老婆的“第一部”手机:红米 Note2

2015-08-20 16:27:53 30点赞 11收藏 90评论

一、前言

估计很多人看了标题会很奇怪。其实吧,老婆一直在用我换下来的各种手机,从最初的山寨双系统,HTC的Desire(G7),中兴的GrandX(v970),从来都是我换新机她用旧的,并且理所当然的说:反正我也不玩,能接打电话、发发短信就行了。结果就在上周六,服役了近两年的v970突然故障,不断地重启重启再重启。老婆又来说:你买个新机器,把你的荣耀3c给我用吧,这让我可怎么好。正好赶上红米Note2要发布,也想让老婆用个新机,就做了工作:反正也不贵,老是让你用旧机器我都不好意思了。结果老婆拍板说:能抢到就要!抢不到就还用我的旧机器,让我换新机。但是小米的抢购我是体验过的,这个咋办。为了让老婆用新机,只好答应下来,试试看吧。

结果周日第一波抢购,9:50电脑上提前登录号,10点整开始抢购,浏览器一直显示排队中,本来以为没希望了,结果打开手机上的小米商城却发现居然已经进入购物车了!这还了得,买买买,加上29的意外险,一共828。买好了老婆也挺高兴,看来女人还都是喜欢新东西的,说用旧机器也就是精打细算吧。

本来以为还会等几天才能到货,没想到今天一大早就收到短信说已经开始投递,9点左右就到家了。那就开包吧!

二、开箱(下面主要是图片,字在图片的下面。家里没有好设备,所有照片均出自荣耀3c,所以渣画质大家谅解,也请忽略床上的凉席哈哈!)

收到货直接开箱,

盒子正面盒子正面

这熟悉的外盒子

盒子侧面盒子侧面

这胶布贴的

盒子背面盒子背面

开箱的刀子怎么下呀?

盒子上面盒子上面

这个号不用擦了吧?

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

OK,主角来了,还是熟悉的小盒子

背面参数介绍

主角登场了!大大的5.5寸屏幕映入眼帘

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

配角也来了!有充电器数据线、电池、小包装里是各种说明书之类的,反正也不看,不拆了。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

这次着重要说的是充电器,小米很良心的给了2A的输出,以后不怕电流小充电时间长了

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

数据线还是一般的数据线,话说咋不给个面条线嘞,好歹不打结!

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

电池个头很不小,3020mAh。运气不好不是3060的,不过貌似也差不了多少。这个不知道和Note1的电池是不是通用的,那位朋友手头有的比较下。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

貌似昨天抢购的都是白色的,这个后盖的质感怎么说呢,看起来像是磨砂的,但是摸着没有颗粒感,感觉还不错。不像我手头的3c很光滑,应该和Note1是一样的吧,有的朋友来说说看!

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

摄像头,具体情况还得用了才知道,只有一个闪光灯哟!摄像头有略微的突起,感觉女士一般都要配壳呀套子呀,应该问题不大。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

后盖下面是扬声器孔,在孔位的下面是一个小突起,应该是防止扬声器的声音传不出来设置的。但是照片不好拍,很多机器应该都有这个设置,大家应该都能明白。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

上方是耳机孔和红外线,这个在低端机上应该是第一次见吧,以后老婆就掌握家里的“生杀大权”了(好像之前也是哈)什么设备都能搞了。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

下面还是正反不分的USB开口,这是我最讨厌小米的一点,接口分正反,但是开口不分,老是弄错!

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

左侧啥都没有,干干静静的。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

右侧下方电源,上方音量,按键不松动,按起来反馈也很明显。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

后盖上一片黑糊糊的,看位置是正对着发热的CPU、GPU的位置,不知道是不是为了散热贴的石墨贴纸。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

双卡双待再加上存储卡,三个插槽,比那些TF和SIM卡兼用的更好!

这里卡1卡2不像我的3c一样标出区别,因为支持盲插,也就是不管卡1还是卡2,那个槽插4G卡都可以用来上网,另一个槽就只能用GMS了。但是我进入系统后发现默认是卡1为4G,卡2默认是GSM,老婆只有一张卡,所以无所谓了。回头如果有朋友想了解,我就把我的卡拿过来试试看是不是两个卡槽都能上4G。

三、开机(下面的基本上都是在手机上的截图,依然是图上字下)

插入电池,开机。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

开机后第一次有进度条,应该是安装第三方程序的进度条,走完就能进系统了,大部分的第三方程序都能删除的。这个看后面的截图。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

语言选择,中国内地,所以中文简体

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

选择输入法,默认就是百度了,虽然我不太喜欢这个。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

网络选择,如果这个连接的话我印象中最后会有提示登陆账号,这里我跳过了

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

用户协议和隐私政策,不同意不能用哟。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

老婆的卡还是大卡,没剪,所以先跳过吧,点击仍然继续。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

最后选择位置服务和用户体验假话,这个看自己,下一步。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

好了,设置完成进入系统了。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

进入桌面后有个简单的教程。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

第一屏,本身的程序还是老样子。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

系统工具文件夹内的全部都是不可删除的,包括小米遥控器,这个遥控到后面具体再说。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

第二屏,这里面除了日历、便签、天气、游戏中心和视频,其他的都是刚开机的时候自动安装的,都是可以卸载的,包括百度输入法,可以根据自己的需要留下部分。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

系统版本,MIUI的版本还是v6,据说这周五就有v7的开发版,等等吧。Android版本是5.0.2,不知道啥时候能省级到5.1呢?估计可能性很小了

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

连上WIFI就有更新了,既然是稳定版的更新,那就更新吧。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

提示重启更新,这个让我很郁闷。重启到Rec以后提示电量过低,无法更新,只好先充电再说啦!

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

充电的时候电池旁边会出现闪电的标志,这个是不是新的我不知道,反正我刷了MIUI的3c是没有的。

在锁屏界面从左向右滑动能进入智能家居,我家啥都没有,就不说了。从右向左滑动就是拍照了,这个下次再说吧。

四、补充

红米Note2上加了个红外发射,这就很好玩了,可以代替家中的遥控器。小米本身的遥控器程序在使用的时候要更新两次,自带的是4.3,第一次打开会升级到4.4,第二次打开会升级到4.7.1,升级以后遥控器可以用的范围更广,名字也改名为小米万能遥控。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

刚打开是需要添加的。

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

可以添加的种类有很多,应该大部分的家用电器都包含在里面了。

在主界面上从右往左滑动可以进入电视节目页面

老婆的“第一部”手机:红米 Note2

这里可以绑定机顶盒,我家没用用的是小米盒子,所以就不测试了。

五、总结

其实,最近几年我买的机器都是所谓的千元级,从中兴的v970(就是开头老婆用坏的那台),后来买了红米(又给卖了,因为内存太小),荣耀的3c的2GRam版,移动3G网络的(现在还在服役,刷了MIUIv6,用着还行),感觉这次红米Note2是个跃进,CPU的提升和红外的加入让人心痒痒。

这次红米Note2的发布我觉得很有意思,双网通的版本很快就售罄了。但是移动版799的,一直都可以买到,我在12点和16点又点进去试了试,还是很容易买到的,对于移动用户来说,这次红米Note2就跟开放购买差不多了,基本不用抢。

好了,这次开箱就到这里,如果有哪位朋友想入手Note2,但是还有什么不清楚或者想要了解的地方,可以回复,如果可能的话我再抽时间做个详细的评测吧。