2013-08-29 10:22:12 50点赞 128收藏 71评论

自从上了什么值得买这个毒坛,看了各种关于各种毒物的帖子,lz也是一发不可收拾,有事没事就点开app看看有什么好价的毒物。

前阵子Nordstrom周年庆折扣的力度也非常大,话说n年前还不知道什么值得买的时候,lz的第一次海淘就给了这家网站,东西相对还不错有些好货。

我们回到这次晒的主角,之前看了“xm9k36d”大大的关于男士正装皮鞋的选购经验,恶补了皮鞋知识。然后某一天看到促销活动:诺德百货 多款Allen Edmonds正装鞋履特价这个帖子后纠结了好久,之前穿过最高级的鞋子是Clarks的正装皮鞋,百盛打折的时候买的,原价1480折后780,也是偶尔穿一次,平时穿最多的也就一双le saunda,都是橡胶底,不过dslz觉得脚感都还不错,ls家稍微有点闷。这次看上了Allen Edmonds的Park Avenue,款式比较传统,不过结婚的时候总要有双好点的皮鞋,咬咬牙在8月5号活动最后一天下了单。

之后就是漫长的等待,lz顺便还买了根皮带,结果Nordstrom分了两个快递过来,又是几块大洋的合并费。

那天有两个快递同时到家,另一个是看了皮鞋选购经验后TB上买的鞋撑,先开这个小的热热身啦

上海同城的,鞋撑比较重,远了快递会比较厉害上海同城的,鞋撑比较重,远了快递会比较厉害

上海同城的,鞋撑比较重,远了快递会比较厉害

御用开箱小刀,已经陪伴我度过了10多个春秋的TAJIMA,读书时的毒友劝败入的。。。御用开箱小刀,已经陪伴我度过了10多个春秋的TAJIMA,读书时的毒友劝败入的。。。

卖家用了个鞋盒包装,买了2种款式的鞋撑,试试看哪个好用卖家用了个鞋盒包装,买了2种款式的鞋撑,试试看哪个好用

卖家用了个鞋盒包装,买了2种款式的鞋撑,试试看哪个好用

完整款的,木头还是比较多的疤,不能细看完整款的,木头还是比较多的疤,不能细看

完整款的,木头还是比较多的疤,不能细看

比较简单的款式,价钱比上面那只便宜2/3,做工不能细看,实际用起来挺不错的比较简单的款式,价钱比上面那只便宜2/3,做工不能细看,实际用起来挺不错的

接下来本文的主角出场啦,深圳入的关,国内花了1天到魔都接下来本文的主角出场啦,深圳入的关,国内花了1天到魔都

接下来本文的主角出场啦,深圳入的关,国内花了1天到魔都

再来开箱刀的特写再来开箱刀的特写

再来开箱刀的特写

由于Nordstrom分了两个盒子,转运公司拆包整合过了由于Nordstrom分了两个盒子,转运公司拆包整合过了

由于Nordstrom分了两个盒子,转运公司拆包整合过了

当当当当,烫金的大字特高端当当当当,烫金的大字特高端

烫金的大字特高端,dslz表示只买过一件Brooks Brothers的Black Fleece系列polo有更霸气的包装盒,为此运费多花了几十大洋。。。

鞋盒也非常有质感,瞬间把clark和rockport秒了,那天去港汇的专卖店瞅了眼,3000多大洋省下了鞋盒也非常有质感,瞬间把clark和rockport秒了,那天去港汇的专卖店瞅了眼,3000多大洋省下了

鞋盒非常有质感,瞬间把clark和rockport秒了

不知道为啥只套了一只,看上去挺赞的不知道为啥只套了一只,看上去挺赞的

不知道为啥只套了一只,看上去挺赞的

皮的质地不错皮的质地不错

皮的质地不错,感觉可以秒了rockport的水平

鞋带上打过蜡,硬邦邦的

鞋底,第一次上皮底啊鞋底,第一次上皮底啊

鞋底,第一次上皮底啊,线头看上去挺整齐的,不过还是有点粗粗的感觉

在专卖店有鞋子的横截面展示,底层的皮足足有6、7mm厚,店员小哥说随便走木有问题,上面是软木层和各种皮,一共5层材料,确实非常结实在专卖店有鞋子的横截面展示,底层的皮足足有6、7mm厚,店员小哥说随便走木有问题,上面是软木层和各种皮,一共5层材料,确实非常结实

第一双手工皮底鞋--Allen Edmonds之Park Avenue第一双手工皮底鞋--Allen Edmonds之Park Avenuemade in usamade in usa

made in USA

内秀的商标内秀的商标

内秀的商标

鞋子的编号鞋子的编号

另一边写着尺寸,还有鞋宽D即普通的,中国人脚型较宽适合再宽一点的EE,不过看上去没有狭长的脚型好看

在Nordstorm的评价中写着鞋码比较大建议买小一号,我平时穿clarks的鞋子是英国码7号比较松但是6.5穿不上,7号相当于美国码8号于是买了7.5码,上交比较服帖,基本贴着整个脚。不过皮鞋穿的久了会越来越松,应该没有太大的问题。皮底和橡胶底的最大不同是地板的弹性直接传递到脚上,但是厚厚的鞋底又不会太硬,脚跟的橡胶确保了不会打滑。专卖店的小哥说不必上橡胶脚掌,不过我等DS常年在水泥地走的,还是有必要加一层保护。原来打算新鞋子就上鞋底,后来百度发现上的时候一样会磨鞋底增加粘合强度,还不如先感受感受皮底的脚感,现在计划等穿一阵子之后还是去上一个,准备打持久战穿个十年八年了。

最后说一下,那天去港汇的专卖店瞅了眼,3000多大洋省下了~第一双手工皮底鞋--Allen Edmonds之Park Avenue(感谢小编,感谢“xm9k36d”大大推荐)

Allen Edmonds McAllister Wing Tip 男士雕花正装皮鞋 黑色 7

Allen Edmonds Strand Cap-Toe Oxford 男士雕花真皮正装鞋 Walnut

1998.18元起

Allen Edmonds Park Avenue Cap-Toe Oxford 5615-060-E 男款牛津鞋 黑色

1919.46元起

Allen Edmonds Delray 男士牛津鞋

Allen Edmonds Delray 男士牛津鞋

Allen Edmonds Fifth Avenue Walnut Calf 男士正装皮鞋 黑色

Cornwallis

Cornwallis

Houston Leather Penny Loafer

Houston Leather Penny Loafer

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 22106CM2

BeLLE 百丽 男士绅士商务鞋 BY5A1145(10号10点)

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

BeLLE 百丽 男士商务正装鞋 A1145BM3()

AOKANG 奥康 头层牛皮系带舒适透气商务鞋 1223114020

ASICS 亚瑟士 男鞋透气夏季商务皮鞋正装鞋TU-7010

AOKANG 奥康 新款男鞋舒适商务皮鞋头层牛皮工作鞋轻质耐磨运动大底正装男皮鞋 黑色 41

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

BeLLE 百丽 男士德比鞋 10822CM8

AOKANG 奥康 男鞋秋季新款商务休闲皮鞋 1243314033 升级款2024 41

• 另外上橡胶鞋底为啥不直接买橡胶底的鞋子?

一般来说皮底的鞋做工、皮质什么都要比胶底的好一点吧,也想试试看什么感觉

胶底不是指橡胶鞋底,而是指制鞋工艺。鞋面直接用胶水粘在鞋底上的,叫胶底鞋或粘胶鞋,优点是制作方便、成本低廉,缺点是不耐用,容易开胶。与之对应的是缝线鞋,最常见的就是固特异缝线工艺,以沿条为中介把鞋身缝在鞋底上,优点是结实耐用,缺点是工期长、成本高。固特异工艺不拘泥于皮底,一样可以缝在橡胶底上,AE旗下也出橡胶底的固特异鞋。而且固特异法做的鞋子都可以换底,最著名的要数red wing皮靴,通过定期更换鞋底,一双靴子往往可以穿十几二十年。

• 便宜了好多啊

主要是国内售价太坑爹啦,海淘也就国内clarks原价的水平

• 229美金买的?

对滴,价格还是挺不错的

• 看着这么细长,不知道胖脚好穿不

可以买大尺寸的,或者买宽鞋身的,其实和国内尺寸差不多

号码方面,近来发现AE的号似乎比垃圾鞋们稍小。可以理解为胶粘鞋普遍为了迎合消费者追求舒适的心理,把号码越做越大,鞋楦做宽(所以丑啊!)。买大一点点靠谱。

• AE的底确实做工没那么细,不过在皮底鞋里也算耐用的了,过一阵确实可以上胶底,如果鞋头能上铁片就更好了。
    鞋跟的胶是旧版的,磨损相对会快,可以考虑在后跟处上几颗钉子。
    总体来说,经典款,皮子挺棒,恭喜。

不知道魔都哪里上铁皮比较好呢?能不能推荐一下?

我不住魔都。可以试试找鞋料店(在北京见过不少),也可以试试淘宝找找。我自己的是在ebay上买的。

• 转运过来的鞋子,有个问题~或多或少有一些小压痕~哎

感觉保护挺到位的,鞋子放鞋盒里总会有一些压痕吧

• 请问mrwho,你平时购买的国内皮鞋是穿多少码的?41?42?我在国内买皮鞋都是穿41码,运动鞋42码,然后对照allen edmonds的鞋码尺寸量自己的脚却是8.5,D,对应42码,但我穿皮鞋时真心穿不了42的,所以想问问楼主穿国内的皮鞋时是多少码能很好的对应穿AE的7.5。

国内皮鞋穿41码,不过我只有一双国内的皮鞋,运动鞋也是42,我穿7.5相对来说紧一点,没有空隙,8的话会宽松点,看个人偏好了

我平时穿40码, 买的AE park revenue 是7ee ; clarks 是6.5 G; 给大家个参考

• 上海哪里有粘鞋底的

• 看标题,我还以为是撸主自己做的呢

• 不过我等DS常年在水泥地走的,看到这句话我就笑了~

• 看起来好高档的鞋子啊

• 鞋底不行啊,比较粗糙

• 常年在水泥地走一定穿不了十年八年,DS的命就不要长高富帅的脚。

• 我这样的真屌丝是舍不得买的,会当心挤地铁的时候被踩到~

• 越来越觉得ZDM变成CHH的附属网站了

同感同感,那不是还有帖子教怎么自己粘橡胶前掌的嘛

不能同意更多

• 路过打酱油的

• 这鞋看着确实高端大气上档次 [馋]

• 长年水泥地行走,皮底鞋要穿十年八载,不太可能吧!除非一年中只穿几天。

• 真是中毒太深哈。

• 诺得还是给力的。