2015-08-10 14:22:04 23点赞 30收藏 43评论

刚刚入手港版surface3一枚。开箱给大家看看--

首先先说下配置:4G内存+128G硬盘 的顶配,加 正红色 原装键盘, 加黑色 原装触控笔 = 4700左右软妹子 (港版的教育折扣有10%)

Microsoft 微软 Surface 3 平板电脑开箱以及使用感受Surface3_淘宝搜索s.taobao.com

其次,来几张各角度的苏菲美照---

外观感受:

优点---

1. 收到后发现,正红色的键盘颜色实在太正点了,配上黑色屏幕简直就是拉风B格“嗖嗖嗖”的往上窜啊!另外说,我个人眼光觉得黑色的触控笔比银色的那款要有质感一点。闪烁着金属光泽的哑光感(我也不知道这互相矛盾的质感是怎么来的)

2. 原装键盘的吸附能力很赞,比Mac air的充电那个吸附力要大很多

3. 裸机的确很轻,拿在手里比我的ipad带套感觉还轻一些(也可能是我ipad的套太沉了....)

缺点--

1. 键盘背面是磨毛的材质,看上去很有质感,但是---看起来也很容易脏。(淘宝键盘贴25块搞定,B格下降-5分)

2. 键盘的反应速度略微有点卡顿----我正在用它码这篇文,打字速度小公主如我觉得键盘明显有点受不了我蹂躏的感觉

3. 触摸板的触感略有点硬,用惯mac air的人可能要略微适应一下

4. 裸机背面很容易划伤,我已经不知道什么时候划了一道划痕了。。。。5555 (同样淘宝30块背贴膜可以搞定,选好点的背贴B格可上升5分)

好,下面来说说使用感受 ---

总体来说,如果你在寻找一个轻便又好用的笔记本,你会惊喜的发现苏菲正正好满足要求,并且居然它还可以轻便的如同一个平板(人家本来就是平板,好吗?!)

如果你在寻找一个和ipad抗衡的平板,surface还有很长的路要走--毕竟win8桌面系统的软件游戏的质量和数量同IOS没法比。(但是人家还有X86系统可以弥补不是吗?这年头软件没有win桌面版的多,没有windows版或网页版的还真不多)

几个我个人喜欢的优点---

1. 3:2的屏幕看书看网页很舒服

2. 触控笔的配合也非常流畅舒服

3. 续航比air要好得多,至少出去一天不用带那个沉死人的变压器

几个有待改进的地方--

1. 软件数量和质量就不说了,通病

2. 找不到很合适的看书app---多看是别想了,kindle中国区也没有

3. 微软应用商店网速烂得要升天----我经常一晚上都连不上几回 (VPN也不管用)

4. 内胆包种类太少,只能每每看着淘宝的mac/ipad的美丽的内胆包流口水

最后,来个我家的目前服役的平板大集合作为结束吧---

• 照我理解下降-5就是上升啦,楼主,你赚了 [喷血]

哈哈 反正二者一加都是零 (楼主的数学是语文老师教的,楼主不好意思的遁走)——理解精神嘛

• 这么多平板,丧心病狂~

楼主默默的也点了下头……

• 多看好用吗?

我喜欢它可以多平台同步

亚马逊貌似也可以吧:)

• Macbook充电的磁力设计的目的就是碰到线时断开,不至于把笔记本摔了。和苏菲键盘的设计思路完全相反好吗 [抠鼻]

所以一个是充电,一个是键盘啊——你总不希望拿起平板时候,键盘“啪”就掉了吧? 目的不一样,所以设计有异吧——为什么我听起来好像微软的托儿?(我是不是该找谁要个广告费什么的?)

新的MacBook居然取消了这样的充电方式,简直是损失,为了只设计一个接口,抛弃这么多东西,真够牛*的

• 刚给笔记本换了ssd,感觉都能仔战3年。然后对象8月底回国非要给我买个这。。。估计买回来看视频了 [傻笑]

多好的对象啊……

• 加起来一共4700?太便宜了吧?

有10%的教育折扣

• 能说说这一大堆平板的使用场景吗……

贴厨房和书房墙上两个当视频和菜单用。kindle一人一个,还有mini和苏菲一人一个。#和谐社会#

• 能具体说说怎么买吗?忍不住了 [喜极而泣]

就是直接香港官网定,然后人肉回来呀。如果你有教育邮箱更好,官网上定可以打折10%

我能说我买的国行教育版裸机3888么.....

• 有桌面版kindle为啥不用?

有么? 中国区应用商店我没找到啊?好像美国区商店是有的....

• “续航比air好的多”?这句我怎么没看懂?ipad至少有10小时使用时间,macbook 再不济也能撑到9小时。好的多是什么概念?黑科技么?

我的mac air只能3个小时到4个小时……你的可以9小时??????

就算用win也能用6小时,mac os至少9小时,然而我觉得离官方说的12小时还有差距。。

• kindle3该充电了 [得逞]

• 平板狂魔啊

• 求具体购买流程,难道要自己去香港么

• 骚红美如画 [飞吻]

• 楼主,请问教育优惠怎么弄

• 我是说用pc版kindle,不是移动端。不要忘记苏菲是PC

• 继续来泼冷水,非国行大陆不保修,付费都不修