小年轻的手工之路 1 篇一:纯手工自 撸绿檀手镯

2016-01-21 18:37:36 20点赞 37收藏 21评论

接触文玩的方面也就是半年而已,可是来看大妈的日子可就长的多啦纯手工自 撸绿檀手镯

转眼马上就到了那个传说中的节日“情人节纯手工自 撸绿檀手镯,**秉着为了日后的幸福生活。经过了千辛万苦的筛选后,最终锁定了自撸手镯了。选它的原因就一个:逼(mei)格(qian)。纯手工自 撸绿檀手镯总的来说一套下来也就花了不到70软妹币的价格。

作为一个假文玩爱好者来说,文玩无贵贱 人心有高低。经过对老马家无数的考察和对比之下。入了18块手镯毛料(已切割),万能的淘宝就是厉害,便宜的不行不行的纯手工自 撸绿檀手镯

毛料回来以后就纳闷了,到底弄个什么样子的手镯不嫌老气,更能体现我的用心良苦呢?纯手工自 撸绿檀手镯经过翻阅无数的资料下(百度),毅然决然的选择了这个“大波浪”。纯手工自 撸绿檀手镯想想真的很合适呐!

好啦,废话就这么多。这就来快速爆料一下这个制作过程吧。

纯手工自 撸绿檀手镯

本身并不是打算做大波浪的,但是拿锉刀挫了后发现手镯太宽了,叫一个妹子来带上,指不定就可以奥特曼变身了。所以立马改变战略进行了一改变。纯手工自 撸绿檀手镯 比较简单的就是把毛料进行差不多的等分,其实我就是凭感觉(然而最后的结果就是手镯完美体现了“手工”二字)。所以在此劝告大家,划线的时候需要预判一下木料被锉刀,砂纸一系列加工后的平均厚度,不然就等着悲剧吧。纯手工自 撸绿檀手镯

纯手工自 撸绿檀手镯

画完线以后就拿着那黄金大锉刀就干吧~~~纯手工自 撸绿檀手镯 ,挫的时候没有什么特别的难度。唯一要提醒的就是你在用锉刀的时候,先拿最前面的小头一点一点的蹭出一点,然后就剩下你的麒麟臂发作了。不过一定要注意不要歪哦。纯手工自 撸绿檀手镯

纯手工自 撸绿檀手镯

当整个手镯的初步形状已经被你撸出来后,你就可以停下来了。抽支烟喝口水纯手工自 撸绿檀手镯 .............三十分钟后,改用你手头上最粗的砂纸开始发功。我认为最最重要的就是,一定要先用粗砂纸把锉刀搓的痕迹给擦掉。

100,120,150,180,320,400,600,800,1000,1200,1500(反正我就是这样子搓的)。

我搓的时候总感觉越粗越要细致,慢慢砂纸的目数越来越大以后就觉得越来越轻松了(就是没耐心啦)。纯手工自 撸绿檀手镯

纯手工自 撸绿檀手镯

这样子的就是经过我麒麟臂无数次的抚摸下的顺滑肌肤了。本身我就打算这样子就送了怎么说也就够够得了吧。可是细细一想,有始无终不得好死呐。纯手工自 撸绿檀手镯 然后参考无数次送她文玩后的结果都是死在柜子里,果断打算给它上蜡。纯手工自 撸绿檀手镯

纯手工自 撸绿檀手镯

这是上蜡后的图,感觉差距没有什么不一样的。纯手工自 撸绿檀手镯上蜡的时候参考网上说的把蜡切成可小可小的块状以后拿吹风机吹融化后拿棉布使劲的搓。但是结局总是注定的,当按钮按下的时候蜡花飞溅。然后就是悲剧的半小时的卫生清理。纯手工自 撸绿檀手镯

秉着失败是成功之老娘,眼旁的崂山啤酒点醒了我。干了这啤酒后,顺手剪掉一半以后,把蜡块放到易拉罐里,经过大火猛烤,小火慢炖,文火煨后成为液体状。就顺手把液体状的蜡涂到手镯上后等它自行凝固以后,再取出吹风机再来一通狂轰乱炸就放到棉布里面使劲的搓(我会告诉你我用的是袜子纯手工自 撸绿檀手镯

这就是最后的成品图纯手工自 撸绿檀手镯

好吧,第一次的嘚吧嘚吧到此结束。也希望我对象也喜欢这个吧纯手工自 撸绿檀手镯

奉上我家旺哥镇楼,旺哥都80多岁,看在它老人家面子上,求不喷纯手工自 撸绿檀手镯