Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

匿名用户 2016-05-24 10:43:46 1点赞 4收藏 14评论

昨天晚上看到推送下面这款55的蓝牙音箱

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱安钛克(a.m.p) SP1 无线蓝牙音箱 支持免提通话/IPHONE/IPAD/ 手机电脑蓝牙对...¥55京东

随便翻了下之前的评测。情况大概是这样:

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

99就给你剁手的理由了。。你的手也太不经剁了。。

总之这个价格应该算是历史最低了吧,不满99元,自提点提货收3元运费,一共58到手。

拿到办公室里面拆封一看,外壳不是好的,拿起来刷刷刷往下面掉塑料渣。应该不是这样设计的,我猜多半是被人摔坏了!

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

好吧,其实价格不算贵,东西也没有问题,的确没有必要换,但是我觉得京东完全有能力也应该做得更好,于是申请了换货。

然而大概两个小时后接到京东客服中心的电话,来自江苏宿迁的,大家估计都接到过。。。

说给我500个豆豆这事儿就算了吧。其实大家想想,假设你买了这个音箱,没有用过,不小心拆的时候把盒子摔坏了,于是你拿到二手论坛去卖,就算500个豆豆值5块钱,55减5等于50块,你能卖出50块吗?根本不可能!所以说,呵呵。。。

于是我同意了。

好我们来说这个机器。。。。

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

正上方有个大大的LOGO——D.W.E!这是安钛克旗下的一个子公司,主要销售移动音箱和耳机这类的高端产品。虽然不像索尼,bose这类老牌的厂商名字响亮,但是市场需要这样的新鲜血液,就像是沙丁鱼堆里面的鲶鱼一样,保持市场的活力,有了这些新加入的产品,那些老牌的,优秀的,带着主角光环的厂商才能保持警惕,永不懈怠,坚持进步。所以我果断的选择买了这只鲶鱼!为了表示严谨,我专门google了一下DWE这个品牌。。。。

好我们继续来看下一组图片:

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

到手因为外壳破损,所以我很小心的检查了机器的外观,于是发现其实是我太过小心了,这么大一个口子随随便便就能看得到啊。。。

根据盒子上的提示,我有理由相信这是一个二手产品。下面请看提示:

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

封口胶的样子不堪入目,看得我脸都红了。。因为同事们群嘲,群嘲~~

然后很明显背面有污渍,我保证不是我弄上去的,我也无法判断到底上面是什么液体凝固之后的产物。但是绝对不是我!!!

好吧,以上就是今天的牢骚。

实际操作非常之简单,开机,按住音量中间的对码键就可以和蓝牙设备配对,非常方便。但是请问这位设计师,是什么原因促使你用了开关机有提示音这个设定?

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱按键反馈很不错,不像纯的橡胶那种绵软,也不是纯塑料那种生硬,因此我有理由相信,它使用了橡胶里面裹着塑料按键的这个设计。非常完美的解决了人和机器的矛盾,果然是有料的厂商呢!

上面的小孔应该是一个送话器的孔,打电话的话需要拿近一点,大概30公分左右吧,打电话会有提示用哪个设备通话,一般推荐有旁人在的时候用手机通话,不要用音箱,因为你很难控制对面说什么事情,这样就让人很尴尬,但是你又不能表现得很在意这些,毕竟你在别人面前还是有面子的嘛。。

总之呢,这个功能其实我觉得意义不是很大。

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

这是机器的正面,跟反面是一样的,但是反面其实是不发声的。里面应该有两个喇叭,但是因为离得很近,听现在很流行的3D音乐应该没什么效果,用波西米亚狂想曲试了一下,确实听不怎么出左右声道,声道!

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

送的两根线,我看其他评测里面已经有带包装的样子了,我就拆开拍一下好了,一根3.5的音频线,很短,跟送的充电线一样长,充电线是V8接口,安卓数据线通用。

长度大概是下图这样,比我在街边看到的小音箱大很多,但是不影响,毕竟没有人。。。我猜应该不会有人拿着它边走边嗨吧。。。。

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

上面三个地方,依次是开关,音频插孔和充电控。开关有灯,可以发出红白两种喜事的光。。。我复制了一下 @肉松饭团 的这篇评测的介绍,之所以不自己写,是因为没买的人不会看,买了的人有说明书。但是不写又觉得好敷衍的感觉。。。。。

白色常亮:开机状态

红色闪烁:快没电了

白色闪烁:正在等待配对

红白交替:正在充电

白色熄灭:充电完成

我试试放了几首歌,比如说,达达的《南方》,能听出吉他的声音!

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

沧海一声笑,能听出笛子古筝和琵琶的声音,其他的乐器听不出,那是因为我用其他的设备也听不出,不是音箱的问题。

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱但是沧海一声笑,还是罗大佑和徐克黄霑的版本最是豪气,确实能听出笑傲江湖的味道,是曲洋和刘正风跨越正邪分歧跨越年纪身份种族和肤色的大江湖味道,这种豪气令狐冲也没有,喝酒喝得再多也不是我辈男儿。

Antec 安钛克 SP1 无线蓝牙音箱 开箱

总体上来说,除了京东坑爹一把外,音箱本身还是很好的,能正确的识别大部分音色。低音比较散,听起来像是用沙击鼓一样,好像有点,但是特别无力;人声比较闷,像隔着一块布;乐器一多容易乱,听起来比较累耳朵。总之完全听不出三峡水电站的稳定强劲的力量感,也听不出葛洲坝电站的古典和沧桑。看来用充电电池都是有点缺点的。

以上。

对了,今天是5月20号,为什么我会在这个特殊的日子里面写这篇东西呢?因为我是胡歌啊哈哈哈