餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

2015-08-08 22:08:01 360点赞 1413收藏 134评论

好久没来张大妈交作业了,主要是因为前段时间股票亏的太厉害啥心情都没有了。最近眼看就要回本了我也算是活过来了。

这款蛋包饭是我家最近餐桌上的新宠,高度还原coco壱番屋的蛋包饭。

下面是还原步骤:

先来煮咖喱,材料喜欢吃什么就放什么。自己做就是那么任性。我家万年不变的是土豆、胡萝卜和洋葱。

先把土豆、胡萝卜切滚刀块。大小尽量一致。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

洋葱切丝,很多小伙伴都说切洋葱好辣容易流泪(如果你愿意一层一层一层的剥开我的心 你会发现你会讶异。。。。自带背景音乐),可以把洋葱也冷藏几个小时然后再切,会减少刺激性。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

把土豆、胡萝卜放入五六成热的油里。小火慢炸至表面微黄。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

把洋葱放入锅中,小火抄出甜味。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

把洋葱和胡萝卜、土豆放入锅中加和咖喱块炖煮。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

咖喱块我喜欢岛国SB咖喱。辣度由1到5一次增加。我每次都选5,完全无压力。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭金牌咖喱/爱思必咖喱/微辣/中辣/辣味/口味任选240g/现货金牌咖喱/爱思必咖喱/微辣/中辣/辣味/口味任选240g/现货图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多...¥49京东

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

大伙煮开后,转小火慢煮。中途加入牛奶增加粘稠度。出锅之前加入一勺芝麻酱和少许胡椒粉味会提升好几个等级。

炸鸡块:用鸡胸肉和鸡腿肉都可以。要减肥的吃鸡胸。鸡腿肉的口感更好。我选的是鸡胸。

把鸡胸切成一口一块的大小。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

取一片姜和一瓣蒜。分别切沫。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

备好生抽、料酒、麻油。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭李锦记 天成一味 特级鲜酱油 500ml【李锦记天成一味特级鲜酱油500ml】京东JD.COM提供李锦记天成一味特级鲜酱油500ml正品行货,全国价格最低,并包括李锦记天成一味特级鲜酱油500ml网...¥10.9京东餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭王致和 精制料酒 500ml【王致和料酒】京东JD.COM提供王致和料酒正品行货,全国价格最低,并包括王致和料酒网购指南,以及王致和料酒图片、料酒参数、料酒评论、料酒...¥5.6京东

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

把蒜姜沫加入鸡肉中再加入少量麻油和料酒。大概250g的鸡肉我加了一勺半生抽。用的是生抽所以没有加盐。口味重的可以加少许的盐。用手按摩一两分钟。放入冰箱腌制。腌制的时间至少半小时以上,时间越长越入味。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

鸡肉腌制好后加入半个鸡蛋量的蛋液再次按摩一两分钟。放入冰箱腌制半小时。

这个时候可以调制炸粉。一半面粉一半淀粉即可。

把鸡肉取出,再裹上炸粉。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

这个时候就可以炸鸡块了,把油烧至六成热加入裹好炸粉的鸡块。炸至黄色。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

等全部鸡块炸好,把油加热到8分热。倒入鸡块炸一两分钟捞出。炸两次可以让鸡肉表面口感更脆,颜色也更好看。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

这个时候把煮好的米饭用小碗盛好倒扣在盘子中。大米我喜欢用五常大米口感软硬适中。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭十月稻田 2014新米 五常稻花香大米5kg【十月稻田大米】京东JD.COM提供十月稻田大米正品行货,全国价格最低,并包括shiyuedaotian大米网购指南,以及十月稻田大米图片、大米参数、大米评...¥55京东

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

我们再来制作蛋皮,把鸡蛋液打散但是不要完全散把鸡蛋搅个五六下即可。锅内放少许油待油六七成热加入鸡蛋液,一分钟后关火。用余温让鸡蛋半熟即可。再把鸡蛋盖在饭上,这个动作需要一点技巧顺着锅倒在饭上即可千万不要用锅铲容易破坏鸡蛋的形状。

餐桌上的新宠:日式咖喱蛋包饭

在饭的周围放上鸡块,再加入刚刚煮好的咖喱。这个时候还有最重要的一步,淋少许淡奶油在咖喱上。做完这一步正宗的蛋包饭才算完成。淡淡的奶香混合着咖喱真的超级赞。不说了,我要去准备明天的食材,吃一顿根本不过瘾啊。