若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

2016-07-01 18:47:02 120点赞 259收藏 145评论

其实这车子都买了好久了,去年就到家了,不过这车子命途多舛,今天才能能首晒。后话一会再说

先介绍一下基本情况,车子是若凡的Baja 5B 275cc 基础款 ,单缸风冷两冲程发动机、排量27.5ml,车长约1米,极速约80+km/h。

网上找的店铺,最后去该店铺在顺义的实体店收的车,这个店就卖若凡这个牌子的各种型号汽油遥控车,全国都卖,还负责修车、改装神马的,俨然一个遥控车的4s店。

若凡这个牌子的车是仿的RC界皆知的hpi,baja是西语,西语j发h的音,所以这个车是叫吧哈不叫吧夹。baja是美国南部的一种赛事,也特指参加这个赛事的车型,汽车之家有介绍,有兴趣的可以去汽车之家搜索一下。

废话不多说,看一眼baja刚进家的样子,车的箱子上边,是iPad mini,我只想说: 我的天啊 太TM大了!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

开箱喽!!!!!这不算犹抱琵琶半遮面吧!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

把家里电视柜上逗狗的雷速登AE86放在一起 对比一下,还没人家轮子大呢!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

给一个前脸的特写,酷不酷! (请忽略我轮子上的土)

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

轮胎特写,不是充气的;内有填充物还是纯靠胎壁支撑,我还没考证过。

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

前悬架特写,学名好像是双叉臂悬架,跟F1的悬架很像,但也不完全一样。

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

后悬架特写,这种悬架形式,我就只有在纯种的越野车上才见过了。

前后悬架的弹簧行程都很长!!用手压车身,地盘已经托底了,悬架还有行程!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

27.5cc的两冲程风冷发动机,原理跟摩托车的一样。特点就是,马力太大了!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

汽油加注口,烧汽油跟机油的混合油。上班红色的圆筒,是空滤。

有两根红线的黄色的绑在车架上的,是远程熄火保护装置。车子要是跑远了,超过遥控器的范围了(或者遥控器坏了、没电了),会控制车子熄火并且将转向打死,保护车子不会失控跑没影。

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

车壳,纯美观用的覆盖件,不会被国内车主喷钢板薄安全性不好吧!哈哈哈哈哈哈!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

电池+天线+舵机,油门和方向两个舵机都在这。另外说一句,这个车子只有油门和刹车!!!没有倒挡!!没有倒挡!!!没有倒挡!!!

如果快开到墙角了,不想走过去弯腰给车子掉头,转向打死、轰一下油门,车子会原地漂移,就能掉过头来了,不过这技术需要练,控制不好就撞墙上了哈哈哈哈哈哈。

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

油门和刹车舵机和连接杆的特写。若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

白色油箱、红色空滤、油管,油泡(油管没油的时候按它把油抽上来的),红色扳手是风门控制杆,着车的时候先关风门拉两次让气缸温度上来,再打开风门一拉就着车了!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

贴着黄色字的是离合还变速箱,离合是旋转式离合器,没记错的话好像转速超过八百转啮合,变速箱只有一个档位 哭

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

当当当当!!!!来一张车子资方和车子的合影!!!!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

我家主子170+,想必各位看官都知道这车的尺寸了!

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

忘记型号的遥控器,胜在使用5号电池,而不是9v的那个电池,那个9v的电池真的不好买。

手感还是不错的。

两冲程的机油

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

混合汽油和机油的油壶和漏斗。

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

空滤油、避震油、另一个我忘了什么油(快被自己笨哭了),还有一个备用的空滤

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

备用火花塞,NGK的

随车工具

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

空滤套、避震套、风冷风扇

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

简陋的前保险杠附件(我第一天玩车就被我哥哥把这个撞断了),还有附赠的各种型号的螺丝

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

还有终极神器,从汽车里抽油的鱼缸换水的东西,但事实证明这并没有什么卵用,我又一次快被自己蠢哭了-----现代汽车都有防偷油的设计,我自己也抽不出来j

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱

这是它春天来家里的模样!这是它春天来家里的模样!这是它春天来家里的模样!

-------我是分割线------------------------

应要求,插入卡片 ,链接是公司的官网(这车没有官方渠道、旗舰店什么的在买,贴个淘宝店,我觉得太广告嫌疑了)

若凡Baja 5B 汽油遥控车 迟到的开箱Rovan Baja 275A(2015版) Rovan Baja 275A(2015版) - BAJA 整车、BAJA 系列 - 永康市...若凡 Baja 275Awww.ruofanracing.com

这车我拖出去玩,因为马力太强,速度太快,我对这车的认识太少,挂了好几次:

第一次被我哥哥撞断了前保险杠,我掂量了一下自己的技术,装了一个更大更有效也更丑的保险杠

第二次去河边的沙土地玩,太心急,没抹空滤油就下土地,最后灰尘进了气缸,不知道算拉缸不,反正打不着了,换了缸体活塞套件才重获新生! 换了缸体活塞套件,**,几乎就是换了发动机!我摔!

第三次更惨烈,全油门的时候撞树上了,悬挂轮胎啥的都没事,就是底盘还有二楼板弯了!跟4s店一样,换换换! 不过幸好是撞树上了 ,要是80km/h装我腿上,我都觉得我要截肢了!

各位凑合看!

另外,不知道还有多少人读到了这里。其实我时隔多日再把这篇文章发出来,是因为我家主子怀孕了,小弟最近工作也确实太忙,车子一共也没下过几次地。

觉得整天在家憋着,太委屈小baja了。他应该属于草原、沙地、越野场!!

各位看官如果有意,可以私我。