手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

2015-08-14 19:23:21 36点赞 56收藏 14评论

写在前面的话:意式半自动15帕压力党可以绕行,不喜勿喷,谢谢。手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

本人咖啡爱好者一枚,常年保持每天早中晚各一杯黑咖啡的优良传统。对我而言,咖啡并没有太多额外的或者说附加的意义,所以对于所谓咖啡文化也不想去研究,只是饮料,就像馒头米饭炖肉……一样,属于我生活中的必需品。当年喝速溶什么的就不说了,回顾一下历程,最早从灿坤的美式滴滤壶开始,手摇磨、法压壶、摩卡壶、手冲杯、挂耳包、半自动玩具机、SENSEO软饼机、NESPRESSO胶囊机、爱乐压……全都用过。而现在日常只用3种:早晨出门前用爱乐压做一大杯美式上班路上喝,中午在公司用SENSEO做一杯来解乏,晚饭后在家用NESPRESSO再做一杯来帮助消化。所以,我真的无法忍受要特意花时间去做一杯很有情调的咖啡这样的事情,同样我也无法忍受任何需要花时间去打理的咖啡机。

以上属于背景介绍,凑字数的,以下进入正题:手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

有关于K-CUP,那什么,某些热爱岛国爱情动作片的同学请自觉去面壁3分钟!手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机 其实在北美市场,现在销量最大的咖啡机系统就是绿山公司的KEURIG胶囊咖啡机,这应该跟美国人本身就是习惯喝大杯的美式咖啡有关,那么所有适配于KEURIG咖啡机的胶囊,就统称为K-CUP,这其实也是全世界拥有最多不同品种的胶囊系统,好像是上千种吧,不光有咖啡,还有茶和热巧克力。以下请观摩:

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

其实我本来一直是打算买台正经的KEURIG咖啡机,可是问题来了:这个机基本只在北美市场销售(在日本由UCC代理),欧洲是见不到的,所以电压是个问题,而我又不喜欢再单独背个变压器。而且,单纯说KEURIG的机器,即便是最便宜的UCC-BS200,也要300多将近400软妹币(话说啊,今天,8月12日,软妹币又贬值了手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机 ),再算上变压器和日淘的运费,起码也要600以上(这款机TB上有220V版,其实就是港版机,更要1000多块),但机器本身跟滴滤壶没有区别,都是热水过一遍而已,美式咖啡是不需要什么压力的,绿山公司说到底销售的也是那些不同口味的胶囊。所以,总感觉花这些钱去买一个电热水壶不够划算。以下是美版和日版的机器,大家可以感受一下。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

就当我每天都在为没有钱而纠结的时候,无意中在美亚上面看到了居然有手动的解决方案:

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

心想着我大天朝什么模仿没有,于是在TB上就找到了这个国产的东东:

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机realcup_淘宝搜索s.taobao.com

好了,上面一不留神又扯了那么多,下面该是本体的开箱作业了:

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

卖家挺规矩,用了减震袋。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

赠送(其实就是搭售)的10颗K-CUP胶囊。

排队站好

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

表明身份,浓郁的山寨味道。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

撇清关系,大概是怕被人告侵权神马的。

一共就3件。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

底座,注意看有根针,这个是用来刺穿胶囊下体的。手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

压桶的底下也有根针,是用来刺破胶囊上部分以便热水进入。旁边三根支座里有磁铁,便于固定。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

换个角度看压桶。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

胶囊的大小……比NESPRESSO大了很多。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

压桶上面还有刻度。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

先拿星爸爸祭旗!放进底座,一按,菊花被刺穿,听到“噗”的一声,是胶囊里保鲜用的的氮气被泄出。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

再把压桶装上去,胶囊现在上下贯通了。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

标准马克杯,上面开水直接灌到10盎司的刻度。

我压……

压到底了。

手动 KEURIG K-CUP 胶囊咖啡机

就酱,一杯标准的美式,老实说,味道比我想象的要浓郁很多。

胶囊尸体。

简单总结一下,如果你喜欢喝美式,喜欢简单方便就喝到一大杯热乎乎的咖啡,而且无需清理咖啡粉渣,不用清洗机器的话,K-CUP应该是个很好的选择。胶囊的价格嘛,平均看应该是5块钱左右(星爸爸这种高大上的会贵一些),跟NESPRESSO差不多,当然不是同一类东西了,只是比较一下后期成本。

如果我生活在万恶的米帝,那么花几十块钱买个正经的KEURIG也是正常,但目前看的话,这个手压的解决方案应该也是够用了。

最后,看一下KEURIG的另一款奇葩产品: