2015-10-07 17:09:38 591点赞 475收藏 307评论

热爱摄影的朋友们肯定知道DXO了,是一个中立网站一直给众相机做测试评分而闻名的实验室,而知道DXO实验室的朋友们也肯定知道在今年夏季的时候DXO发布了旗下第一台相机,哦不,其实是发布了旗下第一个iPhone附件——今天开箱的主角DXO ONE。

其实一开始听到这个消息我是拒绝的,哪个sha zi买一个$599的iPhone附件啊哈哈哈哈哈。(没想到说的是我自己是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用 ……)

是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用裁判员亲自上场:DxO 推出 新概念相机 DxO One从2008年开始,DxO发布的相机测评数据开始成为很多人购买器材的重要参考依据,每当新机或者新镜头发布的时候,很多网友不约而同选择去DxO“跑个...93247288

DXO ONE 9月开始发货,可以从官网买,我是从美亚上买的,原价$599。

是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用DxO ONE$599美国亚马逊

一开始不太感冒DXO的原因是DXO实验室长年粉尼康佳能,虽然我现在也不再用佳能了,但不能总说大牙膏厂的分数长年60多尼康80多90么,同样是销售范围最广的产品,感觉他们的测试标准一直有失偏颇。(我早期用佳能,其实个人也觉得尼康成像普遍锐度、色彩都稍好一点,佳能颜色不好调,但这是我个人喜爱的色彩偏向不同,不能贸然断定一个东西好或者不好)。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

这次的DXO ONE传感器在DXO实验室里得到了70分,如果开启super raw模式可以达到85分,看到这个裁判兼球员,牙膏厂可能要哭了。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

DxO One相机 购买原因:

有时候出门真的不想多背一个相机,但用手机拍质量着实不好接受,突然想到这个东西,就买了………………

大家可能觉得iPhone 6的拍照很不错了还不能接受你绝对在装,实际上iPhone的素质的确是很不错的,但真要放在电脑上看,加上只有jpg格式,喜爱拍照的朋友肯定会觉得还缺了些什么,我有时候用手机拍到了一张很好的照片也会感叹:啊,如果我带了相机出来该有多好~ 是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

那带相机就行了嘛,但如果是每次出门都要带相机,相机包、配件肯定也要带上,相当于改变了出门的配置,相机的重量、体积、你负重后能走的路,这些可能咬咬牙也并不是什么大的事情,但总归是无法忽略的因素,很多时候出门并不想一定要拍些什么回来,而是为别的事情出门,如果有机会就找一些画面,DXO ONE可能就是面对这种情况推出的吧。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

说了这么多说服自己败家,下面进入正题:

DxO One相机 开箱:

盒子很小,体积估计跟2个iPhone 6的盒子差不多,右下角写着MFI(真的是iPhone配件是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用 )。

抽出来是一个两边开的盒子,打开首先是DXO ONE本身,盒子的分色和机器的分色很协调,盒子左盖是简单使用方法。是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

拿出机器下层是配件,全部东西有:DXO ONE本体,说明书,质保说明,数据线Micro USB接口,充电器(100~240v),一块布。

机身做工还不错,整体挺圆润,但镜头内光圈叶片并不固定,后来推算应该是光学防抖的功能。机身后面有一个单色屏用来显示状态,打开机身后面盖子是数据口和TF卡插槽。

第一次使用,打开镜头盖、与iPhone合体、打开DXO的app,跳过app里面的开始说明,就可以开始拍照了。合体后iPhone有前后各60度的角度调节。

后来经过测试,只要iPhone是解锁状态,把相机直接插上,app就会马上打开,默认上一次的拍摄参数,无须像第一次使用那么复杂。

机器不连接iPhone也可以直接按顶部的快门钮拍摄,但无法取景,机器上唯一的单色LED屏幕可以告诉你状态,这时这块小屏幕是可以触摸的,触摸的功能仅限于更改照相或录像模式,两种模式都只能使用auto档。

插上iPhone后可以进行取景+设置摄影参数,不得不说,连上iPhone后取景非常流畅,画面没有一丝卡顿或延迟,完全和使用数码相机时一样。

DxO One相机 使用体验:

以下转移到DXO app内的操作方法:

右下角按钮可以选择拍摄模式,进阶模式A档,S档,M档都有,一般我使用A档光圈优先。

右上角可以选择照片格式,有DXO最近推广的super RAW,通过一次拍摄4张RAW叠加来减少噪点,拍出来的文件后缀是.DXO,一张照片容量160mb,选择RAW模式拍出来的文件是.DNG,容量40mb,super RAW真的是4张叠在一起的是裁判也是球员!DxO One Lightning接口 新概念相机 开箱试用

由于选择的是A档,所以光圈上面的快门数不能调(如果是快门优先或全手动档,快门范围为1/8000~15秒,说实话我觉得这个15秒简直就是坑人啊,DXO+iPhone这么不稳定的组合,15秒不知道该怎么固定),光圈可选择范围从F1.8到最小F11。

往下一个是ISO,使用范围是100~51200,我个人认为的可用ISO大概是3200左右,但以上几乎完全不可用了。

再往下分别是曝光补偿、测光方式、对焦方式、白平衡。

以下是样片,由于我晚上才拿到这个,没办法出外景,加上这个完全没办法使用外置闪光灯,所以将就着用台灯对付着吧,无后期。

拍摄效果还是不错的,最近对焦距离0.2m,f1.8有比较好的背景虚化效果。

中间清晰的部分锐度也不错,以下节选中间部分100%放大

总体素质还是很不错的,加上可以拍摄RAW文件,后期空间非常大。

另外DXO还附送两款照片处理软件DxO FilmPack(模拟胶片效果), DxO OpticsPro Elite Edition(与lightroom类似),我使用了其中一款与lightroom类似的软件简单做了一下后期附上给大家:

最后送上一张照片与各位热爱摄影的朋友共勉:

虽然我们总是热爱各种器材,但我们也一直走在寻找美的路上!(摄于冰岛)

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

1999元起

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

GoPro Hero 12防抖运动相机高清潜水出行钓鱼录像自拍

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头

FUJIFILM 富士 X100V 3英寸数码相机(23mm、F2.0)

GoPro HERO 11 Black防抖运动相机5.3K摩托骑行摄像

• 感觉接口会断掉 [皱眉]

或者iphone菊花被爆了~

其实不会,但拍的时候还是要一个手托右边一个手托左边,只拿着一边拍还是不行的

• 效果还真是不赖呢!冰岛那张也是它拍的么?可MFI的东西,一旦换接口就是大跳水啊!我选择等lightning接口被淘汰了再买!

哈哈哈!!什么鬼为什么我没想到呢 [惊喜] 不过估计闪电口淘汰的时候又有新的产品出来了 [看热闹]

冰岛那张不是它拍的啊,我才刚刚拿到机器,没机会出去耍,冰岛那张是拿来共勉的 [期待]

• Raw格式的一张图片有40M?这也太夸张了吧,手机能存多少张?全画幅相机拍的也没这么大啊!

d800一张raw最少都40

2000万像素无损raw差不多是40m的大小,和画幅大小无关的,主要是像素,手机它会存jpg,raw储存在相机的TF卡里面

• 我也好想买的 就是一直等评测 毕竟单反真的好重每天放书包不现实

黑卡在召唤你

当时就考虑过 但是价钱和体积还是考虑因素 感觉这个不错

• 好像不知道多少像素。。。小白不懂,估计像素不关键是吗 [高兴]

像素是2030万哈

• 经过多年的实践后,我感觉jpg直出比raw格式好。。。

[喷血] 多少年。。。。

这么多年是怎么过来的? [哭泣]

• 想问下楼主,这货跟卡片机的拍摄效果相比咋样?

我觉得应该跟黑卡效果差不多,锐度不错,可以看成是定焦32mm的黑卡吧

• 哇哇哇!!!!刚出来的时候就关注了,一直想说为啥没有测评或者是什么的,撸主太棒了!!要是在能上点片子放毒就更好了。嘻嘻……我觉得今年年底的时候可以考虑入手了 [呲牙]

稍后上点样品哈,刚拿到还没时间出去耍

一个月了一个月了!说好的照片呢 [皱眉]

• 成像不错,唯一关心的是接上后手持方便吗

我带着出去玩了一次,大概就是想拍的时候合体,拍完了分体,接上后手持还不错,因为iphone可以前后60度转动,所以拍低角度也不会很纠结

• 想知道您手机的壳是什么 希望能回答 感想

官方皮套。

手机壳是苹果官方皮套哈

• dxo自己也做解raw和处理软件,我怀疑对佳能的raw做反向工程效果一般也有关系,参照sigma对ef口的反向工程的效果

说实话我觉得Dxo的处理软件还不错

我印象里那货好像是收费的?我没用过。。所以只是谨慎表示怀疑解佳能raw的效果不知怎样

• 底片是多大的呀?像素呢?忘记参数。

底是一寸底,和黑卡一样,像素2030万,差不多可以理解成定焦的黑卡吧

• 这货当时我也有想买的冲动但买了镜头后就没考虑了。楼主,想问一下,这货实用不?插在iPhone屁股上会掉吗

没问题的,当然用的时候最好不要单手拿iphone,但稳固性不错的

后期的话,你是用什么后期?

• 土豪也张大妈啊。。。瞬间感到我提升逼格了!

只土不壕唉,leica是攒了两年工作的钱才买的,张大妈帮了我很多

• 可以理解楼主的初衷,确实在微单和手机之间应该还有一档才好。不过在纠结DxO1和黑卡,DxO定焦可以接受,底一样大,前者轻便那么一点点,之前用过索法的镜头相机QX30,觉得暗光还是很渣,app也不是那么跟手。楼主用DxO One可试过暗光高感性能如何?

暗光高感差不多只能接受iso1600以下的,也要看环境,我后来想要是dxo底下还有个三脚架孔就好了,没有拍弱光环境必须手持就很蛋疼

• 两个问题咨询下,1 有没有b门,2 机身能旋的转角度有多大

没有B门的,最长曝光时间是15秒,其实如果有B门也没什么用啊,没有脚架孔不好固定,即使iphone能上脚架,这个插着也不是完全稳固的状态;机身旋转是前后60度,一共120度旋转角

谢了,本想架到我一个便携赤道仪上拍

• 到底是这个强还是索尼的QX1L强。 想两个里面选一个

没用过索尼QX1L,据说蓝牙连接不稳定,但QX1L有APS-C画幅,底大估计画质也不错,另外这两个不算是一类产品,Dxo是定焦,QX1L可以投资镜头,不好比较啊

我刚想入门,应该也不会追求烧镜头。这个只能三倍数码变焦,也就是说,镜头来说还是弱于QX1L吧。。但是QXwifi链接延迟加占用网络,会导致手机没办法收发微信吧

• 一看标题我就知道是壕,接下来看到徕卡和冰岛就更证实了。 [鼓掌]

• [献花] [献花] [献花] [献花] 裤子刚脱到一半完了,敢不敢来多点样张

• 我想到了诺基亚5700和3250 [赞一个]

看到排名第一没人踩。我就忍不住。有跟我同好么?