第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

2015-08-05 14:05:26 32点赞 127收藏 72评论

过了20岁以后,开始逐渐参加一些场面上的事儿,比如出席各种活动、比如求职兼职或者上班、再比如给兄弟当伴郎......这些场合总不好一双运动鞋就去了。到了这些个时候,你总得有双正装鞋吧?于是有了买第一双正装鞋的打算。

关于正装的相关知识完全零基础,只知道大致的要求和目的如下:

1 价格千元左右,不能太贵,自己兼职赚的零花钱不多,米不起贵的。

2 正装,但是别太老气,最好休闲也能穿。

3 建立正儿八经正装鞋的概念,试水但最好别交太亏本的学费。

本着上面三点开始在网上学习,什么牛津德比僧侣啊、什么黏胶固特异挪威缝啊。转悠一圈初步将目标定在Regal这个品牌。原因在于知乎著名的葛巾在介绍正装鞋和固特异时提到过。(可惜因为各种**的事葛巾退出知乎 向葛巾致敬! ps:关于男士正装相关知识 实在是推荐chh论坛里如梦的诸多帖子 获益匪浅)

于是便有了这篇伪开箱,鞋穿过一阵子了,最后会简单点评实际上脚的感受。介于坛子里从没有丽格(Regal)的开箱,复制一份官网的介绍。

品牌介绍:

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

丽格鞋业的历史、也可以称作是日本的鞋的历史。1870年在东京・筑地开创成立制鞋公司「伊勢勝造靴場」、以西村胜三为核心、1902年成立的就是现在丽格鞋业有限公司的前身「日本製靴」公司。次年、在东京・千住开设了新的制鞋工厂。并且在12年之后,就在这家工厂内引进了最新的缝条工艺制鞋方法。另一方、1880年在美国成立的鞋品牌的「L.C.Bliss&company」于1902年改名为「REGAL・Shoe・company」。而且于1954年又与「brown」公司合并了。以及因为「日本製靴」公司和这个「brown」公司在1961年做技术合作而以丽格品牌装饰初次登台。在当时日本流行得到热捧。在此、丽格与在日本登陆的同期诞生的「VANjacket」品牌也结合了、这样引起了爆发性的人气。在鞋曾作为在鞋店里购买的当时、VAN REGAL作为鞋和衣服整体时装的建议、抓住了很多人的心。

1970年在东京・八重洲「REGAL SHOES」零售店铺开业了。这是丽格的第一家直营店、是日本的专业鞋名牌的第一家正宗门店也是唯一的一家店铺。以美国的「REGAL・Shoe・company」公司为基准追求当时流行时尚、店铺店员的亲切而尊重的待客、以及汇集了充足的商品、吸引了以职员为中心不同层次的顾客、更多的贡献来提高了丽格的知名度。不久的时间开出了多家店铺、丽格被作为象征高级绅士鞋的品牌在人们之间广泛地被承认了。然后、大型体育运动类、户外活动类、设计师品牌类以及人气类等当时流行款式不断的变化、丽格是从脚下来支持的。

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

购买渠道:我知道的是北京上海有专柜,但实际上价格和天猫不一致。所以还是推荐天猫购买 购买链接

开箱照:

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

省去箱子,开箱第一张。说明、皮革介绍blablabla

简陋的布包

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

整体处印象,应该是意式风格,角度问题,这么拍实在是难看。

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

鞋底的固特异标示和REGAL品牌LOGO。(至于固特异是什么我就不唠叨了,不知道的稍微度娘一下吧)国内千元价位专柜可买到的鞋固特异工艺,还用皮底,似乎不太可能。所以果断用的胶底。不知道是这双鞋的缘故还是固特异工艺都会这样,鞋底凸出来有点多,整个是鼓起来的。另外,缝线完全裸露在外侧,凹槽这么浅,不会很容易磨坏么?

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

侧面,这么看整个线条还不错。

布洛克雕花部分

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

后部和根部,总觉得这么看跟太高了。其实实际上脚还行,没照片感觉得这么突兀。

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

鞋垫,跑焦了......

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

内部,我看不出来是什么材质......

整体

柜台姿势照

上脚照

上脚照2

总结:
总的来说,作为第一双正装还算满意。在百盛柜台转悠看的,本来喜欢同款一双红色,但个人气质实在驾驭不了,柜台价格也在2000+,超出太多预算。(你们要理解什么也不懂的初哥犯二)女王大人以极为嫌弃的架势把我从柜台拖走。专柜出来以后不死心,发现天猫有店。最终入的黑色 1000左右。另外,这个品牌分日产和国产。我入的这双属于国产,会便宜不少。但应该在不少方面会有所缩水吧?日产的通常在2000+。据论坛如梦说,丽格的日产还算值得入手,但前提是按日本的价格,如果按国内价海淘Ae、Loake 1880、Meermin似乎是更好的选择。
正装鞋,但是布洛克雕花修饰的年轻一点。属于正式场合穿合乎礼仪,自己搭个牛仔裤也不会太扎眼,符合最初的要求。千元左右非海淘,专柜试过鞋码,不会有大小合脚方面纠结的问题。建立了固特异鞋的基本概念(虽然不是皮底)。所以总的来说,还算比较满意。
但是不知道是新鞋的问题、这个品牌的问题、还是国产的问题。初上脚打脚极为严重,看了下网友评论,不光是我一个人这么反应。

第一双正装鞋:Regal丽格 布洛克牛津鞋伪开箱

红圈画出来的地方都是刚开始打脚的部分。根部那两个地方尤为明显,夏天头几次上脚磨破的印到现在还留着。另外拇指上方,小指外都有不同程度的磨脚。鞋底也很硬,但是鞋底确实是因为固特异工艺在穿过几次以后印出脚型就好了。但是侧面后后根部分是我冬天换了厚袜子以后才合适的,所以我不确定是因为鞋适应了脚型还是厚袜子的缘故。总之,入这双鞋要做好初期有可能被折磨一阵子的准备。所以,脚型胖一点的坛友们不太推荐,但是脚型瘦又确实囊中羞涩而又不太想当白鼠尝试国内鞋匠定制款的话,也许可以试试。

• 还是买1880吧,1号那天8折,算下来才1500。

布洛克指雕花,牛津指款式。所以说牛津和布洛克哪个好哪个坏我觉得有点奇怪。不是一个分类嘛

卡恩-

作者

卡恩-

作者
    回复错人了。。。

• 入过regal日产国产,国产真心不值这个价,打脚太严重,皮质太硬,价高质差,日产的做工方面比国产好,可是打脚问题依然存在,如果喜欢皮底的加点预算入GG绝对错不了。

你说的GG是 girling gaziano吗…

男人值得在鞋上花钱,刚开始没银子就上MTO也不错,往后点钱包鼓了就入Bespoke。

• 跪舔ing~~~

• 牛津好过布洛克,那牛津布洛克是什么鬼?

这句话其实翻译的不是很准确的,牛津是鞋型,而布洛克则是一种工艺罢了,所以那句话应该是,没有任何布洛克雕花的牛津鞋,好过那些个花里胡哨加了布洛克雕花的鞋(更正式)

• 18刀买了一双全新瑕疵版BARKER [亲亲]

• 说实话,您这裤子不是很搭配,穿不出布洛克鞋子的精髓

• Oxford not blocks

亲,是Brogues,不是您的这个blocks

• 有人评论说 oxford,no brogues 怎么说呢,按王牌特工那个说法这么着没错。布洛克确实是去村里穿的,但毕竟是老黄历了。揪着早就不用了陈规旧俗奉为圭臬我觉得也没必要。

• herringshoes上很多好鞋 清仓区买双BARKER 或者LOAKE 都比较划算的 还可以直邮!

• 很好的鞋子被楼主拍成这样,这牌子的鞋日本制很好,国产就不评论了,但是远比国内很多定制好,主要区别就是鞋楦,实在看不懂那些平的要死的鞋楦哪里好了,第一不好看,第二你是平足吗,很多英制的也是很平类型,意大利的明显不同

• 在天猫买了一双REGAL T17B,鞋的颜值绝对是一顶一的怎么看怎么喜欢,鞋底真的真的真的太硬了,强烈建议厂商把鞋底材料换掉,给大家一个忠告,在天猫买东西前一定一定一定要看买家评价!

• 懂得越多钱包越少

• 同第一双正装鞋买的regal,葛大一篇文章写活了一个品牌

• 鞋头真尖啊!

• 反正温州产的全手工固特异六百多起步就能拿下,八百我觉得就很见得了人,买过两回都挺满意,还免费加胶底。我觉得这东西品牌是一方面,手艺更重要。

请问你是实体入的还是网购?求个淘宝链接?

我也想知道,哪里买的

• 鞋头尖,前面有眼不喜欢

• 国产丽格在500左右,以前长买,

• 买过双日亚的日产丽格打折下来也1000多点 [高兴]

• 其实就是苏州的马氏老铺而已 呵呵呵呵→_→

在哪里,求科普

看了下,的确是这样,而且和马氏的设计风格也一样。其实也差不多,楼主这款也不是很贵,而且马氏的鞋子也不便宜。

• 第一双同regal!第二双是ecco