Microsoft 微软 Surface 3 平板电脑开箱以及使用感受
刚刚入手港版surface3一枚。开箱给大家看看--
首先先说下配置:4G内存+128G硬盘 的顶配,加 正红色 原装键盘, 加黑色 原装触控笔 = 4700左右软妹子 (港版的教育折扣有10%)
Surface3_淘宝搜索其次,来几张各角度的苏菲美照---
外观感受:
优点---
收到后发现,正红色的键盘颜色实在太正点了,配上黑色屏幕简直就是拉风B格“嗖嗖嗖”的往上窜啊!另外说,我个人眼光觉得黑色的触控笔比银色的那款要有质感一点。闪烁着金属光泽的哑光感(我也不知道这互相矛盾的质感是怎么来的)
原装键盘的吸附能力很赞,比Mac air的充电那个吸附力要大很多
裸机的确很轻,拿在手里比我的ipad带套感觉还轻一些(也可能是我ipad的套太沉了....)
缺点--
键盘背面是磨毛的材质,看上去很有质感,但是---看起来也很容易脏。(淘宝键盘贴25块搞定,B格下降-5分)
键盘的反应速度略微有点卡顿----我正在用它码这篇文,打字速度小公主如我觉得键盘明显有点受不了我蹂躏的感觉
触摸板的触感略有点硬,用惯mac air的人可能要略微适应一下
裸机背面很容易划伤,我已经不知道什么时候划了一道划痕了。。。。5555 (同样淘宝30块背贴膜可以搞定,选好点的背贴B格可上升5分)
好,下面来说说使用感受 ---
总体来说,如果你在寻找一个轻便又好用的笔记本,你会惊喜的发现苏菲正正好满足要求,并且居然它还可以轻便的如同一个平板(人家本来就是平板,好吗?!)
如果你在寻找一个和ipad抗衡的平板,surface还有很长的路要走--毕竟win8桌面系统的软件游戏的质量和数量同IOS没法比。(但是人家还有X86系统可以弥补不是吗?这年头软件没有win桌面版的多,没有windows版或网页版的还真不多)
几个我个人喜欢的优点---
3:2的屏幕看书看网页很舒服
触控笔的配合也非常流畅舒服
续航比air要好得多,至少出去一天不用带那个沉死人的变压器了
几个有待改进的地方--
软件数量和质量就不说了,通病
找不到很合适的看书app---多看是别想了,kindle中国区也没有
微软应用商店网速烂得要升天----我经常一晚上都连不上几回 (VPN也不管用)
内胆包种类太少,只能每每看着淘宝的mac/ipad的美丽的内胆包流口水
最后,来个我家的目前服役的平板大集合作为结束吧---