什么的,我可以理解成初来乍到拜码头吗?而且还经常有其他地方的庙、宫到处串门来走亲访友,一起拜拜。

鹿港、集集篇

这就是那位初来乍到的大将爷公的府邸,威灵庙(瞬间觉得用简体把名字打出来感觉好LOW鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

城隍庙,鹿港小镇镇长、镇委书记的办公地点

鹿港、集集篇

其他都可以不拜,连月老都不拜就活该单身狗了鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

鹿港龙山寺,为去的时候香火比较一般,清朝的建筑,很有历史。貌似台湾也有很多龙山寺,我还去过台北艋胛的那个龙山寺,以后台北篇会再作介绍。

其他的一些宫、庙就不再一一展现了,真的是太多了!!!

鹿港、集集篇

鹿港状元糕,新鲜刚出炉,现场制作,记得大概300台北一盒。吃起来就是白米+糯米糕,然后黑的是芝麻,黄的是红糖之类的,人多可以买一盒来试试,味道很一般。一个人吃六个还是很胀肚子的,而且吃了就觉得口干,再喝水,糕在肚子里吸水膨胀,那酸爽鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

面线糊,50台币,好吃!本来我就喜欢吃面食,来台湾以后对面线更是大有好感,这个面线糊和一般的面线不一样,面线糊的汤是勾了芡的,而且面线都煮的很软,入口即化,再加上滑肉配合,好吃啊!我去了两次鹿港,每次都要走到这里来吃面线糊!

鹿港、集集篇

湾湾小经验:不管在什么地方看见市场,进去就好了,一定会有意想不到的美味。就只有外面的图,里面没照鹿港、集集篇 还有在鹿港的老街上,天后宫前面都有很多的小吃摊,有一些东西还是很好吃的!对不起,光吃忘照了鹿港、集集篇 以及鹿港有很多古早味的饼家,里面的糕点也是很好吃!对不起,都买回寝室分吃了,也没有照照片鹿港、集集篇

总的来说鹿港还是别有一番风味的,我建议去要去鹿港的同学可以选择我之前说的第二个路线,先去彰化,然后再去鹿港,因为在彰化可以顺便去看看精诚中学,也就是《那些年》里面的学校,很适合文艺小清新去照感觉。然后去吃吃彰化的肉圆。这里也没图,我去的时候是上午上课,突然决定去彰化,于是中午就坐火车跑去了,没带相机,撸主有个习惯,除了要照相发朋友圈拉仇恨以外,基本上很少用手机拍照,所以,不好意思,又没图鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

最后附赠一张手抖+褶皱版天后宫发行的鹿港地图。

--------------------------------- 集 ----- 集 ----- 分 ----- 割 ----- 线 --------------------------

好了,因为确实是很久没更了,所以这次一集更两个地方,良心回馈支持我的值友们!绝不分成两篇来骗金币!

比起鹿港小镇来说,集集是一个名副其实的小镇,位于台湾南投县,是九二一大地震的震中心,集集是一个铁路小镇,台湾环岛铁路有两个大的支线,一个是平溪线,也就是《那些年》俩面柯震东和小龙包一天放天灯的地方;另一个就是集集线了。说起来集集小镇也是灾后重建,作为一个四川人,和集集还是有点渊源。

要去集集的话首先是坐火车到二水站,然后再在二水站转区间小火车到集集就可以了。

鹿港、集集篇

我基本上也是属于环岛至少2圈以上了,坐了很多火车和高铁,貌似全台也就只有集集的区间车外面和里面都画着卡通图案。感觉不像一些日本动漫那种车花里胡哨的,集集的卡通看起来还蛮舒服的,感觉还很小清新的感觉。

鹿港、集集篇

作为铁路小镇,集集站一出来就可以看到很多的火车和铁道元素。

鹿港、集集篇

集集的军史公园,其实里面就是一些当年的一些美式装备,作为一个WOTer鹿港、集集篇 这些坦克应该是M41斗牛犬吧?整个公园很破败,也没什么好逛的,拍了几张坦克就走了。

鹿港、集集篇

位于集集永昌国小旁边的明新书院,也是一个很有历史的建筑了,百度上说的是修建于光绪11年,是供奉文昌帝他们的,不过我去的时候明新书院的门貌似是关闭的,所以没有能够进去,只能在旁边的永昌国小拍了拍。不过说真的,湾湾的国小、国中、高中、大学基本上都是全开放式的,想进就进,根本就没人来阻拦你,至少我去的地方看见的学校都是这样的。这个感觉很好,不过感觉好归感觉好,要想全面开放校园还是和全民素质提升和对学校安全保障离不开的,这个事情上面我们任重而道远鹿港、集集篇 好了,我有点多话了,上次才说了不要说这些,也请大家不要就这个问题作过多的讨论,谢谢鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

位于集集的台湾野生动植物保育中心,我从位于明新书院旁边的侧门进去的,直接就是生态教育区了,里面分区域种植着很多台湾以及东南亚特色的植物,很不错。对于我这种探索发现、动物星球、人与自然、动物世界、国家地理频道忠实观众以及各种博物馆、展览爱好者来说,真的是极好的鹿港、集集篇 鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

高高兴兴的走着走着,就看见了这块牌子!开玩笑,我说过我是探索发现、动物星球、人与自然、动物世界、国家地理频道忠实观众,这点小问题能吓到我鹿港、集集篇 机智如我,顺手就在旁边找了个木棍,正所谓是打草惊蛇鹿港、集集篇 一棍在手,天下我有鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

园区里面也有野生动物救助站,救助的动物一般康复后都会放生,但是遇到情况实在太糟糕的就会人工继续圈养起来。

鹿港、集集篇

正好也遇上一个台湾保育动物教育展,没的说,立马买票进场,偌大的三层展厅没有几个人,完全就是包场啊!爽!

鹿港、集集篇

包场的时候还抽空和我的四川老乡合影一张。看出我右手的玄机没有?手机控制自拍,一个脚架,一个手机,一台大法,从此一人游告别自拍杆给自己拍照片!索尼大法好鹿港、集集篇 而且拍了照马上可以传到手机,直接朋友圈,微博拉仇恨!再次,索尼大法好鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

当然,如我之前所讲,台湾同胞们都喜欢拜拜,所以在集集也有一个很大的武昌宫,来拜拜的人也是络绎不接!

鹿港、集集篇

漫步的时候发现一个招牌打得很大的猪脚店,看过上一篇的值友们应该知道我对这种富含胶原蛋白的东西是相当有爱的鹿港、集集篇 而且还是全台十大猪脚名店,门口还有老板和各种名人的合照,甚至还有小马哥的照片,看起来应该是很不错的鹿港、集集篇 于是果断进店,招牌猪脚饭点上!结果端上来,卖相一般,味道也很一般,根本就赶不上台中的阿水狮啊,甚至不及阿水狮的一半啊!失望鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

镇公所,也就是镇政府。第一次听说镇公所这种称呼还是小时候看《王保长歪传》《哈儿师长》《哈儿司令》听到的。不过不知道还有没有保公所、保长这种职务,万一有个姓王的当保长,那好提劲哦鹿港、集集篇 (原谅我这个四川话方言剧爱好者奇怪的笑点鹿港、集集篇

鹿港、集集篇

集集古街和夜市。集集的夜市是属于逢时的夜市,也就是每个周只有一天或几天才开市。我大斗六夜市夜市逢周六才开市,而其他的很多比如士林夜市,逢甲夜市,饶河夜市,宁夏夜市,自强夜市这些都是每天都开市的。所以大家要去逛夜市之前也要查一查,你要去的夜市是每天开市的还是逢时才开市的。

总的来说集集算是一般,可能是我没有好好逛的原因,后来我问湾湾的同学,他们说最好是很多人一起去玩,那里有很多开卡丁车和玩彩弹设计的场所,很便宜,一起玩才有意思。如果是一个人的话最好是在车站旁边租一台机车,骑去看一个瀑布还蛮漂亮的。但是我已经没有去第二次的愿望了,如果有值友在台湾时间很充裕的话还是可以去租个机车(有电动车可以租)到处骑骑看看。

集集所在的南投县,还有一个清境草原是十分漂亮的鹿港、集集篇 里面有个青青草原,每天都是“喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、慢羊羊、软绵绵、红太狼、灰太狼”(唱起来鹿港、集集篇 )号称台湾的新西兰,确实是十分美丽,很值得去看一看,而且有时间可以住上一晚,很棒的,就是那里的住宿有点贵。不好意思,又没图鹿港、集集篇这又是一个说走就走的旅行,如果需要看图请各位自行百度、谷歌 鹿港、集集篇

--------------------------------- 结 ----- 尾 ----- 分 ----- 割 ----- 线 --------------------------

再次感谢那些期待着我晒单的值友们鹿港、集集篇 有问题留言的话我可能会不能及时回复你们,但是我一有时间一定会及时回复的鹿港、集集篇 然后我争取早日更新篇四鹿港、集集篇 谢谢大家鹿港、集集篇