Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

2015-08-10 19:03:32 42点赞 119收藏 73评论

简介

最近买了一双有生以来最贵的袜子,不得不跟张大妈报告一下。就是下面这双压缩袜,主要用途就是促进足部/小腿的血液回流,对于脚部/腿部微循环不太好的人,以及长时间坐着(坐飞机等长途旅行)引起的脚部/腿部浮肿有较好的帮助。

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单Vitalsox Graduated Compression VT1211 Performance Patented Training, Race, and Recovery Socks Pai...Amazon.com : Vitalsox Graduated Compression VT1211 Performance Patented Training, Race, and Recovery Socks Pairs with DryStat (White, Medium) : Athletic Socks : Clothing$21.22美国亚马逊

动机

之所以要花这么多钱买一双袜子,是因为小腿骨折了,在放入高大上的钛合金钢板后,腿部微循环被极度破坏,膝部以下经常容易浮肿。但锻炼这事刻不容缓,否则,伤腿肌肉萎缩的命运不可避免。最初想买Skins的压缩裤,可经过我稍微一想,压缩裤把血和体液排出腿部,那我的脚怎么办?继续浮肿?我需要的是让血和体液从脚尖开始就不做等待的回流,应该是长筒袜才能完成的任务。于是在Amazon上搜索了一下,果真有这种产品,相比淘宝上卖的丝袜一样的东西,便宜好多,而且穿丝袜这事实在是“臣妾做不到呀”!

晒单

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

包装一如既往的简单。

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

打开后,竟然有股清香。这种据该公司介绍的特殊纤维材料,摸起来很像丝袜。

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

可以看出,脚趾部分比较宽松,脚面以及脚踝部分收紧。

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

小腿部位在自然状态下,很细。

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

左边的翻过来的一只,右边是正常的。可以看见内部有很多故意留下的纤维头,形成所谓的压力点吧,还有一定的形状。是对称的,所以应该不分左右脚。

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

这是脚跟到小腿部分的内外对比,

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

这是Amazon的图片,就是这个位置,看起来很高大上,感觉血液就是这么回流的!

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

这是脚面部分,可以隐约的看到有一个U形的压缩带,用不同的针法形成的,不知道有多大用处。

Vitalsox VT1211 压缩袜晒单

抱歉,因为就伤了一条腿,所以一双袜子全是它准备的,脚踝很肿,一是有钛合金板在里面,一是有点浮肿。

使用感受:

目前是术后95天左右,买袜子是术后5周左右。刚拿到袜子根本不敢穿,因为穿它需要很大的力气,当时腿还不是很结实,一用力穿,感觉腿要折。术后80天左右的时候,突然感觉腿结实很多,于是穿上它。当然是比较费力了,因为内心的恐惧,另外它也的确是太紧了。

看一下它的介绍很长,我选择重点说一下:

从1998年开始制造压缩袜,弹性层可以很好的促进血液流动,增加对肌肉的氧供应,从而减轻足部腿部的浮肿,减少乳酸的生成和痉挛。为跑步,行走,站立,坐,运动,瑜伽以及睡眠而设计。结合为特别为运动而设计的纤维,以及钻石互锁专利技术,可以很好的适应各种环境。

特别是独有的Dry stat纤维,里面含有银离子,可以很好的抗菌,保证干爽。干爽就意味着少水肿。。。太多了,不翻译了。

我穿上的感觉就是:

1. 比较紧,感觉包裹性很强,穿上它,明显感觉腿更结实。

2. 非常干爽。这么热的天气穿GT2000出去1个小时后回家,相比另一只脚,穿它的伤腿明显汗少很多,几乎是干的。

3. 穿上它1个小时后脱下,明显能看到脚瘦了好多,毕竟是压缩袜。

4. 脚底和脚面能看见好多小坑,就是上面纤维头留下的,应该也是起到促进血液回流的作用。

总之,这袜子还是很给力的,对于抑制肿胀,促进血液循环有很好的作用,大家也可以尝试一下。

• 健身健身,武装到脚底

不是为了健身,是为了早日康复 [高兴]

• 没看题目光看标题图的第一反应是这什么晒单还给喵的爪拍了个x光片。。。

小编把我的首页图换了 [皱眉]

• 术后100天还不到就穿着GT2000出门了,已经开始上量了?是不是早了点?

今天刚能不用拐双腿平衡站立,哪有量呀 [喜极而泣] 坐着都会肿

• 楼主小腿围多少,选了什么码的

伤腿目前34.5cm,选的是medium

量的那个位置啊,这个大小合适么

• 好奇的问下 脚是怎么了?

小腿骨折,连累脚的血液循环不畅。

• 楼主。尺码怎么选择啊

我穿鞋要42号,这个买的medium,感觉正好

• 求女款~我现在带着迪卡侬的脚踝压缩300的那个我需要袜子而且我也是钢板在腿上脚踝

有红色的呀,而且是直邮。我觉得挺有用的,不过我没用过其他的,没法对比。

• 不痒么?肋的紧不会痒么?

穿的时候紧,穿上了,就觉得很结实,不痒

• lz不担心阻碍血液循环影响恢复速度跟质量吗

这是加快血液流动呀

加压会加速静脉血流出组织也会阻碍动脉血流入组织

• 半个月前刚取出钢板,同位置,2根骨头全断!去年元旦那天酒后摔的,记得到4月底才敢下床走,拍片医生还不让踩,我自己偷偷摸摸踩下去………说没后遗症没感觉都是骗人的,天气一冷,那地方总是会隐痛!现在取出不知道以后还会不会隐不舒服…这袜子好高大上感觉,我还是不知道啥用,要消肿关键是睡觉把脚垫高!!

睡觉是要垫高,但走路时这袜子能帮助减少肿胀

• 祝楼主早日康复!

• 脚毛长压着会不会很痛…

• 早日康复 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 早日康复

• 为了健身也是满拼的

• 早日康复哦(´-ω-`) [献花] [献黄瓜] [献花] [献黄瓜] [击掌]

• 看标题图。我还以为那个抠脚大汉晒袜子也不洗洗。。细看才知道本来就这个颜色

• 打击下楼主,迪卡侬压缩袜打折到9.9,土耳其产

迪卡侬还真是什么都有

我怎么在迪卡侬天猫旗舰店没有搜到?

• BAUERFEIND也有类似的,总感觉太贵了。

• 祝楼主早日康复。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 还是祝楼主早日康复。 [得意]