大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别

2013-08-29 17:24:19 120点赞 80收藏 52评论

水宝宝防晒乳(Coppertone Water Babies),水宝宝防晒乳产自美国仙柏林制药厂,该厂主要生产抗过敏药品,所以水宝宝也是适合各种敏感肌肤,在美国可谓是家喻户晓,是适合各种肤质的防晒产品,并不会出现过敏现象,因此很受欢迎,它的系列产品,小朋友或婴儿及成人都可以使用。

其实去年就有关注到这个品牌,但是因为价格原因,还有自己也不会鉴别,不太敢在网上买化妆品,所以一直也没买成。

早些时候ZDM有推荐某窝团水宝宝防晒霜在做活动,一是价钱蛮让人心动的,二是相信我们ZDM的推荐,三也是相信某窝团的品质,没多想立刻就下单买了。买回来以拿到手上粗看并没有发现什么不妥,但是和同事从美国带回来的水宝宝同款产品一对比,差距不是一般的大,真伪不用说就很明显了。

网上的鉴别贴多如牛毛,不过说得清楚的真不多,看来看去总有种隔靴搔痒一头雾水的感觉,真要自己以身试法以后感官还是不一样的。。

本人屌丝理科女,平常用的化妆品不多,对这方面还属于小白阶段,下面我将自己买的教训整理成了对比照发上来,权作抛砖引玉,供各位买友们看一看比一比,以后在网上买水宝宝本款,甚至它的其它款的化妆品,心里也可以有杆秤了。

如果觉得在文章里有没说得清楚的地方欢迎大家在下面回复告诉我,我会争取做出最详细的解释。有对我经历嗤之以鼻的童鞋就权当看看图片玩玩大家来找茬吧~勿喷~大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别

PS:因为是用手机拍的,对图片质量表太纠结,渣画质渣微距什么的就别提了,能看清楚就行:)

一、外观整体

两瓶摆在一起,整体大小,瓶子形状,开口、光洁度等并没有非常明显的差异,包装的也都很紧实。

不过稍微仔细看的话,右边那瓶的颜色是粉红偏红,左边这瓶是粉红偏白的。

大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别

二、外观细节

①小女孩

网上最常见的鉴别水宝宝真假的细节点就是小女孩的脸和眼睛,不对比的话还真不知道差距这么大。

大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别

下图是放大的右上角小女孩,五官几乎全部错位,而左边这张显然清晰很多,

②印刷

左边的印刷色彩均匀、层次清晰、特别是边缘干净;右边的边缘明显有毛刺,参差不齐,仔细看两图左下角的彩带,右图的层次感没有左图的明晰,且左图彩带下缘有偏紫色阴影,而右图的则没有。

大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别

左图商标的印刷色彩均匀,右图的明显深浅不一。

在这里我想说,任何一个对自己的品牌稍微有那么一点责任感的厂家应该都不会在自己的商标上面偷工减料吧?

左边彩虹有个渐变的过渡,而右边的则是直接由三个色块拼起来的。

③瓶盖

我不说看得出哪个是真哪个是假么?

蝴蝶结上面的白痕不是折出来的哦,而是在模具的时候就留了一个弯折的余地

瓶盖上面的批号和使用时限字体也有区别,不过关于EXP和EX我度娘了以后发现正品这两种情况都会有,不能仅凭这个字符作为辨别依据。EXP代表的是在此月份前使用,EX意思是此月份到期但是这个月还是能用。

大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别

瓶盖内靠下侧边缘的这个小洞洞也是辨别的细节之一哦~左边这瓶的凹洞比较深比较大,摸起来会比较圆润,没有刮手的感觉,右边这瓶感觉就是一个戳上去的浅浅的小洞,而且边缘没处理干净,摸上去有刮手的感觉。

网上有的帖子里面提到的瓶盖中间那个圈圈深浅倒是都比较明显,从这一点上看不出问题。

用手翻动瓶盖,假的那瓶盖得不严实,轻轻一碰就开了,我带出去的时候不敢放在包里怕漏出来,真的那瓶盖得比较紧,要稍微用点力才能打开。

④背面

左边的这瓶文字说明部分的注意事项有加粗强调,右边的印刷没有左边的清楚,字体细看也有细微的差别,字体偏细,而且有深浅不一和偏移的地方。

⑤压缝线

两瓶的压缝线基本上是在同一个位置,不过能看得出压缝的方式不一样,一个细一些,而且跟瓶身的包装纸颜色有明显区别,一个比较宽,跟包装纸颜色几乎看不出来区别。

⑥其他细节

水滴:左边的水滴宽一些,光泽圆润,看上去像真的水滴;右边的则细一些,而且光影效果做出来也不像是真的水滴

50:左边的50依然宽一些

容量:这回是左边的细一些,右边的粗一些

大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别

再来一张整体的,先请看中间偏右侧的圆形标志,左边的是正圆形的,而右边的则是椭圆。。这一点我不太理解。。山寨商那么多细节都做到位了,为啥这么明显的地方他没做好?难道是因为复印的时候弄歪了吗=。=

然后再整体回顾一下,根据前面说的细节在这上面对比一下,现在是不是觉得假的突然明显太多了?

大家来找茬——水宝宝防晒乳液(无香型)237mL真伪鉴别三、乳液的气味、色泽及使用感受

这里就没法上图了,因为颜色我有试着拍照,不过在照片上分辨不出来,而气味和使用感受这东西比较主观,所以在这里只能根据我的描述大家再试试看对比下自己的,能不能发现端倪了。

先说我买到的假货,说是无香型,但是打开瓶盖还是可以闻到比较浓郁的气味,不是香味,说是化学品的味道更贴切,较刺鼻;乳液呈白色;涂在身上感觉比较偏水润,比较容易涂匀,但是用水冲一下很容易就冲掉了;涂匀以后没有增白效果。

根据前面的描述,再对比另一瓶,说是无香型,还是有一点味道,不过比假的那瓶味道清淡很多,不会刺鼻,更贴近于牛奶的味道;乳液呈白色,两瓶对比的话这瓶的颜色稍许偏乳白;涂在身上感觉偏油性,稍难涂匀,用水冲不容易冲掉;涂匀以后有增白效果。

因为本人的皮肤比较敏感,涂一般的化妆品偶尔会有过敏的现象,不过这两瓶试验涂在身上,均没有过敏。

最后,吐槽下某窝团,我不是个喜欢较真的人,以前出去玩什么的也都在它上面团购各种吃喝玩乐,不过这次真的是非常恼火!!在上面买的东西是假货不说,收到货的时候没有任何发票、发货单等,打电话过去投诉客服只说保证是正品,但是任何证据都不能拿出来,说是商业机密,机你*的密啊!还说如果我说这个产品是正品,需要自己去质监局之类的权威部门出具质检报告,完全无视消费者权益保障,空设一个假货赔偿金,帮着山寨商欺瞒广大消费者,对它是完全的失望了。关于某窝团的这种不耻行径,我在发现是假货之后已经跟我们SMZDM的小编们反映了这个问题,小编们还是很负责的说了以后的推荐会严格控制此类团购网的推荐。

最后的最后,希望看到我这篇文的买友们能吸取我的教训,买东西前仔细辨别下,买到的不确定的东西也长个心眼多多看看,经后在SMZDM买到更多又便宜又好的东东!

最后的最后的最后。。。我要哭诉下。。。在看到“什么值得买”以前我的每个月消费还能跟收入成正比,粉了ZDM以后我都快变成千手观音——剁都剁不完了。。。。买东西还是要克制克制再克制呀。。。

与各位买友们共勉之~~~:)

Coppertone 确美同 运动型防晒喷雾 SPF45 PA+++ 177ml

Coppertone 确美同 水宝宝纯净防晒乳

Coppertone 确美同 水宝宝纯净防晒乳

Coppertone 确美同 水宝宝纯净防晒乳SPF50+PA+++

COPPERTONE 确美同 水宝宝清透 纯净防晒喷雾142g

Coppertone 确美同 纯净轻薄防晒乳SPF50 59ml/瓶(温和滋润 防水隔离 补水保湿)

Coppertone 确美同 水宝宝 纯净防晒喷雾 SPF50

Coppertone 确美同 水宝宝纯净防晒乳SPF30 237ml*2支装

Coppertone 确美同 水宝宝 纯净轻薄防晒霜

Coppertone 确美同 水宝宝 纯净轻薄防晒霜

Coppertone 确美同 水宝宝系列水嫩防晒乳 SPF50 237ml

Coppertone 确美同 运动防晒乳霜

Coppertone 确美同 运动防晒乳霜

Coppertone 确美同 水宝宝 透薄清爽防晒喷雾 SPF30+ PA+++

Coppertone 确美同 水嫩防晒乳液SPF50 30ml*3件装

Coppertone 确美同 水宝宝 透薄清新防晒喷雾

Coppertone 确美同 水宝宝 透薄清新防晒喷雾

Coppertone 确美同 水宝宝 儿童防晒乳

Coppertone 确美同 水宝宝 儿童防晒乳

Coppertone 确美同 无油面部防晒乳SPF30 88ml

Coppertone 确美同 水宝宝 清润面部防晒霜 SPF50

• 楼主第一段话就槽点满满,什么“该厂主要生产抗过敏药品,所以水宝宝也是适合各种敏感肌肤”,这种理论就和医生都不生病一样可笑。美国FDA批的UVA防晒剂就氧化锌、avobenzone和mexoryl,mexoryl又是专利成分,所以多数防晒都用氧化锌或avobenzone作为UVA防晒剂,而后者的防护波段有限又不稳定,所以经常配合oxybenzone来加强UVA防护,oxybenzone(二苯酮)的致敏性非常高,中国销售的产品必须标示出“本品含有二苯酮”。楼主用的这款是恰好用了氧化锌防晒剂,所以不含二苯酮。但是水宝宝的产品很多都含有二苯酮,所以说水宝宝适合敏感皮肤使用真是笑话……至于水宝宝在美国家喻户晓,那也是他们没得选择罢了……

啊啊,不好意思,没有写清楚~~因为没有好点的介绍该产品的文字,第一段纯粹百度百科转载~~后面的才是我自己写的 [呵呵]

美國沒得選擇???美國是世上壟斷最少的國家之一, 選擇多如牛毛

• 此鉴定帖明显比以前那篇曼秀雷敦要靠谱,支持LZ。

谢谢支持,现在网上真真假假太多,为了不让更多的人受骗,我深感把自己的受害经历发出来是很有必要的 [微笑]

• 上次在苏宁买了一瓶,还没开始用。对比了一下,应该是真货。背面有中文标签

一般通过正规渠道进口的产品是会有中文标签的

• 说道水宝宝,我实在忍不住了,一定要说说。
    我和楼主一样,看到SMZDM推荐的窝窝团的水宝宝,然后我就去团了。
    回来我就发现很多问题,具体和楼主描述的非常相似。然后我就和窝窝团客服沟通,其回复和楼主回复一模一样,说什么商业机密。呵呵。而且说,这个卖家的产品,除了我投诉以外,没有其他任何人的投诉。后来,我坚持要退货。最后,以我自己出邮费邮寄给卖家来结束。
    团购的东西真的信不得,再不要相信。
    团购网站客服完全是维护卖家,而不是买家的。 [抓狂]

对啊,客服跟我也说除了我没人说有问题,我也是坚决要求退货了,而且经过我激烈的投诉,最后卖家出面承担的运费,这种团购网站是再也不敢信了。。。

是吗,该死的窝窝团,害的我自己还出了邮费。哎。

• 支持!化妆品利润太好,假的:-(

• 水宝宝的假货,还真是牛啊。如果没有真货在旁边作对比,不是身经百战的妹子们,估计都识别不出来吧

• 水宝宝的假货最多了

• 偶在亚马逊(中亚)买的,经对比与楼主所述正品一致

• 水宝宝只敢海淘,假货太多。

• 团购网站不靠谱,我吃了一次亏再也不玩团购了。
    高朋的股价跌的那么厉害,估计老板很后悔当时没卖。哈哈

• 之前买过cj的韩式辣酱,假货无疑,包装全都不一样,更让人气愤的是,买了五瓶,到货后有四瓶都是漏的;团过汇源果汁,假货假的太厉害了~~~~那个味道特别冲,根本无法入口,一股塑料味,自此之后实物商品绝对不会去团的~~~~餐饮服务勉强会看看。。。。

• 学习了…… [坏笑]

• 嗯,不错的对比

• 这货在安德烈和安耐晒金瓶面前就是渣渣

• 首先护肤品这东西还是要先在专柜买过用过才能心里有数
    其次我没搜到zdm上有推荐水宝宝的,无论首页和发现

• 哈哈 楼主真搞笑!

• 海淘三瓶妥妥的,妈妈再也不用担心买到假货了

• 现在水宝宝假货卖的比真货好。真货都不好做啦。我都用banana boats了

• 这个~~~美亚回来的是向右错位的

• @寻常 海淘伤不起啊,我第一次海淘就中招了,运费带税一起都快抵上我商品额了。。。