三寸七分精钢小刀:德国 WMF完美福 魅红系列果蔬削皮刀两件套

2015-03-14 07:42:14 24点赞 73收藏 43评论

过年的时候,忽然想起上次看武侠小说已经是十几年前的事情了。尤其是工作以后,看的书基本上是技术相关的书籍,似乎已经没有时间和心情看这些童话故事了。但有一个画面始终记在我的脑海里,就是小李探花在小店里面,手拿三寸七分精钢小刀,专心的刻木头人。恰好过年的时候,看见张大妈推荐古龙全集,出手拿下,看看自己是否还能走进这些青春的记忆。

当看到《边城浪子》里面的一段,突然有种原来如此的感觉:以前看这段无关紧要的情节,没有留下丝毫的记忆;自然后来看到《大话西游》里面,风情万种的春三十娘以暗藏杀气的口吻说出那句让二当家为之一愣的话:难道你看不出我是个女人吗?的时候也不会想到,这竟然是《小李飞刀,边城浪子》里面的情节。哦,大话西游也是20年前的电影了。

今天收到刚兑换的WMF小刀,真是有点时光穿越的感觉,只不过我切的是橙子,不是林诗音。

购买链接

话说早就看到张大妈上面WMF相关的帖子,感觉不弄一个,不足以显示对生活的要求呀。此处就略去WMF的介绍了。

包装是甚为简陋,轻如柳絮的感觉,难道是柳叶刀?呵呵。

这一定是非常热爱生活的人才肯买的东西:Life tastes great.

纯粹的简包。完全体现不出WMF的高大上,心里有点失落。

比小李探花的刀可能轻了点。

另一面。

这个角度,不知道我有没有把一个削皮刀,拍出它应有的杀气

很安静的躺着。

上手后的大小感觉

其实我是右手持刀的,无奈右手被单反占据了。这一点,有点像荆无命。

黑色背景(我的毛衣)不手动调,曝光太厉害,还是换成浅色背景,看看刀刃。

刀刃上似乎有点残破。

去厨房找了个橙子,下手一切,感觉这个快啊,堪称利刃,切橙子有种切豆腐的感觉。不知道是我家其他的刀太钝了,还是它真的很快。丈母娘也顺手切了一个橙子吃,也觉得锋利的很。可以肯定,这两把刀是WMF最低端的产品,但好歹我也体会了一下名刀,嘿嘿,重温小李飞刀时,有了更多的感觉。