匿名用户 2013-09-06 11:43:28 83点赞 209收藏 129评论

本人(本想写**),但是SMZDM上各路土豪都说自己是屌丝,屌丝用几千块的电脑椅,屌丝有很多不IP5,屌丝用IWC……目测很快就有屌丝上来分享SCC入会教程晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚

好了,回到正题,本人是个旅游爱好者,其实上大学前不怎么喜欢旅游的,自从上大学后被现在的领导俘虏后,喜欢上了旅行……领导特别喜欢带我去旅行,尤其是澳门这些地方,把我的背包塞得满满的化妆品什么的,然后把我屁颠屁颠的从澳门赶回来,原来这就是爱啊晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚而我比较喜欢去一些户外的地方或者一些文化经典参观(那些红色景区我是完全不感兴趣的),所以慢慢地,慢慢地,慢慢地……真的很慢,很慢地……积累一堆装备晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚

这仅仅是一部分……还有冬天深埋在柜子里,帐篷睡袋神马的躺在床底下没有挖出来晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚

——————————————华丽的分割线——————————————————

好了,进入文章的重点,说说我所认识的Columbia(本文章仅代表个人立场,与任何公司、屌丝无关,如有虚假,割美美上酒吧遇上李某某和他的小伙伴)发现上得SMZDM多,文采越来越好晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚……下面将从定位(穿着场合)、做工(细节)、设计、功能这几个方面来说一说我所认识的哥伦比亚

晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚定位:哥伦比亚定位是户外潮牌,就是在传统的户外装备中融入了更多的潮流元素,例如哥伦比亚相对其他的户外品牌会有更多亮骚的颜色,更多花俏的图案,以及设计,尤其是哥伦比亚的日本款和韩国款,更像是一些潮流服饰而不是户外装备,不过虽然花俏亮骚,但保留了户外服装的功能性,例如防水、防风这类。

就是因为这个亮骚的属性,让哥伦比亚的穿着场合就很广泛了,不单单去户外旅游的时候可以穿,平日在城市里上下班也可以穿,和妹纸约(yue)会(pao)的时候也可以穿晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚;或许你会说,平时我也穿户外服装上街啊,而且是更专业的……只是其他绝大部分的户外品牌更偏向于走专业的方向,所以颜色的运用比较保守,简单的说就如下面两张图晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚,我认为即使你穿了一身的始祖鸟,在懂行的人眼中你就是高富帅,不懂行的眼中,真屌丝呗晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚所以,在不同的场合,应该穿有适当的搭配,而且Columbia在国内的知名度是远超始祖鸟的,能与其具有同样知名度的就只有北脸

另外我觉得去户外穿迷彩是一个很脑残的想法……这是想万一发生意外,等待救援的时候,你还要隐身的节奏晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚

这不是诋毁驴友神马的,而是我认为在适当的场所应该穿适当的衣服……

晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚做工(细节):

**对做工的要求比较高(上SMZDM多了……),特别是细节;我刚接触哥伦比亚的时候,因为那时候没有对比,觉得他的造工虽不算差,但真心叫不优秀,特别那时候经常上8264,那里的大神天天吐糟哥伦比亚造工差,垃圾,渣渣什么的…说什么爪子牌比哥伦比亚好多了;知道后来因为工作需要,经常到各大户外用品卖场以及户外用品店接触到其他的户外牌子(始祖鸟 MHW TNF JW 花岗岩 老鼠 GG OSPREY 猛犸等以及一众国内品牌,但一直没机会见到以做工见长的PATA,以及国内的OZARK)

对比出真知啊,哥伦比亚的早做工确实是比不上始祖鸟,猛犸这类晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚;但是,哥伦比亚的做工绝对是比一大票国产的好很多的,在价位相同的情况下,哥伦比亚和北脸不相上下,当然北脸的羽绒是爆哥伦比亚几条街的……但是哥伦比亚的 冲锋衣和三合一又比北脸的强……晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚所以以前经常开玩笑说穿一件被立案的羽绒外套一件哥伦比亚的外套……

晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚 晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚计:

衣服的设计其实大同小异,这里主要说说背包的;Columbia的背包我觉得除了当日场背包使用或者一天短途旅行之外,真心没其他用途……设计太糟糕了(图片上的灰色哥伦比亚背包标清是35L的,隔壁的小鹰38L,小鹰的容量起码是它隔壁小伙伴的两倍……这也是我后来买小鹰的原因,不过自从看过格里高利之后……深深被那个背负吸引了晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚,这里说个题外话:买低端尿包(鸟包,搜狗输入法你淘气了晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚),真心不如买格里高利),当然哥伦比亚也有高端大气上档次,设计合理的包,但是那个价格估计只有这里的伪屌丝才会买

晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚功能:

哥伦比亚基本上都是用自家的科技,就像曾经的诺基亚,不跟随,不用安卓,哥伦比亚不用GORE-TEX(其实哥伦比亚很久以前曾经用过GORE-TEX,没有诺基亚那么有骨气,不跟随至死啊晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚,不过哥伦比亚家的一线专业品牌MHW却用GORE-TEX的晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚),其实我还没有体验过GORE-TEX,但从网上的的各种测试来看,GORE-TEX的防水性应该是比OMNI-TECH强的,但是OMNI-TECH的透气性会比GORE-TEX强,OMNI-DRY那个透气性就更碉堡了;并且这不是说哥伦比亚的防水科技不强,个人实测大暴雨是没有问题的,曾经一个台风的晚上,电闪雷鸣,风雨交加,打伞已经没用了,领导打电话让我拿个拖鞋出去公车站给她,说马路被水淹了(原来这也是爱啊晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚),然后就穿了个冲锋衣出去,半个小时后回来,里面的衣服还是干的……

附上一个OMNI-DRY透气性的测试视频:

哥伦比亚还有很多其他科技,神马防水、防风、防虫(图上绿色的那件纱一样的衣服就是有防虫科技的衣服了,不要以为仅仅像蚊帐一样阻挡虫子,其实是织物含有非洲菊的成分,能够驱赶虫子(黑人本来就粗黑硬的了,连菊花都比我们强啊晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚),还有个有趣的吸汗发凉科技,说是衣服里面含有木糖醇成分,其实哥伦比亚的科技都是挺创新挺有趣的,并且哥伦比亚好像有部分产品用MHW的科技了……晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚

又一次写到语无伦次,体育老师教的语文真不是盖的

晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚看了坛里某大神教的摄影方法,真心不错,非常感谢啊晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚

感觉晒单好像要找个瓦力出来摆摆才比较给力

再付一张小编无节操图晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚晒晒我的那一堆旅游用品——被误解的Columbia 哥伦比亚

哥伦比亚 户外24春夏男女穿行徒步运动背包UU6099 466 均码

哥伦比亚 双肩包21秋冬新款户外男女通用多功能背包 UU2519 010 25L

哥伦比亚 背包 春夏城市休闲户外运动多功能实用男女通用双肩包 30L UU0087 010

哥伦比亚 春夏情侣款36L大容量户外野营旅行运动双肩背包UU0140

哥伦比亚 户外24春夏男女休闲旅行运动腰包UU0108 398 均码

Columbia哥伦比亚男女包户外30L内置防雨罩双肩背包UU0051 010(19新品) 30L

Columbia哥伦比亚双肩包男女通用春夏城市休闲户外登山旅行双肩背包24升UU9072 UU9072471 O/S

Columbia哥伦比亚户外男女通用27L商务休闲旅行运动背包UU5466 432 均码(O/S)

哥伦比亚(Columbia)双肩背包23秋冬户外30L运动休闲徒步防泼水登山包电脑包UU0087 102 30L

Columbia哥伦比亚户外24春夏男女穿行22L徒步运动背包UU6099 010 均码

哥伦比亚 双肩包 24升 UU9072 019

哥伦比亚 双肩包 24升 UU9072 019

经典款Columbia/哥伦比亚户外32.1L男女同款双肩背包UU0078 437 均码

经典款Columbia/哥伦比亚户外32.1L男女同款双肩背包UU0078 053 均码

Columbia 哥伦比亚 1587591 轻质印花 26L 双肩背包

哥伦比亚 背包户外运动休闲男女通用双肩包登山包 UU0136 22L

经典款Columbia/哥伦比亚户外男女同款24.3L双肩背包UU0073 019 均码

• 呵呵,这牌子的现在送都不会要,做工烂死。。质量不是一般的烂,和国内的山寨有一拼了

你举例说说哪个国内户外牌子有哪个有哥伦比亚好?

打起来,打起来~~~~~

• 问下撸主,哥家鞋子宽度问题,M当对于nb的哪个宽度

不好意思,宽度没留意过 [晕]

• [糗大了] 玩户外七年,从开始的淘宝山寨户外用品,到后来的鸟家,期间国内的买过,后来偏向于国外的户外品牌。以前的时候贪图探路者的便宜,结果到了外面被坑了不止一两次。索性放弃。刚开始的时候一味的追求品牌,性能参数等等的,有钱都败到这上面。一直到某天,见到一个前辈,聊天之后幡然醒悟,玩户外追求的不是准备性能,而是一种心性。所以,到现在一个人背包走,从来不讲究什么装备了,怎么舒服怎么来,想走走,想停停,路上衣服不爽了懒得洗了,直接扔掉,不心疼。岂不痛快。

嗯,同感,脏了不用洗的感觉,真的很好!

一点儿都不环保。

• 哥伦比亚确实我们普通大众穿穿绝对够了。。。毕竟不是人人去上4000m和各种恶劣户外条件不需要那么专业

表示5K高穿迪卡侬也行~~~嗯,很少露营~感觉还行吧.
    不是很专业的虐行,一般的户外对于普通人来说都行.

由于临时决定去高原玩一个月,
    然后在迪卡侬搞了一身, 冲锋\抓绒*2\鞋子*2\快干裤\快干衣等等,一共一千大洋左右....
    不过第二年去的时候,冲锋的防水效果变差了,衣袖不防水了,没机洗过,平时也没穿过。

穿迪卡龙去过6000m。 感觉还好。。。。 大概是我也没用过更好的

• Columbia坑爹是国内外的价格问题

• 就想知道那到底是啥样的领导 那么冷血

• 哥的是不错了,我买的东西用了六七年了还是很好的

• 之前入的C的裤子,OMNI-SHIELD刚开始遇雨还能形成水滴滚落,穿过一段时间后就开始渗水了,只剩下轻便的特点了。

• 那种伪装驴友要钱的骗子全国各地都有,以后在8264上弄一个专版就发他们的照片

这种就应该直接给钱收衣服。。

• 楼主确定哥伦比亚三合一跟硬壳比TNF强?理解不能。虽然我对这俩都关注,但是TNF的品控绝对比哥伦比亚高啊。个人看法。大爱a,1p3m路过。

• 虽然我对这俩都不关注。不过同意你的观点,哥伦比亚花色倒是眼花缭乱,绚丽的多。TNF太素。合适的场合穿合适的服装。

• 还有哥伦比亚这个品牌的话,我觉得05-06年前后是个分水岭,之前在各种地理和户外杂志上塑造出高端大气上档次形象,我都还记得那个大妈的广告,然后各论坛也有一些产品评测或者是分享,都还算不错;在那之后,户外店和淘宝店大量仿冒冲锋衣和鞋子上市,哥伦比亚自身也开始“降低”身段,寻找一些非主流市场作为突破,我甚至怀疑哥伦比亚在国内和KAPPA一样,是整体打包给运动品牌公司设计营销销售的,反正和以前有很大不同了

• GORE-TEX防水性能超强。MWH跟哥伦比亚本来就不是一家,只不过都属于哥伦比亚集团,独立运营。MHW配色更难看。

• 哥伦比亚胜在便宜,而且AMAZON上的外国评价也还好啦,我买了件30美元的雨衣,评价都挺不错的。

• 美帝没见到狼爪一直怀疑这个牌子是不是大山寨……哥家东西美帝不便宜……不过在marshall扫了速干体恤五元一件觉得赚到了

• 我买衣服包什么的都户外了,是不是别人看起来真的显得很屌丝。。。。

• 支持”美国探路者“

• @felinelee 狼爪虽说是德国品牌,但性质感觉有点像欧德宝牛奶……我的印象中VAUDE可能会比狼爪更好

狼爪在国内基本就是高价次品质,不知是否是地域歧视,至于沃德,帐篷还比较出名,也有些服装高端货,不过国内基本很少上,坛友既然是8264转过来的,握个手,不过不玩户外好多年了

在欧洲狼爪比沃德定位稍高,但是性价比略低。沃德进入中国市场早但是宣传不够,相比较狼爪反而是后来居上。用了十年的沃德的背包和外套,同价位要远远好于鸟。
    顺便再扯下,lowa的工艺实在是一般,怎么能和scarpa、crispi比。

• @shunda321 适当滴地方穿适当的衣服 [呵呵]

• @kkpyer 不是说一定比他的强,各有优势把,但我个人更喜欢的哥伦比亚的外套,北脸的羽绒