高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

2015-10-07 17:21:22 19点赞 60收藏 9评论

惺惺念念的假期,吴哥终于成行。之于柬埔寨,小时候在一个少年儿童地图上就知道了这个地方,知道了吴哥窟。只是那时不知道,出国还是需要有一个叫做护照的东西。

另外 感谢我们大新疆的特殊性,一本护照办了快1个多月,邀请函、单位盖章、登记总算是拿到一本非常不好用的,因私护照。签证,马云家搞定纸签,本想电子签,但是还是担心护照签发地的特殊性,最后210块搞定签证,落地签其实只要30美元。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

从新疆到暹粒,买了南航的联程,从早上8点飞到当地时间下午7点30.往返机票算改签一次的费用5000出头。没有办法,谁让咱祖国地方大。5000多公里,在一个阴雨天,总是顺利起飞,顺利到达。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

顺利抵达柬埔寨,过海关自然遇到出名的索贿。其实想说有钱你就给1美元也不是大事,但是看到别人的游记貌似现在行情已经到2美元了。但是这海关只问大陆人要,给的人你不觉得恶心么,落地签那里,大陆护照直接会收你31美元。最后我是没有给,打了十个指纹,顺利入关。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

抵达当天,其实正好的吴哥国际马拉松开跑的日子,后面拼车的小伙伴还是来跑马的。盗用一下别人的图,赛会标志,脑补一下一群人用这个姿势跑马,然后配上印度教开场的音乐。什么你没听过,自行下载爱经app。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

第一天的酒店叫做河畔什么的,离老市场稍远,在一片红灯区旁边,暹粒的姑娘,呃。。。没法看。。。酒店的早餐挺好,够吃。200出头一晚。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

当地货币,美元流通,物价不便宜,因为极度依赖进口,另加旅游城市。1听330ml可乐在1美金(市区超市),景区餐厅翻倍。到的当天,吃了一个炒饭加豇豆。6美元。1美元以下会找你当地货币,1比4000.一顿饭吃完,一下变得有钱了。瑞尔在当地尽量都花掉,拿回来就是废纸。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

满街都是的奶昔,其实当地水果不甜,包括芒果,菠萝,榴莲,也许是我季节不对。也是1美元一杯。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

吴哥窟的游览,路线其实已经非常成熟,无外乎小圈,大圈,外圈。怎么走,怎么规划,怎么取舍,各有优缺点。大多数人还是选择3日票,40美元。1天tutu车2天汽车,一共花费700多人民币,4人均摊没几个钱。去之前听听蒋勋的视频,稍作了解,遇见旅游团大妈指着生殖崇拜的Linga说为什么庙里这么多磨盘。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

女王宫的雕刻精美绝伦。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

一起拼车的小伙伴,三个武汉姑娘。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

因为从小生长在新疆,乌鲁木齐的缘故,一个离海最远的城市,所以每次出去旅行,不到海边总是觉得亏待自己。买了从暹粒到西哈努克城的往返机票,1000块出头。

没想到出国支持了一把国货,反正听说过新舟60在福州机场跪倒的事情,全程那个忐忑。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

住在了离市区最远的海滩,人少,人少,人少。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

吃喝2天,因为不会游泳。。。没有下水。

高棉的微笑,没有红色:我的柬埔寨游记

从西哈努克城飞回暹粒,参加了丛林飞索,12还是16棵树,90美元。很好的体验。幸运的看到长臂猿一家。

写在后面:

1.语言:自助游,只要有高中水平的英语,在暹粒畅通无阻,沟通无碍。反正你不会说的当地人基本也不会,他会说的,你也都听得懂。在西哈努克城,英语不大好使,那边的旅游从业人员普遍英语不如暹粒好,好在哥们肢体语言专业八级。点餐点酒够用。

2.饮食:暹粒,旅游城市,大众点评都搞的定,有华侨开的卖烧肉的中餐,有德国酸菜和深炸肘子,想吃当地油炸狼蛛那必须也有。西哈努克城,酒店里吃吃三明治活命没问题。如果住在离市区近的海滩,有很正的法餐可以吃,街上卖得法棍随便甩国内面包新语这种店10条街。而且被当地的米饭惊艳到了,在一个小店,两只螃蟹沾辣酱,吃了一大盘白饭,10美元,照片我都没顾得上照。

3.做一个好游客。